我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 个人投资理财的归纳3点要点 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zxb4781524

头衔: 发瓜达人
家族: 起早不摸黑
发贴: 10699
浮云: 741
在线等级:
最后登陆: 2013-09-11

5come5帮你背单词 [ ill /il/ a. 有病的,坏的,不良的,有害的;ad. 坏,不利地,有害地 ]

个人投资理财的归纳3点要点

我自己归纳了3个要点

其一,心态 心态最重要.首先在金融市场上搏杀,强度不亚于低过一场拳击.最近听说许多人去医院,高血压,心脏病都随着股市大红而生.赢了钱,输了身体,真真是拾了芝麻,丢了西瓜.其次,遇到许多人,一分钟前红了,涨了,眉开眼笑,一分钟后,跌了,绿了,愁眉苦脸.这又不是玩变脸.

现在市场那么好,你就放着嘛,干吗把神经当橡皮筋使呢? 投资本来就是一件轻松,愉快的事,如果搞的身心疲惫,还不如老实上班安逸呢

其二,资金管理

什么叫资金管理? 现在有100块钱做筹码,你是1次投100块钱,还是1次投10块钱,还是1次投1块钱呢?

资金管理的现实意义在于,比如手中有1000块钱,你自己规定自己,100块钱是做短线的,300块做中线,600块做长线(偏重于长线的客户),或者说,100块投资于知识领域(学习,考证书),300块投资于股市,600块投资于房产.

多元化,多领域的组合,现在大家都爱说,不要把鸡蛋放在一个篮子里,可实际上呢?股市好了,把房子抵押了去抄股票;一只股票明明是慢牛,老是不涨,就马上割肉换筹码.完全没有制定任何规则,有制定了规律也随意破坏.

第三,投资方法

什么叫投资方法?就是实际操作的技巧来规避风险.有人说,操做技巧,那是庄做的事,我们一买一卖,不就成了?

大错特错.你来看,情况A,你买1只股票,他涨了,你赚,他跌了,你亏,50%的可能性.你买2只股票,什么情形呢?

2只同时涨,1只涨1只跌,1只跌1只涨,2只同时跌,这样看来,1种是赚,2个情况是平(不平也是抵消一部分亏损,也许略有赢余),最差的情况是25%,有利的情况是75%.和你刚才的50%比较呢?

神奇吧?如果这种比较简单,再来谈一种稍微高深一点的(其实也很简单),假设我现在社定一种投资规则

我买进一只股票,不涨1块钱,我就不出来,跌3角钱,我就割掉.

这样投资10次,你发现,只要成功3次,3块,亏7次,2块1,就是说,10次投资里,我只要对3次,错7次,我还有得赚.

30%的正确率,不算高吧?

请注意:
这是一种方式,但不是说让你股票跌了30%就割肉哈,不到10%的利润在大盘形式很差的情况下等死,我说的是方式,是一种理财思维!

而普通大众,往往随性的操作,没有任何规则,没有任何依据.就算一时对了,但永远不是做投资,那就是投机!

[ 此贴被zxb4781524在2007-05-31 16:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by kennykong) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2007-05-31 16:38 | [楼 主]
    hoo

家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 1580
    浮云: 280
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-29

5come5帮你背单词 [ postcard /'pəustka:d/ n. 明信片 ]

真正落实到个人身上很难做到第二、三点,呵呵,这大概和中国的教育方式有关,建议学校开设理财课,必修。
    顶端 Posted: 2007-05-31 18:20 | [1 楼]
    不予评论

家族: 单身贵族
    发贴: 1319
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-02

5come5帮你背单词 [ receive /ri'si:v/ vt. 收到,领到,接受,得到,接待,接见,遭受,遭到 ]

人都是贪婪的,都想者一夜暴富
    顶端 Posted: 2007-06-03 22:44 | [2 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 财经频道

Total 0.009891(s) query 5, Time now is:05-21 13:23, Gzip enabled