我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 观金庸武侠后有感而作 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

永忆江湖

头衔: 浪迹江湖 筝酒自娱
家族: 掌握文武半边天
发贴: 3910
浮云: 61
在线等级:
最后登陆: 2011-11-27

5come5帮你背单词 [ tile /tail/ n. 瓦,瓷砖 ]

观金庸武侠后有感而作

闲情偶寄 05年10月20作            
学海沉浮谁与共,清颖脱俗李若彤.          
射雕大漠知己逢,机灵刁钻俏黄蓉.          
岂配翠羽霍青桐,忍见伊人埋香冢.          
有谁怜我狗[屏蔽],海畔尖峰生死同.          
谩道人生情何浓,但观白马啸西风.          
遍历世态炎凉味,幽谷伴我有水笙.          
桃花缤纷落琼英,依稀朱茵翁美玲.                
一曲笑傲天下惊,抚琴弄箫与盈盈.          
少林寺外倾我心,一意但求梁小冰(阿珂)      
天涯海角谁同行,又爱又恨是敏敏.          
快意恩仇平生事,独取青青负长平.          
雁gate镜湖杏林边,塞上牛羊累阿朱.                  
恨我情多成底事,徒负佳人程灵素.          
可堪用情成痴绝,终得仙姝王语嫣.          
蜉蝣人生知何似,书生岂敢妄断言.                
但观金庸武侠书,红尘行处意不浅.
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing) | 理由: GG常来文区玩哇~
  • 浮云:10 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-03 14:16 | [楼 主]
    黄色幽默

发贴: 566
    浮云: 1135
    在线等级:
    最后登陆: 2010-05-18

5come5帮你背单词 [ it /it/ pron. 它,(作无人称动词的主语) ]

说的挺好,但就是怀疑是不是自己些的啊
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:25 | [1 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ several /'sevrəl/ a. 几个,若干 ]

呵呵 如假包换   小可平日就爱写东写西的   这是几易其稿后最终于大一时完成的   敬请各位大侠 高贤雅正   呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:29 | [2 楼]
    猎人

贝尔诺勋章 社区建设奖 自信之戒
    家族: 水族馆
    发贴: 49483
    浮云: 709
    在线等级:
    最后登陆: 2019-08-15

5come5帮你背单词 [ requisite /'rekwizit/ a. 必要的,需要的;n. 必需品 ]

Quote:
    引用第2楼永忆江湖于2007-05-03 14:29发表的:
    呵呵 如假包换   小可平日就爱写东写西的   这是几易其稿后最终于大一时完成的   敬请各位大侠 高贤雅正   呵呵

写的很好!
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:30 | [3 楼]
    aixin

发贴: 1324
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ death /deθ/ n. 死亡 ]

楼主写的还是可以,只是金庸的作品已经不单纯是小说,它是时代和文化的烙印。而且金的作品还有写暴光度并不高,比如越女剑。
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:33 | [4 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ missionary /'miənəri/ n. 传教士 ]

Quote:
    引用第3楼猎人于2007-05-03 14:30发表的:

写的很好!

呵呵 谢谢 看兄台的签名也是金迷吧   呵呵   有空一起切磋切磋 ^_^
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:34 | [5 楼]
    心不已

发贴: 1884
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2015-01-23

5come5帮你背单词 [ float /fləut/ v. (使)飘浮;n. 飘浮,浮游物 ]

"05年10月20日作",怎么现在才发啊?非楼主所手书?
    金庸小说,哪个男生不读上一读呢,只是现在金庸已经渐渐远去,只有在后金庸时代中如捞针一般搜寻武侠精品啦,可叹没有早生几年已避此憾之感啊!
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:37 | [6 楼]
    。。。

头衔: 禁止发言
    发贴: 5053
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ address /ə'dres/ n. 地址,住址;讲话,演说;向…讲话;写姓名地址 ]

只是觉得小说人物和现实人物结合有点不伦不类
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:41 | [7 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ waggon /'wægən/ n. 四轮马车 ]

Quote:
    引用第6楼心不已于2007-05-03 14:37发表的:
    "05年10月20日作",怎么现在才发啊?非楼主所手书?
    金庸小说,哪个男生不读上一读呢,只是现在金庸已经渐渐远去,只有在后金庸时代中如捞针一般搜寻武侠精品啦,可叹没有早生几年已避此憾之感啊!

hehe   金大侠的作品个人以为永不会过时   只要看看 天龙八部   笑傲江湖 射雕三部曲   就会知道的   个人以为 以后也会备受后世推崇的   05年10月20   是小可20贱降(生日之意) 整理旧稿 以资纪念而矣   此前不能发帖 直至近日 激活码方被激活   呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:46 | [8 楼]
    dreamwyx

头衔: 第一执首
    发贴: 10203
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-18

5come5帮你背单词 [ salute /sə'lju:t/ vt. vi. 招呼,敬礼;n. 招呼,敬礼 ]

Quote:
    引用第2楼永忆江湖于2007-05-03 14:29发表的:

原来是一个家族的挖~~
    不错不错
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:57 | [9 楼]
    心不已

在线等级:

5come5帮你背单词 [ nasty /'na:sti/ a. 极令人不快的,很脏的,危险的 ]

Quote:
    引用第8楼永忆江湖于2007-05-03 14:46发表的:

hehe   金大侠的作品个人以为永不会过时   只要看看 天龙八部   笑傲江湖 射雕三部曲   就会知道的   个人以为 以后也会备受后世推崇的   05年10月20   是小可20贱降(生日之意) 整理旧稿 以资纪念而矣   此前不能发帖 直至近日 激活码方被激活   呵呵

我说的可惜只是说金庸的小说被一口气全看过了,而没有与金庸同代而享受慢慢等待下一部、咀嚼上一部的快感。金庸的小说当然是永远的经典,它就是一个时代!
    说起激活码,想想学校可真是可笑啊,哈哈哈。。。要我们慎言吗?
    顶端 Posted: 2007-05-03 14:59 | [10 楼]
    dreamwyx

头衔: 第一执首
    发贴: 10203
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-18

5come5帮你背单词 [ experimental /iksperi'mentl/ a. 实验(上)的,经验(上)的 ]

都是一个家族的~~
    难道都是红衣主教拉拢的?
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:01 | [11 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spectator /spek'teitə/ n. 观众,旁观者 ]

hehe   慎不慎言的无所谓 我这人向来是想说就说 才不怕他搞什么追究责任什么的----只要我言之有物 当官的多数是[屏蔽]了吧 [屏蔽]不是讲啥实事求是的嘛   呵呵 比较喜欢冯友兰老先生的一句话----斩名关,破利索,俯仰无愧作,海阔天空我自飞。 呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:07 | [12 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ glorious /'glo:riəs/ a. 辉煌的,壮丽的,光荣的 ]

Quote:
    引用第11楼dreamwyx于2007-05-03 15:01发表的:
    都是一个家族的~~
    难道都是红衣主教拉拢的?

呵呵 不是 不认识红衣主教   只是进家族看时 发觉里面就只有这个家族的名字看着感兴趣些   呵呵   看兄台签名是喜欢看九州的了 呵呵 好久没看九州了 高中时常看
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:11 | [13 楼]
    心不已

在线等级:

5come5帮你背单词 [ object /'obd3əikt əb'd3əekt/ n. 物,物体,目的,目标,对象;v. 不赞成,反对 ]

倒不是怕什么追究不追究,只是觉得竟然想得出来这样的办法,真是没得救了。完全跟这个时代格格不入,拿出去是一个笑话啊。
    冯先生的话字字铿锵啊,文若其人,不过我不求如此惊天动地,但求不违心而已。
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:17 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.017178(s) query 5, Time now is:05-11 12:31, Gzip enabled