我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 微笑地接过广告 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zmboy

发贴: 1931
浮云: 1271
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ express /iks'pres/ vt. 表示,表达;n. 快递(业务)快车 ]

微笑地接过广告

我和一个长辈走在大街上。街头路边站着很多散发广告传单的人,他们机械地重复着一个动作。
跟往常一样,当一个小伙子把粗造的广告传单递到我的面前的时候,我拒绝了。我不认为那上面的内容对我有半点用处。而身边的长辈,却笑盈盈地接过那纸片,还说了一声“谢谢”。
我说:“您太客气了。要这些纸有什么用?您还谢他们。”“要谢的,”他说:“也许这东西对我来说,真的没什么用。但是我接过来,不只是对他们的自食其力的劳动的赞同和认可,更是给了他们希望。”
寒冷的街头,我为自己的冷漠和妙小而感到羞愧。我把接过来,仅仅看成一个简单的动作。而这个长辈的一句“谢谢”,却蕴含了博大的关爱和细腻的理解。
只有心中有爱的人,才能时刻不忘在每一个看似平常的举动中,倾注善意,真诚,尊重,爱心如水。似海的凡尘俗世,因为在滴水的存在,而异常美丽。
  从那以后,我总是微笑地接过广告传单,并回一声“谢谢”。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by 巽风SUN) | 理由: 有时候需要说,不过有时候也不必~特别是对那种发飞机票卡片的!
  • 顶端 Posted: 2007-01-05 22:13 | [楼 主]
    zmboy

发贴: 1931
    浮云: 1271
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ harmonious /ha:'məunjəs/ a. 协调的,悦耳的,和睦 ]

这是我在一本书上看到,看后很有感悟,感觉很贴近大家生活的一个故事又是一个事实
    顶端 Posted: 2007-01-05 22:16 | [1 楼]
    二五

发贴: 2361
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-02

5come5帮你背单词 [ stitch /stit/ n. (缝纫时的)一针;vt. 缝(合),缝纫 ]

我早就感悟到了/最看不惯那种自以为清高的人,不久一张传单嘛,与人方便,自己方便都不懂
    只是没说出来而已/
    这个要靠自己去感悟的.
    顶端 Posted: 2007-01-05 22:26 | [2 楼]
    电子青蛙

家族: 单身贵族
    发贴: 2924
    浮云: 1197
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ oval /'əuvəl/ a. 卵形的,椭圆形的;n. 卵形物 ]

呵呵,每个广告单,传单我都接了的!
    因为自己也做过,所以懂得别人的辛苦!
    顶端 Posted: 2007-01-05 22:26 | [3 楼]
    gxb013

头衔: 日月轮回,沧海桑田
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 2801
    浮云: 1121
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ glass /gla:s/ n. 玻璃,玻璃杯,(pl.)眼镜,玻璃制品 ]

有人发我我都接了,通常会是给两个人方便^_^
    顶端 Posted: 2007-01-05 22:38 | [4 楼]
    时之矢

发贴: 1837
    浮云: 1201
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ persuasion /pə:'swei3ən/ vt. 说服,说服力 ]

平时我都会接 但是冬天太冷了……手都在袋里的
    顶端 Posted: 2007-01-05 22:38 | [5 楼]
    Enmeii

发贴: 496
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ persist /pə:'sist/ vi. 坚持,不屈不挠 ]

时时刻刻心存爱心。
    顶端 Posted: 2007-01-05 22:43 | [6 楼]
    flytigerstar

发贴: 1316
    浮云: 1267
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-09

5come5帮你背单词 [ butter /'bΛtə/ n. 黄油,脂样的物质 ]

这个很好啊
    顶端 Posted: 2007-01-06 07:16 | [7 楼]
    纯情小cn

发贴: 1025
    浮云: 1133
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-12

5come5帮你背单词 [ servant /'sə:vənt/ n. 仆人,雇员 ]

每个广告单,传单我都接了的
    顶端 Posted: 2007-01-06 08:30 | [8 楼]
    sarvil

发贴: 1349
    浮云: 1382
    在线等级:
    最后登陆: 2015-02-24

5come5帮你背单词 [ gulf /gΛlf/ n. 海湾,深渊,鸿沟;分歧,隔阂 ]

确实 自从我去发过传单后我就开始接了
    顶端 Posted: 2007-01-06 11:02 | [9 楼]
    microe

发贴: 6530
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2009-12-25

5come5帮你背单词 [ automatic /o:tə'mætik/ a. 自动的,机械的,无意识的 ]

同楼上的,以前我也不怎么接,但是自己发过以后,我都会去接了
    顶端 Posted: 2007-01-06 12:37 | [10 楼]
    Austin10

发贴: 584
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ bias /'baiəs/ n. 偏见 ]

我以后尽量不拒绝别人的广告传单了。
    顶端 Posted: 2007-01-06 16:23 | [11 楼]
    zyx

发贴: 3161
    浮云: 980
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-14

5come5帮你背单词 [ exhaustive /ig'zo:stiv/ a. 彻底的,完全的 ]

我可没有拒绝过
    顶端 Posted: 2007-01-06 16:25 | [12 楼]
    zyx

发贴: 3161
    浮云: 980
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-14

5come5帮你背单词 [ paralysis /pə'rælisis/ n. 麻痹,完全无力,停顿 ]

斑竹的 评语也不错哈
    顶端 Posted: 2007-01-06 16:25 | [13 楼]
    木村心野

贝尔诺勋章 灌水天才奖
    头衔: 生命不在于活得长与短,而在于 ..
    家族: 丢丢
    发贴: 42396
    浮云: 430
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-28

5come5帮你背单词 [ aid /eid/ n. 帮助,援助,助手,辅助设备,救护;vt. 帮助,援助,急救 ]

我觉得是没有必要发的!
    顶端 Posted: 2007-01-06 16:29 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014144(s) query 5, Time now is:04-29 18:06, Gzip enabled