我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 拒绝游泳的鱼你进来看看这个之后还拒绝游泳吗? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mahaichuan

头衔: 5C,88~
家族:
发贴: 21447
浮云: 1134
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ shiny /'aini/ a. 照耀闪烁的,发亮的,晴朗的 ]

拒绝游泳的鱼你进来看看这个之后还拒绝游泳吗?

[size=4]我是那条没有游够的鱼
    从工人到硕士研究生,再从硕士研究生到家庭主妇,这就是我真实的人生经历。经历了人生的低谷与辉煌,再从辉煌跌落到人生的谷底,这样的起落,这样的人生滋味,只有身在其中的人才能体味。我该何去何从?我能否重新走出谷底呢?彷徨、无助、痛苦、犹豫中,我在《中国青年》上读到一篇文章,题目是《我还没有游够》。
  法国青年乔治?巴黎,钟情于服装设计,他不顾当法官的父亲的反对,坚持走上服装设计之路。他遭遇了诸多的打击和磨难,最后,凭借着自己超人的手艺和新颖的设计,在圈内赢得一流的名声,先后有八位美国总统到他这里订做服装,被誉为“美国第一裁缝”。有人问乔治·巴黎为什么能战胜磨难取得成功,乔治·巴黎把自己比作一条鱼,在失意的时候,它渴望继续在水里自由游动,它觉得自己还没有游够。
  读完这则故事,我不禁怦然心动:不仅仅是乔治?巴黎战胜困难的勇气使我深深地感动,而且,我也没有游够,我就是那条没有游够的鱼。因为没有游够,我曾经在人生的最低谷时,仍然奋力地游;因为没有游够,我会在再次陷入人生谷底的时候,用尽全力游,争取游到更深、更远的海洋里去。
  1988年,我高中毕业,一场突如其来的变故使我跌入人生的谷底。之前曾经无数次地想象,徜徉在美丽的大学校园里,汲取人类的智慧和精华,修养自己的品性,希望自己学识渊博,优雅端庄,集女性的魅力与智慧于一身;曾经渴望成为一名渊博的学者,在大学的讲堂上,传递人类的思想和智慧。然而,这一切美好的遐想顷刻之间化为云烟,大学校园之于我,成为一个遥不可及的梦想。我如同一只受伤的鸟,心怀蓝天,情系白云,却无力振翅飞翔。我收拾起一颗受伤的心,找了一份工作,迈开了人生旅途的第一步。工作,结婚,生子,平淡的日子如水般在指尖流过。平淡可以使人平庸,不甘平淡的心却能使人超越平庸。梦想的种子悄悄地在我的心底萌发。我重新拿起课本学习,参加了成人高考,通过函授学习先后取得了专科、本科diploma,同时自学了大学英语课程,通过了大学英语四级和六级考试,之后考上硕士研究生。在周围人的称赞声中,在同事们羡慕的眼光中,我辞去工作,来到美丽的师大校园攻读硕士学位。
  三年的硕士研究生生活,成为我生命中最美好的时光。我像一条鱼儿,自由自在地在水里游啊游。我如饥似渴地从知识的海洋中汲取养分,充实自己的心灵,希望将来能实现自己的另一个梦想——成为一个学识渊博的学者,以自己的思想和智慧回报社会。
  然而,现实往往不遂人意。现在,我硕士毕业了,不仅没有成为一名受人尊敬的学者,而且连一份合适的工作也没有找到,成为一名赋闲在家的家庭主妇。梦想与现实的无情撞击使我的心支离破碎。在一个崭新的清晨,我读到了曾获奥斯卡金像奖的著名导演李安的故事。李安年轻时痴迷电影事业,不顾父亲反对,独自一人到美国学习电影制作。毕业后有一段时间找不到工作,全靠太太微薄的工资养家糊口。他曾要在现实面前妥协,想放弃对电影的梦想,学习实用的电脑技术,那样找工作比较容易。他贤惠的太太阻止了他,鼓励他坚持自己的梦想。于是,李安一边照顾家庭,一边进行电影创作。他的作品在遭到别人的多次拒绝以后,终于渐渐得到别人的认可和欣赏,最终登上奥斯卡金像奖的领奖台。李安在最困难的时候仍然坚持自己的梦想,为了梦想而奋斗,才最终取得了成功。
  乔治·巴黎和李安的故事告诉我:在最困难的时候,在情况最糟糕的时候,只要你还想追求梦想,就有可能成功。就像那条鱼儿,还没有游够,还想自由自在地游,就有可能游到更深、更广阔的海洋里——一切皆有可能。
顶端 Posted: 2007-09-10 16:39 | [楼 主]
金鱼

发贴: 3179
浮云: 1166
在线等级:
最后登陆: 2010-09-29

5come5帮你背单词 [ real /riəl/ a. 真实的,现实的 ]

要是游累了,累得精疲力尽了呢??那我又该怎么办?
顶端 Posted: 2007-09-10 16:47 | [1 楼]
youngwh

头衔: 在大海上航行的船没有不带伤的~
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 4658
浮云: 480
在线等级:
最后登陆: 2015-08-06

5come5帮你背单词 [ eloquent /'eləkwənt/ a. 雄辩的,有口才的,有说服力的 ]

人各有志.看你注重哪一方面了
顶端 Posted: 2007-09-10 16:48 | [2 楼]
mahaichuan

家族:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ divide /di'vaid/ vt. 划分,分配,隔开,除 ]

Quote:
引用第1楼金鱼于2007-09-10 16:47发表的  :
要是游累了,累得精疲力尽了呢??那我又该怎么办?

留着最后一丝力气享受~
顶端 Posted: 2007-09-10 16:49 | [3 楼]
晓夜惜兰

发贴: 850
浮云: 1135
在线等级:
最后登陆: 2008-03-16

5come5帮你背单词 [ standpoint /'stændpoint/ n. 立场,观点 ]

哎 才进大三 面临这么多 趁现在的好精力 就继续继续再继续了
顶端 Posted: 2007-09-10 17:19 | [4 楼]
guoyidong

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1428
浮云: 1105
在线等级:

5come5帮你背单词 [ quarter /'kwo:tə/ n. 四分之一,一刻钏,地区,区域,(pl.)住处,(美元)两角五分 ]

你学的什么专业,研究生毕业了也不能这样说人嘛
顶端 Posted: 2007-09-21 15:32 | [5 楼]
mahaichuan

家族:
在线等级:

5come5帮你背单词 [ portable /'po:təbl/ a. 轻便的,手提式的 ]

Quote:
引用第5楼guoyidong于2007-09-21 15:32发表的  :
你学的什么专业,研究生毕业了也不能这样说人嘛

一看就知道是转帖的。无语了
顶端 Posted: 2007-09-21 15:36 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013410(s) query 5, Time now is:05-03 05:23, Gzip enabled