我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 飞飞这样一个女孩长大后会是一种什么样的美 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lishiyue

家族: 心有灵熙
发贴: 2448
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ composer /kəm'pəuzə/ n. 作曲家,创作者 ]

飞飞这样一个女孩长大后会是一种什么样的美

很多时候,我都会想,飞飞这样一个女孩长大后会是一种什么样的美?我无法用华丽的文字去形容,但是至少会是我见过最美好,最完美的了。我也会迷信的认为是老天爷也认为她是最珍贵的,所以把她从我们身边带走,去了一个注定她不会再忧郁,不会再疼痛的方。飞飞爷爷曾经含着泪告诉我,意思大致是说飞飞是不属于这样一个繁琐的时间和空间的,是应该躺在一个非常安静,永远不希望外人打扰的地方。而事后发生的这一切都是他以前犯下的错,所以报应显灵了,让他失去了唯一的儿子和他认为原本不属于他的孙女。我知道飞飞爷爷说的那些话完全是出与一种爱与痛,但我还是固执的认为飞飞还是不出现的好,她应该睡在一个很安静,没有任何人打扰的地方,永远都是。
  三[屏蔽]
那个季节的故事,如同一部青春电影,片中有一幅我记忆深刻的片段太阳,已收起了最后一丝余温,夕阳笼罩的山间,微风徐徐,映山红开的很好,在那细微的粉末颗粒般香气里沉侵着一个孤单的背影,孤单得忘掉了所有的一切,包括自己是否活着。一个声音散去了此刻的宁静,扯开了我的思绪,我孤单斜望过去,一个穿着蓝色褶裙女孩,裙摆纷飞着浅色的蝴蝶,轻盈翩翩,像附在她身体里的精灵。夕阳的余光被她头上映山红的花瓣筛成班驳的影子,那久久注视着我的眼神只有一种茫然的忧郁,空旷寂静的山谷带不给她一点凌乱和恐惧,手捧着一簇娇艳的花,连同她的脸庞一起印寸着血红。故事刚刚拉开续幕,蝴蝶就要被风唤走。但那天带走蝴蝶的不是风,而是像风一样老人,分明记得在蝴蝶飞走后的回望,唤起了我对童年的向往,但此时夕阳落尽,一切暗淡。
关于那时候的我
甩掉了那沉重琐碎的课本,来到一个新的环境,着实让我清新了一段日子,然而以前的痛还是完整的存在的,即使时间流逝,一旦触及,伤口仍隐隐作痛。这是在内心深处的烙印,如红色那样醒目。是一种打上十字架的沉重。有的人,在这份心痛的焦灼中,逐渐蜕变,选择依靠、选择逃避,然而这只是暂时的解脱,可以淡漠却永远无法忘记。如一只折了翅的蝴蝶,承受着欲飞不得、欲罢不能的折磨。还有的人选择勇敢面对,每件事都有一个“本”,一把钥匙开一把锁,找到那个系铃者,把那个毒瘤彻底的割除,然后开始新的生活。而我会把以前的一切都尘封,不再提起。选择从容的生活,善待自己、宽容别人。
  这个季节的我,依然会按照自己的方式吃喝玩乐学。按自己的节奏走。颓废和沉沦也会进入我的生活
当中。因为当这两个词变成一个很美的词时,有着说不清的颓然与萧索。我喜欢在回忆里沉醉,一点点的烟雾,一段段的思绪,激不起什么波澜,唤不出什么缥缈,是淡淡的味道却有浓烈的悲哀。我享受这浮躁年代的寂寞,所以在很多晚饭时间,我常常会悠悠的走去学校后面的山野里,坐在残阳染红的山谷。看山那边夕阳落尽的繁华。第一次见到飞飞就是在这个山谷,那天飞飞爷爷是带着飞飞来摘花的。那个时候的映上红开的很美,整个山谷都飘悠着淡淡的香气,后来飞飞跟我说,她非常喜欢映山红的花瓣,喜欢把它们插在头上扮花仙子,飞飞还跟我说,如果把映山红的花瓣放在冰激凌,冻上一会儿,然后吃下去,花的香味就回融化在肚子里,那样就不会放臭屁了。
那些日子,我微笑看着时光远去,飞飞和小白陪伴在我身边,温暖了整个孤单的季节。
顶端 Posted: 2007-01-20 14:54 | [楼 主]
nmgcgs

发贴: 70
浮云: 1141
在线等级:
最后登陆: 2009-05-09

5come5帮你背单词 [ joy /d3əoi/ n. 快乐,喜悦,乐趣,乐事 ]

不错,写得很好。看来是个[屏蔽]的人。
顶端 Posted: 2007-01-20 15:04 | [1 楼]
焚羽

头衔: 老实做人
家族: 菠韬汹勇
发贴: 14820
浮云: 2415
在线等级:
最后登陆: 2013-05-27

5come5帮你背单词 [ talkative /'to:kətiv/ a. 喜欢讲话的,健谈的,多嘴的 ]

写的不错~~
顶端 Posted: 2007-01-20 15:09 | [2 楼]
sun555

发贴: 1545
浮云: 1151
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ wholesale /'həulseil/ n. 批发;a. 批发的,大规模的,大批的 ]

看来每个帖子我都要跟进下,看看哈
顶端 Posted: 2007-01-20 15:12 | [3 楼]
cy62520

发贴: 673
浮云: 1153
在线等级:
最后登陆: 2007-05-18

5come5帮你背单词 [ up /Λp/ ad. 向上,往北,更有力地;a. 向上的;prep. 向(在)高处,向上,沿着,在…那边 ]

文笔不错
顶端 Posted: 2007-01-20 15:18 | [4 楼]
goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
发贴: 6370
浮云: 585
在线等级:
最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ outline /'aut-lain/ n. 轮廓,提纲,概要;vt. 画出轮廓,概括 ]

不要写了 看哈书
顶端 Posted: 2007-01-20 15:18 | [5 楼]
巽风SUN

贴图大师奖 灌水天才奖 年度之星奖 自信之戒
头衔: 深圳大叔
家族: 东北一家人
发贴: 80942
浮云: 4095
在线等级:
最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ upward /'Λpwəd/ ad. 向上,在更高处,…以上 ]

是原创的吗?
如果是就给你加加分
顶端 Posted: 2007-01-20 15:20 | [6 楼]
黄昏的错觉

头衔: 情于理思善于情,思于情理苦于思
家族: 心灵对话
发贴: 3887
浮云: 1230
在线等级:
最后登陆: 2009-07-19

5come5帮你背单词 [ staple /'steipl/ a. 主要的,重要的;n. 主要产品,重要商品,订书钉 ]

我不是很清楚情况啊 ?
顶端 Posted: 2007-01-20 15:42 | [7 楼]
sjwaterking

发贴: 2088
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ stabilize // v. (使)稳定,(使)稳固 ]

看不到呢
顶端 Posted: 2007-01-20 16:34 | [8 楼]
纯情小cn

发贴: 1025
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2007-06-12

5come5帮你背单词 [ sprinkle /spriŋkl/ vt. 洒水,喷淋 ]

不认识
顶端 Posted: 2007-01-22 08:37 | [9 楼]
nihaoma

发贴: 787
浮云: 1117
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ sparse /'spB:s/ a. 稀少的,稀疏的 ]

也把我得思绪给弄起来了哦
顶端 Posted: 2007-01-22 10:51 | [10 楼]
秋枫飘零

家族: 掌握文武半边天
发贴: 1139
浮云: 1332
在线等级:
最后登陆: 2009-11-22

5come5帮你背单词 [ comfortable /'kΛmfətəbl/ a. 舒服的,舒适的 ]

搞不懂哦...................................
顶端 Posted: 2007-01-22 10:53 | [11 楼]
电子科大之王

家族: 丢丢
发贴: 2035
浮云: 1357
在线等级:
最后登陆: 2014-03-13

5come5帮你背单词 [ variety /və'raiəti/ n. 变化,多样化,种种,品种,变种 ]

抽象的。。。
顶端 Posted: 2007-01-22 11:13 | [12 楼]
风喃

家族: 菠韬汹勇
发贴: 3056
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2012-02-17

5come5帮你背单词 [ sheet /i:t/ n. 张,片,页,被单 ]

写得很好
顶端 Posted: 2007-01-22 21:33 | [13 楼]
干掉小泉

头衔: 重回5COME5
发贴: 2570
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2016-07-14

5come5帮你背单词 [ gamble /'gæmbl/ v. & n. 赌博,投机,冒险 ]

文笔不错~~
顶端 Posted: 2007-01-22 21:34 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.010867(s) query 5, Time now is:05-05 11:34, Gzip enabled