我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 怎样坚持学习不受他人影响 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

crazystone

头衔: 隐退江湖
家族: 考研俱乐部
发贴: 1598
浮云: 573
在线等级:
最后登陆: 2009-03-14

5come5帮你背单词 [ insane /in'sein/ a. 精神错乱的,疯狂的 ]

怎样坚持学习不受他人影响

Q:我是一名在读大学生,认为自己在规划、设计未来方面做得比较好,但是可能由于能力不够、方法不对,有些事没能按我预期的方向发展。在高中时我就想好要考上重点大学然后考研,甚至连以后怎么教育后代都想过。但是遗憾的是我并没有像我设想的那样进入重点大学,而是进了一所二本普通大学,因此一进大学就有了考研的念头。现在每天早晨6点20左右我就起床,到综合楼的楼梯口读英语,课前课后我都会预习复习,不懂就问老师。我发现自己比高中更爱学习了,而且认为学习也是一件快乐的事。因为早就有了考研的打算,虽然我才大二,但是去年就已经买了《考研制胜战略图》,还上网查了很多感兴趣学院的招生资料。
尽管如此,但有时我也很迷茫,这种迷茫来自周围人的看法与态度、周围的环境,在一个巨大的非常散漫的氛围中,我也会有坚持不住的时候,在这种时候我该怎么办?

A: 看了你的信,觉得你是一个很有朝气,有理想,有执行力的学生,给你2个建议:
1、不要把一生计划定得太死了,让自己一生走得像是在完成一项使命,而不是在享受生命一样。 Don't plan everything. Enjoy the spontaneity in life too。
  2、读研不只是读书,而是对你未来的一个调整的机会。你充分地理解了一个调整:换一所重点大学。但是你没有谈到另外一个调整:你的专业和兴趣。考研是一个好的挑选专业的机会。而挑选专业不应该只是追随时尚或是延续你大学的专业,而是花些时间去了解不同的职业和你向往的公司,了解它们期望你怎么做准备,读什么专业。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by 完美风暴)
  • 顶端 Posted: 2007-06-30 17:22 | [楼 主]
    木村心野

贝尔诺勋章 灌水天才奖
    头衔: 生命不在于活得长与短,而在于 ..
    家族: 丢丢
    发贴: 42396
    浮云: 430
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-28

5come5帮你背单词 [ tennis /'tenis/ n. 网球 ]

看了这个我有所感悟
    顶端 Posted: 2007-06-30 17:31 | [1 楼]
    满地找牙1985

头衔: 诈尸中......
    发贴: 2908
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-19

5come5帮你背单词 [ complement /'kəmplimənt/ n. 补足(物),余数,补语 ]

同上
    顶端 Posted: 2007-06-30 17:53 | [2 楼]
    小狼

家族: 飞跃重洋
    发贴: 172
    浮云: 1225
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-02

5come5帮你背单词 [ hurt /hə:t/ v. 使受伤,弄痛,伤…的感情,危害,损害;vi. 痛,受痛苦;n. 伤害 ]

我就一直都没有定什么学习计划哈,不也过来了嘛?
    顶端 Posted: 2007-07-01 00:27 | [3 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.011063(s) query 5, Time now is:05-03 13:25, Gzip enabled