我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 一个真实故事——跪下来,叫声娘 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

强者生存

家族: 万人坑恋影部落
发贴: 2902
浮云: 410
在线等级:
最后登陆: 2012-08-21

5come5帮你背单词 [ acid /'æsid/ a. 酸的,酸性的;n. 酸 ]

一个真实故事——跪下来,叫声娘

国庆节学校放假7天,热恋中的女友忽然提出来,要和我一起回一趟老家,见一见我的父母,我顿时变得惶恐不安。

从踏上列车的那一刻起,我就下定决心,要告诉女友自己家庭的真实情况。看到头一次出远gate的她是那样的意趣盎然,又不忍心扫了她的兴致。

经过一夜颠簸,火车停靠在古城邯郸。我们又转乘汽车,坐了将近6个小时,才回到我的家乡,一个偏远的山区小城。此时,灰头土脸的女友已经累极了,靠在我身上,勉强笑了笑,问:“咱们到家了吧?”

我不敢看她的眼睛,嗫嚅着:“不,还要转车。”

女友很奇怪:“你的父母不是在县委工作吗?”

“可是……可是……”我的脸烫得厉害:“他们都住在乡下。”

“那上下班多不方便呀!”单纯的女孩没有多想,说:“不过,这样也好,乡下空气新鲜,我还没去过乡下呢。”

我有些苦涩地叹了口气,拉着她,上了一辆开往乡下的破旧的公交车。

车上已经坐了不少人,但迟迟没有开走的意思,在零乱肮脏的车站里很慢地兜圈儿。女友百无聊赖,不停地左顾右盼着,忽然一个女人的声音引起了她的注意——“报纸[屏蔽],谁看报纸[屏蔽]……”

“喂,有《当代青年》吗?”女友推开窗,向外喊。

“有,有。”那个中年妇女急忙向这边跑。她满脸油汗,皮肤黑红,一身沾满灰尘的衣服已辨不出本来的颜色。

我立刻惊叫一声“啊……”旋即弯下腰,用手遮住脸,躲在女友的背后。

女友挑出一份《当代青年》,从车窗里递出去钱,但中年妇女却不接,她脸上堆满了卑微的笑,说:“5元一份。”

“可是,这本书的定价是4.5元。”

“姑娘,我在车站里卖书,是要交管理费的。”

中年妇女的嗓gate很大,而且沙哑,这对于有着良好家教的女友来说,无疑是种不可忍受的噪音。她厌恶嘟囔了一句“无商不[屏蔽]”,正要掏钱,两个穿[屏蔽]的年轻人走了过来,嘴里骂骂咧咧地,边往外推搡那个中年妇女边说:“你这个月的管理费还没交呢,谁让你又来了?    

我稍稍抬起头,向外张望,只见中年妇女脸上的笑容更加卑微了,她不停地向那个和他儿子差不多大的年轻人鞠着躬,赔着不是,解释说:“月底我一定把管理费补齐,您知道吗?我儿子在外面读大学,学费很高,最近又交了一个女朋友……说出来你们怕是不信,你们别看我臭婆子不怎么样,可我未来的儿媳妇却是大学校长的女儿哩!”

“就你这样子,还能有个上大学的儿子,还想娶大学校长的女儿当儿媳妇?!”两个年轻人放肆地大声笑着,顺手推了中年妇女一把,她猝不及防,一下子跌倒了,头碰在水泥台阶上,顿时流出了鲜血。

两个年轻人毫不在意,用嘲讽的目光看着地上呻吟的中年妇女,甚至想把她拖出去,以免挡了别人的路。

“住手!”

我忽然站起来,忽然大吼,我喊得那么响,车站里所有的人都吃了一惊,包括我的女友,他们都呆呆地望着我,傻了一般。

我跳下车,冲过去,推开两个年轻人,搀起那个中年妇女。我站在车站的台阶上,声音不高但是很有力地说:“是的,她只是个乡下妇女,很穷。她没有钱,却有超出常人的自尊,她甚至连自己的名字都不会写,但她却培养出一个上了名牌大学的儿子……”说到这里,我眼眶一热,猛地转过身,扑通一声跪在中年妇女面前,泪流满面地、声嘶力竭地、撕心裂肺地,喊了一声:“娘!——”

后来,女友在我家住了三天。三天里,我,女友,爹,都没有什么话。

娘躲了出去,不愿见我的女友。我知道,尊贵的、城里来的准儿媳第一次上gate,却遇上了这种事,娘心里不安。

第四天,女友没打招呼,独自一人回了武汉。

爹给她的红包,她没有要,放在枕头边。那里是1万元钱,二老让我们毕业后结婚用的。

回到学校后,我没再去找过她,她也没再找过我。偶尔见了面,也只是互看一眼,淡淡的。

我想,她是不会原谅我,我也不会。我欺骗了她,也欺骗了自己的良心,我亵渎了我们的感情,也亵渎了自己的娘亲。

可是没想到,毕业后,女友最终还是回到了我身边。我们一直没有再谈那件事,好像什么也没有发生过。

直到新婚之夜,我问她为什么可以原谅我,她才平静地说:“只为你在那种场合下能够跪下来,叫她一声娘……”
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by 巽风SUN) | 理由: 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2007-04-18 15:22 | [楼 主]
    巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
    头衔: 深圳大叔
    家族: 东北一家人
    发贴: 80942
    浮云: 4095
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ rejoice /ri'd3əois/ vi. 欣喜,高兴,庆祝,欢乐;vt. 使欣喜,使高兴 ]

非常感动啊
    很好的帖子
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:39 | [1 楼]

头衔: 向过去告别!
    家族: ★玄门★
    发贴: 3319
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2010-08-03

5come5帮你背单词 [ pastime /'pa:staim/ n. 消遣,娱乐 ]

这类平实的故事,就是容易让人感动~
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:41 | [2 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ slope /sləup/ n. 倾斜,斜坡 ]

坦白就是最好的爱情
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:41 | [3 楼]
    marryjack

发贴: 1299
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-20

5come5帮你背单词 [ electrical /i'lektrikəl/ a. 与电有关的,电报的,用电的 ]

感动中。。。。。。。。
    爱我的母亲
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:47 | [4 楼]
    llwwww

头衔: 大种马
    发贴: 4403
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ synthesis /'sinθisis/ n. 综合,合成,综合物,合成物 ]

实在不行了 刚睡觉起来就看了几个关于母亲的故事
    实在很感动 不看了
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:51 | [5 楼]
    yeah!yeah!

家族: 米兰内洛
    发贴: 1296
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ makeup /'meikΛp/ n. 化妆品 ]

感动啊>>>>>>>>>>
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:53 | [6 楼]
    丑小鸭

发贴: 2684
    浮云: 1119
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ flow /fləu/ vi. (液体)流动,涌出,飘动;vt. 淹没;n. 流,水流,气流,流量 ]

这样的好女孩难得
    顶端 Posted: 2007-04-18 15:57 | [7 楼]
    herolu

头衔: 本人已穷死,有事请烧钱
    发贴: 6785
    浮云: 1219
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-24

5come5帮你背单词 [ branch /bra:nt/ n. 树枝,分枝,(要构的)分部,部门,(学科的)分科 ]

hen ganren 知错就好啊
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:00 | [8 楼]
    fuyg

发贴: 1117
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-10

5come5帮你背单词 [ standpoint /'stændpoint/ n. 立场,观点 ]

大学到底教会了大学生啥子?真是搞不懂,类似的看太多了就麻木然后深思,好像大学就教会了大学生要面子顾面子,以至于摒弃了诚实丧失了孝义
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:03 | [9 楼]
    heckno

发贴: 373
    浮云: 1112
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ vital /'vaitl/ a. 极其重要的,有生命的,生气勃勃的,致命的 ]

坦白好,有胸怀更好,两个人很配
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:03 | [10 楼]
    mama7809

家族: 萌菌物语
    发贴: 1997
    浮云: 1190
    在线等级:
    最后登陆: 2018-08-08

5come5帮你背单词 [ hydraulic /hai'dro:lik/ a. 水力的,液压的,水利学的 ]

百善孝为先!!!!!!!!!!!!
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:11 | [11 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ execute /'eksikju:t/ vt. 处决,实施,执行 ]

说实话
    这次是真的感动了
    :)
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:17 | [12 楼]
    love_inter

头衔: 一边凉快去
    家族: 国米阵线
    发贴: 2619
    浮云: 1261
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-06

5come5帮你背单词 [ slipper /'slipə/ n. 拖鞋,使鞋 ]

为了对老妈的承诺,我大学里没有真正谈过恋爱
    虽然禁令很BT,为了老妈的期盼,我忍了
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:17 | [13 楼]
    miegou

发贴: 1596
    浮云: 2
    在线等级:
    最后登陆: 2018-02-11

5come5帮你背单词 [ telephone /'telifəun/ n. 电话;vt. 打电话 ]

现在这样的女孩子真的不多了
    顶端 Posted: 2007-04-18 16:28 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.016965(s) query 5, Time now is:05-05 07:49, Gzip enabled