我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【参赛】享受深蓝的风 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

原来

头衔:
家族: 低调一族
发贴: 10122
浮云: 1168
在线等级:
最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ consul /'konsəl/ n. 领事 ]

【参赛】享受深蓝的风

蓝是忧郁的基调色,不知道这是谁定的,不过却是有道理的,毕竟忧郁中我只窥见了蓝的奥秘。
  浣花溪的湖风,黄昏下的最后一缕微风,弥漫着蓝的味道,原来舒服的不仅仅是肉体,还有心灵。忧郁并不代表一定只得一个人,和人一起漫步在这湖边的时候,我也经常偷偷的开小差,独自享受起这蓝色的风来。当我望着自己的倒影微笑起来的时候,我并没有在意他的质疑,想到了世界的喧嚣既然存在,而我又无法[屏蔽]于这个世界,那么我选择享受我的安宁。这让我怀念起几米的森林了,想起那只熊,那只猪,那只兔子,当然还有那只猫...或许我憧憬的就是那徜徉在树叶摇晃的林间,吹着微风,慢慢睡去并做着美梦的生活吧。
  睡觉,是gate艺术,当然我不是指的你每天晚上干的那个,那个毕竟太肤浅了...昏黄的阳光是最柔美的了,或许警戒对现在的我来说,不过是自寻烦恼,我应该学会去睡觉。坐在石头上,望着远方,你问我在看什么?我说我什么也没看,我其实在休息,在休息我的心情。突然两尾嬉戏的小鱼闯进了我的视野,我真想知道它们快乐的秘诀。
  在这个捕捉风的季节,我和其他人一样,张开了双臂;我也和其他人一样,一无所获,不过我又和其他人不一样,因为我遗失了某些东西。我踏着无法平静的步子漫步在浣花溪的林间,徘徊在放弃的边缘,周遭的熙攘人群,无法停歇的喧嚣,原来吵嚷的不只是我的心,而是整个世界。浮躁的世界和浮躁的我,都只能在安睡中找到快乐,可是什么时候我才可以安睡呢?每次,当我想抱拥着你享受那短暂的心潮平伏的时候,你误解的抗拒总是让我心灰意冷。我的心,还是很忧郁......
  淌过树林,看到了等食的金鱼们,嘲笑它们之余却未有忘记嘲笑自己,猫的等待或许本身就是一种错误,等待就意味着在期待过去,可是到明天,什么都会过去,那为什么要去等待呢?我本如猫,可我却犹如寂寞一般在草丛中跑来跑去,焦虑地等待着什么。或许你觉得那些金鱼需要的不是食物,而是自由,但是它们就如同某些人一样一辈子都不会自由,因为它们自己打心底里就不认同自由的存在。我也无法认清自己到底需要什么,大概我本身就无法承受获得自由后的等待吧!
  万树林的风比其他地方的要来得乖张,可我却很享受,很享受这深蓝的风。眼睛开始起雾了,原来是心情是可以给这风上色的。风本无意,可与心走到一起就产生了忧郁的源头。我抬了抬头,这年我二十一,天依然还是灰色,这些年有什么变化吗?这让我想起从前的死亡来了,死亡其实是红色的,但我却搞不懂为什么人们喜欢硬要把一些灰色的调调加给它...是为了掩饰死亡的狰狞吗?还是为了渲染死亡的茫然?
  今天温江回来,我发现原来我一直都只得一个人,未曾变过,心有如绞杀一般的疼痛,但我不敢说出来,因为没人抚慰的伤口更痛...欢乐永远是流于外表的假象,无法品味任何关怀,只因为我的梦一直没有醒来;无法乞讨任何谅解,只因为我亏欠的只有我自己;无法沉淀的忧郁之蓝,竟是我最后的想象;无法停滞的心跳,活着却有如死亡。
  我无法珍惜一只被强留陆地的鸟,这样的珍惜让我无所适从。如果说我不懂什么是珍惜,那我就是真的不懂吧,我只知道爱一个人我就坦率地告诉她,不爱的时候就毅然地离开她,做什么都应该坚决,不要永远地把不干脆定格为人生的主旋律。时光本就是匆匆,接下来几十年要发生的事情或许谁也说不清,又或许明天一天就演完了。就连成都三十四路公交车都没有补班的,那我们还在等待什么?难道就这样辗转地走向苍老吗?
  听几米歌声中的向月葵。该昂头挺胸迎着朝阳时,我却弯腰低头四处躲藏。只有温柔的月光出来时,我才努力的绽放...如此的人生便是我的老生活,深沉本就是一种基调,不必刻意去伪装......
  ......
  毕竟写在沙滩上的爱,怎么看也不会长久,所以我的爱一般都写在心头,虽然无趣,老套,但是却方便我能经常拿出来晒一晒...
  如果这就是注定,那就享受这“恍然大悟,但为时已晚”的原来吧,享受这吹过的深蓝之风吧...毕竟这一次,我的心还没有死......

[ 此贴被原来在2007-04-16 21:04重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by 巽风SUN) | 理由: 追加奖励
  • 浮云:10 (by 风の云) | 理由: 不错!
  • 浮云:10 (by like4425) | 理由: 谢谢蝈蝈参与
  • 顶端 Posted: 2007-04-16 17:50 | [楼 主]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ simply /'simpli/ ad. 仅仅,只,简直,完全,简单地,简易地 ]

哈哈,为了FY而来
    顶端 Posted: 2007-04-16 17:50 | [1 楼]
    like4425

头衔: 拜仁风格的懒人主义
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 14363
    浮云: 419
    在线等级:
    最后登陆: 2011-03-21

5come5帮你背单词 [ defer /di'fə:/ vt. 推迟,拖延 ]

Quote:
    引用第1楼原来于2007-04-16 17:50发表的:
    哈哈,为了FY而来

那就满足你这个无理的要求
    顶端 Posted: 2007-04-16 18:08 | [2 楼]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ beard /biəd/ n. 胡须 ]

Quote:
    引用第2楼like4425于2007-04-16 18:08发表的:

那就满足你这个无理的要求

不是说参与就有20FY么?
    顶端 Posted: 2007-04-16 18:14 | [3 楼]
    坏孩子

创作大师奖
    头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
    家族: 丢丢
    发贴: 21013
    浮云: 1712
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ occasion /ə'kei3ən/ n. 机会,时刻,时候,大事,节日 ]

蓝色总是忧郁
    顶端 Posted: 2007-04-16 18:24 | [4 楼]
    巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
    头衔: 深圳大叔
    家族: 东北一家人
    发贴: 80942
    浮云: 4095
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ ensure /in'uə/ vt. 保证,担保,确保 ]

就是,坏孩子说的
    蓝色的确给人那种感觉
    顶端 Posted: 2007-04-16 19:31 | [5 楼]
    巽风SUN

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pudding /'pudiŋ/ n. 布丁 ]

Quote:
    引用第3楼原来于2007-04-16 18:14发表的:

不是说参与就有20FY么?

呵呵
    是我后改的
    开始是10我后编辑的,要怪就怪我吧
    顶端 Posted: 2007-04-16 19:32 | [6 楼]
    海川

发贴: 686
    浮云: 1177
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ notorious /nəu'to:riəs/ a. 臭名照彰的 ]

颜色并不能代表什么,一切在于人的心情.
    顶端 Posted: 2007-04-16 19:44 | [7 楼]
    vvcmoon

头衔: 都要走了……
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 21417
    浮云: 4793
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-03

5come5帮你背单词 [ petroleum /pi'trəuljəm/ n. 石油 ]

感觉很舒服
    我就写不出来LZ这种意境
    配上一首歌会更舒服
    顶端 Posted: 2007-04-16 20:43 | [8 楼]
    巽风SUN

在线等级:

5come5帮你背单词 [ collide /kə'laid/ vi. 猛撞,碰撞,冲突,抵触 ]

Quote:
    引用第8楼vvcmoon于2007-04-16 20:43发表的:
    感觉很舒服
    我就写不出来LZ这种意境
    配上一首歌会更舒服

就是啊
    呵呵,这个建议不错
    ps:鬼哥就是被你那几首歌曲吸引了
    顶端 Posted: 2007-04-16 20:51 | [9 楼]
    原来

头衔:
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ depend /di'pend/ vi. 取决于,靠,依赖,信任 ]

Quote:
    引用第9楼巽风SUN于2007-04-16 20:51发表的:

就是啊
    呵呵,这个建议不错
    ps:鬼哥就是被你那几首歌曲吸引了

推荐歌曲《a place nearby》

http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=449433&keyword=---原文地址
    顶端 Posted: 2007-04-16 20:59 | [10 楼]
    vvcmoon

头衔: 都要走了……
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 21417
    浮云: 4793
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-03

5come5帮你背单词 [ because /bi'koz/ conj. 因为 ]

Quote:
    引用第10楼原来于2007-04-16 20:59发表的:

推荐歌曲《a place nearby》

http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=449433&keyword=---原文地址

图文+音乐,太有感觉了
    顶端 Posted: 2007-04-16 21:04 | [11 楼]
    dadahehe

发贴: 523
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ illustrate /'iləstreit/ vt. 举例说明,阐明,加插图于 ]

又见了一次,不错
    顶端 Posted: 2007-04-17 21:38 | [12 楼]
    qws3000

头衔: 奶茶王子
    发贴: 2111
    浮云: 1170
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-18

5come5帮你背单词 [ lightning /'laitniŋ/ n. 闪电 ]

LZ把他以前写的文章来了个大综合......
    顶端 Posted: 2007-04-21 23:09 | [13 楼]
    哥罗仿

头衔: 空白了~
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 3358
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-12

5come5帮你背单词 [ spiral /'spaiərəl/ a. 螺旋形的 ]

毕竟这一次,我的心还没有死......
    GG好有勇气那
    顶端 Posted: 2007-04-21 23:18 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.016838(s) query 5, Time now is:05-17 07:11, Gzip enabled