我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
千本樱

5come5财阀
头衔: 考试……
家族: MJ-ZONE
发贴: 12286
浮云: 463
在线等级:
最后登陆: 2016-08-27

5come5帮你背单词 [ diffuse /di'fju:z/ v. 渗出,扩散,散布,弥散 ]

猜牌问题

S先生、P先生、Q先生他们知道桌子的抽屉里有16张扑克牌:红桃A、Q、4;黑桃J、8、4、2、7、3 ;草花K、Q、5、4、6 ;方块A、5。
约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉 P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q 先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗? 于是,S先生听到如下的对话:P先生:我不知道这张牌。Q先生:我知道你不知道这张牌。P先生:现在我知道这张牌了。 Q先生:我也知道了。听罢以上的对话,S先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。 请问:这张牌是什么牌?
顶端 Posted: 2007-10-21 10:48 | [楼 主]
mcbaul

头衔: 峰回路转
发贴: 3152
浮云: 632
在线等级:
最后登陆: 2010-10-09

5come5帮你背单词 [ routine /ru:'ti:n/ n. 例行公事,常规;a. 常规的,例行的 ]

首先,除了同点数多花色的牌全部排除
其次,P先生二选一,因此同点数两种花色牌待定,红桃、方块A,草花、方块5,红桃、草花Q
再次,Q先生二选一,因此,同花色两种点数的牌待定,红桃,草花,方块都有可能
然后就卡住了……………………
楼下继续~~~~

[ 此贴被mcbaul在2007-10-21 12:04重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:2(冷莫) 支持一下!!加油!!
  • 顶端 Posted: 2007-10-21 10:59 | [1 楼]
    fanchaofc999

发贴: 2546
    浮云: 1756
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-19

5come5帮你背单词 [ disgust /dis'gΛst/ n. & vt. (使)厌恶 ]

红桃4????
    顶端 Posted: 2007-10-21 11:04 | [2 楼]
    dcg1985362

发贴: 2333
    浮云: -283
    在线等级:
    最后登陆: 2021-08-03

5come5帮你背单词 [ rake /reik/ n. 耙子;v. 耙,搜索,探索 ]

5,Q,4,中的任何一张都可能
    顶端 Posted: 2007-10-21 11:13 | [3 楼]
    dcg1985362

发贴: 2333
    浮云: -283
    在线等级:
    最后登陆: 2021-08-03

5come5帮你背单词 [ annual /'ænjuəl/ a. 每年的,年度的;n. 年刊,年鉴 ]

红逃Q,4或方块5都可以
    顶端 Posted: 2007-10-21 11:13 | [4 楼]
    mcbaul

在线等级:

5come5帮你背单词 [ peaceful /'pi:sful/ a. 和平的,安宁的,和平时期的 ]

答案捏??
    顶端 Posted: 2007-10-21 12:02 | [5 楼]
    imp

发贴: 424
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ cheek /ti:k/ n. 面颊,脸蛋 ]

方块5 !
    P先生:我不知道这张牌。 推出不是J 2 7 3 8 K 6
    Q先生:我知道你不知道这张牌。 推出应是红桃或方块
    P先生:现在我知道这张牌了。
    Q先生:我也知道了。 推出应是方块5
    顶端 Posted: 2007-10-21 12:43 | [6 楼]
    lasonley

头衔: 专心过四级
    发贴: 1528
    浮云: 1393
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ indifference /in'difərəns/ n. 冷淡 ]

6楼正解啊
    顶端 Posted: 2007-10-21 22:07 | [7 楼]
    mcbaul

在线等级:

5come5帮你背单词 [ any /'eni/ a. 一些,什么,任何的;pron. 任何人 ]

Quote:
    引用第6楼imp于2007-10-21 12:43发表的  :
    Q先生:我知道你不知道这张牌。 推出应是红桃或方块

草花呢?
    顶端 Posted: 2007-10-22 10:30 | [8 楼]
    lasonley

头衔: 专心过四级
    发贴: 1528
    浮云: 1393
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ prayer /'pr/ə/ n. 祈祷,祷告,祈文 ]

Quote:
    引用第8楼mcbaul于2007-10-22 10:30发表的  :

草花呢?

草花有K和6啊
    顶端 Posted: 2007-10-22 13:55 | [9 楼]
    杰子

幽默大师奖 自信之戒
    家族: YD一族
    发贴: 10919
    浮云: 1313
    在线等级:
    最后登陆: 2021-05-12

5come5帮你背单词 [ soldier /'səuld3ə/ n. 士兵 ]

其实 这种题主要是要变换思考的方位
    而这道题 题眼在Q的我也知道了
    因为假如是红桃 Q和4都是有可能的 所以Q不会知道是其中的哪个 所以 只能是方块5  
    顶端 Posted: 2007-10-22 17:26 | [10 楼]
    千本樱

5come5财阀
    头衔: 考试……
    发贴: 12286
    浮云: 463
    在线等级:
    最后登陆: 2016-08-27

5come5帮你背单词 [ elder /'eldə/ a. 年长的;n. 年长者 ]

P先生知道点数,Q先生知道花色P先生:我不知道这张牌。  说明这张牌有两种或以上花色,除去只有一种花色的牌剩下 A,4,5,Q先生:我知道你不知道这张牌。也说明这张牌有两种或以上花色,而且他知道的花色有多个数!P先生:现在我知道这张牌了。    从Q的话知道这个花色在剩下的牌里面只有1张!即 黑桃4

和大家的答案MS不一样
    顶端 Posted: 2007-10-23 13:00 | [11 楼]
    杰子

幽默大师奖 自信之戒
    家族: YD一族
    发贴: 10919
    浮云: 1313
    在线等级:
    最后登陆: 2021-05-12

5come5帮你背单词 [ atom /'ætəm/ n. 原子 ]

Quote:
    引用第11楼千本樱于2007-10-23 13:00发表的  :
    P先生知道点数,Q先生知道花色P先生:我不知道这张牌。  说明这张牌有两种或以上花色,除去只有一种花色的牌剩下 A,4,5,Q先生:我知道你不知道这张牌。也说明这张牌有两种或以上花色,而且他知道的花色有多个数!P先生:现在我知道这张牌了。    从Q的话知道这个花色在剩下的牌里面只有1张!即 黑桃4

和大家的答案MS不一样

假如是黑桃4 即Q一开始是知道黑桃的 那他怎么能说"我知道你不知道呢"
    SO 你的答案有问题
    顶端 Posted: 2007-10-23 13:42 | [12 楼]
    lichundong

头衔: 从来不灌水,只发精华帖
    发贴: 27189
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2015-08-30

5come5帮你背单词 [ contaminate /kən'tæmineit/ vt. 污染,玷污 ]

原来是道错题!  
    顶端 Posted: 2007-10-24 08:35 | [13 楼]
    点点星

发贴: 311
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-15

5come5帮你背单词 [ perceive /pə'si:v/ vt. 察觉,感知,领悟 ]

Quote:
    引用第12楼杰子于2007-10-23 13:42发表的  :

假如是黑桃4 即Q一开始是知道黑桃的 那他怎么能说"我知道你不知道呢"
    SO 你的答案有问题

赞同!!
    就应该是方块5!还要感谢你点出题眼所在,才想通的!
    顶端 Posted: 2007-10-24 21:48 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.015147(s) query 5, Time now is:05-06 05:44, Gzip enabled