我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: [原创]:大侠正传 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

daniel_du124

发贴: 522
浮云: 1387
在线等级:
最后登陆: 2005-06-19

5come5帮你背单词 [ civilization /sivilai'zeiən/ n. 文明,文化,开化,教化 ]

用同学的ID发个消息:我是电子蚊
我最近忽然上不了网,好象IP掉了。
无法更新。

多谢大家关注。
顶端 Posted: 2004-09-10 21:54 | [15 楼]
电子蚊

发贴: 498
浮云: 1437
在线等级:
最后登陆: 2005-06-17

5come5帮你背单词 [ shoulder /'əuldə/ n. 肩;vt. 承担,肩负 ]

现在可以上了,捉紧时间更新一下第五章。
顶端 Posted: 2004-09-12 23:29 | [16 楼]
黑鹰

发贴: 2075
浮云: 1452
在线等级:
最后登陆: 2009-09-06

5come5帮你背单词 [ after /'a:ftə/ prep. 在…以后,在…后面;ad. 以后,后来;conj. 在…以后 ]

支持
顶端 Posted: 2004-09-13 12:55 | [17 楼]
fengheng_0

发贴: *
浮云: *
在线等级:
最后登陆: *

5come5帮你背单词 [ hometown // n. 家乡 ]

写长篇的确很辛苦,楼主我给予你精神上的支持哈,继续努力。我在期待中给你加油!期待你的精彩!
我看了一个大概,以这样的背景以及你所受的教育,能写到这样的地步很是不错了
怎么说呢,我也算是同道中人吧,知道其中的苦乐,你就痛苦并快乐着吧!
我用同学的ID发的,如果可能的话,可以联系的我的ID是hongbog_cd
顶端 Posted: 2004-09-13 22:05 | [18 楼]
kkk

头衔: 毕业啦~~~~
发贴: 7525
浮云: 741
在线等级:
最后登陆: 2009-03-24

5come5帮你背单词 [ poverty /'povəti/ n. 贫穷,贫困 ]

支持~~~
顶端 Posted: 2004-09-13 22:45 | [19 楼]
数学达人

发贴: 223
在线等级:
最后登陆: 2004-09-19

5come5帮你背单词 [ stem /stem/ n. 茎干;vt. 堵住,挡住;vi. 起源于,由…造成 ]

支持! 佩服你的勇气或是坚持 不容易啊
顶端 Posted: 2004-09-14 22:21 | [20 楼]
电子蚊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rainy /'reini/ a. 下雨的,多雨的 ]

六、羽人

当我睁开眼睛的时候,看到的是黑坳坳的洞穴,听到的是淅沥沥的雨声,闻到的是轻飘飘的暗香。头痛的厉害,全身软绵绵的,肚子开始抗议。
现在是什么时候?仙女姐姐还在吗?假张老头呢?
我挣扎着坐起来,微弱的光线下,我第一眼就看见了那个熟悉的平整石壁。石壁上有一幅粗浅幼稚的线条画,廖廖几笔,刻画的是两个小人,勉强分辨得出来是一男一女,手拉着手。就象是淘气天真的孩子们平常喜欢在白墙上涂鸦一样。
“你醒来了?头还疼吗?……那幅画画得真难看。”
我苦笑一下:“是的,真难看……那是我画的。”
她没有说话。气氛开始变得有点尴尬。
“头有点疼。”
“当然了,你摔倒的时候,头碰到石头了。”
她抿嘴偷笑。我不好意思的揉揉头。那块石头还不是一般的硬。
“仙女姐姐,其实我以前见过你。”
我转过身,第一次那么亲近,那么清楚的看到她:她身材小巧,曲线非常匀称,大约是要适合气流的缘故,很英气的短发,不知道什么布料做成的古怪装束,白柔流光,紧紧的束在身上,更加突现她的凹凸,却令人一点也不觉得约束。不可思议,她果然有两扇天鹅般的白皙翅膀,贴身收揽在背后,象披风一样。
“是么?什么时候?”她有一双会笑的眼睛。
我立刻来了精神:“那次,那次,有个独眼的家伙想砍我……独眼知道么?就是只有一只眼睛可以看得见……那个家伙这样子……”
我作了个砍刀的动作:“后来有人替我格了一下……然后,然后我就看见你了。”
她忽然咯咯的笑了,笑得花枝招展,笑得山洞内一片春意。
“那次,那次,我在天上飞过,正吃着核桃,不小心掉了一个,好象砸在人家腿上了。然后,然后那个人就滚倒在地上了。”
我即使再笨也知道那次又是她救了我的命,我再三道谢,倒是她反而不好意思起来。

这场雨真大。
好久没有下过这么大的雨了,上一次是什么时候?好象是刚来到青石城的时候吧。当时所有的人都反对自己离开繁华的京城,来到这个边陲的城镇,只有公孙隐,他还是那么的忠诚,那么的远谋。没有想到的是,自己只是把这个身份作为掩护,后来却真的成了个富翁,居然还是青石城内数一数二的大富翁。命运真会开玩笑。
荣大富人站在窗前,感受着凛冽的寒风,好久没有这种风吹雨淋的感觉了。
公孙隐全身黑衣站在桌子旁边,桌子上放着一份报告。老样子了,他喜欢穿黑衣,不喜欢把自己暴露到世人的目光中去,而把所有的功绩推到主子身上。这样的得力助手无疑是最受欢迎的。
“老三死了。” 公孙隐说。
“越是喜欢杀人的人越是怕死。” 荣大富人叹了一口气。
对于这无头无尾的话,估计没有多少人听得懂,但荣大富人知道公孙隐一定听得懂。
老三假冒张老头,成功刺杀了孙老爷子,本来可以功成身退了,虽然遇到了点意外,但一起把目击者杀了就完事。以荣大富人的势力自可保他脱身事外,即使荣大富人不能,还有主子,连主子也[屏蔽]为力的事情恐怕不多。不料老三平素说话豪气万丈,临到关头竟是如此的懦弱,怕楚天舒日后来找他,自作聪明扯了个人来当替罪羊。看似高明,但在有心人眼中看来实则破绽重重,同时也招致今日的意外身亡。
“恐怕我们的身份也保持不了多久,大人,青石城已经成了个是非之地,不久战乱必起,是时候该撤离了。”
荣大富人犹疑了一下:“我们已经在这里这么多年了,你说我们还能到那里去?”
“大人,要当机立断,该放下的就放下,日后还可以再卷土重来。”
“这个问题稍后再说,老三是怎么死的?”
公孙隐没有再说话,心中却感叹万分:当断不断,日后必受其乱。
“是普通的箭伤,但从伤口角度和尸体位置来看,竟然是从高空射下的。” 公孙隐停了一下,看了一下沉默的荣大富人,又说,“当然,也有可能是从树上偷袭得手,然后把尸体拖出来。”
荣大富人终于开口:“你认为凶手有这个必要吗?”
“没有。”
“你认为凶手最有可能是谁?”
“如果不是偷袭的话,这个人恐怕是个会飞的[屏蔽]手,而且还是个高手。” 公孙隐为自己丰富的想象力自嘲的一笑,“或者是诸葛世家无字辈的人。我留意了一下,千金难买的诸葛神箭居然被彻底破坏了,只有高傲的诸葛世家才不会把自己制造的诸葛神箭放在心上。老三不是省油的灯,手上还拿着诸葛神箭,却被对方一箭致命,要有如此高明的箭术,恐怕只有无字辈的长老。我留意到,现场有多个人的足印。”

我不喜欢雨后的森林,因为打不了猎,也没有干柴可以点火御寒,那就意味着我只能湿漉漉的啃些野果。事实上,我吃了许多野果,把仙女姐姐的库存吃了大半。
我舔舔嘴唇:“仙女姐姐,真不好意思,我实在太饿了。”
“不要叫我什么仙女姐姐,我不是仙女,我是羽人。”
她说到羽人两个字的时候,头微微上扬,眼睛里面闪耀着一种骄傲的光芒,好象贵族们提到自己的姓氏一样。
“什么是羽人?”我又拿起一个桃子。
“那是一个美丽善良的种族,我们住在一个非常非常遥远的地方,去那里要经过一片大草原,然后是翻过一座大山。那里有望不到边的树林,还有一个不太高的山丘,山顶上居然是一个水池。羽人族所有的人都有翅膀,住在树上,喜欢喝果子酒,善于用[屏蔽]。”
她一边说着话,一边轻轻把玩身侧的[屏蔽]。那是一把专为女性设计的小[屏蔽],不知道什么材料打造的弦,依稀有光丝在流动,与她的衣服同样的奇妙,箭身雕刻着古怪的装饰图案,轻巧精致,更象是一件艺术品。但我绝对不敢低估它的威力。
“夜晚可以看见星星。我们喜欢用心灵去感受这个宇宙,那是一种说不出来的感觉,就象……就象[屏蔽]时感觉到自己的小宇宙一样。”
“自己的小宇宙?”我停下来问。
她认真的点头:“每个人身体里面都有一个小宇宙,小宇宙的强弱,决定了一个人修为的高低。我们从小就开始[屏蔽]自己的小宇宙,长老说我的小宇宙是最强的!”
我望着满脸陶醉的少女,在心中许下了人生中的第二个誓言:总有一天,我一定要到羽人族去看一看。
顶端 Posted: 2004-09-16 12:01 | [21 楼]
电子蚊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ correlate /'korileit/ n. 相互关联的事物;v. (使)相互关联 ]

由于没有资料,地理种族等背景东西将会脱离九洲的范围.
人物种族将参考我最心爱的"暗黑",没有法师类.

其实这样也好,没有约束,写起来更加随意.
谢谢大家关注.
顶端 Posted: 2004-09-19 20:29 | [22 楼]
令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ impossible /im'posəbl/ a. 不可能的,办不到的 ]

无所
顶端 Posted: 2004-09-20 21:48 | [23 楼]
水波不兴

发贴: 67
在线等级:
最后登陆: 2005-03-13

5come5帮你背单词 [ foundation /faun'deiən/ n. 建设,基础,基金(会) ]

你少打了一个“谓”字
顶端 Posted: 2004-09-21 11:47 | [24 楼]
电子蚊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jewel /'d3əu:əl/ n. 宝石,宝石饰品 ]

七、追踪

她忽然闭口不说了,盯着洞外,手执起斜放在侧的[屏蔽],标准的[屏蔽]手姿势。[屏蔽]一在手,她马上变得毫无畏惧,挺起胸脯,锐利的目光刺进黑夜。黑夜把一切,善良和罪恶,全部掩盖起来,呈现给世人的是神秘。
“我们有客人来了。”她说。
话声刚落,洞外的客人便应声道:“纱织小姐,请归还我们的圣物吧。我泰斯愿以人头担保,我们不会再追究这件事。”
极其洪亮的声音在山洞内回旋,平淡中自有几分威严。
“我已经守住洞口,纱织小姐你再也不能依靠翅膀脱身了。”
她没有说话,咬紧了嘴唇,象极了个赌气的小孩子。
我忽然想起那个横冲直撞的可怕巨人,直觉告诉我一定是他。想到那庞大得不可思议的身躯,蕴藏着的极大破坏力,非野兽可以媲美的智慧,心中一惧。
我忽然又想起那个妖魅一般的黑袍怪人,莫非他追错了方向?
我忽然又想起他们肯定一路上都在追踪仙女姐姐的,但由于仙女姐姐多了一双翅膀,可以在天上自由自在的飞翔,只要是在空旷的地方,他们必定对仙女姐姐无可奈何。所以,他首先就要守住洞口。
我忽然又想起他们现在能够找到这里来,一定是仙女姐姐因为救我而暴露了行踪。

我站起来,往洞外走去。我也不知道为什么会这样做,我只是觉得我应该走出去。
“站住!”仙女姐姐娇喝一声,“看箭!”
仙女姐姐射我!?这个念头在脑中一闪而过。
箭在肩上一掠而过,直飞洞口,消失在无边的黑夜里面,传来一声清脆的金属撞击声。
一个冷涩的声音响起:“追月神箭,水长老的传人果然厉害。”
我忽然想起那个妖魅一般的黑袍怪人,原来他一直都躲在洞口。
我忽然又想起他们都不敢冲进来,因为他们都惧怕仙女姐姐的箭法。
最后我终于明白一件事情:我是个笨蛋。
“魅影族的人老是这样不长进,就会偷偷摸摸的。” 仙女姐姐冷笑一下,“夸父族的也好不了多少,居然和魅影族的人混在一起。”
那冷涩的声音没有再响起,仿佛消失在天地间一样。
巨人慢条斯理的答道:“为了能够取回圣物,夸父族将不惜一切代价。魅影族现在是我的合作伙伴。”
现在?那么说以前和以后应该都不是?我好象捕捉到什么东西,脑中灵光一闪:原来他们是为了追踪仙女姐姐而临时组合在一起的,两人都是心怀鬼胎,一旦圣物出现,恐怕两人马上就要拼个你死我活。既然敌人不齐心,那么就一定有破绽可以利用,看来情况并没有想象中的那么困难。
洞内洞外就这样僵持起来,以洞口为界限,谁也不能越界一步。

应该是深夜吧,我估计。
雨,早就不知道什么时候停了。莫名其妙,来得急,去得快。
没有火芒,黑暗中我们面对面[屏蔽]着。我可以听到她轻微的呼吸,闻到那淡淡的体香。
“仙女姐姐,你为什么要拿走人家的东西?”
她好象有点心不在焉:“我也不知道,我只知道我要把这样东西送到大陆的最南方去,找一个人。”
“那人是谁?”
“告诉你你又能怎样?”她幽幽的说。
我不禁黯然,是的,告诉我我又能怎样?然而同时心底升起一股倔强。
“仙女姐姐,教我武艺吧。”
我从来没有如此的渴望学习武艺。如果有了一身本领,我就不至于被假张老头污蔑追杀,也不至于在穆武面前那么狼狈,更不至于今日拖累仙女姐姐。
“我武艺并不好,箭术你学不了,我就教你[屏蔽]宇宙吧。”
“这个……方便吗?内功一般是要好生保护的。”我有点担心。
她轻慢一笑:“放在家里不叫保护,发扬光大才是保护。”
我默然。相比起来,我们人族确实太固步自封了,以至无所进步。
她忽然又道:“你们诺大一个种族,偏要闹个四分五裂,实在愚蠢之极。”
我的心中一痛,好象冥冥中有个东西在刺我的心脏,刻骨铭心。
后来我知道,那个东西叫自尊。
我望着满脸蔑视的少女,在心中许下了人生中的第三个誓言:我将终生致力于人族的统一和强大。

后来我问仙女为什么要救我;
她答她只是想杀假张老头。
我问她为什么要杀假张老头;
她答她只是不喜欢他在箭上下药。
我问她为什么不喜欢他在箭上下药。
她答因为她是羽人族。
假张老头死得冤枉。

次日,胜利的天平开始向他们一侧倾斜。
原因非常简单--我把仙女姐姐库存的食物吃了大半。
早上起来的时候,我和仙女姐姐决定走出洞去。
我非常清晰地记得当时的情景:那时候正是太阳刚刚升起来的那会儿,红红的,圆圆的,一点儿也不刺眼;不知道是雨后还是雾的效果,树林内一片潮湿的神秘,树叶上还有残留的水珠,垂垂欲滴;绿草越发绿得可爱,就连那戆厚的大石头也连带着变得可爱起来。
她就在这梦幻里翩翩走来。
仙女姐姐本身已是非常美艳的女子,但当那女子站在我前面时,一点儿也不逊于她。假设仙女姐姐是一个仙女,那女子就应该称呼为圣女。
  她长垂的头发乌黑得闪亮耀目,晶莹的双眸,在白皙有如缎锦的肌肤衬托下,像深海般无尽。再定神细看,这才发觉她身上穿的是白色宗教长袍,腰缠着一条长长的黑腰带,使蛮腰纤细动人。阳光刺透缥缈的薄雾,她赤着足踩在草丛里,仿佛迷路的精灵。
我不知怎样去形容她,勉强的话或者可说她浑身披着神圣的光环。
巨人感到我的异样,待把头转向身后望时,正好和那美女打个照面,亦呆了起来,显然也给她的无可抗拒的魅力所震摄。我回过神来,锐目一扫四周,发觉所有的人全停了下来,目光箭矢般集中在这令人目眩的陌生女子身上。特别是树旁的魅影族怪人张大了口,动也不动的死盯着。
那是我第一次见到凌波仙子。
顶端 Posted: 2004-09-21 14:42 | [25 楼]
小葡萄

发贴: 1485
浮云: 1268
在线等级:
最后登陆: 2006-06-15

5come5帮你背单词 [ ignite /ig'nait/ v. 点火,引燃 ]

支持一个先
顶端 Posted: 2004-09-22 19:34 | [26 楼]
黑鹰

发贴: 2075
浮云: 1452
在线等级:
最后登陆: 2009-09-06

5come5帮你背单词 [ metallic /mi'tælik/ a. 金属的,金属似的 ]

bu ding bu xing a
顶端 Posted: 2004-09-22 23:12 | [27 楼]
令狐过

头衔: TP、HB、AV一个都不少
发贴: 3338
浮云: 516
在线等级:
最后登陆: 2006-06-21

5come5帮你背单词 [ census /'sensəs/ n. 人口普查 ]

纱织+美女……
YY中
顶端 Posted: 2004-09-28 15:42 | [28 楼]
jsgyxisong

头衔: 江苏扬州
家族: J&S
发贴: 10334
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2013-02-24

5come5帮你背单词 [ shuttle /'Λtl/ n. 定期的短程穿梭工具,可重复使用的太空船,航天飞机,梭 ]

还有吗
顶端 Posted: 2004-09-28 20:59 | [29 楼]
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.014196(s) query 5, Time now is:05-05 07:50, Gzip enabled