我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 保研之后,违约会怎么样? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cobbler

发贴: 2470
浮云: 416
在线等级:
最后登陆: 2007-12-28

5come5帮你背单词 [ terrorist /'terərist/ n. 恐怖主义者,恐怖分子 ]

我可以告诉你吧,这个后果不仅关系到你还关系到很多利益的,你可能无法接受哦
顶端 Posted: 2007-11-16 23:02 | [15 楼]
sikanglu

头衔: 挖墙角的机会都不给!!
家族:
发贴: 8760
浮云: 458
在线等级:
最后登陆: 2010-07-30

5come5帮你背单词 [ pillow /'piləu/ n. 枕头 ]

只不过你占了一个兄的名额!~    
顶端 Posted: 2007-11-16 23:02 | [16 楼]
t-bag

家族: 万人坑恋影部落
发贴: 2480
浮云: 1642
在线等级:
最后登陆: 2011-05-20

5come5帮你背单词 [ simple /'simpl/ a. 朴素的,简朴的,简易的,简单的,纯真的,完全的,头脑简单的 ]

Quote:
引用第6楼汪洋破船于2007-11-16 22:57发表的  :
你毁约了下一届的就少一个保研名额的,后果很严重

这个比较惨哈
顶端 Posted: 2007-11-16 23:03 | [17 楼]
kiwiy

家族: 飞跃重洋
发贴: 660
浮云: 1161
在线等级:
最后登陆: 2009-06-28

5come5帮你背单词 [ preservation /prezə(:)'veiən/ n. 保藏,保存 ]

弱肉强食,适者生存,没啥大不了的....换了别人,他/她/它也不会照顾你的..  
只要你跟学校的政策没冲突,就自主决策了...

顶端 Posted: 2007-11-16 23:04 | [18 楼]
deadend

发贴: 3020
浮云: 1443
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ intuition // n. 直觉、直觉力,直觉感知的事 ]

听说有些导师可以让你在研一完咯以后出国的,你可以和你的导师联线下……而且读研的时候也有很多出国的机会的,再说LZ你申请出国的话如果要全奖基本是要硕博连读的,那其实出去读博也是可以的,我们学校也有每年都有很多公费出国的名额的~你可以取主楼的出国部问问哈~
顶端 Posted: 2007-11-16 23:05 | [19 楼]
snowgirl

发贴: 220
浮云: 1229
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ poisonous /'poiznəs/ a. 有毒的,有害的,恶毒的,有恶意的 ]

Quote:
引用第15楼cobbler于2007-11-16 23:02发表的  :
我可以告诉你吧,这个后果不仅关系到你还关系到很多利益的,你可能无法接受哦

比如呢??都有哪些
顶端 Posted: 2007-11-16 23:06 | [20 楼]
海兰

头衔: 再见了,我的大学
家族: 低调一族
发贴: 9006
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2013-04-28

5come5帮你背单词 [ dull /dΛl/ a. 枯燥的,迟钝的,(天气等)阴郁的,(颜色等)暗淡的 ]

劝LZ别这样...就算放弃为了出国也要为在你后面差一名保研的人想想...迟早要还的...
更别说现在放弃保研去找工作了....这样好象学校知道了是不给毕业证的
顶端 Posted: 2007-11-16 23:07 | [21 楼]
snowgirl

发贴: 220
浮云: 1229
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ latin /'lætin/ n. & a. 拉丁,拉丁语(的),拉丁人(的) ]

不给毕业证???这么严重?看来我得重新思考这个问题了
顶端 Posted: 2007-11-16 23:09 | [22 楼]
kiwiy

发贴: 660
浮云: 1161
在线等级:
最后登陆: 2009-06-28

5come5帮你背单词 [ meditate /'mediteit/ v. 深思,沉思策划,考虑 ]

Quote:
引用第21楼海兰于2007-11-16 23:07发表的  :
劝LZ别这样...就算放弃为了出国也要为在你后面差一名保研的人想想...迟早要还的...
更别说现在放弃保研去找工作了....这样好象学校知道了是不给毕业证的

像清华的学校一般是开保研成绩和出国成绩只能开一个,而且他们学校前面人放弃了保研资格后面人还是没资格保研,这点做得比较好.....我们学校没这规定...所以...自主决定了.
不过保研了去找工作不太好了
顶端 Posted: 2007-11-16 23:10 | [23 楼]
ccf

家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 441
浮云: 1337
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ aid /eid/ n. 帮助,援助,助手,辅助设备,救护;vt. 帮助,援助,急救 ]

个人觉得如果只是导致同一届的学生因此保不了研是没有什么的,排名在前,当然有优先选择权
不过如果要殃及下一届的同学少掉一个名额,还是有些不忍心,道德上说不过去啊

[ 此帖被ccf在2007-11-16 23:47重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-11-16 23:38 | [24 楼]
flyinghawk

发贴: 53
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ violet /'vaiəlit/ n. 紫罗兰;a. 紫色的 ]

对后面的同学影响大哈,楼住慎重!
顶端 Posted: 2007-11-16 23:45 | [25 楼]
yyld

头衔: New start, new life!
发贴: 3310
浮云: 208
在线等级:
最后登陆: 2009-05-08

5come5帮你背单词 [ visa /'vi:zə/ n. (护照等的)签证 ]

Quote:
引用第0楼ccf于2007-11-16 22:52发表的 保研之后,违约会怎么样? :
    我想很多同路人都是有资格保研的吧,那么申请国外学校总是在保研确定之后。各位蝈蝈怎么抉择呢?
  万一放弃了保研又没有拿到满意的offer不是惨了?!
  或者还是先保了再说,那么如果后来又要出国了就只有违约了?!后果严重吗?

不知道后果是什么. 貌似都没后果
我认识通信一师兄, 他保了李乐民的研究生, 8月份就跑英国去了, 李乐民还很高兴呢.
听他说, 跟他一起保李乐民的研究生, 有两个出国了, 他高兴坏了
顶端 Posted: 2007-11-16 23:47 | [26 楼]
leixiaoyao

发贴: 2869
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2011-10-19

5come5帮你背单词 [ foggy /'fogi/ a. 有雾的,模糊的 ]

Quote:
引用第11楼snowgirl于2007-11-16 23:00发表的  :

那怎么会,我肯定是我自己的名额噻,只是我没把我可能会放弃的名额给别人而已嘛

你这个是诡辩,不信你可以试试
顶端 Posted: 2007-11-17 00:00 | [27 楼]
brat

发贴: 943
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-06-30

5come5帮你背单词 [ stupid /'stju:pid/ a. 愚蠢的,笨的 ]

很郁闷的一个问题,有多种版本的不同说法,我都晕了~
顶端 Posted: 2007-11-17 10:23 | [28 楼]
frily

发贴: 836
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2014-04-26

5come5帮你背单词 [ remote /ri'məut/ a. 遥远的,偏僻的,(关系)不密切的,疏远的 ]

Quote:
引用第9楼kiwiy于2007-11-16 22:59发表的  :

没这回事....吓唬人的

的确明年分给这个学院的名额会少一个。
所以学院会千方百计的让报了的就要去读
顶端 Posted: 2007-11-17 10:29 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.014813(s) query 5, Time now is:05-15 13:26, Gzip enabled