我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 成功者:勇于为自己负责 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

crazystone

头衔: 隐退江湖
家族: 考研俱乐部
发贴: 1598
浮云: 573
在线等级:
最后登陆: 2009-03-14

5come5帮你背单词 [ combine /kəm'bain/ v. (使)结合,(使)合并,(使)化合 ]

成功者:勇于为自己负责

多少年来,平凡的小人物对成功的伟人心存敬畏,一直认为:伟人之所以伟大是因为他们与众不同,不是凡人。
然而,美国心理学家威廉认为:一个普通人只运用了他能力的10%,还有90%的潜能可以挖掘。20世纪60年代,美国学者米德则指出人只使用了自身能力的6% 。前苏联学者伊凡认为:“如果我们迫使头脑开足一半马力,我们就会毫不费力地学会40种语言,把苏联百科全书从头到尾背下来,完成几十个大学的必修课程。”
这些科学研究表明一个事实:
每一个人都不平凡,都是一座有待开发的宝藏!关键是你如何发掘!我们都知道,人生不过几十载光阴,许多人一辈子寻寻觅觅,而最初的梦想经不住岁月的洗刷永远被埋葬在梦里,到头来只感叹去日无多、时不我待……一言以蔽之,那就是生命太短暂,通向梦想的路程太遥远
!“缩短路程,提前达成梦想”这是渴求成功的心声。
国际励志大师陈安之以自身的成功范例向我们做了完美的演绎:成功其实很简单,只要方[屏蔽]确。“这充满[屏蔽]力!怎样去做?”——相信这是读到这句话后呈现在每一个人心中的闪念。我正是带着这个念头开始了寻找宝藏的旅程。
我的追寻是从一本书开始的:
《自己就是一座宝藏》
。这本书向人揭示了一个关于成功的真理:快乐和财富都来自于每个人的内心,而不是外界环境。而成功者都是勇于为自己负责任的人,要成功就必须把焦点真正放在开挖“自己”这座“宝藏”上。
你会如何实现目标呢?——每天进步1%!太少吗?NO!凡事贵在坚持。把点点滴滴的进步累积起来,这样日复一日,几年之后你的变化是自己都想象不到的。这就是激励的力量,就是潜能的发掘!
此前我们曾提到,人的潜能是可以发挥到极至的。让我们看看陈安之是怎么做的——“
我总是尽量地把每一天当成我生命的最后一天来迎接。我对拥有的事物心存感恩,我对我的工作充满热情,我以爱心、关怀来接受每一个人。在每晚就寝前我会问自己三个问题,第一:在今天当中我学习到哪些东西?第二:在今天当中有哪些事情可以更进步?第三:今天我享受了生命中的哪些过程?实现目标、实现理想都很重要,但是过程更重要。”

成功是一种心态,一种习惯,是人的一种思考模式,是人生活的一种方式。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by 完美风暴) | 理由: 积极噢
  • 顶端 Posted: 2007-07-07 13:29 | [楼 主]
    dongyuan1022

家族: 单身贵族
    发贴: 81
    浮云: 1126
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ mosquito /məs'ki:təu/ n. 蚊子 ]

这让我们更加认识到了责任对于成功的人生而言是多么的重要,责任贵在于坚持,成功往往要比我们想象中的要简单得多,简单一点,轻装上阵……
    顶端 Posted: 2007-07-07 21:11 | [1 楼]
    小小蜗牛

家族: 单身贵族
    发贴: 311
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ face /feis/ n. 脸,面部,外观外貌,(器具的)使用面,票面;面对 ]

我觉得要微笑着战斗
    顶端 Posted: 2007-07-08 15:42 | [2 楼]
    reborn

发贴: 1739
    浮云: 1152
    在线等级:
    最后登陆: 2014-09-08

5come5帮你背单词 [ talent /'tælənt/ n. 天赋,才能,人才 ]

每天进步1%..............
    这个要求太高了吧
    顶端 Posted: 2007-07-08 18:22 | [3 楼]
    我是130

发贴: 56
    浮云: 1102
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-27

5come5帮你背单词 [ league /li:g/ n. 同盟,联盟,协会,社团 ]

要笑对生活...
    顶端 Posted: 2007-07-26 13:09 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.016659(s) query 5, Time now is:05-03 22:33, Gzip enabled