我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 又分金币(提示在16楼) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rhymer

家族: Galgame有爱委员会
发贴: 930
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2020-08-27

5come5帮你背单词 [ millionaire /miljə'n/ə/ n. 百万富翁 ]

又分金币(提示在16楼)

有两堆金币,数量不同。现在两个人依次从这两堆中取走若干金币,规则为
1:可以从任一堆中拿走任意多的金币(包括拿光);
2:分别从两堆中拿走相同数量的金币。
而最后拿光金币的人为获胜者。
问假设你是第一个拿金币的人,你怎样拿才能保证你是获胜者???
PS:以上是一般情况,假设金币数量是15个、20个,该怎么拿呢?
  实际操作一下可以找出规律......

[ 此贴被rhymer在2007-05-22 21:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by 风の云) | 理由: 有点意思!
  • 顶端 Posted: 2007-05-09 22:44 | [楼 主]
    zluantt

家族: 东北一家人
    发贴: 1115
    浮云: 1142
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-12

5come5帮你背单词 [ ourselves /auə'selvz/ pron. (反身代词)我们自己,我们亲自 ]

沙发       飘过                 。。。。。。。。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2007-05-09 22:50 | [1 楼]
    wangbing

头衔: 工业报国为己任
    发贴: 3526
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ optical /'optikəl/ a. 光学的,视觉的,视力的 ]

呵呵,只要把多的那堆变得和少的那堆一样就可以了

打个比方 ,我把 20 15 变成 15,15

以后只要对方怎么拿,我就把两堆堆变一样,比如,他再把其中一个15变13,那么我就把另外一个15变13,他继续把13变11,那么我把另外一个13变11,依次跟着

依次跟着,他最后总会把其中一堆要摸留一个,要摸全拿,他留一个我就把另外一堆留一个,他全拿,我就把另外一堆全拿,自己肯定会赢

[ 此贴被wangbing在2007-05-09 23:06重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-05-09 23:01 | [2 楼]
    风云天下

发贴: 462
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-30

5come5帮你背单词 [ vanish /'væni/ vi. 消失,消散,消逝,灭绝 ]

既然是第一个,把多的那一堆拿光不就可以了,肯定就赢了塞!
    顶端 Posted: 2007-05-09 23:18 | [3 楼]
    rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cloud /klaud/ n. 云,一缕,一群,阴影 ]

可能我没说清楚吧,是谁把金币拿光谁就获胜哦。
    如果先拿的把一堆拿光,根据规则一,那第二个人把另一堆全拿走,第二个人就赢了。
    如果先拿的拿完后两堆金币数量相同,根据规则二,那第二个人可以在两堆中拿相同数量的金币,第二个人还是赢了。
    大家继续啊...
    顶端 Posted: 2007-05-10 10:08 | [4 楼]

发贴: 4945
    浮云: 1798
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ sound /saund/ B n. 声音;vi. 发声,听起来 ]

如果个数都大于2的话
    将其中一堆拿的只剩2个,
    如果你拿另外一堆中的N个,我则将其拿到只剩一个,那么你怎么拿都输了
    如果你将2个拿一个走,则我又将另外一堆拿的只剩2个,然后同上
    如果个数为1,和2,则我输

所以没有必赢的
    顶端 Posted: 2007-05-10 16:37 | [5 楼]
    rhymer

在线等级:

5come5帮你背单词 [ counterfoil // n. 存根 ]

Quote:
    引用第5楼563214789于2007-05-10 16:37发表的:
    如果个数都大于2的话
    将其中一堆拿的只剩2个,
    如果你拿另外一堆中的N个,我则将其拿到只剩一个,那么你怎么拿都输了
    如果你将2个拿一个走,则我又将另外一堆拿的只剩2个,然后同上
    如果个数为1,和2,则我输
    .......

不一定哦,假设20、15的情况我从每一堆里拿7个,保证你输
    不过个数是1、2时的确要拿的那个人输.......
    顶端 Posted: 2007-05-16 17:38 | [6 楼]
    指甲里的鱼2

发贴: 2234
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2013-03-21

5come5帮你背单词 [ burglar /'bə:glə/ n. 盗贼,夜盗 ]

只要一堆比另一堆多一个就行了
    比如 15 20   把他拿为15 14   他拿以后 在把将金币变为一堆比另一堆多一个
    他要么把一堆拿了 你赢 要就是最后边为 2 1   还是你赢
    顶端 Posted: 2007-05-16 19:54 | [7 楼]
    指甲里的鱼2

发贴: 2234
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2013-03-21

5come5帮你背单词 [ calculate /'kælkjuleit/ vt. 计算,核算,推测,估计,打算,计划 ]

哦 他要是也这么想的话 那就不好办了
    顶端 Posted: 2007-05-16 19:58 | [8 楼]
    whth

发贴: 654
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ proclaim /prə'kleim/ vt. 宣布,声明,表明 ]

先拿光少的一堆
    剩下的随便你怎么[屏蔽]他
    顶端 Posted: 2007-05-16 20:01 | [9 楼]
    wwwbbb

发贴: 155
    浮云: 1121
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ victory /'viktəri/ n. 胜利,获胜 ]

怎么感觉这个好像是第一个拿的必输啊
    顶端 Posted: 2007-05-19 19:41 | [10 楼]

发贴: 4945
    浮云: 1798
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ soon /su:n/ ad. 不久,很快 ]

Quote:
    引用第6楼rhymer于2007-05-16 17:38发表的:

不一定哦,假设20、15的情况我从每一堆里拿7个,保证你输
    不过个数是1、2时的确要拿的那个人输.......

我是说大于2得话,先拿的赢,好么
    顶端 Posted: 2007-05-19 22:42 | [11 楼]
    wwwbbb

在线等级:

5come5帮你背单词 [ native /'neitiv/ a. 出生地的,本土的,土产的,天生的;n. 本地人,本国人,土著 ]

Quote:
    引用第10楼wwwbbb于2007-05-19 19:41发表的:
    怎么感觉这个好像是第一个拿的必输啊

我现在纠正一下,好象7楼的答案是对的,我拿其中一堆,让它剩下与另一堆相差一个,只是在最后只剩下个位数的时候,要小心点,不要犯错误的话,就赢定了。
    顶端 Posted: 2007-05-19 23:10 | [12 楼]
    我他妈是马甲

发贴: 998
    浮云: 1115
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ satisfaction /sætis'fækən/ n. 卫星,人造卫星,附庸国 ]

Quote:
    引用第7楼指甲里的鱼2于2007-05-16 19:54发表的:
    只要一堆比另一堆多一个就行了
    比如 15 20   把他拿为15 14   他拿以后 在把将金币变为一堆比另一堆多一个
    他要么把一堆拿了 你赢 要就是最后边为 2 1   还是你赢

如果最后变成2 :1,那另外那个人可以把它变成1 :1 那你该怎么拿?
    顶端 Posted: 2007-05-20 20:41 | [13 楼]
    wwwbbb

在线等级:

5come5帮你背单词 [ demolish /di'moli/ vt. 拆毁(建筑物等),推翻(计划、制度等) ]

Quote:
    引用第13楼我[屏蔽]是马甲于2007-05-20 20:41发表的:

如果最后变成2 :1,那另外那个人可以把它变成1 :1 那你该怎么拿?

他如果把剩下的变成1:1,我就全部拿完就赢了啊
    顶端 Posted: 2007-05-20 21:44 | [14 楼]
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.016819(s) query 5, Time now is:05-06 14:53, Gzip enabled