我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 又分金币(提示在16楼) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wangbing

头衔: 工业报国为己任
发贴: 3526
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ these /ði:z/ pron. (this的复数)这些 ]

Quote:
引用第12楼wwwbbb于2007-05-19 23:10发表的:

我现在纠正一下,好象7楼的答案是对的,我拿其中一堆,让它剩下与另一堆相差一个,只是在最后只剩下个位数的时候,要小心点,不要犯错误的话,就赢定了。

7楼的绝对是错误的,不难发现,谁手上拿到1,2谁必输,如果你把两堆变的只差一个,那么我按照拿法2,也就是说在两堆里拿一样多的,我一步就能使得两堆变成1,2 那么你肯定输
顶端 Posted: 2007-05-21 09:54 | [15 楼]
rhymer

家族: Galgame有爱委员会
发贴: 930
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2020-08-27

5come5帮你背单词 [ islam /'izla:m/ n. 伊斯兰教,伊斯兰教信徒,伊斯兰世界 ]

是啊,轮到谁拿(2,1)谁就输定了,所以可以说(2,1)是“死亡数字”。
不过“死亡数字”还有很多,设为(A1,B1),(A2,B2),。。。,(2,1)
如果是死亡数字,则不管对方怎么拿,都会再次变为死亡数字的,直到(2,1)。
所以本题关键是找到死亡数字的规律!
大家加油哈.......

[ 此贴被wangbing在2007-05-22 22:34重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-22 21:49 | [16 楼]
wangbing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ agency /'eid3ənsi/ n. 代理(权),代办,力量,(能动)作用,机构 ]

Quote:
引用第16楼rhymer于2007-05-22 21:49发表的:
是啊,轮到谁拿(2,1)谁就输定了,所以可以说(2,1)是“死亡数字”。
不过“死亡数字”还有很多,设为(A1,B1),(A2,B2),。。。,(2,1)
如果是死亡数字,则不管对方怎么拿,都会再次变为死亡数字的,直到(2,1)。
所以本题关键是找到死亡数字的规律!
大家加油哈.......

你这个题目真的是错误的,当M=3,N=5时,M=4,N=7,只要是M=2N-1时先手必输,那还能讨论什么,你题目里并没有限制M,N,也就是说,M,N完全可以取先手必输的情况,那先手还混个P,直接缴枪得了,所以要使得题目正确必须要增加条件限制M,N,也就是说M不能等于2N-1先手才能赢,而你的题目又没有限制M,N,那只能说,你的题目无解
顶端 Posted: 2007-05-22 22:34 | [17 楼]
rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ gap /gæp/ n. 缺口,裂口,间隔,空白,差距 ]

Quote:
引用第17楼wangbing于2007-05-22 22:34发表的:

你这个题目真的是错误的,当M=3,N=5时,M=4,N=7,只要是M=2N-1时先手必输,那还能讨论什么,你题目里并没有限制M,N,也就是说,M,N完全可以取先手必输的情况,那先手还混个P,直接缴枪得了,所以要使得题目正确必须要增加条件限制M,N,也就是说M不能等于2N-1先手才能赢

哦,(5,3)、(7,4)、(10、6)。。。都是死亡数字,若原始金币数量是这些那答案是无解了。不过题目中说了这个就太明显了,所以只能让大家找规律了。还有M、N关系不是M=2N-1,而是
i      1 2 3 4 5 ...
m   1 3 4 6 8 ...
n=m+i   2 5 7 10 13 ...有点复杂,也不大好说啊
顶端 Posted: 2007-05-22 22:44 | [18 楼]
wangbing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ airfield /'/əfi:ld/ n. 飞机场 ]

Quote:
引用第6楼rhymer于2007-05-16 17:38发表的:

不一定哦,假设20、15的情况我从每一堆里拿7个,保证你输
不过个数是1、2时的确要拿的那个人输.......

你这个就是错的,虽然20,15是先手赢,但是你在两堆各拿7个,变成13,8,那么我把8变成7,这个时候13=2*7-1,满足M=2-1,你是必输的,你只有在两堆各拿9个,使得两堆变成11,6才满足M=2N-1,先手才能赢,要不相信,你接着我给你的13,7,看你能不能赢
顶端 Posted: 2007-05-22 22:50 | [19 楼]
wangbing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ center /'sentə/ n. 中心,核心;vi. 居中;vt. 使集中,把…放在中部 ]

10,6是你输的,我把10,6变成9,5,你就输了
顶端 Posted: 2007-05-22 22:52 | [20 楼]
rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ liver /'livə/ n. 肝(脏) ]

Quote:
引用第19楼wangbing于2007-05-22 22:50发表的:

你这个就是错的,虽然20,15是先手赢,但是你在两堆各拿7个,变成13,8,那么我把8变成7,这个时候13=2*7-1,满足M=2-1,你是必输的,你只有在两堆各拿9个,使得两堆变成11,6才满足M=2N-1,先手才能赢,要不相信,你接着我给你的13,7,看你能不能赢

这样的话我可以变为4,7。那我赢定了。
顶端 Posted: 2007-05-22 22:55 | [21 楼]
rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ limit /'limit/ vt. 限制,限定;n. 界限,限定,限度 ]

Quote:
引用第20楼wangbing于2007-05-22 22:52发表的:
10,6是你输的,我把10,6变成9,5,你就输了

这个我也可以变为3,5。还是能赢的。
顶端 Posted: 2007-05-22 22:58 | [22 楼]
wangbing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fry /frai/ v. 油煎,油炸 ]

Quote:
引用第21楼rhymer于2007-05-22 22:55发表的:

这样的话我可以变为4,7。那我赢定了。

i是有规律的,m的规律呢,一个个找???你能给出m的函数表达式吗,没有函数表达式那你题目就不该以M,N的形式出题,最多取M等于多少,N等于多少
顶端 Posted: 2007-05-22 23:00 | [23 楼]
rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ war /wo:/ n. 战争,战斗 ]

Quote:
引用第23楼wangbing于2007-05-22 23:00发表的:

i是有规律的,m的规律呢,一个个找???你能给出m的函数表达式吗,没有函数表达式那你题目就不该以M,N的形式出题,最多取M等于多少,N等于多少

哦,忘了这个了,M是数列之前未出现的最小数字。
比如i=2时前面有了1,2,那M取3,i=3时前面有了1,2,3,5,那M取4,接下来M取6,8,9...
这个数列应该是无限的吧.....
顶端 Posted: 2007-05-22 23:11 | [24 楼]
wangbing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ biography /bai'ogrəfi/ n. 传记 ]

Quote:
引用第24楼rhymer于2007-05-22 23:11发表的:

哦,忘了这个了,M是数列之前未出现的最小数字。
比如i=2时前面有了1,2,那M取3,i=3时前面有了1,2,3,5,那M取4,接下来M取6,8,9...
这个数列应该是无限的吧.....

理论上肯定是无限的,但是必须把m表示成i的函数才行,这个数列好像不能用i来表示吧
顶端 Posted: 2007-05-22 23:16 | [25 楼]
rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ creditor /'kreditə/ n. 信贷,赊欠,信用,荣誉,功劳,学分;vt. 信任,把(钱款)记入,存入(帐户中) ]

Quote:
引用第25楼wangbing于2007-05-22 23:16发表的:

理论上肯定是无限的,但是必须把m表示成i的函数才行,这个数列好像不能用i来表示吧

我觉得也是啊,m与i好像什么联系都没有,而且还要找没出现过的,应该不能表示...
顶端 Posted: 2007-05-22 23:23 | [26 楼]
wangbing

在线等级:

5come5帮你背单词 [ relativity /relə'tiviti/ n. 相对论,相关(性) ]

Quote:
引用第26楼rhymer于2007-05-22 23:23发表的:

我觉得也是啊,m与i好像什么联系都没有,而且还要找没出现过的,应该不能表示...

这个题目我早就看出必须要对M,N加以限制才能保证有解,我只找到4,7就没继续找了,最近忙着考研了也没怎么特别研究了,这个题你一开始最好就应该以M15,N20出题的,如果那样的话结果肯定早被人做出来了
顶端 Posted: 2007-05-22 23:28 | [27 楼]
lasonley

头衔: 专心过四级
家族: MJ-ZONE
发贴: 1528
浮云: 1393
在线等级:

5come5帮你背单词 [ magical /'mæd3əikəl/ n. 魔力,魔术;a. 有魔力的,不可思议的 ]

讨论的这么积极哦。。。
设两堆是m,n
已知mn为2,1组合时必胜,现在当m=3时,只要把n拿成5,则不管下一个人怎么拿你总能把mn变成21组合或者直接拿完,若m=4时,只要把n变成6则也可以保证不管下一个人怎么拿都能变成21组合或直接拿完。。。。即35和46组合也可以保证必胜,而当M=7,8时只要让N=9,10时同样可以保证下一个人拿了之后你将其变成前面几种必胜组合,所以以此类推总是可以找出符合条件的必胜组合
现在设M>N+1>3,设x为(N-2)/4的余数,
若X=1,2则,取M=N+2;
若X=0,3时,取M=N-2;
所以原题中只需将20那堆拿成13就行了

[ 此贴被lasonley在2007-05-23 12:55重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-05-23 12:39 | [28 楼]
lasonley

头衔: 专心过四级
家族: MJ-ZONE
发贴: 1528
浮云: 1393
在线等级:

5come5帮你背单词 [ sacrifice /'sækrifais/ n. 牺牲(品),祭祀;vt. 牺牲,献出,祭祀;vi. 祭祀 ]

LZ 来看看我的答案对吗?
顶端 Posted: 2007-05-24 22:40 | [29 楼]
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.018266(s) query 5, Time now is:05-06 16:19, Gzip enabled