我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
本页主题: 既然楼里楼外的人都“动起来”了…… 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ clarify /'klærifai/ vt. 讲清楚,阐明,澄清 ]

既然楼里楼外的人都“动起来”了……

既然楼里楼外的人都“动起来”了,我就把争论中我的观点汇总一下发在这里,方便骂我的人一次看清我的观点,骂得更有力一点。

1.(这句是争端的开始)
创造世界冠军就是在创造文化。

一群无名小卒指责世界冠军没有文化,这种怪异的景象大概最具中国特色的“文化”了。

2.(回应“楼上回帖的所有人,有没有练过一段时间体育的嘛?
没有就闭嘴,练体育的都是流氓,这个是常识...”

1.我是足球队的,并且是个写文章的。

2.凭什么没有练过体育的就要闭嘴?那么你练过体育吗?你是流氓吗?还是你应该闭嘴?

3.看过你的逻辑,可以判断你是个流氓,这是个常识。

3.(回应影子)
TO影子:

第一句是按你所说的“狭义文化”,告诉你练体育的也可以是有“狭义文化”的。

第二句是按你所说“没有练过体育就闭嘴”的原则告诉你,要么你是流氓不配谈“文化”,要么你没经验,请闭嘴。

第三句还是按你所说的“常识”,来得出你是流氓的结论。

以上均是按你所说,并非以体育人或文化人的标准来衡量,纯属调侃,如你所想纯属巧合。

以下是我的对文化的理解

文化就是生殖器,人人都有,有用的时刻才掏出来的。但这年头有些人,往正宗的人中一看,嘿,还突起一块,于是就成天把生殖器露在外面,觉得所有人都在看他,很得意,然后还得上街问那些包着的人——哎,兄弟,你有吗?我怎么没看见。

就你那尺寸,得了吧,你走近看看,你以为我围在脖子上的是围巾吗。

运动有运动本身的文化,所以,一个运动的世界冠军就是这种文化的最大成者。你以为就你念的那点破教科书叫文化。别丢人现眼了。若只有这点认识,别文化了,赶紧火化吧。

一帮毫无成就的人居然还指责一个世界冠军没文化,这就是中国“文化”。

上个大学算什么,这都什么年代了,别拿diploma和文化说事了行吗?

一个体育世界冠军的努力,耐力和魄力不是你逃两节课读两本小说就能换来的。

国人现在就这种逻辑:
搞体育的哪怕是世界冠军都该累死,饿死,靠着G0vern.ment补贴过日子;但一个小局长家产上千万倒是没人觉得希奇,都觉得是应该的。

这是多么可怕的中国“文化”。人家拿个几十万奖金(还是国外的奖金,如果国内发的,肯定又要有**叫唤,这钱干嘛不去支援希望工程啊)就叫声不断,说人家凭什么啊,凭什么,就凭你不能。

你为什么不能,因为如果今天你死了,明天就有无数人可以顶替你。

4.
To影子

我想说,如果按照你所谓的“文化的标准”,我现在只是觉得一群没文化的人在文区里谈文化,实在是一件很滑稽的事情。

而导演这出喜剧的人却叫嚣着“不准调侃”,于是我看到了类似“严肃,认真,活泼,幽默”这样的横幅,你看到这几个词拼凑在一张横幅里,不会觉得很[屏蔽]吗?

PS:我从来没有读过什么“龚小兵”,不要拿你的审美观来预测别人,所以你所谓的证据只是意淫出来的东西。

5.
“脚步”您专家

关于文化,我想表达的已经在18楼写清楚了。

您都已经把文化又划分了“广义文化”“狭义文化”“体育文化”……并且放话说我是没文化的,至少没您有文化,同时还质疑了电子科大的文化……

您说话的口气和姿态都实在太专家了——文化专家啊!不跟专家谈文化,这是我的原则~

在百年孤独的帖里您教导了我,您看书虽然没我多但一定比我深(虽然你不知道我看得有多深),您可以从几本书里就撑出您的精神世界,我不行。

那么我的精神世界如何低级姑且不说,但你说就一个人的[屏蔽]的精神,如果就是靠几本书撑着,那是多大一个废物啊,我觉得如果说是靠某个姑娘撑起来的都显得比几本书撑起来的更有出息一点。您说是吧?

至于您自以为得意的现代诗,并且一再强调思想的意义时,我只想说,您那些高雅的既不需要文法又不需要押韵的东西,在粗俗的并且没有文化的我看来,无非就是把一篇小散文断成几行来写,并且书面的说再“魔幻现实[屏蔽]”一点,通俗的说写得让人看不懂一点的东西。

基本上,如果想,人人都可以是现代诗人,因为:

每个人

键盘

都有回车

6.(这是无比诚恳地请你们茶楼的人不要封闭自固的一帖,结果被鄙视了,从此发现对某些人不需要诚恳)

看到一些熟悉的人物和作品……

不得不说《百年孤独》是我很喜欢的作品中为数不多的外国作品,实在很好。
杜拉斯的《情人》带来的阅读快感就远不如这个了。卡尔维诺好像是个写童话的,没怎么看过。
个人巨喜欢的国外作家,米兰昆德拉,菲茨杰拉德,海明威,茨威格,君特格拉斯,村上春树,川端康成。其他看过只觉还好,大多觉得其实一般。

国内就不说了,喜欢的人实在太多了。至于王小波,个人认为他杂文写得很出色,小说就只推荐《黄金时代》和短篇的《绿毛水怪》。白银时代没空就别看了。

PS:马尔克斯很讨厌封闭,保守,最后势不可挡的落入自我落后的孤独状态。而且无论他是不是孤独的,他都在抗争孤独。所以(我不是来挑衅的)……茶楼固然高雅,但我还是希望拿出来大家分享。

虽然有句话叫“曲高和寡”,但有个曲可以“阳春一曲众人和”

7.(本段炼金鱼的引用来自你们讨论的百年孤独)

你是金匠,我本布衣

舟本布衣,苟全文章于网络,不求闻达于文区~

而你,喜欢个金匠,一个人闷在屋里熔炼金鱼,炼够十二条再一起化了,重新来过,乐此不疲。我只能夸赞:“金鱼打造得真是好,熔炼的技术实在高!”

愿意炼着的人就继续炼着吧,毕竟炼金子是个好事儿,是吉普赛人给你的技术。别人都不会的。
守着。百年你也不孤独。

8.(还在试图跟你们沟通)
QUOTE:
引用第17楼chenpeng于2007-06-02 16:14发表的:
我现在在读鲁迅传,他每次都是从自我否定后走向前的

鲁迅的文章我很喜欢看,但他也有我不喜欢的地方。

你说他“自我否定后走向前”……话是没错,但分析一下就知道,很多时候向前是他的目的,为了这个目的而做自我否定,与无目的自觉自省的自我否定是不一样的。

在他与一大群人的论战里,和梁实秋的那场最为经典,也是最能发现鲁迅某些弱点和偏见的一次论战。

就像听歌的人,大多喜欢王菲的不会喜欢窦唯一样,读书的人,大多喜欢鲁迅的不会喜欢梁实秋。但如果你真是一个或愿做一个“自我否定后走向前的”人,那么在喜欢自己偶像的同时应该看到他的不足。于鲁迅,看看他和梁实秋的论战,可以重新审视一番~

另:鲁迅和他弟弟周作人的论战也很精彩。

9.(这是你们非得拿资历来说事儿,我才提起的,不然过去那点破事算屁啊)
QUOTE:
引用第35楼脚步的影子于2007-06-03 11:45发表的:
笑话,你在读者上见过这名字?在知音上见过这名字?正儿八经一点的正[屏蔽]学上都没这个名字的~~~.......

蝈蝈你好牛哦~~~居然可以拿读者和知音来说事,果然是“见过世面的”有“生活经验”的人,难怪笔墨如此劲道~

像我这种没见过世面,只在高二时拿新概念作文全国二等奖,只有《南方》《作家》这样小[屏蔽]社约稿的经验,我就从来不敢拿出来说事,丢不起那人啊——和你比。

还有人拿“诚恳地规劝”来跟我说事儿,我理解,专家嘛,对下一代都是包容的诚恳的诲人不倦的……

专家哥哥们,我没有经验只有[屏蔽],所以年轻冲动,不会说话,不会巴结,我这样是有错的,是不适应中国社会的,所以“你们骂我是我的荣幸”,你看,你们之间都没有这样的荣幸,你们辛苦了。

另外,那个说我“你是生活经历不足”“如果没有特别大的变故,你终得很难写出好文章”的蝈蝈。
我想问问你生活过几个城市,上过几个大学,经历过几次变故?

我能说什么呢?引用前面一位蝈蝈的话,专家们的“心理素质好”吧~

[ 此贴被方舟在2007-06-03 21:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-03 15:41 | [楼 主]
sheet

发贴: 1054
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2020-08-02

5come5帮你背单词 [ creditor /'kreditə/ n. 信贷,赊欠,信用,荣誉,功劳,学分;vt. 信任,把(钱款)记入,存入(帐户中) ]

这应该就是爆点了
多少有点失望
顶端 Posted: 2007-06-03 15:50 | [1 楼]
方舟

在线等级:

5come5帮你背单词 [ possible /'posəbl/ n. 可能的,有可能做得到的,可接受的 ]

你错了,爆点早就出现了
顶端 Posted: 2007-06-03 15:51 | [2 楼]
爆米花

发贴: 820
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2009-04-03

5come5帮你背单词 [ analytical /ænə'litikl/ a. 分析的,分解的 ]

楼主发飙了
顶端 Posted: 2007-06-03 15:54 | [3 楼]
jo7

头衔: 珍愛生命,遠離成都!
家族: KOP★红军魂
发贴: 5925
浮云: 281
在线等级:
最后登陆: 2012-04-24

5come5帮你背单词 [ whose /hu:z/ pron. 谁的,哪个(人)的,哪些(人)的 ]

What is 文化,详细解释一下
顶端 Posted: 2007-06-03 15:57 | [4 楼]
sheet

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tile /tail/ n. 瓦,瓷砖 ]

怎么说呢
我觉得脚步他们基本上还是在就事说事
你却已经在被情绪左右了

关于水平问题 你们谁高谁低很难给出个结论 这个上面没有让人信服的权威
你们写的东西都比我能写出来的要好
从我个人而言 更喜欢看脚步的东西
顶端 Posted: 2007-06-03 15:59 | [5 楼]
sheet

在线等级:

5come5帮你背单词 [ invert /in'və:t, 'invə:t/ vt. 使倒转,使颠倒 ]

Quote:
引用第4楼jo7于2007-06-03 15:57发表的:
What is 文化,详细解释一下

他们讨论的文化
有时候不是一个东西
顶端 Posted: 2007-06-03 16:00 | [6 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ hungry /'hΛŋgri/ a. 饥饿的,渴望的 ]

Quote:
引用第1楼sheet于2007-06-03 15:50发表的:
这应该就是爆点了
多少有点失望

同意……终于爆了
哈~
顶端 Posted: 2007-06-03 16:03 | [7 楼]
a88i99

发贴: 102
浮云: 1117
在线等级:
最后登陆: 2013-08-05

5come5帮你背单词 [ edge /ed3ə/ n. 边,边缘,刀口,刃 ]

认同你关于现代诗的观点
“人人都可以是现代诗人,因为:

每个人

键盘

都有回车
!”

你排版的时候能一段一段整齐一点就好了。
顶端 Posted: 2007-06-03 16:07 | [8 楼]
方舟

在线等级:

5come5帮你背单词 [ everyone /'evriwΛn/ pron. 每人,人人,各人 ]

怎么说呢,关于本次争论,除了蒜泥葁沫葱花大多以讨论的态度说事,其他人基本就不是在讨论。
无非是“说服”和“教导”罢了。

基本上心态就两种:我是有经历有经验有资历的人,我看谁怎么样谁就应该怎么样,谁要不怎么样了,我们就用资历或者用力量(人多力量大嘛)捏死你!

你们新来的都是屁事儿不懂的小孩儿,你说的那点破事写的那点烂字都是老子玩剩下的,不愿玩得,你要敢跳我就拍死你!
顶端 Posted: 2007-06-03 16:07 | [9 楼]
aaron

发贴: 859
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ tyrant /'taiərənt/ n. 集权统治者,暴君 ]

详细解释一下
顶端 Posted: 2007-06-03 16:08 | [10 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ spur /spə:/ n. 马刺,激励,刺激;vt. 鞭策,鼓舞,促进 ]

Quote:
引用第9楼方舟于2007-06-03 16:07发表的:
基本上心态就种:我是有经历有经验有资历的人,我看谁怎么样谁就应该怎么样,谁要不怎么样了,我们就用资历或者用力量(人多力量大嘛)捏死你!
你们新来的都是屁事儿不懂的小孩儿,你说的那点破事写的那点烂字都是老子玩剩下的,不愿玩得,你要敢跳我就拍死你!

.......

我怎么觉得这就是一种呢?
顶端 Posted: 2007-06-03 16:09 | [11 楼]
sheet

在线等级:

5come5帮你背单词 [ crowd /kraud/ n. 群,人群,群众;vt. 挤满,塞满;vi. 聚集,群集 ]

如果你是这种心态
那你的那些[屏蔽]也都没什么了

据我所知 脚步从来说话都是那个样子 尖锐但不失深刻
有时候我想 如果我处在他的对立面 估计我也会因为他的[屏蔽]歇斯底里

最好的反击应该是证明你不是个屁事儿不懂的小孩 相反 NB得很
我觉得TAXING叫你讲讲飞机构造那里就是个契机
可惜你好像并不感兴趣

你在体育区那里发的帖子 真的有点让人失望
顶端 Posted: 2007-06-03 16:13 | [12 楼]
方舟

在线等级:

5come5帮你背单词 [ calculator /'kælkjuleitə/ n. 计算器 ]

基本所有的语言都类似:

“你是一个……”
“你应该……”
“你已经……”
“你没有……”

这种下定义的语言方式……就事论事,论得好~
还是那句话,“元老”嘛,心理素质好,一个定义就可以把你下到“我们是就事论事,你却是情绪左右”这样的人群里去。

呵呵,再给元老们道个歉。谨听你们的“定义”~~~
顶端 Posted: 2007-06-03 16:13 | [13 楼]
savicevic

头衔: 走了
家族: 米兰内洛
发贴: 18052
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-05-04

5come5帮你背单词 [ gentleman /'d3əentlmən/ n. 绅士,先生 ]

Quote:
引用第6楼sheet于2007-06-03 16:00发表的:

他们讨论的文化
有时候不是一个东西

Culture...is that complex whole which includes knowledge, belief, art, morals, law, custom, and any other capabilities and habits acquired by man as a member of society. Integrated pattern of human knowledge, belief, and behavior that is both a result of and integral to the human capacity for learning and transmitting knowledge to succeeding generations.
                                  ------------------------------Edward Burnett Taylor

[ 此贴被savicevic在2007-06-03 16:26重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-06-03 16:15 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.012787(s) query 5, Time now is:05-04 18:50, Gzip enabled