我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«123 4 5678» Pages: ( 4/11 total )
本页主题: 既然楼里楼外的人都“动起来”了…… 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kurtsolo

家族: 时间就停在这里
发贴: 1440
浮云: 671
在线等级:
最后登陆: 2012-03-07

5come5帮你背单词 [ pollution /pə'lu:ən/ n. 污染 ]

Quote:
引用第39楼脚步的影子于2007-06-03 16:56发表的:

但是,扯回来,我觉得就你以上写出的东西来,的确比较差劲.

我觉得就你这句话来,的确比较恶心~
回过头来有人在另一篇帖子里说“这位GG你怎么那么确定脚步的影子同学(好吧我用全称……)没有文学底子”那我又弱弱地问脚步的影子,你怎么就那么确定方舟“没有稍微认真的读过其中任何一个人的东西”?就因为他写得东西你觉得不好?
Quote:
引用第38楼小白菜于2007-06-03 16:53发表的:

弱弱的问问:你以前比现在写得好呢还是比现在写得不好呢?

人家都说了自己看。有人觉得不好有人觉得好,文学本来就是个主观的东西。
但是,我觉得有人要站出来以NB的姿态有事没事指点这个指点那个,的确比较差劲。还是回“茶楼”里坐井观天,互相吹捧一下罢了。
诗一首
《表明身份》
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
方舟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2007-06-03 18:22 | [45 楼]
kurtsolo

在线等级:

5come5帮你背单词 [ accommodate /ə'komədeit/ vt. 为…提供住宿,容纳,接纳,使适应,调节 ]

真的回去了啊?
也好,顺便还可以赚点浮云,吹捧累了还可以去看电影~
顶端 Posted: 2007-06-03 18:37 | [46 楼]
tao7206094

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1894
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2013-05-25

5come5帮你背单词 [ emerge /i'mə:d3/ vi. 出现,浮出,(问题)冒出,(事实)暴露 ]

Quote:
引用第35楼脚步的影子于2007-06-03 16:48发表的:

我什么时候说

文化=文学素养=写出的东西很好?
.......

因为你是大牌嘛,我们一看到你就激动了,你也真够大的
顶端 Posted: 2007-06-03 18:42 | [47 楼]
threes

发贴: 1484
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2013-06-05

5come5帮你背单词 [ muddle /'mΛdl/ n. (一片)混乱,(头脑)糊涂;vt. 使混浊,使糊涂 ]

为文化事业进步而做出辛勤劳动的人们啊~~~~
顶端 Posted: 2007-06-03 18:46 | [48 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ modern /'modən/ a. 现代的,近代的,新式的,时新的 ]

你怎么就那么确定方舟“没有稍微认真的读过其中任何一个人的东西”?就因为他写得东西你觉得不好?

你说对了,就是因为这个.
顶端 Posted: 2007-06-03 18:52 | [49 楼]
kurtsolo

在线等级:

5come5帮你背单词 [ footnote /'futnəut/ n. (书中的)脚注;vt. 为…作脚注 ]

“你说对了,就是因为这个.”
既然是你自己的主观的东西你怎么能来推断一个客观的事实?逻辑如此混乱怎么出来混的啊?
还有,想当老师指教别人的人,我提醒一下你,引用别人说话要加冒号,别掉你小学老师的价。
顶端 Posted: 2007-06-03 18:58 | [50 楼]
蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ statute /'stætju:t/ n. 法令,法规 ]

Quote:
引用第44楼tao7206094于2007-06-03 18:08发表的:

全民扯淡嘛,要的就是这种精神,某些人太专家了,他们真的不是专gate害大家

楼主这句话在文区说出来也显得很悲壮!!!!我倒是觉得文区需要光大发扬误解精神
顶端 Posted: 2007-06-03 18:58 | [51 楼]
tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
家族: 菠韬汹勇
发贴: 21773
浮云: 999
在线等级:
最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ rear /riə/ n. 后面,尾部;vt. 抚养,饲养,抬起,举起 ]

看来又是一番激烈的舌战
。。。
顶端 Posted: 2007-06-03 19:00 | [52 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ heel /hi:l/ n. 脚后跟 ]

Quote:
引用第50楼kurtsolo于2007-06-03 18:58发表的:
“你说对了,就是因为这个.”
既然是你自己的主观的东西你怎么能来推断一个客观的事实?逻辑如此混乱怎么出来混的啊?
还有,想当老师指教别人的人,我提醒一下你,引用别人说话要加冒号,别掉你小学老师的价。

我觉得他写得不好.这个是主观.
我觉得他写得不好是因为缺乏深入的阅读.这个也是主观.

你看不惯我想当老师,那么你把本事拿出来,我可以拜你当老师.能者为师嘛.遇到牛逼的人,我一口一个老师.
拿不出文学方面的本事,扯这些细枝末节有劲么?
顶端 Posted: 2007-06-03 19:04 | [53 楼]
方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ powder /'paudə/ n. 粉末,火药,炸药 ]

引用 tao7206094 的回复(这事问题的根本):

难道你没有发现张士兵同学一直在用一群跟他自己一样素质底下的人的事例来说明刘翔不好嘛,他的意思就好比说你是科大的尖子生,去了微软总部当工程师,但因为你是电子科大的,你就永远比不上清华出来给人卖糖葫芦的;就是说大家差,刘翔就得没文化。至于什么是文化,原文里基本上就没谈过这个问题,希望你真的是闻过了张[屏蔽]的话,重复一句:文化就是生殖器,人人都有!(你要硬说你没有我也能够理解,并虔诚的敬仰你)
顶端 Posted: 2007-06-03 19:09 | [54 楼]
kurtsolo

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fraction /'frækən/ n. 微量,碎片,分数 ]

别别,我收不起你这个弟子,你连小学老师的价都掉了,还好意思一口一个老师,你不怕人家当不起你老师啊?
至于你说的“我觉得他写得不好是因为缺乏深入的阅读.这个也是主观.”你原文里可不是这样写的啊,别怕嘛,别解释,彪悍的人不要解释嘛~
顶端 Posted: 2007-06-03 19:14 | [55 楼]
蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ winner /'winə/ n. 获胜者,成功者,优胜者 ]

有些人急了!回帖里面开始有人身攻击的味道了!建议大家在自己电脑前闭上眼睛五分钟。
顶端 Posted: 2007-06-03 19:17 | [56 楼]
方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ weekday /'wi:kdei/ n. 平常日,工作日 ]

Quote:
引用第56楼蒜泥葁沫葱花于2007-06-03 19:17发表的:
有些人急了!回帖里面开始有人身攻击的味道了!建议大家在自己电脑前闭上眼睛五分钟。

引自 tao7206094

难道你没有发现张士兵同学一直在用一群跟他自己一样素质底下的人的事例来说明刘翔不好嘛,他的意思就好比说你是科大的尖子生,去了微软总部当工程师,但因为你是电子科大的,你就永远比不上清华出来给人卖糖葫芦的;就是说大家差,刘翔就得没文化。至于什么是文化,原文里基本上就没谈过这个问题,希望你真的是闻过了张[屏蔽]的话,重复一句:文化就是生殖器,人人都有!(·#¥·#%¥%#¥……·……¥·#%#¥)

我一向主张引用者不该私自断章取义原作的内容,就像我很反感人们常引用的美国人在朝鲜战役后说的,“我们在错误的时间,错误的地点,和错的敌人打错误的战役……”,旨在说明美国人自己都认为这仗打错了,你看,我们多牛!
但其实美国人说这句话本身并不是这意思,人家说“如果我们在中国的土地上打这场战役,那么我们就是在错误的……”

还有人们常引用拿破仑的“中国是一头沉睡的狮子”,但人家原话还有后半句,“所以我们就让他睡着吧”。

等等等等,不说了。

当然这是题外话,最后为了表示我是讨论不是攻击,我把被引用的原作做了马赛克处理。
先在这里给原作作者道歉了……

那么持反对意见的蝈蝈,也该好好深入的说些什么了吧?
顶端 Posted: 2007-06-03 19:33 | [57 楼]
sheet

发贴: 1054
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2020-08-02

5come5帮你背单词 [ speculate /'spekjuleit/ vi. 推测,思索,投机 ]

其实我是很有兴趣讨论张[屏蔽]那篇文章的
直到我看到最后一句
如果你们认为这是正确的讨论态度
那你们就继续正确下去好了
人总要有点怀疑 对别人 对自己

我觉得蒜泥葁沫葱花说的人身攻击味道不是从你的红字里散发出来的
不用太敏感
顶端 Posted: 2007-06-03 19:41 | [58 楼]
脚步的影子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ aim /eim/ n. 目的,目标,瞄准,针对;vi. 目的在于,企图,瞄准,对准;把…瞄准,把…对准 ]

Quote:
引用第55楼kurtsolo于2007-06-03 19:14发表的:
至于你说的“我觉得他写得不好是因为缺乏深入的阅读.这个也是主观.”你原文里可不是这样写的啊,别怕嘛,别解释,彪悍的人不要解释嘛~

凡是从嘴里说出来的一个评价,必然是带有主观倾向的.
原贴的确没有"我觉得"三个字.这里提出来是为了加以强调.
我为什么会下这样的判断呢?主要是归诸于经验.这个经验如果要写出来,将非常繁复,省略了.

你不愿当我的老师,那就不当.恐怕你也缺乏当我老师的本事.
顶端 Posted: 2007-06-03 19:43 | [59 楼]
«123 4 5678» Pages: ( 4/11 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.022847(s) query 5, Time now is:05-04 19:01, Gzip enabled