我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [签苏州的加群17338210]以后到苏州大家相互罩起啊!有吃大闸蟹~! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一巴掌踢飞

头衔: 努力奋斗
家族: 考研俱乐部
发贴: 17434
浮云: 143
在线等级:
最后登陆: 2011-06-06

5come5帮你背单词 [ persuasion /pə:'swei3ən/ vt. 说服,说服力 ]

[签苏州的加群17338210]以后到苏州大家相互罩起啊!有吃大闸蟹~!

签苏州的蝈蝈来顶哈,

姓名:林陶庆
寝室号:2#862
学院:电工
QQ:108519325
电话:13666214434
公司:硕贝德科技苏州研发部
职位:射频工程师(手机天线研发)
工作地:苏州工业园区 (一般都是园区和新区吧)

签苏州的蝈蝈来把各人资料发上来撒,我来收集一下,看人多不,能组织的起来的话大家聚聚认识一下,以后大家罩起~!

================================================================

我个人对苏州的印象:

气候:
一般,
冬天冷,夏天热.

消费水平一般,
个人感觉和成都差不多.没有成都那么多地方吃的.夜生活也远没成都丰富.晚上10点后一般的街道上很少有人.(苏州和成都有1个半小时的时差)

房价:
在工业园区工作的好像只能在园区买房子,比成都贵,园区现在要到7000左右,新区
也要6000吧(不确定) .
苏州工业园区的公积金据说只能在园区买房子,公积金政策相当复杂,我也没研究过,大体结论是,去苏州,想长时间留在苏州的,公积金对你很有利,工资稳定的话虽然房价高,但是房子还是买的起的.(上海就可能做一辈子房奴了)
要是想把苏州做为去上海的跳板,那公积金政策可能很不利,不过刚去的时候你的工资不是很高,所以可能损失的也不是很大.
其它行业上海有明显优势.但是IT行业我觉得苏州还是比较可以,虽然上海公司更多,外企更多,工资更高,但是上海的消费比苏州高很多,房价更夸张.

环境:
个人认为相当优越.
园区那有个金鸡湖,空气新鲜.园区的房子,道路,绿化,都相当不错.不久后园区将要建成一个商业区(类似步行街那种)娱乐生活设施应该会更加完备.
新区靠千年古镇木渎,那边有山,所以空气质量也不错,出了绿化可能稍微少点,和园区没有什么差别.园区那边有个苏州乐园,相当好玩.

交通:
铁路,
现在第六次提速后D开头的火车到上海37分钟.到南京1小时20分钟,苏州到南京之间还有 无锡,常州,镇江 三个城市.

公路:
312国道,从上海到酉-臧.
沪宁高速公路,高速公路到上海要1个小时多点,到南京要3个小时不到点.
苏嘉杭高速公路:苏州到嘉兴1个小时,到杭州2个小时多点,
苏州城内有环城高架路,

轻轨,
苏州日报上说轻轨1号貌似马上要动工,几年后轻轨将建成,通轻轨后苏州工业园区到上海只要30多分钟.

机场
郁闷,苏州只有个[屏蔽]机场.
无锡硕放机场.我回家要是打飞的就先到无锡. 从硕放机场到苏州城里,走高速只要25分钟左右.(高速公路收费起步价)
上海虹桥机场离工业园区不远,开车40分钟左右吧,

苏州人:性格比较温和,女孩子小家碧玉型,比较传统居多.(没成都mm奔放.也没成都mmpL)

苏州的GDP很高,全国前五,人口600w.比深圳,上海,北京都差,人口也少很多,房价和消费也相对便宜.看各人选择了.我是苏州人,肯定有点偏爱自己的家乡.我把我知道的说给GG们听.蝈蝈些想了解其它的可以跟帖或是pm,

============================================================
我的QQ不能建群了,哪个蝈蝈可以建群的建个 成电03级苏州工作群那,

或是已经有了,我来加起
============================================================

[ 此贴被一巴掌踢飞在2007-04-25 18:44重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-04-25 14:25 | [楼 主]
swat

头衔: 不日成名
家族: 菠韬汹勇
发贴: 5473
浮云: 1568
在线等级:
最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ tender /'tendə/ a. 嫩的,柔软的,脆弱的,纤细的,温柔的,亲切的 ]

顶一个`我去园区的和舰
顶端 Posted: 2007-04-25 14:31 | [1 楼]
一巴掌踢飞

头衔: 努力奋斗
家族: 考研俱乐部
发贴: 17434
浮云: 143
在线等级:
最后登陆: 2011-06-06

5come5帮你背单词 [ spoken // a. 口头的,口语的 ]

Quote:
引用第1楼swat于2007-04-25 14:31发表的:
顶一个`我去园区的和舰

蝈蝈留下档案那..

和舰 很不错啊,,公司实力比较强,

工资也不错.没实习期就3500?

我半年实习2500呢.郁闷

缺点就是离苏州市区比较远..但是相对离上海的机场近了
顶端 Posted: 2007-04-25 14:41 | [2 楼]
xdy1862

发贴: 1739
浮云: 1067
在线等级:
最后登陆: 2007-05-25

5come5帮你背单词 [ tiny /'taini/ a. 极小的,微小的 ]

苏州美女多 好地方啊
顶端 Posted: 2007-04-25 15:20 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.013342(s) query 7, Time now is:05-12 13:51, Gzip enabled