我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [乱弹]走之前也说说我的CS经历 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
头衔: Back 2 Trance
家族: 音道·乐经
发贴: 69999
浮云: 271
在线等级:
最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ another /ə'nΛðə/ a. 另一个,又,再;pron. 另一个,类似的一个 ]

[乱弹]走之前也说说我的CS经历

最近一直在用种马LEO的ID(血战耗子)发帖,刚才又突然去看了一遍他的那篇精华帖,也是唯一一个他保存下来了的帖子http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=210150,觉得很有感触,于是自己也把自己的CS经历说出来吧 ...虽然我比LEO还菜...但毕竟经历过那啥,[屏蔽]燃烧的岁月,咳咳.

初识,沦陷

第一次看到CS这个游戏是在高一还是高二,具体时间我忘了,那个时候的版本很瓜,居然还是中文配音,经常在网吧听到诸如"[屏蔽]胜利"之类瓜得爆的话,这让我下意识地认为这个游戏很瓜,所以也没有去接触,之前我也没怎么打过FPS类游戏,三角洲算是玩过,不过总共加起来不到半个小时的样子,觉得操作太复杂- -!

不久后高中班上一干男生,而且都是跟我关系比较好的居然全跑去打CS去了,经常在下课时间讨论B13威力怎么怎么大,B43和B41究竟哪个更厉害之类的话题,简直是群魔乱舞,唾沫横飞.由于之前"[屏蔽]胜利"给我的震撼太大,以至于当时我觉得这群人完全是疯掉了.偶尔有某狐朋[屏蔽]以怪叔叔[屏蔽]小萝莉的口吻企图诱骗我去与他们共同战斗,都被我严词拒绝:"不切,打不来!"

后来我接触这个游戏完全是自投罗网.高二快放寒假某天我跟一名为猴子的损友去网吧,此猥琐男完全不遵照先开QQ再开IE的原则,居然直接就点开CS,然后戴上耳机就陷入酣战,不再搭理我.我在百无聊赖之际居然自己点了一下那个万恶的瞄准心的图标(1.3版本之前貌似都是那个红色瞄准心的图标),这个行为宣告我从此陷入万劫不复之境.

进入游戏后发现完全不会操作,在猴子的提示下我加入了土匪一方后便手持Glock被人连灭数局,然后终于我爆发了"为什么我没有长枪???",猴子猥琐道"按B,然后再按5,再按1",于是下局开局的时候我果断地执行了指令,然后手里便出现一把威风凛凛的大枪!兴奋之余立即提高12万分的警惕,一看到人我便提枪狂扫!居然还让我干掉了一个只有g.u-n的[屏蔽]!可惜好景不长,很快我便再次被人民[屏蔽]诛灭!但我戒骄戒躁,于下局再次购买了B51,在仓库那个地图的后gate处静候[屏蔽]光临,可惜再次被诛灭...死亡后我观察猴子的屏幕,发现他居然还可以杀人,还用的AK.后来猴子又带我打了两次CS(其实就是他过过高手的瘾,虐待我这个完全不会打的人...),当然地图还是初心者最爱的仓库,了解到了他最喜欢的是一把可以戴套的枪--B43,然后还有可以一枪就打死人的B46等,当时真是觉得长了不少见识.

高二上学期期末考试考完后,我们学校开始补课,大概是10多天的样子,期间我买了一本书,什么CS入gate之类的,每天都在钻研,从中了解到了初级CSer需要了解的绝大部分知识,比如AK47点射很强大,M4中程扫射很NB,AWP有一种叫甩枪的技巧,高级点就有丢枪或者丢弹开gate,超级跳之类的DD.但当时热爱学习的我自制力异常强大,在补课期间没有去过一次网吧,对这些CS知识的理解只能在梦中付诸实践,于是补课那10多天每天都在做梦打CS................

终于到了补课结束的那天,我背着书包直接就去了网吧,然后加入一个LAN GAME,地图还是仓库- -!自恃看过CS宝典的我信心爆棚,手持AK面对5米内的敌人都是用点射,结果还真有用,我的比分好像还持平,天知道我那次才第几次打CS.后来我还买AWP试过甩枪,居然真被我乱甩甩死一个- -!

此后便也一头栽进CS里面,拔都拔不出来了.这个一是因为CS确实好玩,二是当时浓烈的CS气氛.都江堰的网吧当时几乎是全民CS,每个网吧里都是打CS的人群,特别是"游戏部落","当当当"以及后来的"麒麟"等(不知道dabirds记得不),而且最好的一点是当时都江堰的大部分网吧像是组成了一个局域网,也就是说,一个网吧里那些个人建的LAN,你在其他网吧也可以直接通过LAN搜到并加入游戏,而且ping相当好,这种环境简直是为CS量身定做的,CS想不热都不行.

那段时间一直在飞速进步,特别是自己钟爱的AWP,记得在高二51节某天通宵玩CS的时候把甩枪的技术给练出来了,兴奋得无以复加.但很诚实地讲那个时候确实很菜,特别是机枪.高二暑假的时候某天在网吧玩,用机枪打也一直只能勉强持平,某局端起AWP后居然连杀近20人都没有死.值得一提的是那个时候我的技术就早已超越猴子之流,他从那个时候起就一直只能仰视我了,哈哈哈哈!

比赛?

既然CS是一种团队游戏,那打得多了自然会接触"比赛"这个东西.当时我们班是我们学校的重点班,9班,另一个重点班是10班,两个班一直在各方面展开竞争,于是,CS这边的战争也爆发了.为了这个班级比赛,我专gate去请教了我一个高手朋友SnowMan,此人在我刚接触CS的时候就在混战服里疯狂盲狙+DE爆头了,我在混战服杀得正HIGH的时候就已经整天在比赛服务器里厮杀了,其AP水平在都江堰名气极大,而此2B对我的影响也颇大,这里略过不提.我那时候只知道比赛是5打5,至于详细规则和流程则完全不懂,2B SnowMan满嘴"R3","12局再换边"在我耳朵里听起来简直是不可理解的东西.后来我们班和10班的比赛如期举行,比赛进程混乱不堪,每个人都是满地图乱跑,而且只打了D2这个图,一共打了40多局 - -!结果是我们班30多比10多狂胜10班,让我们班好不扬眉吐气!

这个在SnowMan眼里简直是大混战的比赛让他羞辱了我很长一段时间.因为他当时是都江堰B.o.S战队的成员,而B.o.S出过的最有名的CSer则是后来WNV的Jungle.

高三的时候我另一个朋友组了一个战队,名字叫Relive.当时之瓜,我们几个熟人组在一起后还让其中一个懂网站的人做了一个战队网页,几个人还跑到网吧练枪,记得当时的队长是ZK,ID是Relive.*Azrael of Soul , SnowMan叫Relive.*Apollo of SXS(貌似),我叫Relive.*Nemesis Of Q.BeLt,一群人完全不顾ID的狗屁不通,然后还跟SnowMan叫来的一个福建战队打了一场比赛!结果是我们被人家狠狠地收拾了一顿,SnowMan也被那边的人耻笑到抓狂,从此以后大家信心全无,于是战队名存实亡.那场比赛是我高中打过的第一场也是最后一场CS比赛.

泡泡堂

不要怀疑这个标题,因为高三毕业后我就投入了泡泡堂的怀抱,因为Q当时喜欢打这个游戏.我很喜欢打泡泡堂的原因是我喜欢当天才的感觉,我很enjoy我一个铜牌选手虐待银牌和金牌选手的感觉.大一上学期我一直在打泡泡堂,CS都没怎么碰,偶尔就在一环路的"超光速"网吧和"精彩"网吧打下LAN,小虐一下比我更菜的菜鸟同学.大一的时候我记得我们班的文盲和小丹丹很喜欢去阿波罗打CS,还有LJT和TK也很喜欢,不过没有想到后面会和这四个人有什么联系,因为当时我跟他们几个关系很一般,没啥交情.我大一很喜欢做的事是用一个铜飞机级别的号在泡泡堂里虐待那些"大师"什么的.

比赛!

大一上学期快结束的时候文盲突然来找我,问我是不是会打CS,我说是,文盲就说他和小丹丹,LJT和TK组了个队,差一个人,想了半天我们班打CS稍微好点的只有我了,问我愿意加入不,我想着反正闲着也是闲着,就答应了下来,文盲走之前还极2B地吩咐我寒假的时候要练练枪.

于是我寒假回去又放下了泡泡堂,重新拾起了CS.在SnowMan的指导下我水平比高中的时候要好了一些,其间代替SnowMan去当过一次兵打比赛,我这边都是当时VR1服务器里的人,打完后VR1的OP,一个叫May的JJ就给SnowMan说你找的啥人,怎么完全不会打 .......*(&%*&%^#%^

到了大一下学期,我们的班队也组起来了,名字叫e.Wolf.成员有文盲,ID piG,一个比较脑残但偶尔在指挥上比较有创造力的一个智障;小丹丹,跟文盲一个寝室的,ID sAmOnY,队里综合实力最强的一个娃儿,AP和机枪一样出色,意识也不错,由于当时我机枪稍弱,所以sAmOnY被分配去用机枪当冲锋仔了;LJT,俗称种马LEO,ID LEO或者Dr.L,很猥琐的重庆小伙,枪法和意识在队里仅次于sAmOnY;TK,种兽集团老大--种鸡,LEO的室友,这个人由于在CS和麻将方面的表现被我们冠以弱智,智障,SB等等一切能侮辱人类智商的称谓,其打CS完全不会走路,意识也铁得一塌糊涂,只不过机枪枪法比较刚,而且在发疯的时候相当可怕;最后就是被抓壮丁的我了,机枪一般,AP还行,所以做了队里的狙击手,因为心理素质还行,经常在关键局能刚住,所以意识铁得仅次于TK的我并不至于受到TK那样多的苛责.

队组起来以后我们就经常在网事风云训练,当然刚开始的时候很菜很菜,也只能找一些娱乐队跟我们娱乐娱乐,印象记得最清楚的就是打INF当T的时候,我们要是想不出来怎么进攻就跑到2楼小房子里集体蹲点,然后等商量好了战术再一窝蜂涌出去......

后来TK发现了5come5这个地方,LEO就上5come5的CS区发帖说我们是大一的CS战队,貌似我也发过一贴,标题是"我们是大一的CSer哈!",然后我们这只大一的队立即引起了别人的好奇和关注,因为别人从来没见过大一就组队的,而且还是班队.在这里特别感谢02级Myth战队的Kim.C和JOY,当时他们俩真的是教了我们队很多东西,从个人技战术到团队的配合等我们都进步不少,整体上来讲我们变得越来越像个正式的战队了,不久后TK,LEO和sAmOnY还都买了装备,鼠标是清一色的IO1.1.我在51节前也买了一套装备,MX500+垃圾垫子,就只有文盲这个瓜货一直到战队解散都一直在蹭网吧装备...之后我们还和03级网路2班的兄弟战队,03级电工的一个队,还有机电的队都打过,都以我们大胜而告终,这更加坚定了我们的信念,我们决心成为电子科大最强的班队,而01级和02级的前辈们也都很看好我们.

解散

到了大2上学期,终于可以合法带电脑进寝室了.LEO由于暑假没有回家,一直在RX这边跟01级和02级的前辈混,个人实力又提升了不少,隐隐有替代sAmOnY成为队里一哥的趋势,而且居然在CS区混了个版主当,最后还把战队的名字改成了Sh0w T!mE.当时传出了要举办第一届NUGL的消息,我们战队也准备参加,于是开始了更加频率的训练,经常在云中漫步通宵比赛,经常听到同在云中的Kim版主扯起喉咙大声报点,骂队友等.

战队[屏蔽]是在9月底.那时候战队商量国庆一起去重庆玩,顺便路过自贡的时候那里有个CS比赛,我们可以顺道去磨练一下.当时我家里还管得很严,我没去成,29号的时候就回家了.然后此后我就被战队无声地孤立了,另外四人又找来了貌似是01级的Awa,每天继续在云中训练,准备冲击NUGL.然后后来的事情LEO的帖子里也有提及了,上午我站在一旁看他们打了NUGL预赛 , 下午莫名其妙地就说解散了,个中原因我完全不了解,只从后来LEO的只言片语中知道是某个人的原因,在这里当然我也不好鞭尸说是谁.总之当时很有前途的一支班队就因为某个队员的原因而解散,这个是我大学里一个极大的遗憾,相信也是其他几人的遗憾.

继续 ?

解散后我就成天混在5come5论坛和RX各个CS服务器里,某天02级的Blue Force,BF联队招人.我就跑了去,考试是和JOY在D2进行A LONG,当时我和隔壁班的GG顺利通过了考试.不过这个队雷声大,雨点小,进了以后只打过一次,然后再也没见过动静,联队里各个人基本上还是在关注自己的队,于是我又成了一个打混战的遗孤.又不记得是某天,一个当时很没名气的ID heheeee跑来找我问我要组队不,当时一心已经投在论坛上,对CS已经没有多大[屏蔽]的我谢绝了这个瓜货的邀请.从那时起,CS于我也完全成了一种普通游戏,对它我也不再热血沸腾,[屏蔽]无几.X--tRemE这个CS ID也就此封存.

后续

我CS的战队生涯结束了,RX 03级便冒出了大量CSer和战队.经常也有比赛举行,由于班队已经不在,种马LEO和TK当时已经搬出RX住了,sAmOnY去打网游了,文盲整天看小说,于是大2到大3时候的我相当可悲,经常只能和一些脑残组队,比如AA这种典型的没入gate的瓜货,还有经常挖苦AA但自己其实跟AA差不多的KICK等等.可以预料到我和这些人组队的下场,经常是小组赛就被淘汰- -!记得大3下的时候跟几个当时已成牛人的家伙组队,有小便,LS,GG,heheeeee,然后我,结果当时妄想考研的我许久不提枪了,菜得一塌糊涂,毫无悬念地拖了后腿,真是丢人丢到家啊 ...

结语

写这个帖子一是因为这两天在烽火连城,猴子,我,LEO等几个都在烽火的服务器里杀混战,勾起了以往很多回忆,再加上LEO那个帖子促成的.不得不承认流水账确实很好写啊...烽火那边的CS氛围不错,至少现在很难找到那样一个一起打混战的地方了.其实对我们来讲,CS并不是全部,毕竟我们是理工科院校的学生,没有那么大把的时候训练,所以在学业和CS的把握上一定要很清楚.这里我就很羡慕uestc.Lan的几个前辈,他们是科大出过的最强的学生战队,而且现在成员基本都在读研...

废话不多说了,我这就闪.

本帖最近评分记录:
  • 浮云:30(metrosexual) GL
  • 顶端 Posted: 2007-10-20 12:01 | [楼 主]
    no44

特殊贡献奖 社区建设奖
    头衔: New start, new shit...
    家族: 音道·乐经
    发贴: 7104
    浮云: 248
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-05

5come5帮你背单词 [ apprentice /ə'prentis/ n. 学徒工,初学者 ]

占个沙发慢慢看
    难得占个feo的沙发
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:03 | [1 楼]
    X

社区建设奖
    头衔: 这一刻,我......
    家族: 活动仔
    发贴: 22586
    浮云: 142
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ modify /'modifai/ vt. 修改,变更,缓和,减轻 ]

来打突袭
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:07 | [2 楼]
    血战耗子

头衔: 喜欢上熟女的同时,断欲!
    家族: Banquet
    发贴: 1339
    浮云: 550
    在线等级:
    最后登陆: 2012-09-19

5come5帮你背单词 [ exploit /'eksploit, iks'ploit/ vt. 利用,剥削,开发,开采 ]

Quote:
    引用第2楼X于2007-10-20 12:07发表的  :
    来打突袭

那个没意思,要么就CS,要么就BF2.........突袭枪又少,也没啥出彩的地方 ....
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:08 | [3 楼]
    X

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ endurance /in'djuərəns/ n. 忍耐(力),持久性 ]

Quote:
    引用第3楼血战耗子于2007-10-20 12:08发表的  :

那个没意思,要么就CS,要么就BF2.........突袭枪又少,也没啥出彩的地方 ....

CS哥哥也很猛的
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:10 | [4 楼]
    mingo

贝尔诺勋章
    头衔: 以壬为用
    家族: 心有灵熙
    发贴: 33056
    浮云: 1155
    在线等级:
    最后登陆: 2023-05-26

5come5帮你背单词 [ utterly /'Λtəli/ ad. 完全的,彻底地 ]

原来FEO是CS达人~~~~
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:11 | [5 楼]
    血战耗子

在线等级:

5come5帮你背单词 [ specification /spesifi'keiən/ n. 规格,详细说明,指明,详述 ]

Quote:
    引用第4楼X于2007-10-20 12:10发表的  :

CS哥哥也很猛的

单挑
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:12 | [6 楼]
    电热毯

创作大师奖
    头衔: 英明神武,寿与天齐~挖卡卡~
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 32474
    浮云: 488
    在线等级:
    最后登陆: 2017-01-06

5come5帮你背单词 [ none /nΛn/ pron. 没有一个,无一;ad. 一点也不 ]

不好看~
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:12 | [7 楼]
    血战耗子

在线等级:

5come5帮你背单词 [ republic /ri'pΛblik/ n. 共和国,共和政体 ]

Quote:
    引用第7楼电热毯于2007-10-20 12:12发表的  :
    不好看~

你个死胖子滚一边去
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:13 | [8 楼]
    X

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ bonus /'bəunəs/ n. 奖金,补贴,额外津贴 ]

Quote:
    引用第6楼血战耗子于2007-10-20 12:12发表的  :

单挑

介绍舍友跟你打吧,你们可以赌电棒
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:14 | [9 楼]
    血战耗子

在线等级:

5come5帮你背单词 [ gymnastics /d3əim'næstiks/ n. 体育,体操 ]

Quote:
    引用第9楼X于2007-10-20 12:14发表的  :

介绍舍友跟你打吧,你们可以赌电棒

不得虚
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:18 | [10 楼]
    desert

头衔: 开源节流
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 12797
    浮云: 3448
    在线等级:
    最后登陆: 2013-10-25

5come5帮你背单词 [ yourself /jo:'self/ n. 你(们)自己,你(们)亲自 ]

cs菜鸟路过
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:21 | [11 楼]
    小虫

发贴: 2278
    浮云: 1202
    在线等级:
    最后登陆: 2013-09-09

5come5帮你背单词 [ deliberate /di'libərit/ a. 故意的,深思熟虑的;v. 仔细考虑 ]

这么 这么多 达人 ·~
    顶端 Posted: 2007-10-20 12:42 | [12 楼]
    ★〓枭龙〓★

头衔: 该用户ip被禁中..
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 3983
    浮云: 288
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-26

5come5帮你背单词 [ violin /vaiə'lin/ n. 小提琴 ]

恩  还有首页  占个位置慢慢看。。
    ps:为什么我打了那么多局感觉还是那么得菜呢  
    顶端 Posted: 2007-10-20 14:30 | [13 楼]
    小虫

发贴: 2278
    浮云: 1202
    在线等级:
    最后登陆: 2013-09-09

5come5帮你背单词 [ paste /peist/ n. 糊,浆糊;v. 粘贴 ]

呵呵!!
    感觉 俺就是 菜鸟 级~~
    顶端 Posted: 2007-10-20 17:08 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » Counter-Strike专区

Total 0.023090(s) query 5, Time now is:05-05 16:22, Gzip enabled