我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本生笑

发贴: 636
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2013-09-09

5come5帮你背单词 [ waste /weist/ n. 浪费,废料,弃物,废的,无用的,丢弃的,荒芜的;a. 浪费 ]

一点人情味

本帖被 cobbler 从 学业有成 移动到本区(2007-10-06)
“我从未遇见过一个我不喜欢的人,”威尔·罗吉士说。这位幽默大师能说出这么一句话,大概是因为不喜欢他的人绝无仅有。罗吉士年轻时有过这样一件事,可为佐证。
  一[屏蔽]八年冬天,罗吉士继承了一个牧场。有一天,他养的一头牛,因冲破附近农家的篱笆去啮食嫩玉米,被农夫[屏蔽]了。按照牧场规矩,农夫应该通知罗吉士,说明原因。农夫没这样做。罗吉士发现了这件事,非常生气,便叫一名佣工陪他骑马去和衣夫论理。
  他们半路上遇到寒流,人身马身都挂满冰霜,两人差点冻僵了。抵达木屋的时候,农夫不在家。农夫的妻子热情地邀请两位客人进去烤火,等她丈夫回来。罗吉士烤火时,看见那女人消瘦憔悴。也发觉五个躲在桌椅后面对他窥探的孩子瘦得像猴儿。
  农夫回来了,妻子告诉他罗吉士和佣工是冒着狂风严寒来的。罗吉士刚要开口跟衣夫论理,忽然决定不说了。他伸出了手。农夫不晓得罗吉士的来意,便和他握手,留他们吃晚饭。
  “二位只好吃些豆子,”他抱歉他说,“因为刚刚在宰牛,忽然起了风,没能宰好。”
  盛情难却,两人便留下了。
  在吃饭的时候,佣工一直等待罗吉士开口讲起杀牛的事。但是罗吉士只跟这家人说说笑笑,看着孩子一听说从明天起几个星期都有牛肉吃,便高兴得眼睛发亮。
  饭后,朔风仍在怒号,主人夫妇一定要两位客人住下。两人于是又在那里过夜。
  第二天早上,两人喝了黑咖啡,吃了热豆了和面包,肚子饱饱的上路了。
  罗吉士对此行来意依然闭口不提。佣工就责备他:“我还以为你为了那头牛大兴问罪之师呢。”
  罗吉士半晌不做声。然后回答:“我本来有这个念头。但是我后来又盘算了一下。你知道吗,我实际上并未白白失掉一头牛,我换到了一点人情味。世界上的牛何止千万,人情味却稀罕。”

[ 此贴被529621082在2007-10-06 23:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:0(529621082) 主题前缀!
  • 顶端 Posted: 2007-10-06 16:51 | [楼 主]
    一枝梅

发贴: 644
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ wireless /'waiəlis/ n. 无线电 ]

我想我也没有不喜欢的人,只有不喜欢我的人
    顶端 Posted: 2007-10-06 16:57 | [1 楼]
    percydona

发贴: 290
    浮云: 1426
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ scoff /'skof/ v. 嘲笑,笑柄 vi. 嘲弄,嘲笑;n. 嘲笑,藐视,嘲笑,笑柄 ]

喜欢人总比不喜欢一个人好吧
    顶端 Posted: 2007-10-06 22:24 | [2 楼]
    奶牛

发贴: 781
    浮云: 1189
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ class /kla:s/ n. 班级,阶级,等级,(一堂)课,门类,种类 ]

希望没有人不喜欢我啊
    顶端 Posted: 2007-10-06 23:41 | [3 楼]
    goal

头衔: 爱生活
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 4867
    浮云: 1164
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ makeup /'meikΛp/ n. 化妆品 ]

Quote:
    引用第1楼一枝梅于2007-10-06 16:57发表的  :
    我想我也没有不喜欢的人,只有不喜欢我的人

你这样是老好人
    顶端 Posted: 2007-10-06 23:43 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.016911(s) query 5, Time now is:05-08 15:22, Gzip enabled