我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: GamesTV独家专访王牌主持BBC? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

furiouswolf

发贴: 748
浮云: 1160
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ dependent /di'pendənt/ a. 依靠的,从属的 ]

GamesTV独家专访王牌主持BBC?

<<播天播地>>电子竞技解说大赛吸引了许多电子竞技爱好者的关注,在短短1周的时间内,已经收到了多个参赛作品.作者中包括在读高校的学生,也包括专业的视频制作人员.借此活动热潮,我们对播天播地的评委之一BBC,做了一个独家采访.
  从一位普通的电子竞技爱好者,到如今中国电子竞技界的黄金解说,BBC张宏圣如同Sky,Suho,Xiaot,Moon等职业选手一样,进入了所有电子竞技迷的视线.电子竞技视频解说员,这一新鲜而又陌生的职业,通过许许多多个"BBC"的努力,成为了电子竞技运动中,一个不可或缺的组成部分.那就让我们走近BBC,真正得走近电子竞技视频解说员这一职业.或许,我们能发现一些那还不为人知的领域.
以下为游戏风云GamesTV网站编辑Balron对BBC的独家采访内容:
1.BBC作为复旦大学的一位普通学生,究竟是怎么样的一个契机,成为了电子竞技视频解说员呢?BBC又是如何与游戏风云GamesTV相遇的呢?
BBC:最早是参加PHILIP的一个线下比赛的活动.主办方需要现场有人调动气氛,我就尝试着去解说比赛了.后来经过SoZ.QinQian介绍,与妖魔相识,在他们当时制作的开路电视游戏节目〈红橙时间〉里解说魔兽节目.之后妖魔与吴强,文圣可等人创立了GamesTV,我自然而然的延续了之前的合作关系,进入了GamesTV的大家庭.
2.成为中国电子竞技黄金解说的BBC,是怎样看待电子竞技视频解说员这一职业,这一职业的主要工作是有哪些呢?如今的BBC,对于电子竞技视频解说员又有了哪些全新的认识呢?
BBC:应该说这个新生的职业和我的学习经历完全没有关系.正因为这样,如果不是我所喜欢的,我不会去从事.因此对这样一个职业我是充满了热爱的.起初基本上只是需要把一场游戏或是比赛用你的语言去配合画面传播给大家,让大家更好的去欣赏比赛.但是在参与了2005年WCG世界总决赛的主持工作之后,我发现随着时间的推移和更多从业者的加入以及观众品位的提高,单纯的"能说清楚比赛"已经不够了.除了一些电视主持人的技巧,例如控制时间,串场,看镜头,接受导播指令,处理突发情况之外,必须主动去寻找让你自己与众不同的地方.或者说试着让你的解说风格能够被大家接受,能吸引大家的收看.
3.游戏风云GamesTV从2005年的"出现",BBC作为元老级的员工伴随着游戏风云GamesTV共同走过了2年,BBC对于游戏风云GamesTV有些什么感想?BBC与游戏风云GamesTV共同走过了一条什么样的道路呢?
BBC:一开始我是以兼职身份参与GamesTV的工作.基本上投入感和使命感并不强.不过在05年GamesTV一直是在走上坡路,因此工作的也很开心.后来随着竞争的激烈以及种种客观原因,GamesTV走过一段下坡路,但在全职进入公司工作后,我更加直观的感受到身边同事的工作热情和他们每天孜孜不倦的劳动.可以说,现在我的利益是和公司的利益一致的,我只想通过自己的努力能够让观众们看到更多更好的节目,也能促进公司的发展.
4.电子竞技运动,从人见人打的"电子[屏蔽]",变成了如今的第99项竞技项目,许多人都有不同的感受.BBC是如何看待这一情况的呢?
BBC:事物都是一分为二的.首先电子游戏能够被成为"电子[屏蔽]"从某种方面说明了它具有很强的趣味性和吸引力.这也是游戏产业能够赖以生存的最根本原因.问题在于我们如何去控制和引导它的发展.
而电子游戏中的竞技类游戏,也就是我们通常说的"电子竞技".由于它的对抗性更强,技巧难度更高,使这类游戏成为可以媲美传统体育项目的新生竞技种类.能够成为国家体委的第99个竞技项目很大程度上就说明了国人对这一事物的肯定.我一直记得小时候看的"大禹治水"的故事.大禹所使用的方式是"疏堵结合".一味的否定是不科学也是不现实的.我想只要有一个G0vern.ment职能部gate可以对这个产业进行宏观的管理和规范,这是一个可以获得很大发展的健康产业.
5.提到了BBC,不得不提到他的老搭档,Magic Yang,BM组合已经成为了一个全新的名词,成为了游戏风云GamesTV网站的最大的闪亮点.BBC如何与Magic Yang相识,又是如何评价Magic Yang这位搭档的呢?
BBC:我们最早在03年的一次线下比赛里认识.他对于魔兽争霸3这款游戏的理论知识是非常丰富的,并且很具有幽默感.

6.目前的电子竞技运动,在中国也是刚刚起步阶段,总是感觉到中国选手在各个方面始终得不到相应的重视与关注,BBC作为一个电子竞技相关从业人员,又如何看待这个情况,你认为,中国电子竞技,最需要的是什么?
BBC:在前面的问题里我基本上已经回答了.再总结一下的话我们需要做的是更好的推广和更多的耐心.
7.从事电子竞技视频解说员也有好几年了,谈下你对这个职业的理解吧.
BBC:解说不只是作为游戏画面的一种辅助,它的理想境界是能够让观众为了听你的解说来看节目.我也只是在努力中. 
8.在视频这一全新的流媒体出现,越来越多的网站开始了电子竞技节目的视频制作.电子竞技视频解说员也成为了所有电竞玩家们讨论的话题.就你所知道的一些视频网站与电子竞技视频解说员,请BBC谈下你的看法与做下评价.
BBC:评价同行是件不太容易的事情.魔兽的解说方面我觉得辽宁GTV的腾林季(Force)很不错.普通话,台风和对游戏的理解都属上乘.星际方面无意是PLU的Friend,Alone和XD=Love做的最出色.而CS方面属于前辈的飞影加吴强以及现在的117加Future组合是我最推崇的.
9.在游戏风云GamesTV与Replays.Net的论坛中,经常能看到BBC的踪影.我们可以看到一个平易近人,仿佛就在玩家身边的一个BBC,您如何看到玩家观众与主持人,解说员的关系呢?
BBC:我首先是一个普通的游戏爱好者,这与我的职业和身份无关.在论坛和玩家交流的时候,我和他们是有共同爱好的朋友.而如果对应我所从事的工作,我一直认为观众是我们赖以生存的土壤.善待观众就是善待你自己.

10.目前,游戏风云GamesTV正在举办《播天播地-电子竞技视频解说大赛》,BBC作为专业评委,谈下对于本次比赛的看法吧.并且,作为一个资深的电子竞技视频解说员,对那些想要参加比赛的人,有些什么的建议吗?
BBC:这样的活动是非常有必要的.因为我们的观众朋友中藏龙卧虎,一定有杰出的人才.我的建议是一个好的节目,策划是第一步,创意很重要.另外就是普通话和对游戏的理解是基本功.
11.在BBC的解说生涯中,有过无数场可以用惊心动魄来形容的世纪之战.BBC对哪几场比赛有着非常深刻的印象呢?能向我们描述下当时的心情与感受吗?
BBC:印象最深刻的是第一次直播"木瓜大战",WCG2005直播中Sky和Shortround的决赛以及Starswar2时ToD和FoV的精彩包围战.直播"木瓜大战"是对顶尖高手对决的欣赏;而SKY第一次夺冠,更多是作为中国人的骄傲和激动;ToD和FoV在TM上的那场围[屏蔽]战则让我们领略了游戏中精细操作的极致.
12.电子竞技视频解说员,对于许多玩家们来说,都是一个向往的职业,但BBC可能有着不同的感受,请BBC来谈下,电子竞技视频解说员的发展将会如何?前景又将是什么?
BBC:个人的前景依托产业的前景.而很多东西不是个人能把握的.我现在的态度就是保持乐观的心态,做好我手头的工作.
13.在演播室里解说比赛与比赛现场中解说,相信一定会有非常大的差别.BBC更喜欢在哪里解说比赛呢?在这2个不同的地方解说比赛,会有什么样的不同呢?  
BBC:我当然更喜欢在现场解说比赛,可以直接与观众互动,感受现场的气氛.一般来说,现场的解说需要更多的调动观众的[屏蔽],而直播线上比赛则可以在一个相对平安静的环境里冷静的解说比赛中的技巧性的东西,让观众可以有所收获.
14.业余生活中的BBC也是一个狂热的电子竞技爱好者,并且有着非常不错的竞技水平.在工作之余,BBC主要喜欢做些什么呢?
BBC:我现在业余的时间比较少.除了陪女朋友之外基本上每天可以打5,6盘魔兽或者打上一会儿斗地主.很久没旅游或是参加体育运动了,真的是没时间.
15.从事电子竞技视频解说员这个行业,也许身边的朋友和父母并不很了解这个职业的情况,BBC又是如何和父母与朋友来解释这个职业的呢?刚从事电子竞技视频解说员的时候,父母是否有过反对的声音呢,他们又如何看待你从事的这个行业呢? sTz 4gg#
BBC:我的经历比较特别.基本上我做什么不太征求家里人意见.当然我认为家人的理解和支持是必要和有益的.现在家里人基本上支持我所从事的职业.只是我可以陪他们的时间很少,比较内疚.
  您是否也想加入到GamesTV电子竞技解说员的队伍中来,亲身体验与BBC,Magic Yang,117等同台主持节目吗?游戏风云GamesTV《播天播地》电竞视频制作比赛,就是一个机会!
游戏风云GamesTV官方主页:www.gamestv.com.cn
《播天播地》电竞视频制作比赛主页:www.gamestv.com.cn/zq/jjbo/
游戏风云GamesTV 游戏BO客主页:bo.gamestv.com.cn/

[ 此贴被demonwar在2007-03-15 16:30重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-03-15 16:22 | [楼 主]
furiouswolf

在线等级:

5come5帮你背单词 [ o'clock /ə'klok/ ad. …点钟 ]

我记得在HF普通房间遇到过BBC,他水平比较一般,跟他打了一盘把他菜了。REP就不放了和
顶端 Posted: 2007-03-15 16:26 | [1 楼]
demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ theoretical /θiə'retikəl/ a. 理论的,理论上的 ]

Quote:
引用第1楼furiouswolf于2007-03-15 16:26发表的:
我记得在HF普通房间遇到过BBC,他水平比较一般,跟他打了一盘把他菜了。REP就不放了和

你从RN综合区转的贴挖?这么多乱码...
顶端 Posted: 2007-03-15 16:28 | [2 楼]
jackfeng

头衔: 二炮预备役炮兵
发贴: 3392
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2011-01-17

5come5帮你背单词 [ winter /'wintə/ n. 冬,冬季 ]

和他大过,不错哦。难得。
顶端 Posted: 2007-03-15 16:57 | [3 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
头衔: 工程师
家族: 萌菌物语
发贴: 13635
浮云: 1289
在线等级:
最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ march /ma:t/ n. 三月 ]

感觉他解说得还行
顶端 Posted: 2007-03-15 20:32 | [4 楼]
furiouswolf

在线等级:

5come5帮你背单词 [ subscribe /səb'skraib/ vt. 捐助,赞助,签署(文件等);vi. 订阅,订购 ]

Quote:
引用第2楼demonwar于2007-03-15 16:28发表的:

你从RN综合区转的贴挖?这么多乱码...

反正是RN的,乱码是怎么回事
顶端 Posted: 2007-03-16 09:39 | [5 楼]
furiouswolf

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rotate /rəu'teit/ v. (使)旋转,(使)轮流,(使)循环 ]

Quote:
引用第4楼邓平原于2007-03-15 20:32发表的:
感觉他解说得还行

我也觉得还不错
顶端 Posted: 2007-03-16 09:40 | [6 楼]
furiouswolf

在线等级:

5come5帮你背单词 [ relationship /ri'leiənip/ n. 关系,亲属关系 ]

谢了哈,帮忙把乱码清理掉
顶端 Posted: 2007-03-16 09:41 | [7 楼]
我来我网·5come5 Forum » WarCraft III

Total 0.012258(s) query 5, Time now is:05-12 20:52, Gzip enabled