我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
crazystone

头衔: 隐退江湖
家族: 考研俱乐部
发贴: 1598
浮云: 573
在线等级:
最后登陆: 2009-03-14

5come5帮你背单词 [ eccentric /ik'sentrik/ a. & n. 古怪的(人),偏心的(圆) ]

回首大学

今天终于有时间到这里写一些东西了,其实写点什么也是需要心情的。
看过自己以前的帖子,回想一年来的奋斗,酸甜苦辣都涌上心头。大三这一年应该是目前为止最充实的一年。从迷茫到坚定,从无知到奋斗。学会了很多,也承受了很多。
回首过去,我感慨万千,虽然有些事情,不愿意回首,因为是很痛苦的记忆,但是,在时间的洪流中,难免哟阿忘记很多事情,趁着现在,整理一下思绪,就当作是前车之鉴。
大一——最迷茫的一年,荒废了。
在高中时就觉得到了大学最大的好处就是可以不受约束,这让我一度沉迷于所谓的浪漫,由于期中考试的好成绩,让我沾沾自喜起来,很少去学习,而是忙着发短信,上网聊天,然后就是和一个从来都不爱学习的人去逛街。可以说大一就毁在虚无的浪漫中,加上受到别人的影响,基本上是每天无所事事。以至于从来没有听过一次英语课。其他科目也就是应付而已。
大二——开始学习,心很浮躁到了大二,一切在大一影响我的人都没有机会影响我了。虽然分手给我带来了很大的痛苦,却终于让我有机会重新审视自己的人生了。大二的上半年基本上是在好好学习,然而还是经常逃课。比如很重要的概率,就听过一节课。尽管没有挂科。我觉得我这个人以前就是这样,破罐子破摔。到了大二下学期,要考四级了,我心想不过四级太丢人了,就开始了紧张的复习。因为两年内没有听过一次英语课,我并没有抱大的希望。但是幸运的是我过了四级。也许是高中的基础比较好吧。但是这让我对自己有了信心。大二下学期,我基本上周末都在打工,这种生活让我懂得了忙碌,也让我学到很多东西。工作上的成就感也更加让我有信心了。大二下学期,开始坐到了图书馆,受别人影响(他们都考研),也开始学习了,但还是很浮躁。有个师兄直接对我说,你太爱玩了。
大三——忙碌充实,酸甜苦辣
大三我选择了新的朋友。他们都是学习成绩很好,刻苦努力型的,就像以前高中的我。当然也是因为我开始努力了,他们才愿意接近我。真的,你是什么样的人,决定了你有什么样的朋友。反过来,你的朋友又会影响你。大三上学期,[屏蔽]了六级,各科成绩都不错。而且一直是周一至周五学习,周六日打工,从未间断。甚至发信息都要挤时间。曾经我把一个苹果装在书包里,两天都没时间去吃。我的六级词汇还有很多考试科目都是在公交车上背的。那时真的很充实也很快乐。下学期基本就是忙专业课,开始看考研数学和英语了,但我觉得自己在考研这个问题上,反反复复的次数太多,要考虑的东西也很多。幸好现在我敲定了学校和专业,也就安心坐在图书馆看书了。数学曾经是我最头痛的东西。但是我渐渐发现,只要学,就会有兴趣,每一天进步一点点,终会达到自己设想的目标的。
虽然遭遇过失败和贬低,虽然曾经犯过那么多错误,但是只要脚踏实地走下去,只在需要思考的时候回头深吸一口气,思索好了继续上路,其他的时间里静静的默默去做值得做的事情,我想,才会有每一天的平淡,充实和快乐。
现在,为了将要遗忘的记忆,在这里回顾一下过去,现在,我祈祷因为我的行动,明年此时会有丰收,感谢所有曾经帮助我的人,照亮我前方的路,因为有爱就有希望!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by cobbler) | 理由: 同感
  • 顶端 Posted: 2007-06-30 17:04 | [楼 主]
    jodaexi

头衔: 每晚自习3小时
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 3477
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2010-07-26

5come5帮你背单词 [ calibrate /'kælibreit/ vt. 使标准化,标定,分度,测量…的口径 ]

很受感触。。。
    顶端 Posted: 2007-06-30 17:13 | [1 楼]
    依然随意

家族: ⊙JAY菊爱园⊙
    发贴: 5922
    浮云: 760
    在线等级:
    最后登陆: 2022-10-30

5come5帮你背单词 [ pepper /'pepə/ n. 胡椒,辣椒 ]

我也正为学习所困,楼主的经验对我有用,谢谢你.
    顶端 Posted: 2007-06-30 17:23 | [2 楼]
    reborn

发贴: 1739
    浮云: 1152
    在线等级:
    最后登陆: 2014-09-08

5come5帮你背单词 [ frog /frog/ n. 蛙 ]

LZ不错,属于曲线上升型的,我是直线下降型................
    顶端 Posted: 2007-06-30 17:25 | [3 楼]
    wing-fly

发贴: 2030
    浮云: 1183
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-15

5come5帮你背单词 [ lantern /'læntən/ n. 灯笼 ]

很不错的帖子,做得相当好,GGe也真得好棒
    顶端 Posted: 2007-06-30 20:02 | [4 楼]
    fyou

发贴: 835
    浮云: 1175
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ tired /'taiəd/ a. 疲倦的,累的,厌倦的,厌烦的 ]

与LZ经历很相似啊,只限于前两年
    顶端 Posted: 2007-06-30 20:08 | [5 楼]
    yshrike

头衔: 死在股市上了
    发贴: 32147
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2012-06-23

5come5帮你背单词 [ passionate /'pæənit/ a. 热情的,热烈的,易动情的 ]

感动ING,祝福LZ一个
    顶端 Posted: 2007-06-30 22:49 | [6 楼]
    乱七八糟

发贴: 1715
    浮云: 1196
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-13

5come5帮你背单词 [ dimension /di'menən/ n. 尺寸,长(宽、厚、高)度,维(数),(pl.)容积,面积,大小 ]

还是很有感触的哈
    顶端 Posted: 2007-06-30 23:18 | [7 楼]
    天宇魔羯

发贴: 4600
    浮云: 1189
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-16

5come5帮你背单词 [ contradict /kontrə'dikt/ vt. 反驳,否认,与…矛盾,与…冲突 ]

看着看着街巷爆发了
    顶端 Posted: 2007-07-02 00:26 | [8 楼]
    盛夏光年

发贴: 384
    浮云: 1271
    在线等级:
    最后登陆: 2010-07-07

5come5帮你背单词 [ overcome /əuvə'kΛm/ vt. 战胜,压倒 ]

恩,是到要醒悟的时候了
    顶端 Posted: 2007-07-03 23:36 | [9 楼]
    herolu

头衔: 本人已穷死,有事请烧钱
    发贴: 6785
    浮云: 1219
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-24

5come5帮你背单词 [ emotion /i'məuən/ n. 情感,激动,激情 ]

不错的哈!!!!有感触地阿!!!!!!!
    顶端 Posted: 2007-07-03 23:40 | [10 楼]
    ronaltao

发贴: 1688
    浮云: 1119
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-13

5come5帮你背单词 [ shipwreck /'iprek/ n. 船只失事;vt. 使(船)遇难 ]

大学三年了 确实是有很多感触

祝福楼主一个
    顶端 Posted: 2007-07-03 23:40 | [11 楼]
    罗密欧

家族: 格格乐心
    发贴: 1604
    浮云: 1150
    在线等级:
    最后登陆: 2016-01-02

5come5帮你背单词 [ acquaint /ə'kweint/ vt. 使熟悉,使认识 ]

能告诉我爱上学习的好方法吗?现在的我对学习好像已经失去了兴趣。。。很厌倦学习。。。
    顶端 Posted: 2007-07-03 23:42 | [12 楼]
    fx_05

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 1209
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ stocking /'stokiŋ/ n. 长袜 ]

LZ总结的好哈   有参照作用哈
    顶端 Posted: 2007-07-03 23:44 | [13 楼]
    依然随意

家族: ⊙JAY菊爱园⊙
    发贴: 5922
    浮云: 760
    在线等级:
    最后登陆: 2022-10-30

5come5帮你背单词 [ minute /'minit, mai'nju:t/ B n. 分,分钟,一会儿,片刻,(pl.)会议记录 ]

好帖子,真希望让大一的学生看一下.
    顶端 Posted: 2007-07-03 23:46 | [14 楼]
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.013733(s) query 5, Time now is:04-29 14:28, Gzip enabled