我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

xiaoyu_8686

发贴: 594
浮云: 1078
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ serial /'siəriəl/ a. 连续的,一系列的;n. 连载小说 ]

真正的文明

有一位叫李杰的中国姑娘在英国读MBA。这一天,她要从所在地坐3个小时的火车前去面试。李杰为此从早上7点就对着手表按部就班地进行准备。然而就在她毫无觉察的情况下,手表停了,当她发现时,已经是10点43分,离火车开车时间只有15分钟,何况还要找站台。容不得她多想,李杰飞身下楼,一路狂奔去坐公共汽车(在英国打的需要预约)。当她蹬上一辆公共汽车后,问司机:“这辆车去火车站吗?”司机回答说:“这趟车到下一个路口就转弯,不去火车站。”姑娘一听此话,顿时傻眼了。这时,一位六十多岁的老太太[屏蔽]:“小姐,有什么事我可以帮忙吗?”出于礼貌,李杰告诉了老人遇上的倒霉事。老人安慰她:“别着急,也许还能补救。”又说:“我也是在下一站下车。我知道一条去火车站的近路,如果你相信我,我想我们能够赶上。”
车还没停稳,老人已先一步下了车,她还带了4个4至7岁的小孩。老人说:“孩子们,这位小姐有重要的事情要赶火车,让我们一起帮助她。来,大家拉起手来快跑!”事已至此,李杰只好死马当活马医,跟着跑吧。一路上,看到奔跑的老人和孩子,路口的司机都停下来,让他们先过。转了几个路口,老人停了下来,指着一个建筑物气喘吁吁地说:“快去吧,这是车站侧gate,还剩两分钟。”姑娘激动得不知道说什么好。老人转身便走。
这时,一个累得蹲在地上的孩子问:“奶奶,我们还回汽车站吗?”“是的,孩子,快起来,我们还得去学校啊!”原来,来人是专gate为了这位中国姑娘才下车的!
什么样的社会才是一个真正文明的社会?就是文明礼貌不仅施与“熟人”,而且同样施与“生人”,不仅施与“富人”,而且同样施与“穷人”的社会。
顶端 Posted: 2007-11-13 19:59 | [楼 主]
tom

发贴: 1305
浮云: 1153
在线等级:
最后登陆: 2009-10-08

5come5帮你背单词 [ vacation /və'keiən/ n. 假期,休假,空出,腾出 ]

好人...
和谐社会的写照...
顶端 Posted: 2007-11-13 20:04 | [1 楼]
龙虾

发贴: 1172
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2015-08-23

5come5帮你背单词 [ grasp /gra:sp/ v. & n. 抓紧,抓牢,领会,理解 ]

中国可能遇到这种情况么?
顶端 Posted: 2007-11-13 20:06 | [2 楼]
uestcweitao

发贴: 233
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2010-03-17

5come5帮你背单词 [ serious /'siəriəs/ a. 严重的,认真的,严肃的 ]

Quote:
引用第2楼龙虾于2007-11-13 20:06发表的  :

可能性不是很大吧
顶端 Posted: 2007-11-13 20:08 | [3 楼]
爱-就要浪漫

头衔: 菠菜不慎,宣告破产!
家族: 菠韬汹勇
发贴: 12609
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-11-05

5come5帮你背单词 [ adhere /əd'hiə/ vi. 粘着;坚持,遵守,依附,追随 ]

让人感动的老奶奶
。。。。。。。
拜一个
顶端 Posted: 2007-11-13 20:11 | [4 楼]
爱-就要浪漫

头衔: 菠菜不慎,宣告破产!
家族: 菠韬汹勇
发贴: 12609
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-11-05

5come5帮你背单词 [ comparative /kəm'pærətiv/ a. 比较的,比较而言的,相当的 ]

Quote:
引用第2楼龙虾于2007-11-13 20:06发表的  :

可能
但是不是现在
顶端 Posted: 2007-11-13 20:11 | [5 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
头衔: 有空回来看看~
家族: 跳楼要在华为跳
发贴: 7518
浮云: 366
在线等级:
最后登陆: 2016-06-19

5come5帮你背单词 [ buddhist /'budist/ n. 佛教徒 ]

被吓到起了,
是不是哦?
感觉有点在扯悬龙gate阵~
顶端 Posted: 2007-11-13 20:20 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014021(s) query 5, Time now is:05-04 17:25, Gzip enabled