我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 关机倒计时,我用shutdown 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rchlz

发贴: 1056
浮云: 1149
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ aspirin /'æspərin/ n. 阿司匹林,阿司匹林片 ]

关机倒计时,我用shutdown

好久没来了,也比较忙,没带什么东西,总觉得对不起大家。
想来想去,说一个常见的命令——shutdown

记得以前有朋友问突然弹出个关机倒计时的框框怎么关掉,想着这个或许对一些刚玩电脑的朋友有用,就贴出我的方法。

我一般是这样做:
开始——运行——输入“shutdown -a”回车。

shutdown这个命令一般用来关机,-a参数被解释为放弃关机,所以这时候就用上了。

我们还可以用shutdown这个命令设置定时关机,用法为:
shutdown -s -t 600       //这个600为时间,单位为秒。当然你可以设为0试试^_^

当然,也可以用at设置定时任务来关机。大致是这样:
at 11:30 shutdown -s -t 0     //:设置11:30的时候关机
查看定时任务:直接输入“at”命令
删除定时关机的任务:
at 2 /del       //:2为你设置定时任务的ID,你可以通过at查看你设置的定时关机的ID

入gate级的问题,请各位高手不要见笑。
顶端 Posted: 2007-06-08 04:10 | [楼 主]
幽幽的心

发贴: 497
浮云: 1176
在线等级:
最后登陆: 2009-06-22

5come5帮你背单词 [ vase /va:z/ n花瓶 ]

蝈蝈真可以啊~~4点起来发技术额~~
顶端 Posted: 2007-06-08 04:21 | [1 楼]
非洲大炮

发贴: 3066
浮云: 1227
在线等级:
最后登陆: 2014-04-25

5come5帮你背单词 [ thumb Λm/ n. 拇指 ]

学到一手哈。感谢
顶端 Posted: 2007-06-08 04:43 | [2 楼]
wenyueer

头衔: 我已经不是原来的我了...
家族: 起早不摸黑
发贴: 2129
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-05-09

5come5帮你背单词 [ another /ə'nΛðə/ a. 另一个,又,再;pron. 另一个,类似的一个 ]

还是比较有用的,可以玩玩
顶端 Posted: 2007-06-08 06:40 | [3 楼]
donzero

头衔: 命运之轮开始转动
发贴: 8849
浮云: 309
在线等级:
最后登陆: 2011-02-27

5come5帮你背单词 [ skirt /skə:t/ n. 裙子,(pl.)边缘,周围,郊外 ]

电脑报上有的哦
顶端 Posted: 2007-06-08 08:09 | [4 楼]
rchlz

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cheap /ti:p/ a. 便宜的,廉价的,低劣的,劣质的 ]

Quote:
引用第4楼donzero于2007-06-08 08:09发表的:
电脑报上有的哦

网上啥都有的
顶端 Posted: 2007-06-08 14:46 | [5 楼]
rchlz

在线等级:

5come5帮你背单词 [ preparation /prepə'reiən/ n. 准备,预备,安排,筹备,制剂 ]

Quote:
引用第1楼幽幽的心于2007-06-08 04:21发表的:
蝈蝈真可以啊~~4点起来发技术额~~

还没睡,,顺便就逛了下论坛
顶端 Posted: 2007-06-08 14:47 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 电脑F.A.Q.

Total 0.008004(s) query 5, Time now is:05-18 11:41, Gzip enabled