我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 春生兄,您在天堂还好吗? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ relieve /ri'li:v/ vt. 减轻(痛苦或困扰),免除,解除,救济,救助;vi. 救济,成浮雕 ]

春生兄,您在天堂还好吗?

春生兄,您在天堂还好吗?

文/飞天含雪
  QQ:543415188 Email:feitianhanxue@126.com
  博客 http://blog.sina.com/m/feitianhanxue     http://feitianhanxue.blog.sohu.com/   http://blog.163.com/feitianhanxue@126

春生兄,您在天堂还好吗?我知道,您是3月2日,也就是大年12离开我们的。我是于3月4日下午才知道这个噩耗的,那是个灰暗的下午,阿鸿(您的班长,也是我的高中同学,老朋友)打电话给我说您出事了,我真的不敢相信,不过区区数日,您就这样离我们而去,和我们阴阳相隔,真是天妒英才,“红颜”薄命吗?

我还清楚的记得和您第一次见面的情形,那是您第一次到工作室来,您作为新人,我作为老将还和您进行了十几分钟的私下谈话,您的诚恳,踏实都深深打动了我,十几分钟的默契注定我们之间不同凡响的深厚友谊。

君子之交淡如水,我敢肯定,在工作室没有第二个人和你有如此淡然却又不一般的关系,像我们那么“情深意长”,甚至在全班估计没有几个人和您有那么好。我知道,您能处理好各方关系,和很多人都可以友好相处,但我俩的友谊,毫不夸张的说,可比天空之皓月,日月之星辰,您和我,就像我和阿鸿,您们都是我下定决心要一辈子结交的朋友。在工作室时,您没有电脑,我承诺您可以随便用我的,甚至当自己的电脑用,可以随便存放自己的隐私,绝对放心;我们在工作室里还经常一起玩极品飞车,一人一把,那个夜晚我们玩到了1点半,真是痛快;阿伟的公司开业了,也是我介绍您去的,您每天早上6点就起床,到工作室打开我的电脑写程序,看资料,过了8点我来工作室“换班”,您去公司工作。您在那里表现非常优秀,博得了他们的好评……

您到底有多少令人羡慕的成就,您太牛了,牛人一个,让我十分佩服------数学建模美国赛二等奖,三年一等奖学金,保送本校研究生,大二上期过英语六级,计算机水平相当不错,在工作室和阿伟公司写软件……

但您也有一些缺点,您太过老实了,也许正是您太过老实,歹徒才会认为您好欺负,以您为目标,并敢铤而走险,向您刺来致命的一刀……

您也曾经夸赞过我,您经常看我的博客,您说我的文章有思想,有文采,是个典型的文学青年。您太抬举我了。我知道,您偏重理,工;而我侧重文,史,虽然我们有共同的工作------写程序,但各有所长,正好互补,我微不足道的水平也能获得您的肯定,真是高兴,我不求别人夸我,但求别人能看到我的努力,而您,作为读得懂我的挚友,也再次得到了印证。作为回报,我也向您提起过我内心中有过的痛楚,这是我和为数不多的朋友才提到过的。

您已经入土为安,作为生者的我们,除了祝愿您在天堂能过得开心,继续做您想做的事情,还希望警方能早日破除此案,将歹徒绳之以法,另外,我们每人都会好好的生活着,为您的逝去而活,为彼此的希望而活……

我是听着这首您我都熟悉的《月亮之上》含泪写下此文的,也只有这首歌才能代表我此时此刻的心情。为什么会是月亮之上?因为那是您介绍给我听的第一首歌,您说非常好听,我听了以后,果然如此,您我的品味大致相同。细细聆听着乐曲,我觉得那个女歌手唱的非常欺凌,非常痛楚,仿佛为您而唱,为您祈祷,祈祷您的灵魂在月亮之上能安息。也许,借着这首月亮之上,才能让我们彼此再次心心相印,于是,就让它冲破时光的束缚,回到你我共同度过的那一时一刻,让时光开始随之倒流吧,如同歌词所唱的“和您重逢在那苍茫的路上”……

月亮之上歌词:

我在仰望
  月亮之上
  有多少梦想在自由的飞翔
  昨天遗忘
  风干了忧伤
  我要和你重逢在那苍茫的路上
  在日月沧桑后
  你在谁身旁
  用温柔眼光
  让黑夜绚烂

谁在呼唤
  情深意长
  让我的渴望象白云在飘荡
  谁在呼唤
  西边放羊
  野辣辣的情歌就唱到了天亮
  在日月沧桑后
  你在谁身旁
  用温柔眼光
  让黑夜绚烂

本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 巽风SUN) | 理由: 不愧是创作大师
  • 顶端 Posted: 2007-03-08 19:30 | [楼 主]
    flylion

头衔: 追寻着我的刺勒川
    家族: 战略研究所
    发贴: 3450
    浮云: 820
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-06

5come5帮你背单词 [ immigrant /'imigrənt/ n. (外来)移民,侨民;a. (从外国)移来的,移民的 ]

这个......是???????我们学校的?
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:38 | [1 楼]
    ice_bird

头衔: ā á ǎ à ē é ě è
    家族: EDA耍"家"
    发贴: 7702
    浮云: 1137
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-25

5come5帮你背单词 [ ease /i:z/ n. 容易,自在,舒适,安逸;v. 缓和,减轻 ]

最是活着的痛苦
    或许他也在天堂向我们问好呢
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:41 | [2 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ amplifier /'æmplifait/ n. 放大器,扩音机 ]

是我们学校的,大四的
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:42 | [3 楼]
    游侠一号

发贴: 725
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-23

5come5帮你背单词 [ hazard /'hæzəd/ n. 危险,危害;vt. 冒…的危险,使遭危险 ]

Quote:
    引用第1楼flylion于2007-03-08 19:38发表的:
    这个......是???????我们学校的?

同问
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:45 | [4 楼]
    hunter2007

发贴: 106
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-10

5come5帮你背单词 [ pleasant /'pleznt/ a. 令人愉快的,舒适的 ]

我无法相信 又不得不相信的事实 只有满怀的断肠心伤
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:47 | [5 楼]
    游侠一号

发贴: 725
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-23

5come5帮你背单词 [ theatre /'θiətə/ n. 戏院,剧院 ]

Quote:
    引用第3楼脚步的影子于2007-03-08 19:42发表的:
    是我们学校的,大四的

怎么去世的啊??
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:47 | [6 楼]
    王重阳

头衔: 木有头咸
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 17646
    浮云: 43089
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-25

5come5帮你背单词 [ emotion /i'məuən/ n. 情感,激动,激情 ]

春生兄...
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:47 | [7 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ flexible /'fleksəbl/ a. 易弯曲的,灵活的 ]

是大四微固学院的,一个很牛的人物
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:48 | [8 楼]
    xricken

头衔: Allen.Iverson 3
    家族: RX胜利十一人
    发贴: 3148
    浮云: 1181
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ path /pa:θ/ n. 小路,小径,路线,轨道,路程 ]

啊 是我们学校的啊??太不幸了 默哀...............
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:50 | [9 楼]
    hunter2007

发贴: 106
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-10

5come5帮你背单词 [ candy /'kændi/ n. (美)糖果 ]

死者已嗜 入土为安 我们把深切的悼念埋在心头 低调些吧 不要在追问什么拉 我们不要再打扰他的灵魂拉
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:53 | [10 楼]
    hello_4

发贴: 713
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ noon /nu:n/ n. 中午,正午 ]

那是我们专业的?没听说过他啊。
    顶端 Posted: 2007-03-08 19:56 | [11 楼]
    fancybear

发贴: 633
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-06

5come5帮你背单词 [ twitch // v. & n. 猛拉,抽搐,痉挛 ]

默哀………………
    顶端 Posted: 2007-03-08 20:00 | [12 楼]
    ty-hacker

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1665
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-10

5come5帮你背单词 [ inside /in'said/ a. 里面的,内部的;ad. 在内部,在里面;prep. 在…里面,在…内部;内部 ]

虽然不认识,还是祝他走好.
    顶端 Posted: 2007-03-08 20:09 | [13 楼]
    sydebut

头衔: 漫游觉醒...~!!!
    家族: 掌握文武半边天
    发贴: 13893
    浮云: 2383
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-10

5come5帮你背单词 [ committee /kə'miti/ n. 委员会 ]

真的啊 太可惜了...
    顶端 Posted: 2007-03-08 20:12 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.012400(s) query 5, Time now is:05-15 09:03, Gzip enabled