我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 科大MM真牛------一次血和泪的泣诉 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ grown-up /'grəun-Λp/ n. 成年人 ]

科大MM真牛------一次血和泪的泣诉

科大MM真牛
                    ――――一次血和泪的泣诉
文/飞天含雪
qq 543415188   email: feitianhanxue@126.com
博客 http://blog.sina.com/m/feitianhanxue   http://feitianhanxue.blog.sohu.com/   http://blog.163.com/feitianhanxue@126

世界上最怕“认真”二字―――如今我在两个小MM身上努力而勇敢的实践着这一法则,与以往不同的是,这次遭到了前所未有的重创―――书此博文,抑或是发泄着自己内心的愤懑,抑或是意淫着自己精神的痛楚......―――而这一切,都源于一句―――“科大MM真牛”。
  都说科大女生很牛,是四川出了名的。本人以前对此并不在意,因为之前所遇到的女孩子都还是很好的,可以和他们畅谈学习,畅谈人生。今天领教了两个,让我这个自认为交际能力不错的男生汗了一把,大受打击的同时着实体会到“科大女生牛”的真谛。下面且听我细细将来。
  昨天在图书馆遇到两个MM(她们是朋友,大一的),长相一般,在美女极少的科大来看还算可以,坐我和我朋友附近(有风扇的风水宝地)。上了一个小时的自习,休息之际我到工作室转了一圈,然后去红旗超市买了一些零食,一袋“水晶之恋”果冻,一袋“情人梅”。回图书馆后把它打开和我朋友一起分享,本来没想那么多,但两个MM就在我们旁边,我也不好意思让人家眼红,也出于结交朋友的愿望,就顺便给了他们一些。看得出来,可能两个MM有点受宠若惊,裂开嘴不好意思的笑了起来。我倒没有什么不好意思,本着“爱结交朋友,善结交朋友”的原则,这点面子还是放得下的。
  下午有点累(昨晚只睡了4个小时,中午没有休息),于是到了工作室(那边有空调,凉快)。在工作室泡了几个小时的博客又回到图书馆(朋友说他会在哪里等我的)。回到图书馆后自习上到了10:30,那两个MM都先于我们走了,其中一个还留下了纸条,言“谢谢你们了哈,快去吃饭喔”(中午留下的)。我看了一下,有些莫名的惊喜,回宿舍的途中,不免有了新的想法―――一定要结交这两个很有个性的MM(当然只是普通朋友啊,我的最爱还是FH小姐啦),并初步定下计策,准备第二天实施。
  今天早上10点多我到了图书馆(晚上休息不好,故晚矣)。那两个女生还在,只是隔得远,不过没关系,按照昨天晚上的想法,我准备了一个小纸条,上面如实的写着:
“自我介绍:本人XX,笔名XXX(多用笔名哈!!!)。大三,计算机学院。现学生之家―――星辰工作室Smis组程序员(学校用的贷款系统和Smis系统有我一份功劳哈)。除了对计算机技术和英语感兴趣外,本人还喜欢结交朋友。爱好:书画,写作,吉他,国际象棋。拒绝游戏,恋爱,看足球。很高兴认识您,如果可以和您结交朋友,本人将不甚感激倍感荣幸。可否将手机号和qq号留下,谢谢!”(如实说的哈,希望她们看到我的优秀的一面,能给个面子,而打出“星辰工作室”的金子招牌则让我对征服她俩更有信心)
  先给了第一个MM(昨天递我纸条的那个),许久之后,我去取纸条,让我“吃惊”的是她并没有写下有关她的任何信息,更让我大失所望的是根本就没有写下一个字。我顿时很伤心,虽然遭受沉重打击但并没有完全失去信心,麻起胆子给第二个MM。
  她看了一会儿,然后拿起了钢笔写下若干字。没一会把纸条还了我,我看了一下,大失所望之余有种被QJ的感觉。她写的内容如下:
“你可真是'花心'啊!上次问我朋友的电话号码和名字,这次又转移到我的头上来了.由于马上就要离开这里,就告诉你qq吧.有时间网上聊.qq:379863958名:大约在冬季图书馆内请勿打扰!!!谢谢合作!!!”
虽然她留下了qq,但是我估计她压根儿就没怎么上(她学习很勤奋的,这点上我很佩服她)。给我一个安慰吗?那么为什么还要说我"花心"呢?暗喻我是“采花大盗”或“[屏蔽]”真的很打击我的自尊,甚至让我无地自容.递给我纸条以后,她就立马走人了这次,她收拾了所有书本,估计不会在这里出现了(源于图书馆内请勿打扰!!!谢谢合作!!!),然后她的朋友也卷着书本走人了.这一招真是致命的一击啊!!!估计回头她们还要背后议论我怎么怎么...甚至还有可能给室友说(真希望不要出现此种情况)....我不仅丢尽了自己的脸,还把工作室的声誉给糟蹋了.汗啊!!!
我思前想后内心极度不平静,比窦娥还冤,无心看书,也卷着书包走人了.没有胃口,再好吃的饭菜也难以下咽,我急匆匆赶到工作室打开电脑开始写着这篇博文,心情稍微有点平静了。
  qq上遇到young---星辰工作室Smis部前任负责人,我的挚友,约我中午一起吃饭。不多时见到了young。很好很好的朋友嘛,就把这件事吐露了出来,让他安慰我。Young告诉我,正常的,他以前也遇到过,与此事如出一辙。他谈了两点看法:1.从背景来看,两个刚上大学的MM,还很稚气,对陌生男生有防范心理也是正常的;2.无须为此类事情伤心,在科大这种女生极其“稀罕”的学校,难免会造成某些女生的“优越感”,而且更关键的一点是很容易被MM误会。Young说得很有道理,在他的开导下,现在心情虽然已经好转了很多,但有两点心得还是不得不提出来:
  1.为什么和MM交往?
  本人性格外向,在交际方面,一向奉行巴顿将军的逻辑―――主动出击,所以肯放下面子,能放下自尊。而且,李开复博士建议大学生多交朋友,最好一星期一个新朋友。大学四年看来,我结识的男性朋友早已多得数不过来,女性朋友也很多,但还不够。另外,在星辰工作室工作期间,结识了不少在技术方面颇有建树的牛人。其三,本人酷爱英语,以前晨读的时候,几乎每天认识一个新的partner,然后用英语与之交流,充分发扬了新东方所提倡的精神......
  至于为什么选择和MM交往,而且是较为漂亮的MM。因为和她们交往有一种挑战性,这种挑战性出自漂亮MM的一贯的自信,自负心理。所以不成功则已,一旦成功必定很有成就感,而且会积累这些方面的许多经验。这些都不说,以后恋爱的事情总是少不了的吧,也算是为以后打下基础―――和FH小姐的交往就是一个典型的例子。不怕别人说你脸皮厚,能采到鲜花交到MM才算是你的本事。
  2.怎么和MM交往?
  但本人交往MM几乎不是出于什么不良心理,并非图谋不轨,除了和FH小姐,因为她实在是太漂亮了,以致让我经常为她魂牵梦绕(详情请读《致FH小姐的一封信》http://blog.sina.com.cn/u/49d329f7010004or)。我承诺过大学四年不谈恋爱,专心学习技术和英语(从上面纸条上写的“拒绝游戏,恋爱,看足球”可以看出来,象我这样的男生,在科大已经很少了)。但我不知道我还能怎样,连和MM交普通朋友的权利都将因此而剥夺吗?我真的对有的女生很不解,为什么主动和你们交往总会被误会(要不为什么说“花心”,这个词不是随随便便就可以用在男人身上的),你们也太自信了吧。我承认,或许是我的方式不对,我太厚脸皮了,太不懂得自爱了,本来只是想和你们两个MM交交朋友,压根儿没有的事情,却被你们杜撰出来了,要不你也不会置之不理,更不会说我花心了,对吧?

我们得吸取教训了,科大的男生们,以后与比较陌生的MM交往都要注意分寸了。因为一旦让她察觉到你对她有丝毫的好感(即便是子虚乌有的事情),那么她在这场交往中就已取得了绝对优势,即便你很优秀,她都可能会贬你,也可能伤到你。但你一定不能放在心上,更不能伤到自尊(当然,其实这种女孩子不交往也罢)。在此,同时也提醒某些女生,社会不想你们想象的那样,一个对你有好感的男生可能回对你百依百顺,对你的一切照单全收。但社会不会这样,很多东西需要你们主动去追求,更需要你们放下自尊,放下孤傲去接受一切,哪怕是你们不想接受的东西.....

[ 此贴被巽风SUN在2007-03-08 21:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 巽风SUN) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2007-03-08 20:54 | [楼 主]
    巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
    头衔: 深圳大叔
    家族: 东北一家人
    发贴: 80942
    浮云: 4095
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ frantic /'fræntik/ a. 狂乱的,疯狂的 ]

确实牛,大一就已经领教了
    顶端 Posted: 2007-03-08 20:58 | [1 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ classroom /'kla:srum/ n. 教室 ]

这里的版主真好~
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:00 | [2 楼]
    干将

发贴: 839
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-17

5come5帮你背单词 [ through /θru:/ prep. 通过,穿过,由于,自始至终;ad. 通过,穿过,彻底的,完全地,(打电话)接通 ]

呵呵
    搞笑
    不过也有道理
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:03 | [3 楼]
    ice_bird

头衔: ā á ǎ à ē é ě è
    家族: EDA耍"家"
    发贴: 7702
    浮云: 1137
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-25

5come5帮你背单词 [ booth /bu:ð/ n. (集市上的)货摊,小间,亭子 ]

还是科大好啊
    风景不错哈
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:08 | [4 楼]
    zihua

发贴: 4900
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ harmony /'ha:məni/ n. 协调,融洽,(声)谐调,和声学 ]

写的很好 哈哈 同情LZ
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:10 | [5 楼]
    chenyukang

发贴: 2275
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2020-08-17

5come5帮你背单词 [ wallet // n. 钱包 ]

呵呵 科大女生可不简单啊
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:14 | [6 楼]
    猎人

贝尔诺勋章 社区建设奖 自信之戒
    家族: 水族馆
    发贴: 49483
    浮云: 709
    在线等级:
    最后登陆: 2019-08-15

5come5帮你背单词 [ defeat /di'fi:t/ vt. & n. 战胜,击败 ]

能进科大的都不简单啊!
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:15 | [7 楼]
    sydebut

头衔: 漫游觉醒...~!!!
    家族: 掌握文武半边天
    发贴: 13893
    浮云: 2383
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-10

5come5帮你背单词 [ propeller /prə'pelə/ n. 螺旋桨,推进器 ]

科大的文章都不同反响啊
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:19 | [8 楼]
    scc.m

发贴: 945
    浮云: 1109
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ rattle /'rætl/ vi.发出咯咯声,喋喋不休;vt. 使发出咯咯声,急促地讲;n. 咯咯声,吵闹声 ]

知道你还去。哪不是明摆到找死啊,
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:25 | [9 楼]
    jql

头衔: 钉子户
    发贴: 3245
    浮云: 1229
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-15

5come5帮你背单词 [ dissolve /di'zolv/ v. (使)溶解,解散 ]

想我4年光棍,每学期和女生说话不超过10句,还包括辅导员~~~~
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:27 | [10 楼]
    小百心

头衔: 广告招租~~
    家族: 考研俱乐部
    发贴: 3791
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-28

5come5帮你背单词 [ asia /'eiə/ n. 亚洲 ]

科大的女的确实很拽,至少是长得还不错的
    我估计是楼住的交往行为吓到她们了,如果坐到一起就是缘分,那不是要切跟好多女的搭讪了哦
    不要强求,总之我觉得楼住写纸条的行为不是很可取,要认识就直接切跟人家说嘛,那才是主动,写纸条就把主动权让给女的了,再说了即使人家对你有好感,也要矜持一哈撒,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:31 | [11 楼]
    Katalyst

发贴: 508
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2015-02-01

5come5帮你背单词 [ growth /grəuθ/ n. 生长,发育,增加,扩大 ]

电子科大的女的绝大部分都这样的,没什么意思。真的,越是对其他女性接触得多,我就越是觉得这儿的女生没女人味。
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:38 | [12 楼]
    曲舞

发贴: 2353
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-13

5come5帮你背单词 [ mood /mu:d/ n. 情绪,心境,心镜不佳 ]

前车之鉴
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:40 | [13 楼]
    kuaikuai21

家族: 起早不摸黑
    发贴: 1796
    浮云: 424
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ rain /rein/ n. 雨,雨天,雨季;vi. 下雨,雨点般地落下;vt. 使…如雨而下 ]

早就有过这些感受了,,,~~

一个字,忍着吧~
    顶端 Posted: 2007-03-08 21:42 | [14 楼]
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014132(s) query 5, Time now is:05-15 14:43, Gzip enabled