我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 痞子蔡的一篇小作,很有风格~~~~~~~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

不能说的秘密

发贴: 1026
浮云: 1184
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ archaeology /a:ki'oləd3i/ n. 考古学 ]

痞子蔡的一篇小作,很有风格~~~~~~~

很不错的一篇文章,前些天才在一本[屏蔽]上看到的,很有痞子蔡的风格,两篇结合起来看才能看出感觉哦~~~~~~~~~~

7-11
        ——Boy
我知道她其实已经很久了,但开始注意她却是在一个星期前。我是成大研究生,她是那家7-11的早班员工。她看起来也是一个学生,因为7-11[屏蔽]掩不住那股清纯的学生气息。她很温柔秀气,有一头长发,还有白净的皮肤。
我十点出gate,骑上那台野狼机车,然后在十点零五分,到了那家7-11。进店前,我喜欢推一推眼镜。因为我想看清楚她。
我会拿一份民生报,因为我喜欢看体育新闻。以及一瓶蓝色利乐包低脂鲜[屏蔽],20元的那种。早餐这样刚好,吃多了中午不饿,吃少了早上会饿。
前阵子不小心打破了[屏蔽]扑满,多出了一堆十元硬币和五元硬币。正好趁此机会消灭它们。我将两个十元硬币和两个五元硬币拿给她。因为我讲究公平。
她总会亲切地问我,“需要袋子吗?”
我则用笑容回报她的热心,然后摇摇头。因为举手之劳做环保。
我吧报纸夹在左手腋下,右手以拇指、无名指、小指,拿起鲜奶,以食指和中指夹起一根吸管。因为我对我的指头也讲究公平。她总会把[屏蔽]放在我摊开的左手掌上,我感受到她手指轻触的余温。我满足地笑一笑,然后点点头,谢谢她的细心。
我会在7-11gate口,看着来往的车辆,然后思考试验的进度。
喝完鲜奶,我会将包装纸压平,再放入垃圾桶。我实在很环保。
我把报纸放在座垫,因为没篮子。跨上机车,屁股坐在报纸上,踩动车子走人。
临走之前,我还会再看她一眼。她仿佛意识到我的眼神,然后她总会腼腆地笑一笑。
昨天早上,我的习惯一如往昔。
但我的硬币已经没了,只好拿张百元钞票。我递给她这样百元钞票,她竟然愣住了。
我们互望了数秒钟,我才开口[屏蔽]:
“小姐,不用找钱吗?”
不知怎的,我们同时觉得好笑,于是笑声充满了整间7-11。
我又说:“小姐,笑也笑完了,还是得找钱吧!?”
她笑着回答:“我一定准备好70元等你来找。”
我戴上我的黑框眼镜,穿上黑色球鞋,背上空的黑色书包。因为我是学生,总得背个书包。书包里只有我实验室的钥匙。
我今天特地又带了一张100元钞票。我在那张红色钞票的[屏蔽]肖像旁,轻轻写下我的姓:“蔡”。那是我昨晚电视上的影片给我的灵感。
新来的7-11小姐告诉我,昨天是她在那家7-11的最后一天。因为她找到了一个薪水较高的伴读工作。然后找给我这张50元钞票,和两个十元的硬币。她果然遵守我和她之间的约定。我拜托新来的小姐,如果可能,请她务必转交这张百元钞票。
我今天发现,那个新来的小姐,笑容跟她竟会如此相似。我突然好怀念起那个充满了整间7-11的笑声。
她知道我姓蔡吗?我在心里轻轻地问到。
顶端 Posted: 2007-10-19 17:03 | [楼 主]
不能说的秘密

在线等级:

5come5帮你背单词 [ summary /'sΛməri/ n. 概要,摘要 ]

7-11
        ——Gril
我知道他其实已经很久了,但开始注意他,却是在一个星期前。
我读夜校,白天当7-11早班工读生。他看起来也是个学生,总是背着个书包,但是书包里好像是空的。他很斯文白净,却有不相称的胡渣,还有那台老旧破烂的野狼机车。
他总是在十点零五分,进入店里。进店前,他会推一推眼镜。然后拿一份民生报,以及一瓶蓝色利乐包低脂鲜[屏蔽],20元的那种。他总会刚好给我30元,而且是两个十元硬币与两个五元硬币。
我习惯性地问他,“需要袋子吗?”
他总会笑一笑,然后摇摇头。
接着吧报纸夹在腋下,右手以拇指、无名指、小指,拿起鲜奶,以食指和中指夹起一根吸管。习惯性地把[屏蔽]放在他摊开的左手掌上,并感受到他手掌的余温。
他又会笑一笑,然后点点头。
他总会在7-11gate口,看着来往的车辆,然后进入一种沉思的状态。喝完鲜奶,他会将包装纸压平,再放入垃圾桶。他总会把报纸放在座垫,跨上机车,屁股坐在报纸上,踩动车子走人。临走之前,他还会再看我一眼。
当我意识到他的眼神,我总会腼腆地笑一笑。
昨天早上,他的习惯一如往昔。
我已经打好一张30的[屏蔽],在柜台等他。他竟然递给我一张百元钞票,我愣住了。我们互望了数秒钟,他才开口问到:
“小姐,不用找钱吗?”
不知怎的,我们同时觉得好笑,于是笑声充满了整间7-11。
他又说:“小姐,笑也笑完了,还是得找钱吧!我午餐就靠它了。”我不好意思地拿出70元给他。
他又得理不饶人地问:“小姐,明天不会又忘了找钱吧?!”
我笑着回答:“我一定准备好70元等你来找我。”
其实昨天是我在那家7-11的最后一天,因为我找到了更好的伴读工作。
我准备了一张50元钞票,和两个十元硬币。我在那张蓝色钞票的[屏蔽]肖像旁,轻轻写下我的姓:“张”。那是昨晚电视上的影片给我的灵感。
我拜托新来的小姐,当她看到戴黑框眼镜、穿黑色球鞋、背黑色书包的他时,请务必找给他这70元。因为这是我和他之间的约定。
我今天发现,让我伴读的那个小男孩,笑容跟他竟会如此相似。
我突然好怀念起那充满了整间7-11的笑声。
他知道我姓张吗?我在心里轻轻地问着。
顶端 Posted: 2007-10-19 17:04 | [1 楼]
magicj

发贴: 1409
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2008-06-10

5come5帮你背单词 [ little /'litl/ a. 小的,不多的,不到几乎没有的;几乎没有,微少;v. 少到几乎没有,毫不 ]

呵呵,总是感觉淡淡的味道。
顶端 Posted: 2007-10-19 17:18 | [2 楼]
不能说的秘密

在线等级:

5come5帮你背单词 [ guess /ges/ v. & n. 猜测,推测 ]

Quote:
引用第2楼magicj于2007-10-19 17:18发表的  :
呵呵,总是感觉淡淡的味道。

就是因为有这种味道才喜欢痞子蔡的~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2007-10-19 17:20 | [3 楼]
曾经的逝去

头衔: 逝去的不会再回来!
家族: 单身贵族
发贴: 2513
浮云: 1221
在线等级:
最后登陆: 2009-03-25

5come5帮你背单词 [ peculiarity /pikju:li'æriti/ n. 独特性,特色 ]

这是啥子味道 我也不晓得
顶端 Posted: 2007-10-19 17:22 | [4 楼]
xugangaaaa

发贴: 997
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2008-05-08

5come5帮你背单词 [ compile /kəm'pail/ vt. 编辑,汇编 ]

还是不错的文章  
顶端 Posted: 2007-10-19 17:30 | [5 楼]
比小小还小

头衔: 天才比人才二一点
发贴: 5586
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ motive /'məutiv/ n. 动机,目的,(作品的)主题 ]

喜欢他的文字 纯纯的味道 也没有安妮宝贝那么忧伤 很清新的味道
顶端 Posted: 2007-10-19 17:32 | [6 楼]
天阔雪漫漫

发贴: 1617
浮云: 1580
在线等级:
最后登陆: 2017-06-02

5come5帮你背单词 [ breathe /bri:ð/ v. 呼吸 ]

淡淡的感觉 有如罗马假日的经典
如蜻蜓点水般撒下忧思久久难以忘怀
顶端 Posted: 2007-10-19 17:40 | [7 楼]
不能说的秘密

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fond /fond/ a. 喜欢的 ]

Quote:
引用第6楼比小小还小于2007-10-19 17:32发表的  :
喜欢他的文字 纯纯的味道 也没有安妮宝贝那么忧伤 很清新的味道

不喜欢安妮宝贝的,所以就一直没看她的作品,还是这类的文字比较吸引我~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2007-10-19 17:55 | [8 楼]
不能说的秘密

在线等级:

5come5帮你背单词 [ command /kə'ma:nd/ vi. 命令,吩咐,控制,管辖,掌握 ]

Quote:
引用第7楼天阔雪漫漫于2007-10-19 17:40发表的  :
淡淡的感觉 有如罗马假日的经典
如蜻蜓点水般撒下忧思久久难以忘怀

“蜻蜓点水”用的好~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2007-10-19 17:56 | [9 楼]
twoershao

发贴: 1375
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ polite /pə'lait/ a. 有礼貌的,客气的,有教养的,文雅的 ]

第一次亲密接触
顶端 Posted: 2007-10-19 18:00 | [10 楼]
番茄刺猬

发贴: 1424
浮云: 1812
在线等级:
最后登陆: 2009-09-05

5come5帮你背单词 [ striking /'straikiŋ/ a. 引人注目的,显著的 ]

以前看过 个人感觉一般~~
顶端 Posted: 2007-10-19 18:01 | [11 楼]
tmh125

头衔: 很喜欢看到你
家族: 单身贵族
发贴: 2436
浮云: 226
在线等级:
最后登陆: 2023-05-09

5come5帮你背单词 [ practically /'præktikəli/ ad. 几乎,简直,实际上 ]

他的很多作品我都看过,写出来的感觉很真实。。。
顶端 Posted: 2007-10-19 18:03 | [12 楼]
婕儿

自信之戒
头衔: 待嫁
家族: 东北一家人
发贴: 1611
浮云: 351
在线等级:
最后登陆: 2009-02-28

5come5帮你背单词 [ encode /in'koud/ vt. 编码 ]

感觉他应该写的更好一些的
顶端 Posted: 2007-10-19 18:05 | [13 楼]
xbxiang

头衔: 天空下着沙
发贴: 2228
浮云: 321
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ square /skw/ə/ n. 广场,正方形,平方;a. 正方形的,平方的 ]

真是清纯阿
顶端 Posted: 2007-10-19 18:26 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013220(s) query 5, Time now is:05-02 22:59, Gzip enabled