我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 轻扣山林的gate扉(诗一首,写得比较早了有点矫情,欢迎批评) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

方舟

头衔: Ending
发贴: 1882
浮云: 2198
在线等级:
最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ off /o:f/ ad. & a. 脱离(的),离去,(断)掉(的),停止(的),关着(的);prep. 从…离开 ]

轻扣山林的gate扉(诗一首,写得比较早了有点矫情,欢迎批评)

轻扣山林的gate扉
静静的
只有孤寂在残叶里吟唱
吟唱古老的辉煌
轻抚溪流的脸庞
悠悠的
只有哀愁在死水上流淌
流淌莫名的彷徨
试探城市的铁窗
冷冷的
只有冷漠在空中飘荡
飘荡无奈的沦丧
没有灿烂的霞光
只有风尘契入了迷茫
没有沉重的行囊
只有漂泊折断了翅膀
坠落了
如流星永恒地划过
溅起一池的星光
想对夕阳说
终于学会了飞翔
不再迷惘
只有微笑
冰封在不悔的脸上
最后
邀请落叶把自己埋葬
铭刻一世的沧桑
流浪
拈一片断翼的羽毛在手掌
映射出如血的夕阳
于是 有人梦想
“我的前世一定是一只鸟
在彩虹里追逐阳光”
于是 更有人渴望
“即使折断了翅膀
心也要飞翔”

[ 此贴被方舟在2007-05-22 20:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 苏坦舍纪娜) | 理由: 其实诗一直都让我很迷惘,因为人们对诗太个性了……
  • 顶端 Posted: 2007-05-22 20:13 | [楼 主]
    蒜泥葁沫葱花

发贴: 423
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-21

5come5帮你背单词 [ doze /dəuz/ vi. & n. 打盹 ]

建议写成歌词。。。。顶针用的太多了,我嫌啰唆。
    开头还是不错的。这首比其他人写的强一些,还有些线性。其他有些写的不知所云。
    顶端 Posted: 2007-05-22 20:25 | [1 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ transient /'trænziənt/ a. 短暂的,临时的,暂时的 ]

Quote:
    引用第2楼方舟于2007-05-22 20:34发表的:
    我觉得这样读起来会比较有韵律,有没有?

我不太满意的原因主要是80后那批人写这种东西写得太多了,感觉有点泛

不知道作者对80后的诗人了解多少?

我倒想推荐一个给你瞧瞧。你去看看陈巨飞的诗歌吧。

要说句公道话:不管哪个时代的人,都是从幼稚走向成熟的,都是幼稚的多,成熟的少。爷爷都曾是孙子嘛!九零后的比lz写的好的也多的是。建议作者全面的去读一读80后的诗歌。
    顶端 Posted: 2007-05-23 12:47 | [2 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ today /tə'dei/ ad. & n. 今天,现在,目前 ]

Quote:
    引用第17楼方舟于2007-05-23 13:24发表的:
    刚才看了taxing“茶楼”里的一些回贴,感觉很有茶的一品香气。
    又想到苏老大说他尝试过诗,结果失败了。
    基本上我也觉得我没必要再尝试下去了,还是写点更擅长的东西吧……

谢谢各位的批评

我写那些烂东西也一直有人在说,而且没有高手指出一点不足进步就越大。再烂,我还是从大一写到大四了。现在写的肯定比以前写的好了一点。蝈蝈不要泄气。
    顶端 Posted: 2007-05-23 13:32 | [3 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spark /spa:k/ n. 火花,火星,闪光,闪电,一点点;vi. 发火花,发电花,闪耀 ]

Quote:
    引用第19楼小白菜于2007-05-23 14:09发表的:

我也很少看到过你对我诗的评价
    我挺希望你指导指导
    我怀疑是不是我写的太烂了你没兴趣评

我只敢说说那些写得明显很烂的 。
    而且我和taxing一致认为你的《那天,鸭子飞走了》是5c上最爽的诗。。。。
    顶端 Posted: 2007-05-23 16:43 | [4 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ musician /mju:'ziən/ n. 音乐家,乐题,作曲家 ]

痛苦中蜕变,你知道蚌出一颗珍珠要多少痛苦吗???
    顶端 Posted: 2007-05-24 18:42 | [5 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ junior /'d3əu:njə/ a. 年少的,较年幼的,资历较浅的,等级较低的;n. 年少者,低班生,三年级生 ]

陈巨飞的诗

《烟花》

夜晚烟花绽放。水龙头,拧开小鞭炮
    这日子噼里啪啦,杂乱无章
    烟花。城市的脉搏跳动,后来
    死于心肌梗塞。硕大的黑麻雀
    绿蝙蝠,半空中落下的红蚂蚁
    将谷物衔至立秋。
    我惧怕它生杀予夺的权利:它熄灭河流
    制造火焰的移动
    它迅速的光环我来不及啃上一口。
    它用残羹冷炙喂养我的左手,它用
    冰冷的耳光,同我的右手孤单击掌。

《蟋蟀》

蟋蟀死于一场悲剧。她出来卖唱
    被我用脚踩死
    请原谅,我不是故意的。莎翁爱酒
    屁股上的胎记造成他的自卑
    “这酒里有蛇”,他小声嘀咕。
    事实上是美女蛇,有变化的本领
    和跳舞的专长。
    让她就着你的琴瑟跳一曲吧,知音难寻
    在坐的各位:俄狄浦斯、哈姆雷特
    还有贫下中农窦氏、性苦闷的潘金莲
    咱们要大喝一场。我钻进蛀虫泛滥的书卷
    才能和大家举杯:你肢体脆弱
    我舞步凌乱;你丧失了冷静的歌声
    但这人世的欢腾还应继续

《小小唐》

小小唐不爱吃糖。也不是生于唐朝
    1983年,金寨的农民,割稻子、拾板栗
    捡到哇哇大哭的大汉。
    他在玉米地里偷庄稼,越长越小
    他能钻蚂蚁的洞穴,善于同鸟类说话
    彬彬有礼的乌鸦。聒噪的麻雀
    身上长毛的两条腿直立行走之物。
    他的书包越来越重,里面装满了
    鹅卵石,花岗岩以及和氏璧
    梨花开了,淠河里鱼虾作乱
    我们就来掺和一下吧:王之涣登上鹳鹊楼
    张落[屏蔽]痴情的普拉斯
    桃花岛纷争不断,到头来三分天下:
    我当岛主,你摘桃花,还有一人
    在桃树下埋着死人,哼着京戏。

《镜子》

镜子发现我的帅气和自恋
    如果是[屏蔽],镜子里会有光头
    他的腋下夹着西瓜刀
    后来刀口变钝,切藕片、黄连
    麻烦不断,藕断丝连。
    如果是上个月,这刀就要磨一磨
    要蘸着池塘里的月光磨
    磨刀石,要搁置过死囚的头颅
    昨日我丢失此刀,它太锈了
    在血液里泡得太久,早已麻木不仁
    镜中人腋下空空,他无法
    同玻璃进行尖锐的对话

(陈巨飞的诗歌,楼主曾说80后诗人的诗歌怎么样怎么样,很多人也随声附和。现在我转贴陈巨飞的诗歌给大家看看。看看80后诗人的诗歌,艺术见解,生活感悟,以及精神痛苦。)
    顶端 Posted: 2007-05-24 19:19 | [6 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spouse /spauz/ n. 配偶 ]

马甲现在世故起来了。批评!
    顶端 Posted: 2007-05-24 19:34 | [7 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ consider /kən'sidə/ vt. 考虑,细想,体谅,顾及,认为,把…看作;vi. 考虑 ]

Quote:
    引用第14楼方舟于2007-05-23 13:00发表的:
    基本上从论坛目前诗作的情况,我决定再也不贴这种东西出来加剧读者的恶心了。

无意中看见这句话!不理解。

我记得那段时间读者非常欣赏论坛的诗作的。而且是崇拜。
    顶端 Posted: 2007-06-01 14:06 | [8 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ census /'sensəs/ n. 人口普查 ]

Quote:
    引用第14楼方舟于2007-05-23 13:00发表的:
    基本上从论坛目前诗作的情况,我决定再也不贴这种东西出来加剧读者的恶心了。

作为一个版主,你这样说话多少有些不妥。更何况很多时候“不入法眼是因为法眼不开”(当然你也可以拿这句话来反问那些爱教训人的人)。还是那个词,认真。你对你说的每个字都要有能力负责,所以我建议还是少说大词。比如什么“80后”啊,文化啊!这些。你说的话自己再回去看看。反正我是没有能力一天说一个大词。更不要一篇文章看了捞头不知尾的就忙着定性。。。。。。那天很多人是因为失望了才和你闹成那样的。
    顶端 Posted: 2007-06-05 05:53 | [9 楼]
    蒜泥葁沫葱花

在线等级:

5come5帮你背单词 [ melon /'melən/ n. 瓜,甜瓜 ]

爱咋说咋说,反正我也要走了!
    顶端 Posted: 2007-06-12 12:37 | [10 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.021732(s) query 8, Time now is:05-22 15:36, Gzip enabled