我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 三国十,今天你还玩吗? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

碧海青天

发贴: 2358
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-03-07

5come5帮你背单词 [ church /tə:t/ n. 教堂,教会 ]

三国十,今天你还玩吗?

这几天捡出三国十的安装软件,又玩了一遍,感觉到这个游戏出来三四年了,但还是有很高的可玩性,尤其是它本身可由玩家的喜好选择多种角色模式,具备很强的重复趣味,我也是玩了卸,卸了装,这样有N多回了,用的人物也有三四十个,外网上的资料也看过不少,我就说说我个人的一些心得:

1、君主类。毫无疑问,君王霸道,这个是最多人耍的模式,因为当老大的感觉就是好,一统四海,历史中的文臣武将尽收囊下,人人都喊你一声主公,何等豪迈,何等英雄。我开始接触三国十时也是玩君主居多,感觉主要是先起义,招人,尽量登庸武将,然后发展,招兵,有十万兵后带着你最强最心爱的武将去打拼天下吧。。。。。。。。。。。

2、辅佐类。这个也算个比较正统的模式。选择一个看好的主公,就去投靠他吧。他会重视你,提拔你,而你的义务就是出谋划策,南征北战,辅佐他成为天下的霸主。其实,只要你愿意,谁你都可以辅佐,即使是[屏蔽],你也照样把他扶起来。在你手中,一切奇迹皆有可能!玩这个模式主要优点是轻松,在别人手下混你不用象君主一样考虑各方面的因素什么都要管,你唯一要做的就是完成任务哈

3、游侠类。另类打法。简而言之,看谁都不顺眼,又当君主当烦了,不加入任何一个阵营,在酒馆招募一队兵,一万人,训练好,然后在大地图上看,哪儿在打战就去哪儿,到那后会出现选项,问你支援哪一方,选择你比较顺眼的那一个,痛扁另一个吧!呵呵!尽量多打城墙,多消灭敌人,打玩了一般你帮的那一方会对你表示一下,给你个一两万块钱,玩过的人都知道,这个数目可不小!

4、好男人类。又叫种马类。顾名思义,先找个人结婚吧,然后就安心待在家里等孩子出生,尽心教育,培养,使你的儿子成为一个各方面都出色的武将。然后儿子成年后又开始生第二胎。。。培育。。。第三胎。。。恩,差不多你也快挂了哈!不过这个看似简单,但想有个好儿子或好女儿也得注意,满月一定得回去,对孩子影响很大,之后母亲会训斥孩子,孩子会问你小时侯的志向,会问你骑马之类的琐碎问题,这些都对孩子的能力养成有影响。八岁之后你可以指导你儿子或女儿了,有时间的话多指导一下吧,有益无害!另外,别太早给孩子举行冠礼,理由就不用说了吧?

5、各种剧情类。游戏里有大量的剧情,就跟着剧情发展吧。还有就是根据你选择的武将会有不同的隐藏属性,像打战役时父子兵,兄弟兵都会很强悍的,又比如张辽被包围时士气会大幅上升(大概来自于八百破孙权十万之故)等等,很多武将都有一些类似的属性,要靠你自己去发现。还会有一些惊喜,象我玩张宝时,想的是在别人手下混,但开始游戏不久,张角就归天了,硬把位置传给我,我于是乎老实不客气,半天就黄巾一统了,呵呵!又比如,夏侯渊一出来就有一队突骑兵,很强,还有一些武将的是蛮族兵,这些兵种都很珍贵,自己出来就有实在是省事!总之,象这样的属性很多很多,我这一时也想不起那么多,而且说了玩就没意思多了!嘿嘿。。。。
  但剧情归剧情,有些东西是不随剧情的,我有一次选颜良,官渡之战时和文丑一起被关二秒,文丑挂了,我却没挂。又比如曹昂,本来是在张绣讨伐战中被杀了,但如果你选择的是这个角色,他就不会死,最后曹操死后,他身为长子便会继承大统

6、BUG!!在我看来,这个游戏主要有三个比较BT的地方
  一、兵器。这个确实不需多说,玩过的人都应该知道,得兵器者得天下!其中又以井阑为最,攻击范围广,攻击力强,要不是它怕肉搏怕火烧,就真成三国十中的妖怪了。
  二。元戎弩兵。弓兵中的最强兵种,强的不是一星半点,全面超越弓兵与弩兵,伤害大,攻击范围提升,最无耻是它的攻击方式——直线攻击,所谓的直线攻击是指从它的位置到它攻击的单位的位置之间的连线上的所有敌方单位都会受到同等伤害,包括城墙。就算你躲在城墙里,照射不误,射你的同时也在攻城。要是你身后的[屏蔽]也在它的射程之内,那不好意思,你,你身后的[屏蔽],城墙,无一可幸免!
  三、指挥。这个可基本称为BUG了。绝对的制胜法宝,非常BT的增加你的[屏蔽]的行动力,而行动力代表的就是伤害!所以你只要带上一个强力武将,四个军师,然后武将在前,架起井阑,军师全指挥,一回合下来基本可以消灭对方一个整万人队。有了指挥,一切都变的简单了。。。。唯一得注意的就是那个武将的人选,不要太冲动的,智力高点最好,因为被别人引诱了你就郁闷拉
7、谈谈结婚。先说选择史实武将的话,基本就是剧情结婚了,有何玉凤(西北),崔莺莺(河南),红娘(楚地),肖月华(吴一带),白小青,还有河北那一带还有一个,我忘名字了。这几个除了肖月华比较恶心外,其他的都还比较痒眼。妻子除了生孩子外,还可以教给你武将技,相对懂得比较多比较 好的技能的是红娘,当然,她的条件也最苛刻,必须把住所迁到楚地,打战胜利次数达到十五场(是不是这个数字我记不清了,反正十多次),她就来找你了,之后你再胜一场,她就嫁你了。看来是便宜没好货,好货不便宜呵,肖月华那厮就和她喝一次酒就跟来了,连打架都不用,够便宜!
  当然,这几个女的你都不满意话可以新创个女武将,和你同时代登场,找到她,就开始泡吧,呵呵,(没人跟你抢哈,)有事没事找她聊天,送她东西也行,等你们已经到亲密了,就等拉,她有时会来找你结拜,千万别答应她,这样她就明白你的心意拉。。。。
  如果你选择的是新创女武将角色登场,那就有很多选择了,谁都可以泡,具体办法参见上面哈。也可以一开始就设定配偶,但这样会少了很多乐趣。
  打了这么多字,感觉还是有很多东西没说。不知道内网上还有多少人在玩,但如果这个帖可以帮到热爱三国十这个游戏的GG们一点点的话,我就很高兴拉!以上属于一家之言,有错误的话敬请指出。我知道有很多牛人,有空咱们可以讨论讨论哈
  以下是我打郭嘉的一些截图,那个夏侯燕是新创武将,偶辛辛苦苦泡来的哈,发上来大家YY一下。。。。。。。。。。

[attachment=942088] [attachment=942091] [attachment=942092] [attachment=942093] [attachment=942094] [attachment=942095] [attachment=942090] [attachment=942089]

[ 此贴被碧海青天在2007-04-01 20:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by demonwar)
  • 顶端 Posted: 2007-03-23 16:58 | [楼 主]
    demonwar

年度之星奖
    头衔: 头你妹的
    家族: 存在与虚无
    发贴: 52925
    浮云: 1406
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ industrious /in'dΛstriəs/ a. 勤劳的,刻苦的,奋发的 ]

不能超过您的评分上限,今天剩余评分点数为0

好文啊,哪位来帮忙加分。。。
    顶端 Posted: 2007-03-23 17:00 | [1 楼]
    圆叶豌豆

发贴: 513
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-22

5come5帮你背单词 [ vocation /vəu'keiən/ n. 职业,行业 ]

我觉得SAN11也不错,都很上手
    顶端 Posted: 2007-03-23 17:29 | [2 楼]
    herolu

头衔: 本人已穷死,有事请烧钱
    发贴: 6785
    浮云: 1219
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-24

5come5帮你背单词 [ traitor /'treitə/ n. 叛徒,背叛者 ]

是啊!!!!这文章还是刚健的话阿!
    顶端 Posted: 2007-03-23 17:34 | [3 楼]
    zagerliang

发贴: 110
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-16

5come5帮你背单词 [ copyright /'kopirait/ n. & a. 版权(的) ]

好文章.LZ太有才了
    顶端 Posted: 2007-03-23 17:57 | [4 楼]
    duangege46

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1381
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-12

5come5帮你背单词 [ stadium /'steidjəm/ n. 体育场 ]

三国10 11 我都喜欢的说
    三国10那些攻城武器太无耻了,呵呵,我喜欢,还有落雷
    顶端 Posted: 2007-03-23 20:57 | [5 楼]
    碧海青天

发贴: 2358
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-07

5come5帮你背单词 [ theory /'θiəri/ n. 理论,原理,法则 ]

Quote:
    引用第5楼duangege46于2007-03-23 20:57发表的:
    三国10 11 我都喜欢的说
    三国10那些攻城武器太无耻了,呵呵,我喜欢,还有落雷

我更喜欢治疗,呵呵,总也打不挂~~~~~~~
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:01 | [6 楼]
    猎人

贝尔诺勋章 社区建设奖 自信之戒
    家族: 水族馆
    发贴: 49483
    浮云: 709
    在线等级:
    最后登陆: 2019-08-15

5come5帮你背单词 [ microchip // n. 芯片,微片 ]

三国10还是很经典的,LZ说的很好啊!
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:06 | [7 楼]
    demonwar

年度之星奖
    头衔: 头你妹的
    家族: 存在与虚无
    发贴: 52925
    浮云: 1406
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ time /taim/ n. 时间,时刻,次,回,时期,倍,乘,(pl.)时代 ]

当年我自建5个属性100的武将,带着攻城器满世界打,打一座丢一座,抓到武将就杀 
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:06 | [8 楼]
    狼首

发贴: 780
    浮云: 1302
    在线等级:
    最后登陆: 2007-07-10

5come5帮你背单词 [ promising /'promisiŋ/ a. 有希望的,有前途的 ]

发这个帖的同学是我们寝室的,他对这个游戏感触很深,我不是他的托.,请大家支持,谢谢......
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:10 | [9 楼]
    狼首

发贴: 780
    浮云: 1302
    在线等级:
    最后登陆: 2007-07-10

5come5帮你背单词 [ soil /soil/ v. 弄脏,污损 n. 泥土,土壤;vt. 弄脏;vi. 变脏 ]

我太稀饭了.......
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:11 | [10 楼]
    gua_wa_zi

家族: 艾泽拉斯兄弟会
    发贴: 1725
    浮云: 1286
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-02

5come5帮你背单词 [ suck /sΛk/ v. 吸,吮 ]

三国志 我最喜欢10 还是喜欢角色扮演哈 不太喜欢11 楼主精辟
    我喜欢1次创10个全属性的将领 1男9女 深得《九阴争茎》之真传
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:15 | [11 楼]
    在感情中彷徨

头衔: 李多海的老公其实就是四爷我哈 .
    发贴: 2763
    浮云: 1240
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-29

5come5帮你背单词 [ tyrant /'taiərənt/ n. 集权统治者,暴君 ]

确实好文啊,呵呵
    顶端 Posted: 2007-03-23 21:19 | [12 楼]
    soleone

自信之戒
    头衔: 你是否还记得
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 24386
    浮云: 426
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-27

5come5帮你背单词 [ simplicity /sim'plisiti/ n. 简单,朴素,简朴,纯真,率直,无知 ]

这个要顶啊~
    三国志中最喜欢的就是10了,确实很耐玩,比11强多了,而且还可以满地图到处跑到处做任务招人才,简直太爽了~
    我喜欢君主类的,比较自在些,选个辅助类的有时你提个好建议别人就是不听,简直气死你~
    说着说着就想去玩了,呵呵~
    顶端 Posted: 2007-03-24 12:06 | [13 楼]

发贴: 351
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ apparatus /,æpə'reitəs/ n. 装置,器械,器具,设备 ]

呵呵 刚把11通了
    感觉11简单了点重玩行不高,10还没耍过
    顶端 Posted: 2007-03-24 12:12 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » PC GAME综合讨论区

Total 0.015468(s) query 5, Time now is:05-04 13:42, Gzip enabled