我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 感谢电子竞技,让我的学生迷途知返. 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ organisation // n. 组织,安排,团体,有机休 ]

感谢电子竞技,让我的学生迷途知返.

大家好,我是一名教师,在一所中国最著名的工读学校任教
从教20年,手下的学生无数,都是15~6岁不学好的社会边缘少年.
即使是我这样的特级教师,全国劳模,教出来的学生也只有10%能回头重新做人.

为此我也很伤心,后来我们接受了心理专家的建议
采取培养兴趣爱好,尊重个性的方法.
让每个学生接受两个月的电子竞技培训.
国内著名战队如WE.IGE. WNV等都派人来做兼职教师.
接触项目有FIFA,WC3,SC等

这一方案出台后,遭到各系统人士的强烈反对,
有个叫张春良的北京学者甚至要和我单条以"让我不再误人子弟",当然我是监狱系统出身,有两及格斗证书,把他打成不能自理并签定军令状才让[屏蔽]允许我实施这一计划.

开头是艰难的,我的学生,最高学历是初一,
又都是各地选派的经典人物,根本坐不住,

但经过一段时间训练,他们居然能安心的坐下来打上两盘,
甚至有上进分子开始尝试用QQ等高级软件学习打字

起步很艰难,我就拿字典让他们对着认字,
两个月后,我的学生都基本掌握了WC3的玩法,开始在HF,VS等平台上和社会人士对战.

当然,能真正打游戏的学生还是少数,更多的则是上一个叫BBS.REPLAYS.NET的游戏论坛
我偶尔偷看他们发贴,内容真是不堪入木,
都是骂一些游戏明星,或骂明星的粉丝
或用简单字母攻击他人老母,讽刺漫骂是主题

特别最近听说武汉在举办WSVG,我的学生更是激动,组成一个帮派在网上和他人对骂,攻击选手,
讽刺一个叫暴雪的游戏公司,骂到乐处甚至要出去找人单条,
但工读学校是纪律[屏蔽]他们闹不出去
,就砸电脑,破坏公物,对于未成年人,国家法律说要保护,我们老师只好还是教育为主.

半夜,我感叹自己的心血没有成效,但猛的有个想法,人的起点是不同的,
至少在打游戏后学校的打架,性攻击,喝酒[屏蔽]明显减少.
虽然他们依然素质低下

但毕竟学会打字,甚至有掌握"IMBA"这类英语单词的,可以说是进步迅速.
我想,情况慢慢会好起来,
我的学生也会慢慢从文盲加流氓转变到半文盲或半流氓

这对社会也是有贡献的
不禁,我对电子竞技又有了好感!

顶端 Posted: 2007-05-03 14:08 | [楼 主]
蔚蓝依旧

头衔: 最后一个月还能享受双线程...
家族: 菠韬汹勇
发贴: 7421
浮云: 717
在线等级:
最后登陆: 2009-12-31

5come5帮你背单词 [ readily /'redili/ adv. 欣然,乐意地,容易地,轻易地 ]

有道理
顶端 Posted: 2007-05-03 14:17 | [1 楼]
蔚蓝依旧

头衔: 最后一个月还能享受双线程...
家族: 菠韬汹勇
发贴: 7421
浮云: 717
在线等级:
最后登陆: 2009-12-31

5come5帮你背单词 [ borrow /'borəu/ vt. 借(东西),借入,采用,模仿 ]

玩电竞的,确实现实生活中废柴不少
顶端 Posted: 2007-05-03 14:20 | [2 楼]
黄色幽默

发贴: 566
浮云: 1135
在线等级:
最后登陆: 2010-05-18

5come5帮你背单词 [ commentator /'komenteitə, -mən-/ n. 评论员,实况广播员 ]

我是没这个智商了
顶端 Posted: 2007-05-03 14:20 | [3 楼]
zsl1984

头衔: 名花有主,我来松土
家族: 东北一家人
发贴: 9375
浮云: 1123
在线等级:
最后登陆: 2007-08-30

5come5帮你背单词 [ invert /in'və:t, 'invə:t/ vt. 使倒转,使颠倒 ]

这是不是一片水帖阿,还真不了解这个情况
顶端 Posted: 2007-05-03 14:22 | [4 楼]
gds0109

发贴: 669
浮云: 1332
在线等级:
最后登陆: 2014-06-24

5come5帮你背单词 [ pension /'penən/ n. 抚恤金,养老金,津贴 ]

标准水帖
顶端 Posted: 2007-05-03 14:26 | [5 楼]
changyp

发贴: 1837
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2010-12-02

5come5帮你背单词 [ olive /'oliv/ n. 橄榄树,橄榄色 ]

天呐。。。。。。。。
顶端 Posted: 2007-05-03 14:29 | [6 楼]
akun

发贴: 678
浮云: 1135
在线等级:
最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ egypt /'i:d3əipt/ n. 埃及 ]

这个东西太....
顶端 Posted: 2007-05-03 14:59 | [7 楼]
苍蝇蚂蚁

发贴: 1859
浮云: 1226
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ edible /'edibl/ a. 可以吃的,食用的 ]

没看懂……
顶端 Posted: 2007-05-03 16:51 | [8 楼]
clylove

发贴: 805
浮云: 1356
在线等级:
最后登陆: 2009-09-30

5come5帮你背单词 [ dimension /di'menən/ n. 尺寸,长(宽、厚、高)度,维(数),(pl.)容积,面积,大小 ]

就是,我们国家应该大力提倡电子竞技
顶端 Posted: 2007-05-03 17:58 | [9 楼]
我的电脑

金点子奖
头衔: 别了
家族: YD一族
发贴: 20793
浮云: 626
在线等级:
最后登陆: 2011-09-23

5come5帮你背单词 [ yield /ji:ld/ vt. 生产,出产,放弃;vi. 屈服,服从;n. 产量,收益 ]

只要不反对就行了。.大力提倡没指望的.
顶端 Posted: 2007-05-03 18:01 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » WarCraft III

Total 0.009990(s) query 5, Time now is:05-13 08:33, Gzip enabled