我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 峥嵘岁月!细数当年十大网吧流行游戏 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ nearby /'niəbai/ a. 附近的;ad. 在附近 ]

峥嵘岁月!细数当年十大网吧流行游戏

10 大航海时代
[attachment=973022]

这是一款在PC游戏上市之前就已经火得一塌糊涂的游戏,这是一款无与伦比的冒险类游戏,它没有残杀,没有可怕的野兽,也没有令人心惊胆战的血腥。它所有的东西,都在于智慧和冒险的精神。如果你没有玩过大航海,那么你就永远不要对别人说自己是个资深的玩家。大航海在当年的网吧当中绝对不是一款最火爆的游戏,但是今天当它站在这个名单上面,就已经说明它的份量。我有一个梦想就是周游全世界,我还有一个梦想就是做一个冒险家。

9 英雄无敌

[attachment=973023]

根据欧美神话改编的游戏,其实在中国一般都不会非常畅销,尤其又是一个相对比较复杂的游戏。但是英雄无敌是少数的几个能够改变这种局面的游戏。当年网吧风起云涌,要按照当年的盛况来说,英雄无敌绝对可以排到这个位置,只要是当年天天耗在网吧的人,都应该知道它的火爆程度了。

8 FIFA

[attachment=973024]

世界杯始终是中国人的一个最大的遗憾,还好FIFA系列帮助我们把这个心结彻底解去。很久以前,经常在FIFA98(Road To World Cup)里带着中国队冲进世界杯决赛圈,然后拿了冠军,对大家说,中国队又拿冠军了。至于用别的国家队虽然夺取冠军显得比较容易,但是实际上带着中国队拿冠军还是一个最大的成就感。很久以前有一个笑话说,有人问佛祖:日本队什么时候能拿冠军?佛祖说:100年。那个人又问:韩国队什么时候能拿世界杯冠军?佛祖说:50年。那个人接着问:中国队什么时候能拿冠军?佛祖哭了……。我现在想说:佛祖,你不用哭了,中国队天天都拿冠军。
7 帝国时代
[attachment=973025]

还记得当年红色警报走向末路的时候,帝国时代异军突起,接替了整个网吧的游戏,当年做为一个真正的网吧最应该有的三款游戏是:红色警报,帝国时代,星际争霸。如果你少了这当中任何一款游戏,那你还叫网吧么?遗憾的是这款游戏最终还是没有进入WCG的比赛。有一点做为中国的玩家不应该忘记的时候,当我们阅读各种帝国历史的时候,当我们阅读各种战争史的时候,我们有没有想到,其实帝国时代已经告诉我们了,做为一个帝国应该具备的素质,做为一个伟大的国家,应该有的一切。

6 三国志英杰传

[attachment=973026]

又是一款光荣公司的作品,不需要说明什么了,做为一个资深玩家,如果连三国志英杰传都没有玩过,真是妄称了资深玩家这个称号了。但是需要说明的是,在九十年代的时候三国志英杰传在网吧并没有特别的体现出来,因为三国志系列始终压制着它的发展以及市场。当然这并不是它不能成为经典的理由。它的理由就是,经典还需要理由吗?

5 大富翁

[attachment=973028]

消失了很多年之后的强手棋显身在这个经典的游戏上,至于为什么当年会有那么多人玩这个款游戏,那你应该看看为什么当年那么多人玩强手棋这种棋类游戏。曾经有人一直认为强手棋是一个[屏蔽]类游戏,反正天天就是看不惯我们玩的东西。不过,看不惯是他的问题,我们玩我们自己的,从来没有觉得强手棋跟[屏蔽]有什么关系,多年以后大富翁的诞生,让已经消失的强手棋再次回到了我们的身边。有一天强手棋不再回来的时候,有一天我们已经淡忘了那个强手棋的时候,我们难道连大富翁也淡忘了吗?
 4 三国志
[attachment=973029]

光荣公司的大作,发扬了日本PC游戏厂商一贯的强项就是,战棋类游戏。光荣历来可以将战棋类游戏的特点以及优点发挥的淋漓尽致,从三国志I一直到三国志XI,几乎是只有进步,没有退步。当年经常为了得到一个武将,大动干戈,掀起很多战争。尤其是三国志八,它的想象以及制度几乎到了完善的地步。在那个游戏的平台还不是很完善的年代,终于有了一款游戏,可以勾起美好的梦想,做英雄的梦想。终于有一天,我可以和赵云、吕布等人一起作战,我们为他们安排,我们让他们团结。

3 仙剑奇侠传
[attachment=973030]

中国大陆风靡一时的武侠小说以及电影,在90年代又被搬到了游戏的界面上。但是我们已经没有当时那种盛况的照片,历史的原因带给了我们太多的遗憾,所以我们已经无法用图片说明当年的盛况了。我们只能用文字来完成我们对武侠一代的缅怀。金庸已经成为经典,不需要再去怀念;古龙已经逝世了,也不需要再去缅怀;真正留在我们内心当中的是永远不变的仙剑奇侠传。

2 星际争霸

[attachment=973031]

你知道经典两个字怎么写吗?如果不知道,那我来告诉你吧!“经典”是这样写的:星际争霸!它至今仍然是最为经典的游戏,别跟大家说什么红色警报,红色警报已经堕落了,在那个忐忑大战的年代,终于有了一部靠着诸兵种配合的游戏,还需要我说经典的理由吗?至于现在的职业联赛排名来看,暴雪公司对该游戏的改动实在太大,但是总体说来,一个十几年的游戏依然畅销,一个仍然能够在WCG上面屹立不动的游戏,这些足以说明星级争霸就是经典了。再说一次,经典是这样写的:星际争霸。
1 红色警报

[attachment=973032]

睡觉说梦话都是满嘴的“YES,SIR!”,满脑袋都是忐忑、重坦、萨姆车等等吧,反正一睡觉就是这些东西。别跟我说它不是九十年代的经典游戏,九十年代能在网吧当中所有机器都有的游戏,请问是什么呢?这难道不是一个经典的游戏应该具备的素质吗?
顶端 Posted: 2007-04-22 12:48 | [楼 主]
lemonyan

头衔: brit-fly in 1973
家族: 绘里香榭
发贴: 9099
浮云: 916
在线等级:
最后登陆: 2022-03-18

5come5帮你背单词 [ transistor /træn'sistə/ n. 晶体管(收音机) ]

第一名该给星际争霸。
奇怪为什么没CS。
我记得我读初一的时候就有CS了。
顶端 Posted: 2007-04-22 12:56 | [1 楼]
eggplant

发贴: 744
浮云: 1190
在线等级:
最后登陆: 2007-06-30

5come5帮你背单词 [ settle /'setl/ vt. 处理,解决,安置,定居,结算;vi. 定居,下沉,沉演,平静,稳定 ]

Quote:
引用第1楼lemonyan于2007-04-22 12:56发表的:
第一名该给星际争霸。
奇怪为什么没CS。

偶小学56年级的时候就上网吧推红警1了,那时候网吧刚出来,还不叫网吧,叫电脑房好像是,处于地下状态~[屏蔽]还四处查,用的全是DOS系统~那时候就玩两个游戏,红警,毁灭公爵,很奇怪为什么没有毁灭公爵~
顶端 Posted: 2007-04-22 13:05 | [2 楼]
demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ cross /kros/ v. 穿越,相交,划横线,勾掉;n. 十字架,十字形的东西,交叉路,苦难 ]

Quote:
引用第1楼lemonyan于2007-04-22 12:56发表的:
第一名该给星际争霸。
奇怪为什么没CS。

Quote:
引用第2楼eggplant于2007-04-22 13:05发表的:

偶小学56年级的时候就上网吧推红警1了,那时候网吧刚出来,还不叫网吧,叫电脑房好像是,处于地下状态~[屏蔽]还四处查,用的全是DOS系统~那时候就玩两个游戏,红警,毁灭公爵,很奇怪为什么没有毁灭公爵~

太平洋游戏网编辑的水平有限
顶端 Posted: 2007-04-22 13:06 | [3 楼]
alertcon4

头衔: 摸金校尉
家族: 睡觉睡到自然醒
发贴: 7661
浮云: 9930
在线等级:
最后登陆: 2022-11-16

5come5帮你背单词 [ figure /'figə/ n. 外形,体形,身体,要人,人物,人体,图表,数字;vt. 计算;用图表示 ]

我最热爱的RA~
顶端 Posted: 2007-04-22 13:09 | [4 楼]
勃起大象头

家族: Arsenal.com
发贴: 7147
浮云: 392
在线等级:
最后登陆: 2014-03-14

5come5帮你背单词 [ qualify /'kwolifai/ vt. 使合格,使具有资格,限制,修饰;vi. 取得资格 ]

CS都是坦花一现的网吧内容。。。比魔兽3流行早一年半吧,现在网吧玩魔兽3的比CS多得多

星际红警才是经典。
顶端 Posted: 2007-04-22 13:09 | [5 楼]
vincent

发贴: 326
浮云: 1374
在线等级:
最后登陆: 2012-05-03

5come5帮你背单词 [ uprising // n. 起义 ]

星际才是王道啊,当年大软评分唯一上9的极品游戏。。。
顶端 Posted: 2007-04-22 13:12 | [6 楼]
mama7809

家族: 萌菌物语
发贴: 1997
在线等级:
最后登陆: 2018-08-08

5come5帮你背单词 [ prone /prəun/ a. 易于…的,有…倾向的,俯卧的 ]

除了大航海和FIFA,初中以前全在网吧玩过了
顶端 Posted: 2007-04-22 20:40 | [7 楼]
mama7809

在线等级:

5come5帮你背单词 [ legal /'li:gl/ a. 法律(上)的,法定的,合法的 ]

还有沙丘魔堡和毁灭公爵吧,比红警和CS更早的DOS经典
顶端 Posted: 2007-04-22 20:45 | [8 楼]
chenshaokun

家族: 詹詹自喜★平平安安
发贴: 985
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2010-07-30

5come5帮你背单词 [ live /liv laiv/ v. 住,居住,生存,(过)生活;a. 有生命的,活的,现场直播的;ad. 实况地 ]

为什么没有魔兽呢?
顶端 Posted: 2007-04-22 20:50 | [9 楼]
mama7809

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lend /lend/ vt. 把…借给,贷给,出借 ]

Quote:
引用第9楼chenshaokun于2007-04-22 20:50发表的:
为什么没有魔兽呢?

魔兽1和2玩的人不多吧??? 我只玩过2的黑潮资料片
顶端 Posted: 2007-04-22 20:54 | [10 楼]
ganyes

头衔: RX十大身法男之一
家族: Counter-Strike
发贴: 10619
浮云: 414
在线等级:
最后登陆: 2023-11-16

5come5帮你背单词 [ vomit // v. 呕,吐 ]

暗黑也算流行吧。。
顶端 Posted: 2007-04-22 21:57 | [11 楼]
勃起大象头

家族: Arsenal.com
发贴: 7147
浮云: 392
在线等级:
最后登陆: 2014-03-14

5come5帮你背单词 [ interference /intə'fiərəns/ n. 冲突,干涉,介入,妨碍,干扰 ]

还行
不过没暗黑太遗憾了
顶端 Posted: 2007-04-23 11:54 | [12 楼]
wesin

社区建设奖 年度之星奖 特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 幕后黑手
家族: 水族馆
发贴: 69325
浮云: 186283
在线等级:
最后登陆: 2023-10-01

5come5帮你背单词 [ morality /mə'ræliti/ n. 道德,品行,伦理学 ]

帝国时代
顶端 Posted: 2007-04-23 12:36 | [13 楼]
cangxue888

头衔: 有事儿您说话
家族: 裴你等待琪迹
发贴: 1204
浮云: 426
在线等级:
最后登陆: 2007-10-23

5come5帮你背单词 [ mouse /maus/ n. 鼠,老鼠,胆小怕事的人,鼠标 ]

有个叫什么美少女格斗的 H的 当年在网吧超流行的
顶端 Posted: 2007-04-23 15:28 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » PC GAME综合讨论区

Total 0.011661(s) query 5, Time now is:04-29 20:02, Gzip enabled