我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 4567» Pages: ( 3/62 total )
本页主题: 文区茶楼,品茶品心~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

农药

社区建设奖
头衔: 诈...诈尸啊
发贴: 24314
浮云: 247
在线等级:
最后登陆: 2015-12-09

5come5帮你背单词 [ propose /prə'pəuz/ n. 提义,建议,打算,计划,求(婚) ]

Quote:
引用第67楼原来于2007-03-30 14:17发表的:
当真正的无视变为漠视的时候
人的感情是永远无法激起涟漪的

这是哪的话呀?
顶端 Posted: 2007-03-30 14:32 | [30 楼]
农药

社区建设奖
头衔: 诈...诈尸啊
发贴: 24314
浮云: 247
在线等级:
最后登陆: 2015-12-09

5come5帮你背单词 [ detach /di'tæt/ vt. 分离,拆开 ]

Quote:
引用第70楼原来于2007-03-30 14:53发表的:

我自己刚说的

有深度呀有深度。
顶端 Posted: 2007-03-30 15:16 | [31 楼]
原来

头衔:
家族: 低调一族
发贴: 10122
浮云: 1168
在线等级:
最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ compass /'kΛmpəs/ n. 指南针,罗盘,(pl.)圆规 ]

无知和良知,都是一个人必要属性
但是当我们无法平衡无知和良知的天平的时候
我们就变得无耻了
顶端 Posted: 2007-03-30 16:15 | [32 楼]
summer_1985

头衔: 鸟语
家族: 梦魇图腾
发贴: 4321
浮云: 1774
在线等级:
最后登陆: 2010-06-24

5come5帮你背单词 [ swallow /'swoləu/ B v. 吞,咽,轻信,抑制 ]

我们试图平衡良知和无知时才是最无耻的
顶端 Posted: 2007-03-31 18:27 | [33 楼]
summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ norm /no:m/ n. 标准,规范,平均数 ]

至于文学的存在,基本可以归为美学的问题吧。
现实主义认为这是超功利的审美,现代主义认为是对社会现实异化的反抗,后现代认为只是作为大众的消费品,没有超越或者反抗的功能
顶端 Posted: 2007-03-31 18:30 | [34 楼]
summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fluctuate /'flΛktjueit/ vi. 波动,起伏,变动 ]

我个人比较倾向后现代主义,看看吕克贝松这句话:电影不是济世良药,它只是一片阿司匹林。 这在说电影,更是在说这个世界,表达面对这个世界时的无力感和逃避的倾向。
顶端 Posted: 2007-03-31 18:33 | [35 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ supreme /sju:'pri:m/ a. (权力,地位等)最高的,(程度等)最高的,至上的 ]

Quote:
引用第63楼原来于2007-03-30 13:37发表的:
另外,大众感情和文学相比,那个对当代人更为重要?

显然是前者
不过如果我们问的是哪个对整个历史更重要的话应该是后者
然后我们再问一个文学家是想对当代人更重要还是对所有人更重要……那么答案就更明显了~
顶端 Posted: 2007-03-31 19:17 | [36 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ slogan /'sləugən/ n. 口号,标语 ]

诉说
peculiarhu

我把那深深的思念
折成一只小小的纸船
飘过那弯浅浅的海峡
来到你的身旁

我把那昔日的耻辱
放进那些漂渺的云里
让太阳的光晒干它
让海洋的风吹散它

我把那刻骨的仇恨
化作满腔怒火
它燃烧着我的生命
炙烤着强盗的心灵

我把那沉沉的爱恋
酿成一坛浓浓的酒
醉了那莽莽泰山
醉了那滔滔黄河

我把那历史的悲歌
写进生命的音符
唱响在自由的天空
熔化那一生的惆怅

我在心底呼喊
母亲
我要回来
我要回来
(这样分节很整齐,节奏感也很好的诗歌要是押上韵就好了。不然重复使用的句式会显得单调。还有敏感话题写的最好沉着一点,不动生色一点。——lcchw)

枉分飞
苏坦舍纪娜

听往昔一席秒歌吹,莫是杏花肥。用红纸小描春蕾,梧桐烟雨中,几年栀子梅,都尘灰。
赶清明又是细柳垂,晚起不觉累。镜妆描红还为谁?无言空对酒,只是夕阳坠,枉分飞。
(应该是自度曲。“晚起不觉累”这句和整体语感不符,修改一下比较好。——lcchw)

爱的组合
hizcj2003

有一种爱叫牵念
一日不见 如隔三秋
用曾经和未知填满心扉
不放过任何可以想象的空间

有一种爱叫无言
对视时没有一点响声
只有心在互动
传递的是沸腾的血液

有一种爱叫埋怨
正话反说 故意歪曲
把原本的渴望变成碰撞
在一次次的碰撞中升温闪电

有一种爱叫抵抗
明明心里燃着一团火
嘴里却不停的喊着
抵抗一切可以抵抗的

有一种爱叫体贴
任凭风吹浪打
胜似闲庭信步
柔和的心一如既往

有一种爱叫理解
心与心之间就像插上了连通器
同欢乐 共患难
心心相印

有一种爱叫信任
想对方所想 急对方所急
虽不能时刻相伴
放之诗海尽洒豪情满怀

朋友,我真诚的朋友
设若你能从中得到一丁点儿的暖意
我将无比的高兴
因为,我的爱已注入了你不灭的灵魂
(现在强调对生活的感悟,反感凌空虚蹈的抒情。——lcchw)

暮冬的桃花
苏坦舍纪娜

思念的过往中贮存那根长发
信步天涯
如暮冬世界冒然绽放的桃花
正好是动心边缘的那朵芳华
只能选择在最后一阵凛冽的寒风里飘洒

夜未央,天未白
依稀是想早一天目睹尘世繁华
跃上了青青的房瓦
黑暗中的轻雾溅开粒粒小花
夜雨却如隔了一层未干的纱
没能守到阳光便落进屋檐下的水洼

如果太阳不想照耀大地
倩一片乌云挡住她
那样
欣赏黎明的人会收住他们充满的期盼
如果春风不想吹拂树梢
倩一场大雪掩盖她
那样
守望春天的人至少可以闭眼
不会伤心
为了一朵朵的落花。咖啡
(这首校报上发过,但仍然要说一点:韵跟得太紧了,过犹不及。——lcchw)

二大爷
nishuiqiqiu
正月初六
我带我二大爷去[屏蔽]妓
二大爷说:
爽。

长街喧嚣
[屏蔽]们温文尔雅
她们生意兴隆
剩下的女人很丑
二大爷等不及,说比我大娘强点
匆匆而入

她们问:你玩不玩
我说:给我滚蛋
她们说:操你大爷的
我没说话

点上一根烟
让烟雾带着我呼出的气体
穿过女人们的上衣和裙子
那里洗掉了无数男人的指纹
这些永远不怕冷的女人啊
也永远都没有我二大爷可怜

靠大厅的那间屋子的声音很大
吵得我心烦
老板说那是个有钱人
我不再作声了。

大约三根烟的功夫
二大爷垂头而出
他说:不行了……
老板说:两百
我掏出钱包
两张五十,四张二十,还有两张十块的。

出了gate,很冷
我把大衣给二大爷穿
他说我大娘很不容易
我说:知道
他低下头,找我要了根烟
点烟的手颤抖不止
我说,怎么了?
他一下子哭了出来
我说没事的,有你侄子在
他说:你真tmd假!
我掏出纸巾,递给他
擦了擦眼泪
他说:你大爷混了这么多年屁本事没有,净[屏蔽]在这丢人
我说:二大爷,你是一个伟大的人

“今晚就住我单位宿舍吧,我钱不多了”
二大爷说:咋样都行。
躺在床上,我们什么也没说,就睡了。

第二天我去车站送他
他坐在火车上一言不发
一个劲地扯衣服上的褶子
我们之间从来没有任何寒暄的话
我在站台上看着他
突然感到我是多么爱这个干瘪的老头啊
那一刹那好像时光倒退了二十年……
他在火车上也注视着我
没有表情
火车开了,他挥了挥手
正襟危坐

我想:三十年后
我会和他一样。
(这样让人辛酸的题材,更需要处理和提炼,要写的深刻,方能传之久远。这首情绪是有,但有些流于表面了。——lcchw)

初冬的思念
Peculiarhu

东升的朝阳让我想起
那些还在远方的亲人
他们辛劳的汗滴
暖透我的心房
想知道岁月雕饰的脸上
积聚了多少风霜的年轮
想知道岁月渲染的发上
是否增添了几分银白

晚来的寒风让我想起
那些消失的朋友
他们匆匆的脚步
可曾在我生活中停留

犹记得一起走过的日子里
欢笑常伴左右
不知道阔别已久的你
是否别来无恙

飘零的枯叶让我想起
那些儿时的记忆
不知天真的笑容
是否还留在心田
如今风吹年华
残梦不复
当铅尘尽褪
不知心能否归于宁静
(初冬,思念亲人,朋友,那个曾经一起走过一段美好的“你”,还有童年的幸福时光。而这一切是远离了的一切,微微忧伤的心境和语言,和初冬的微寒正好对应。PS:结尾文言语句的应用让语言有些硬,失去了开头的轻盈,实在是败笔。——lcchw)

上帝给我一双脚
badboy2004

上帝给我一双脚, 教我如何屹立不倒,可我只学会了--逃跑。
上帝给我挺拔的腰,教我如何百折不挠,可我只学会了--招摇。
上帝给我一双手,教我如何去创造,可我只学会了--乞讨。
上帝给我一双眼,教我如何去发现,可我只学会了--乱瞟。
上帝给我一个大脑,教我如何去思考,可我只学会了--睡觉。
上帝给我一张嘴,教我如何喊口号,可我只学会了--搞笑。
上帝终于发火了,说:为什么拿着我给你的东西总是胡闹总是搞笑又总是不学好!
我也终于发火了,说:你为什么要偷了我的肋骨做成个女人到处乱跑又怎么都捉不着?
上帝猛的全身一震,晕倒。
(这个不是严肃意义上的诗歌,自嘲但没有取得很好的喜剧效果。比较像搞笑文字——lcchw)

第五个女友

egg

心房

静静地,
很想带你飞过海洋;
可惜,
我没有雄鹰翅膀;
不过,
至少我还可以陪在你身旁,
欣赏那初升的太阳。

悄悄地,
很想为你筑起一座殿堂;
可惜,
我没有足够的宝藏;
不过,
至少我还有间爱你的心房。

轻轻地,
很想把你放到安全的湾港,
细细呵护你;
去哪儿呢?
就到我那瘦窄的胸膛吧;
虽然只是个排骨成堆的皮囊,
却装着那间爱你的心房;

不论风吹雨打;
不论岁月沧桑;
我这间的心房,
都是你快乐的天堂;
任你在里面,
畅快,
自由地飞翔。
(叙述过于直白,用的手法比较陈旧。——lcchw)

硬币们(推荐)
ghts3

我手里有四枚硬币
两个1997年的一块钱
和一个2004年的一块钱
和一个2005年的一毛钱
他们比我的手温暖

我想,两个一块钱比另一个大七岁
他们很漂亮
在我的手里显出完美的圆
比地球还圆
他们是远方的父母挣来的
我可以用他们去换咖啡
或是别的东西
或者放在手里端详
或者丢进海里
那一定是很远的海
(我觉得这是内网上难得的好诗,质朴,平淡的语言传达出丰富的信息。我们可以从这短短的几行文字里想像出作者的家庭背景,生活状况,对生活的态度等许多东西。这是诗歌以小见大的例子。——lcchw)

月思

蓉城的月又圆了
映照着一行行孤独的街灯
却渗不透这浓浓的夜
照不亮我寂寞的心
?
深深的思念
像划过指尖那温柔的风
让平静的心荡起层层涟漪
就这样轻轻地
我已经离开了你
三溪河畔
白骨桥边
我那美丽的校园

走过了千山万水
经历过风风雨雨
失落过也彷徨过
沉沦过也争扎过
然而校园的水泥路太硬了
留不下我哪怕只是一丝的足印
但这片曾经浸透过我太多汗水的土地
却自私地
自私地保留了我太多辛酸的泪滴

幸好幸好我还拥有淡淡的回忆
回忆那为青春遗留的回忆
走了就这样地走了
回回首挥挥手
身后却不是灯阑珊中的你
只有一行行孤独站立着的街灯

路在脚下延伸
太长太长
长过我那淡淡的回忆
长过我那深深的思念

多少人曾经仰首问苍穹
路在何方
其实前方也许没有路
但踩在脚下的与身后走过的
一定是路
于是我终于懂了
路是不会迷失的
迷失的不过只是方向

蓉城的月啊又缺了
就像我那残缺的回忆
挂在遥远的天边
守候着无边的夜
(这样的诗起兴比较重要,一定要围绕中心意象:“月”。如果能用一些和月有关的典故,就会增色不少了。)

乌龟

乌龟
时间比我老
但它却不是一个糟老头
它总把我拖得气喘吁吁
上天为什么要给我这么长的生命
让我做一辈子缩头缩尾的胆小鬼
我是真的活了一生吗
也许我只活了一天
却重复了一辈子
我那壳里装着的是什么
是我那无情的生命
还有那漫长的无聊
(立意不是很好,语言缺少蕴藉,哲理诗以抒情基调出之较好)

蜗牛

蜗牛
我是峭壁上的一只蜗牛
别叽笑我
背着一个沉重的壳
也别说
那是个无用的包袱
即使是沉重也好
就算是包袱也罢
我也甘愿
毕竟它是我的安乐窝

我是峭壁上的一只蜗牛
别可怜我
爬一步双滑下一小步
也别说
那只是徒劳无功
即使是滑下一步
就算是徒劳无功
我也无悔
因为我能一步一步往上爬

虽然我背着一个沉沉的壳
虽然我不能一步登天
但是我有勇气
我能一步一步往上爬
一天更比一天高

朋友啊 如果哪天你在山顶
看到了我这只蜗牛
你不必欢喜 也不必诧异
也别说那是上天创造的奇迹
那可是我努力的结晶
在我身后那一路银白
朋友啊 那不是上天可怜我的恩赐
那可是我生命的凝聚
(语言可再缩短,有些句子是多余的。诗歌需要留白,给读者留下想像的空间。)

骆驼(推荐)

我是一只驮着岁月的骆驼
在大漠中默默穿行
风潇潇沙滚滚
岁月压弯了的脊梁上
长出了两座山峰
一座是生命
另一座是思想
压得我喘不过气
驼铃响彻整个生命之途
却留不下一个足迹
风沙翻滚着疲惫
阳光炙烤着生命
流不下一滴汗
却流下两行老泪
落出满天星辰
回首
生命就是那条走过的路
思想也不过只是那些没有留下的脚印
(一抑一扬,重起轻杀。这首比较好些,缺点就不说了。)

回忆与脚印

总有些事情
还没来得及解释
已成过眼云烟
总有些人儿
还没来得及蓦然回首
已消失在茫茫人海
总期待着能与你相聚
却又要无奈地匆匆别离
轻易地说出再见
却不知再会是何年
我从沙滩上走过
留下一串深与浅的脚印
海浪吻过的脚印
我从生活中走过
留下一段痛与喜的回忆
时间眷恋的回忆
等到有一天
我们都已过老去
沙滩上不再有我们的脚印
时间也已淡去那段回忆
你是否还能记起
那些人儿
那些事情
(首先缺少实质的意象,使诗歌的意境比较弱,读者可触摸的语句比较少。还有就是用套语,熟语比较多,使诗歌缺少新意。诗歌主要是感觉的东西,一定要写出自己的感觉。)

符号

符号
我是“+”
在人世间辛苦了一生
换回的只是一个
刻着我名字的十字架
我是“—”
期望越高其值越小
我的生活也不会
像它那样风平浪静
我是“×”
法官宣判[屏蔽]的“×”
老师作业否定的“×”
我是“÷”
一颗永远也
站不起来的心
怎能熬得住人世的苍桑
我是“=”
是一组平行线
即使拥有相同的方向
也永远不会有交会的一天
我是“0”
跋山涉水走了千[屏蔽]
最后还是回到原点
换来一生的句点
(这首诗歌形式比较独特,这样的诗歌一定要说得形象,要符合那些符号的特征。)

爱的牧羊人

爱的牧羊人
我是一个爱的牧羊人
只可惜我的草场在沙漠
我那瘦弱的羊啊
吃着我的肉
饮着我的血
可还是饥渴啊
还是虚弱
总会有那么一天的
我的羊渴死了
也可以说是饿死了
那还剩什么呢
啊?那堆白骨?
我的?
(小而巧。)

春之殇

东风吹来了细雨
敲打着昨夜的窗
谁的心忘了设防
让那细雨
飘过昨夜的窗
湿透了心房
是谁温暖了燕子的巢
让它们愿意
再次回到这个地方
尽情地嬉戏歌唱
是谁借给杨柳的胆量
让它们竟敢
在那池塘边
悄悄地吐出嫩绿的芽苞
桃花涨红了脸蛋
在枝头肆意的绽放
啊 ? 我的心忘了设防
让那细雨
飘过昨夜的窗
湿透了心房
顶端 Posted: 2007-03-31 21:37 | [37 楼]
peculiarhu

家族: KOP★红军魂
发贴: 875
浮云: 1682
在线等级:
最后登陆: 2021-11-05

5come5帮你背单词 [ secrecy /'si:krisi/ n. 秘密 ]

楼上这个太不错了,值得珍藏,重新读了一遍自己写的诗,觉得真的很幼稚,我们寝室有个哥们说,这是因为审美观进步的原因,就像他初中的时候认为自己的字写得很好,上了高中回过头去看一下,简直不敢相信那是他自己写的,怎么会那么丑。再看lcchw的评论,真的太有价值了,在此谢一个,老衲收下了,在这方面,是某收到的最大的礼物之一,当然还有以前与你们的讨论,虽然我参与的比较少,但是收获还是很大的,我的风格也为此改变了不少
顶端 Posted: 2007-03-31 22:24 | [38 楼]
peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pan /pæn/ n. 平底锅 ]

另外,能把我写的那么烂的东西看完,还能做出如此精妙的评论,在下实在感激不尽
顶端 Posted: 2007-03-31 22:26 | [39 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ protective /prə'tektiv/ a. 保护的,防卫的 ]

Quote:
引用第65楼peculiarhu于2007-03-31 22:26发表的:
另外,能把我写的那么烂的东西看完,还能做出如此精妙的评论,在下实在感激不尽

其实比起文区出现的大多数所谓诗你的还是很不错的
有些我看着也很好~
虽我我看的作不得准……
顶端 Posted: 2007-03-31 23:07 | [40 楼]
peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bridge /brid3ə/ n. 桥,桥梁,桥牌 ]

Quote:
引用第68楼taxing于2007-03-31 23:07发表的:

其实比起文区出现的大多数所谓诗你的还是很不错的
有些我看着也很好~
虽我我看的作不得准……

我决定把下一章改名为《华丽重生》,也希望某一天,某能获得新生。其实现在还是过得很充实的,就是因为太充实了,所以没有心思想这些东西
顶端 Posted: 2007-03-31 23:32 | [41 楼]
homyi

头衔: 诈尸中...
家族: 起早不摸黑
发贴: 8319
浮云: 1220
在线等级:
最后登陆: 2011-05-12

5come5帮你背单词 [ outlet /'aut-let/ n. 出口,出路,通风口 ]

Quote:
引用第64楼peculiarhu于2007-03-31 22:24发表的:
楼上这个太不错了,值得珍藏,重新读了一遍自己写的诗,觉得真的很幼稚,我们寝室有个哥们说,这是因为审美观进步的原因,就像他初中的时候认为自己的字写得很好,上了高中回过头去看一下,简直不敢相信那是他自己写的,怎么会那么丑。再看lcchw的评论,真的太有价值了,在此谢一个,老衲收下了,在这方面,是某收到的最大的礼物之一,当然还有以前与你们的讨论,虽然我参与的比较少,但是收获还是很大的,我的风格也为此改变了不少

我上初中的时候认为自己的字写的很烂,上了大学回过头去看一下,简直不敢相信那是我自己写的,怎么会那么好。

PS 我现在一写字就会诧异 哎呀 我的字体又换了。。。。  
顶端 Posted: 2007-03-31 23:33 | [42 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ practical /'præktikəl/ a. 实际的,实用的 ]

到达南苑的时候,他的右脚腕开始疼痛得更加厉害,每一触地那种疼痛感就沿着右腿往上扩散,走起路来开始左右不平衡,一瘸一拐。他把这种疼痛想像成一根线,由脚腕往上经小腿,膝盖到达大腿的根部,由粗到细逐渐演化。此刻的路上充满着这个城市下午所特有的阳光,雾蒙蒙的,映在行人身上,投下雾蒙蒙的影子。从影子上可以看得出现在这个季节的尴尬:影子里的男女穿着或属寒冬或属盛夏的服饰,跃迁如此之强,却将这个季节本身留给了能带的间隙。
此刻他走到“时代烟行”,买了一包骆驼,收钱的是那位年轻一点的店主,这对他来说很好,因为见到那位年老的店主会让他难过:老店主的右手有残疾,某种原因使得手掌在手腕处打着一个90度的弯永远地向内畸形曲折着,手指已经无法运动,整只手也看起来萎缩了。每次看到这个状况都让他的心一紧,如同老店主的手一样萎缩起来,久久无法伸展。他撕开烟盒,抽出一支烟含在嘴里,掏出打火机打火。火苗在点燃那一刻一下子串出老高,这吓了他一跳,他能闻到胡子还是发梢被烤糊的气味。调节一下打火机,点着烟,深深地吸下第一口。香烟带来的木纳感很好地缓解了他脚上的疼痛,乘着疼痛的缓解,他加速往华联那边的邮政储蓄走去。
经过沙县小吃和老麻抄手,拐过德克士gate口的弯,阳光已经躲了起来,空气中仅剩下白茫茫的,脚上的疼痛再次袭来,步履明显减慢,他得知这一点是因为右侧一位四十多岁的中年妇女用正常的步速超过他向前走去,掠过他的时候还把头转来看了他一眼——她很胖,穿着那种中老年女人常穿的过膝的裙子,典型的大妈——无可奈何,他必须继续向前走,走到邮政储蓄,将钱取出来。
就在他向前的脚步又放慢下来的时候,一只小鹿犬唰地一下奔了过去,奔出几米又飞快地奔回来,还伴随着呼哧呼哧的呼吸声,并以奔放的节奏抬头观察着这里的人们。小鹿犬没有尾巴,要是有尾巴的话它应该是在疯狂地摇着的吧?他想,或许正是因为没有尾巴,无处发泄它的快乐其节奏才如此奔放吧?想到此他不禁哈哈大笑起来,引得旁边的路人投来异样的目光,如此,他奔跑起来,向着邮政储蓄奔去。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-04-01 13:16 | [43 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ curious /'kjuəriəs/ a. 好奇的 ]

Quote:
    引用第60楼这不是马甲于2007-04-01 13:16发表的:
    到达南苑的时候,他的右脚腕开始疼痛得更加厉害,每一触地那种疼痛感就沿着右腿往上扩散,走起路来开始左右不平衡,一瘸一拐。他把这种疼痛想像成一根线,由脚腕往上经小腿,膝盖到达大腿的根部,由粗到细逐渐演化。此刻的路上充满着这个城市下午所特有的阳光,雾蒙蒙的,映在行人身上,投下雾蒙蒙的影子。从影子上可以看得出现在这个季节的尴尬:影子里的男女穿着或属寒冬或属盛夏的服饰,跃迁如此之强,却将这个季节本身留给了能带的间隙。
    此刻他走到“时代烟行”,买了一包骆驼,收钱的是那位年轻一点的店主,这对他来说很好,因为见到那位年老的店主会让他难过:老店主的右手有残疾,某种原因使得手掌在手腕处打着一个90度的弯永远地向内畸形曲折着,手指已经无法运动,整只手也看起来萎缩了。每次看到这个状况都让他的心一紧,如同老店主的手一样萎缩起来,久久无法伸展。他撕开烟盒,抽出一支烟含在嘴里,掏出打火机打火。火苗在点燃那一刻一下子串出老高,这吓了他一跳,他能闻到胡子还是发梢被烤糊的气味。调节一下打火机,点着烟,深深地吸下第一口。香烟带来的木纳感很好地缓解了他脚上的疼痛,乘着疼痛的缓解,他加速往华联那边的邮政储蓄走去。
    经过沙县小吃和老麻抄手,拐过德克士gate口的弯,阳光已经躲了起来,空气中仅剩下白茫茫的,脚上的疼痛再次袭来,步履明显减慢,他得知这一点是因为右侧一位四十多岁的中年妇女用正常的步速超过他向前走去,掠过他的时候还把头转来看了他一眼——她很胖,穿着那种中老年女人常穿的过膝的裙子,典型的大妈——无可奈何,他必须继续向前走,走到邮政储蓄,将钱取出来。
    就在他向前的脚步又放慢下来的时候,一只小鹿犬唰地一下奔了过去,奔出几米又飞快地奔回来,还伴随着呼哧呼哧的呼吸声,并以奔放的节奏抬头观察着这里的人们。小鹿犬没有尾巴,要是有尾巴的话它应该是在疯狂地摇着的吧?他想,或许正是因为没有尾巴,无处发泄它的快乐其节奏才如此奔放吧?想到此他不禁哈哈大笑起来,引得旁边的路人投来异样的目光,如此,他奔跑起来,向着邮政储蓄奔去。

这句太露了
    个人感觉~
    顶端 Posted: 2007-04-01 18:29 | [44 楼]
    «12 3 4567» Pages: ( 3/62 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.013708(s) query 5, Time now is:05-04 20:00, Gzip enabled