我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

风の云

头衔: 售英语4级答案
家族: 起早不摸黑
发贴: 28450
浮云: 21
在线等级:
最后登陆: 2011-12-13

5come5帮你背单词 [ answer /'a:nsə/ v. 回答,答复;n. 回答,答复 ]

职业问题

礼拜六的傍晚,应邀参加了一个朋友的Party。一进gate就得到主人热情地招待,还拉着我介绍了不少人。最后把我拉到了一位衣着平素的先生面前,“这是John,他是我十几年的邻居,这几年来他帮了我不少忙,是个很好的人。今天他也是刚下班回来,就被我拉过来了。你们两个好好认识下吧。”他友善的和我握了握手。打了招呼,便说了几句简短的话。
John: “你是在大学读书了吧?”
元音:“是阿,今年刚进的大学。”
John: “什么专业?”
元:“药剂。”
John: “很不错哦。出来很有前途的。”
元:“是阿,就是读书累了点。”
John: “自己开车么,还是走路去?”
元:“是阿。家离学校还有段距离。”
John: “哦,你开的是什么车?”
元:“Honda, accord. 2000年的。省油,现在油加那么贵。”
John: “是阿。”
我顿了顿,“John, 你是在车行工作的吧。”
话音刚落便见到他脸上讶异的表情。“你怎么知道的?你见过我?”
“没有,呵呵,只是猜的。”
“那你的理由是?”
“这个其实很简单,因为。。。。。。。”
John听完之后笑了笑,反[屏蔽]:“有这样特征的不应该只有我们这些卖车的人吧,汽车维修行的人也有相应的特征的。那你怎么知道我就不是维修汽车的?”
“这个理由也很简单,因为你身上没有两个东西。。。。。。”

问:元音如何判断出John是和汽车行业有关的人?而且如何认定他不是个汽车维修人员?
顶端 Posted: 2007-05-15 11:52 | [楼 主]
风の云

头衔: 售英语4级答案
家族: 起早不摸黑
发贴: 28450
浮云: 21
在线等级:
最后登陆: 2011-12-13

5come5帮你背单词 [ birth /bə:θ/ n. 出生,诞生,出身,血统,起源,开始,出现 ]

“那你的理由是?”
“这个其实很简单,因为John很熟悉车啊,2000年的车型号和特性都记住了”
John听完之后笑了笑,反[屏蔽]:“有这样特征的不应该只有我们这些卖车的人吧,汽车维修行的人也有相应的特征的。那你怎么知道我就不是维修汽车的?”
“这个理由也很简单,因为你身上没有两个东西,手上没茧身上没有机油的味道.如果是修车的人刚下班就算再注意也会有得,但你没有

[ 此贴被风の云在2007-06-10 23:58重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-15 11:53 | [1 楼]
goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
发贴: 6370
浮云: 585
在线等级:
最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ riot /'raiət/ n. 骚乱,暴动;vi. 闹事,骚乱 ]

他不是个汽车维修人员
顶端 Posted: 2007-05-15 12:00 | [2 楼]
lance

头衔: 手在键盘敲很轻
家族: Rainbow Life
发贴: 3157
浮云: 1256
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ gentle /'d3əentl/ a. 温和的,各蔼的,轻柔的,徐缓的 ]

晕,还加密了,看不到了,55555555555555555
顶端 Posted: 2007-05-15 12:00 | [3 楼]
被封印の顽石

头衔: 考古工作者
家族: 萌菌物语
发贴: 2086
浮云: 1561
在线等级:
最后登陆: 2013-02-25

5come5帮你背单词 [ illuminate /i'lju:mineit/ vt. 照明,照亮,说明,阐明,启蒙,启发 ]

这个 是考智力???我连汽车维修行的人长什么样应该穿什么都不知道.................
顶端 Posted: 2007-05-15 12:01 | [4 楼]
缘00梦

家族: RX土鳖卡丁车队
发贴: 613
浮云: 1221
在线等级:
最后登陆: 2010-06-06

5come5帮你背单词 [ catch /kæt/ vt. 抓住,握住,赶上(车、船等)听懂,引起(注意或兴趣),染上,感染 ]

1:他一来就问我是否自己开车,而且对车的情况比较了解,这是车行人员的职业习惯;而他和我握手,我应该可以知道他的手上没有维修人员的茧,也没有闻到他身上有汽油味.凭此句可以判断他的职业了!
顶端 Posted: 2007-05-15 22:09 | [5 楼]
Haibara-ai

头衔: 韩流先锋
家族: 裴你等待琪迹
发贴: 2358
浮云: 580
在线等级:
最后登陆: 2009-06-25

5come5帮你背单词 [ society /sə'saiəti/ a. 社会,协会,团体 ]

楼上理由牵强了把
顶端 Posted: 2007-05-15 22:34 | [6 楼]
stpower

头衔: 等嫁。。。
家族: 菠韬汹勇
发贴: 8674
浮云: 907
在线等级:
最后登陆: 2009-03-16

5come5帮你背单词 [ participate /pa:'tisipeit/ vi. 参与,参加,分享,分担 ]

看出JOHN是因为他三句不离本行
我的原因是因为修车的不一定知道油的涨幅。。。
然后从第一句应该还能看出个。。。但是水平有限啊。。。
顶端 Posted: 2007-05-16 09:56 | [7 楼]
chenmoumou

发贴: 428
浮云: 1146
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ sincerity /sin'seriti/ n. 诚恳,诚挚 ]

里面可能有些某些职业的常用口头语吧
顶端 Posted: 2007-06-01 23:29 | [8 楼]
在下

发贴: 46
浮云: 1092
在线等级:
最后登陆: 2007-11-09

5come5帮你背单词 [ temple /'templ/ n. 庙宇,寺院 ]

不太懂
顶端 Posted: 2007-06-02 00:59 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.011824(s) query 5, Time now is:05-03 15:43, Gzip enabled