我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 媽媽,我等了你二十年 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞你一刀

头衔: 我们会永远在一起
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 13427
浮云: 210
在线等级:
最后登陆: 2011-06-09

5come5帮你背单词 [ competitive /kəm'petitiv/ a. 竞争的,好强的 ]

媽媽,我等了你二十年

[Full Screen] 這一首MV

我不得不流淚!

一位偉大的老山烈士的母親
兒子犧牲二十年後,媽媽才第一次來陵園奠基,悲痛的母親是老山戰士趙占英的母親,今年清明節期間,她在侄子,侄媳的陪同下來到雲南麻栗坡烈士陵園看望犧牲二十年的兒子。這位母親來自昆明附近的蒿明縣。近年來,當地G0vern.ment專door撥款給一些烈士家屬一些祭奠費用,這位母親才得以二十年來第一次前往邊境為自己的兒子上香。據麻栗坡烈士陵園管理人員介紹,麻栗坡烈士陵園埋葬著957位老山作戰犧牲的烈士,其中300多位烈士的家屬從未來過,有些家屬來到陵園竟然沒有路費回家。強烈呼籲G0vern.ment要向雲南民政部door一樣,定期為烈士家屬發放足夠的奠基費。
老母親在他的兒子犧牲在老山前線20年後,終於第一次見到了自己唯一的兒子的墳墓!!!為什麼20年他沒有來墳墓來看兒子?,答案就是他連去雲南烈士陵園的車費都沒有.照片被發到網上後,那死去戰士的其他一個還在生還的戰友看到了,於是在千心萬苦的努力下找到了烈士的家,想看看夕日戰友的老母親,沒有想到,他站在那老母親家door口驚呆了.她家裡除了一口破鍋一個土炕一碓棉花套子什麼都沒有,他兒子是家裡唯一的勞動力,也在前線犧牲了,老伴當年就傷心的離開了人世.....老人當地民政每個月給的28元過日子今天28元能做什麼,他兒子為國家做了什麼,付出了什麼,國家難道就用28元來打發這烈士的母親嗎?
媽媽,我等了你二十年
媽媽,
那一定是你,
我聽到了,
那手工的繡花布鞋,
踏在地上的聲音,
從襁褓時就開始聽著,
一直聽到穿上綠色的軍裝。
媽媽,我等了你二十年
當我在軍營的夢鄉中醒來,
彷彿有輕輕的腳步來到我床前,
準備給我蓋上裸露的手臂,
當我在貓耳洞裡感到飢渴,
我就閉上眼睛,
彷彿又聽到你輕輕的腳步來到我跟前,
準備端給我一碗甜甜的湯圓。
媽媽,我等了你二十年
媽媽,二十[屏蔽],
當我被敵人罪惡的子彈擊倒在前沿
我多麼想你親手為我合上雙眼。
用你溫柔的手,
再摸我的臉頰一遍,
讓我在冥冥中,
再次接觸你手上粗硬的老繭,
媽媽。我多想對你說
我倒下時,
我的槍刺,
指向敵人的陣地那邊。
3.JPG 媽媽,我等了你二十年
媽媽,我多想向你證明,
我,作為一個軍人,
沒有給你丟臉。
媽媽,二十年來
我和我的弟兄們,
默默的站在這昔日的前線。
4.JPG 媽媽,我等了你二十年
我昔日的兄弟姐妹來過,
他們給我們來了歡樂,
他們給我們傾訴衷腸,
他們把淚水灑在這墓前,
鮮花,美酒,醇煙
還有他們的後代那紅紅的嫩臉
可是,沒有媽媽那代替不了的撫摸
我心中的寂寞,
永遠無法排解。
媽媽,二十年
你走了好遠,好遠
媽媽,二十年
我知道你好難,好難
我不怪你,
因為你沒有足夠的錢
媽媽,
你空手而來,
沒有任何祭品,
我不怪你,
因為你沒有足夠的錢
媽媽,我等了你二十年
媽媽,我知道你還沒有吃飯
可惜我不能為你盡孝,
只能望著你無言。
媽媽,你的哭聲是那樣的辛酸,
我明白你嫌自己來的太晚,
媽媽,你在我頭上的拍打是那樣的無奈,
我明白你在追問為什麼要二十年。
媽媽,為了千萬個另外的媽媽,
我和你都作出了無悔的奉獻。
6.JPG 媽媽,我等了你二十年
媽媽,
在你身後,
是飛速發展的喧鬧,
是燈紅酒綠的金宵,
是聳入雲端的豪華,
但是,你感受到了什麼,媽媽?
我不求再有什麼額外的照料,
一聲「烈士」已經足夠,
我只求下個清明,
我的媽媽,
能夠再來撫摸我的墓碑,
因為我的媽媽,
已經沒有多少個二十年了。
媽,我等了你二十年
7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG

背景資料:

趙占英烈士簡介:
生前所在部隊:35207部隊58分隊
職務:戰士
[屏蔽]面貌:團員
籍貫:雲南嵩明縣
文化程度:初中
出生年月:1963年4月
入伍時間:1982年1月
犧牲時間:1984年4月28日清晨 遭炮擊。大腿及屁股全部炸掉
   這次戰爭也使得千萬個如趙占英這樣的年輕人離開這個美麗的世界。千萬個母親失去自己的兒子。如果趙占英烈士現在活著會是個什麼樣子呢?他可能也會如我們現在這樣看超級女生支持饒靜,可能他在鄉下種田和他的老母親共享天倫之快樂。可是沒有這麼多如果 他的年輕的生命就定格在20[屏蔽]了。看完趙占英的事跡後我淚流滿面,真的好真實!英雄,願你在天堂一切安好!
   但是她的母親趙斗蘭20年後才去看他的墓。是什麼原因呢?這個母親是不是心有點太狠了呢?不合乎清理呀因為是她的親生兒子呀,我想在趙占英犧牲前的一刻想的最多的可能就是她母親。希望痛苦的躺在他母親的懷裡離開這個世界,離開這個他深愛的為之可以奉獻自己年輕生命的共和國。一個[屏蔽]腿及屁股全部炸掉 是多麼疼痛呀?烈士的鮮血肯定把土都染紅了。不是她母親心狠不去看自己兒子的墓而是因為母親沒有足夠的錢去看他,母親甚至連100塊錢都沒有,母親甚至連飯都快沒的吃。母親空手沒帶任何祭品來看他的時候我想他心裡肯定沒任何怨言,因為自己的母親還沒有吃飯。當母親的手無奈地拍打趙占英烈士的墓碑的時候我想烈士更無奈。為什麼要等20年。人的一生有幾個20年?真的好無奈。
   發生那次戰爭的時候我還小,我不知道戰爭的真實場面到底多殘酷,我們犧牲戰士可能在平常的生活中如個兵痞一樣掉兒琅當,一些人可能心生不平,但是你可曾想戰爭一旦發生是誰在用自己的生命保護我們,也可能會有些人指責戰爭帶來的危害。但是為國家殺戮上天都能寬恕。國家不能給這些烈士家屬很好的待遇我們能理解,因為我們的國家現在畢竟不富裕。但是假如我們不關心這樣的烈屬就是我們的過,他們的要求不高 只希望得到每年清明節祭墓的往返車票。烈士的付出烈士們肯定覺得不多--只是自己年輕的生命。其實我們是沒資格說無奈的人。只有趙占英的母親才有資格說無奈!!
重複聽《媽媽,我等了你二十年》淚如雨下有感
長天慟哭,傾盆大雨;四野蒼茫,雲翻悲泣。巍巍神州,渺渺異隅;日月照我,中華大地;山川於南,擴張覬覦。射慾火有巨人之后羿,滅顛覆乃女媧之威儀。小小尺蠷,浩浩雲翳;妄想吞天,誰人允你?
娘兮,兒從軍而去,魂魄依偎你;家國誰保衛,惟有壯志倚。娘兮,貓耳洞裡居,兒心牽掛你;襁褓未解意,弱冠明大義。娘兮,兒自軍裝綠,生死再無懼;軍號乍響起,蟊賊圖國域。娘兮,長江波浪起,家園鄰小溪;長城長逶迤,何懼穴螻蟻?娘兮,笑安南元時,僅為附屬隅;歎今日吠叫,兄弟竟仳離。娘兮,蟊賊不量力,圖霸將我欺。幾番擾我疆,怏怏自得意。娘兮,前線時,湯圓我夢裡;酣睡中,燈下補我衣。娘兮,老繭厚,您可還下地?茅屋舊,是否還漏雨?兒行千里,娘惦記;兒搏惡敵,娘鼓氣。
記得行前娘希冀,囑兒立功報國志。前日槍刺,拚殺縱橫滅三敵;昨日掛綵,無微不至有軍醫。貅仍狂妄,貔亦嗥咪,兒引集束,同歸而去。娘兮,莫悲,自古兒男多壯志,報國忠魂本牢記。娘兮,可喜,眾多戰友皆您兒,且當兒在堂室裡。
遙想英魂慨逝去,腐朽毛蟲何所靡?血衛家國血來祭,當斬[屏蔽]拋垃圾。嗚呼!可哀世人多麻木,不知己身在危急。反腐鳴鏑,和合[屏蔽],摘天刀,砍蛀蛆!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:12 (by 无浪海) | 理由: 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2007-06-05 13:09 | [楼 主]
    yinx

家族: 丢丢
    发贴: 2333
    浮云: 1260
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ happy /'hæpi/ n. 快乐的,幸福的,满意的 ]

尽量不要设成自动播放.
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:18 | [1 楼]
    jo7

头衔: 珍愛生命,遠離成都!
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 5925
    浮云: 281
    在线等级:
    最后登陆: 2012-04-24

5come5帮你背单词 [ namely /'neimli/ ad. 即,也就是 ]

悼念一个,G0vern.ment也太绝情了吧
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:21 | [2 楼]
    absolute

发贴: 306
    浮云: 1103
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ banana /bə'na:nə/ n. 香蕉 ]

不得不向英雄致敬啊
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:23 | [3 楼]
    absolute

发贴: 306
    浮云: 1103
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ ambulance /'æmbjuləns/ n. 救护车(船、飞机等) ]

想哭~~~
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:25 | [4 楼]
    realliu36

头衔: 科大,再见!
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 5109
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-02

5come5帮你背单词 [ tangible /tænd3əbl/ a. 确实的,真实的,可触摸的,有形的 ]

这个故事看了很多次 每次都好感动 想问下当地G0vern.ment,就这样对待为国家献出一切的烈士吗?
    想问中央G0vern.ment,到底拨款给烈士了吗?如果拨款了为什么不确认下这些钱是不是流到了某个地方上的狗官包里?
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:29 | [5 楼]
    杰_杰

家族: Arsenal.com
    发贴: 350
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-21

5come5帮你背单词 [ march /ma:t/ n. 三月 ]

中国G0vern.ment用每月28块钱就买了一条人命.
    连地主都不如。
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:32 | [6 楼]
    快乐地守望

发贴: 2006
    浮云: 1146
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-02

5come5帮你背单词 [ decay /di'kei/ v. & n. 腐烂,衰败 ]

悲愤一个。。。。
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:36 | [7 楼]
    mygerrard

头衔: 兄弟,你忘了拿充电器
    发贴: 15635
    浮云: 1044
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-22

5come5帮你背单词 [ glance /gla:ns/ v. 扫视,匆匆一看;n. 一瞥,扫视 ]

tmd这是啥社会啊?28元,够你们这些垃圾当官的吃啥啊???有点想骂人的冲动
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:38 | [8 楼]
    哥罗仿

头衔: 空白了~
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 3358
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-12

5come5帮你背单词 [ when /wen/ ad. 什么时候,在…的时候;conj.当…时,其时,然后,可是,然而;pron. 什么时候 ]

致敬~
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:40 | [9 楼]
    quatrlcj

发贴: 137
    浮云: 1466
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-16

5come5帮你背单词 [ pleasant /'pleznt/ a. 令人愉快的,舒适的 ]

向英雄致敬个,表烈抗议G0vern.ment做法
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:41 | [10 楼]
    navyliu

头衔: 中国雄起!
    发贴: 8127
    浮云: 360
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-27

5come5帮你背单词 [ pane /pein/ n. 窗格玻璃 ]

好感动哦,G0vern.ment难道这么没有钱吗?
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:41 | [11 楼]
    相约普罗旺斯

家族: RX胜利十一人
    发贴: 3033
    浮云: 1162
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-20

5come5帮你背单词 [ charge /ta:d3/ vt. 装满,使充满,收费,索价,控告,指控,充电;n. 收费,罪名,负责,负荷,电荷 ]

怎么发到情感区拉??
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:45 | [12 楼]
    love_inter

头衔: 一边凉快去
    家族: 国米阵线
    发贴: 2619
    浮云: 1261
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-06

5come5帮你背单词 [ stand /stænd/ vi. 站立,起立,放置,位于;vt. 使站立,经受;n. 货摊,观众席,立场,态度 ]

难道这有是我们引以为豪的政策?
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:56 | [13 楼]
    whale

发贴: 1521
    浮云: 1118
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ should /ud, əd/ aux. & v. 应该,将会,万一,竟然会 ]

感动中。。。。。。。
    顶端 Posted: 2007-06-05 13:57 | [14 楼]
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.013703(s) query 5, Time now is:05-05 07:16, Gzip enabled