我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 腾讯经历完全版(职位:营销管理,专业:网络工程) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

墨水不黑

发贴: 465
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2014-03-09

5come5帮你背单词 [ petition /pi'tiən/ n. 请愿,祈求,请愿书;v. 请愿,祈求 ]

腾讯经历完全版(职位:营销管理,专业:网络工程)

腾讯经历完全版(职位:营销管理,专业:网络工程)

投QQ之前,被若干公司bs(包括P&G,Shell,北电,BP,美的)其中只有Nortel有笔试机会,其它全部在网申就挂掉???退闶潜钡缫裁荒芙?朊?
试阶段。自从北电被bs后我就基本铁了心不投技术类,一心投市场和营销。

投QQ的时候没有抱任何希望,只是想能混个面试机会就达到目标。因为报的是业务类职位,所以不用笔试(还?茫?绻?适缘幕拔铱峙卤适?
可能又被刷了-__-||)。

4号晚上在隔壁宿舍打实况9的时候收到短信,通知第二天早上去面试,匆匆忙忙会宿舍准备相关材料,但是忘
了准备面试可能问到的问题

5号早上过去面试,路上遇到strike。我是第二批面试,和我一起的有另外两个中大和一个暨大的pp师姐。工?魅嗽卑盐颐谴?矫媸缘牡胤?
后让我们自己选面试官,我选择了唯一的一个女面试官。

*一面流程
hr:你介绍一下自己吧
答:我是网络工程专业,我喜欢营销工作...(被问的时候脑子里面一片空白,不知道说什么,后面就说了几句我为
什么喜欢营销工作,为什么

报这个职位)。

hr:你有什么优点和缺点
答:(优点我忘了说什么)我的缺点是有时候面对第一次接触到的东西的时候会紧张,其实这次是我真正意义上的第
一次面试。

hr:那你这次紧不紧张
答:相当紧张

hr:觉得营销这个职位是做什么的
答:推广公司的产品,将公司的产品推到用户手中,塑造公司的品牌。

hr:那你推销一下你自己吧
答:(脑子再度一片空白,突发其想)不如你给我一件产品,我来推销给你吧。
hr:就桌面上的圆珠笔吧
答:有没有这支笔的详细资料?
hr:没有
答:能给我30秒时间想一下吗?
hr:给你2分钟吧
答:30秒就够了
...(30秒后),我将那支笔说成是腾讯限量销售的纪念笔,并把QQ幻想和中国移动,Q-Gen都扯进来。
hr:不错。

hr:说说你对腾讯的认识吧
答:(开头忘了)说腾讯的业务发展速度相当快,但是资产和手头上的现金似乎不是很跟得上,万一某块业务出现中
大亏损,其它业务也有可能

出现严重的后果。(现在想想都还不知道当时的这段话是好是坏)

最后hr问了一下我家里的情况,然后问我有什么问题想问她,我问了两个问题,第一个hr说是机密,以后你如果进
了公司我们再讨论,第二个

问题她说了半天我没怎么听懂。——一面结束。

==回宿舍第二天中午准备睡觉的时候收到短信,通知第二天早上9:30去面试,赶紧跑下床开电脑准备第二天面试的
东西。期间对腾讯的整个业

务和发展方向做了一个比较详细的分析。

7号早上一个人去面试,到了之后看到已经有不少人,一面认识的pp师姐也进了二面^_^,因为自己去早了,于
是开始和前后左右的人聊天

,开玩笑,尽量活跃气氛,等了大概半个多小时轮到我去二面。二面的面试官和一面的面试官是同一批人,但是要
求不能由你一面的面试官面

试二面,所以我被安排给了男的面试官。

*二面流程
(坐下后,面试官只顾着看简历,冷场~~~,期间考虑是否要主动提出做一个自我介绍,但是最后还是没提出,敌不
动我不动,大概1分多钟后hr

开始问话)
hr:说说你对这个职位的了解
答:产品推广,市场需求分析,制定公司产品战略计划,塑造公司品牌

(又冷场十几秒)
hr:如果明天要你到一个客户那里去推销腾讯公司的一个产品,你要做什么准备工作
答:了解产品的特点和优点,了解客户的需求,分析客户需求与产品特点的交集,了解客户是否有使用其它同类产
品,如果有要注意产品相比

其它产品的优点在什么地方

hr:如果,如果这次招聘你不幸被拒绝了,你会怎么想怎么做
答:我会非常十分失望,1分钟后开始审视自己失败的原因,找出不足的地方,如果不能在短期内弥补,我会用其??某ご?疵植拐夥矫娴牟蛔?
,等腾讯在深圳招聘的时候我一定会去。

hr:你是哪里人
答:广东汕头

hr:好,你通过了,先到会议室等吧
(当时以为这句话是客套话,整个过程5分钟不到,我一点都来不及反应,就起身走了)

==回到会议室的时候几乎全场哗然,这么快就出来-___-||。之后等了20多分钟,被叫去三面,面试官是Richard马

*三面流程
(刚坐下,一工作人员进来,说XX到了,然后Richard就出去了,留下我一个在那里呆坐了3分钟-___-||)
(之后开始)
hr:你对这个职位的理解
答:(内容和二面差不多)

hr:问了一个腾讯在和不同的业务伙伴的合作中所处的地位不同,这种区别是怎样的(这个问题我不是很理解,我?荒馨次业睦斫饫椿卮?
答:大体的意思是作为辅助方就是主要去迎合主宰方的业务,作为主宰方就主要重视对伙伴的选择上。

最后问我什么时候能拿到三方协议,我说大概是11月中旬吧。三面结束...

**总结**
1.在三轮面试中完全没有被问到简历上的东西,不过我觉得这只是腾讯这个特例而已,其它的公司应该还是会问简
历上的东西,对自己简历上 

面的东西熟悉点还是好的。
2.回答问题的时候不用吹,简明扼要就行,特别是大规模的校园招聘,hr要面很多的人,一般都没有什么精力听你
长篇大论。
3.面试前等的时候一般会紧张,这个时候最好找人聊天,天南地北什么都可以聊,开开玩笑,这样能很好的缓解紧
张的气氛。
4.报技术的对自己的项目和基本的知识要非常了解,最好要了解公司用的是什么编程语言,比如说这次腾讯招聘就
对Java一点都不感兴趣;报 

业务的要对公司的业务非常了解。(这次二面的时候有人被问到QQ的泡泡龙)

**难忘的经历**
1.一面的时候通知信上写的是7楼,跑到7楼后发现是酒店的办公室,问了谁都不知道腾讯是在面试,期间碰到一个
厨师,以为我是行政人员,  很尊敬的跟我打了招呼。
2.二面半路上发现忘了打印通知信,最后没办法只能到天伦万怡酒店里面上网打印,一张A4纸花了我38块钱——五
星级的打印!!!最痛苦的是后  来发现二面是不用打印通知信的,心痛啊!!!
3.整个二面被问了4个问题,整个过程不到5分钟,当时以为死定了,现在看来什么事情都有可能发生。
顶端 Posted: 2007-09-24 10:51 | [楼 主]
墨水不黑

在线等级:

5come5帮你背单词 [ evergreen /'/vəgri:n/ a. 常绿的;n. 常绿植物 ]

外网转的,有些乱码我也没办法,不过影响不大。
顶端 Posted: 2007-09-24 10:51 | [1 楼]
lichundong

头衔: 从来不灌水,只发精华帖
发贴: 27189
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2015-08-30

5come5帮你背单词 [ cough /kof/ v. & n. 咳嗽 ]

看起来有点混乱!
顶端 Posted: 2007-09-24 10:54 | [2 楼]
lomiou

头衔: 通往SB的大道上,我呼啸而过! .
家族: 起早不摸黑
发贴: 4241
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-05-06

5come5帮你背单词 [ violin /vaiə'lin/ n. 小提琴 ]

每个人面试经历都是不一样的  少看面筋
否则将来面试的时候你很难展现你的本色
因为你受太多条框的束缚
顶端 Posted: 2007-09-24 10:56 | [3 楼]
skydc

头衔: CET4过了我就散尽FY
家族: 单身贵族
发贴: 2304
浮云: 2580
在线等级:
最后登陆: 2009-03-11

5come5帮你背单词 [ program /'prəugræm/ n. 电脑程序,节目单,说明书,节目,表演,计划,程序表;v. 编制程序,安排节目 ]

额滴神呐,吓我。我还以为今年已经招聘了……

顶端 Posted: 2007-09-24 10:57 | [4 楼]
墨水不黑

在线等级:

5come5帮你背单词 [ super /'sju:pə/ a. 超级的,极好的 ]

Quote:
引用第4楼skydc于2007-09-24 10:57发表的  :
额滴神呐,吓我。我还以为今年已经招聘了……

说了转贴的嘛
顶端 Posted: 2007-09-24 11:01 | [5 楼]
wsf

头衔: keep the faith
发贴: 7595
浮云: 1566
在线等级:
最后登陆: 2024-03-27

5come5帮你背单词 [ patch /pæt/ n. 补钉,斑片,小块土地;vt. 补,修补 ]

可能是简历很强大吧
要不然这么轻松
简直不敢相信
顶端 Posted: 2007-09-24 11:02 | [6 楼]
ToNy_Y

头衔: 其实我是一个卖点卡的~~
发贴: 3330
浮云: 1184
在线等级:
最后登陆: 2010-03-07

5come5帮你背单词 [ adolescent /ædə'lesənt/ a. 青少年的,青春期的;n. 青少年 ]

Quote:
引用第3楼lomiou于2007-09-24 10:56发表的  :
每个人面试经历都是不一样的  少看面筋
否则将来面试的时候你很难展现你的本色
因为你受太多条框的束缚

支持
顶端 Posted: 2007-09-24 11:02 | [7 楼]
fan

头衔: when u confuse,fuck.
家族: fans
发贴: 10499
浮云: 415
在线等级:
最后登陆: 2018-04-03

5come5帮你背单词 [ feasible /'fi:zəbl/ a. 可行的,可能的 ]

同意哇

不过可惜我已经看了不少

了解了不少需要注意的 hoho~~
顶端 Posted: 2007-09-24 12:05 | [8 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.008763(s) query 5, Time now is:05-14 16:08, Gzip enabled