我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 转一篇黑蓝上一个初一的孩子写的小说 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ siege /si:d3/ n. 包围,围攻 ]

转一篇黑蓝上一个初一的孩子写的小说

今天是什么日子

“今天是什么日子?”父亲躺在床上问,他把叫闹不停的闹钟关掉了。
“八月一号,我只记得今天是八月一号,”儿子在他旁边说道,“现在是几点了?”
“现在是半夜一点。”父亲说。
“你撒谎,天已经亮了,一定七点了。”儿子说,接着他坐起来了一点。
“那么你也撒谎了儿子,是六点半。”
“我这是猜测,可不是,你看了闹钟,不然你就会说错时间。”
“我说错过,我说现在是半夜一点。”父亲摸了摸儿子的脑袋。
儿子没有说话,他开始迷迷糊糊地穿衣服。因为天气很冷,所以穿的衣服也很多。儿子套了四五件衣服,围了一根围巾,还穿了三条裤子,随后他找到拖鞋就下床了。儿子站在卧室的窗口看了看,外面飘着雪花,行人穿的衣服差不多和他一样厚,但是天色还不太明,看不大清楚,街上没有几个人儿。就在儿子凝望窗外的时候,卧室的gate一下被撞开了,一只差不多有儿子那么大的牧羊犬冲了进来,它扑嗵一声跳到床上,舌头上冒着热气。
“哦,乌迪,你又闯进来了。”儿子轻轻地说,他走过去抚摩牧羊犬,牧羊犬则用巨大的舌头去舔他,弄得儿子脸上全是口水,然后兴致勃勃地看着儿子。
“我们能带乌迪去吗?嗯?”儿子看着爸爸说,他还在抚摩那只狗。
“去哪里?”爸爸问,他眼镜后面的那双黑眼睛转来转去。
“今天是八月一号。”
“八月一号是个什么日子?”
“我只记得今天是八月一号。”
“‘能带乌迪去吗?’是个什么意思?”
“今天不是八月一号吗?”儿子咬着嘴唇说,
“好吧今天的确是八月一号,八月一号是个什么日子?”
“是中国的建军节。”
“嗯……这跟我们有什么干系?”
“已经七点了,爸爸。”儿子用一种恳求地语气说。
“不,是七点十二分。”
儿子悻悻走出了卧室,他来到洗手间洗脸,他把水开得很小,发出一种“吱吱吱”的声音。洗完手,儿子到冰箱里取了六片儿面包和两罐啤酒来到卧室,分了一半给爸爸,还有一半儿是他自己的。他看到乌迪伸着舌头看他们吃东西时,才想起狗没有吃东西,就弄了一块肉和一点水给它吃。爸爸盯着正在喝啤酒的儿子。
“你多大了,就开始喝啤酒,拿来。”
“你自己有一罐了。”儿子说着走到了离他爸爸远些的地方。
“你不过十三岁的一个崽子。”父亲漫不经心地啃着一块儿面包。
“没牛奶啦。”
“喝开水去!干嘛喝啤酒?喝开水去!”
“我不喝那玩意儿。”儿子说。
父子俩沉默了一阵,分针移到了六的位置,儿子和父亲都冷淡地把钟看了一眼。
“该死的东西。”父亲嘀咕着说。
“爸,我们吃完了东西就走吧,我们把乌迪也带上。”
“去哪里?嗯?”父亲咬着一片面包问。
儿子不耐烦的把脚挪了挪,吞下了最后一片面包,但是他的啤酒一滴也没动。
“我们每年不是要去拜访谁吗?每年的八月一号?”儿子终于把话说明白了,“你难道又不记得了?你不想每年都这样拖沓吧。”
“我记得,我是记得,是去拜访谁呢?嗯?”父亲用极快速度说。
“你要知道今天是八月一号。”
乌迪一下扑到父亲的身子,对着他的脸哈气,父亲费了好大劲才把它弄开,但是他没有回答儿子的话,这是一个陈述句。
“我们……要去……看……妈妈,不是吗?”儿子用很尖很刺耳的声音说。
父亲的脸沉了一下。
“是的,但我要告诉你,他不是你妈妈,你叫他阿姨。”
“我们能带乌迪去吗?”儿子没有理会爸爸的话。
“不行,”父亲硬邦邦地说,“我根本就不想去,你知道我不想去。”
“我们应该去见妈妈一面,不是吗?”
“那就快点走!我们不用浪费多少时间在她身上。”
父子来到了地铁站。儿子的妈妈住在乡下。他们看见早晨匆匆忙忙坐车的上班族,他们把面包和牛奶带在路上吃,等着地铁的到来。
“地铁还有多久才会来?”儿子问。
“我怎么知道。”
“你不认为这是在浪费时间吗?”儿子又问。
“是啊。”父亲坐了下来,坐在车站绿色的椅子上。
“难道这个时候我们不能干点儿别的?”
“啐。”
“嗯?我们就不能干点别的?”
父亲一声也不吭,他摆弄起了自己的手指,儿子站在椅子旁,把重心不停地在脚上移来移去。好像只有他俩没事可做似的。
“我们能不能干点别的?”儿子望着天花板说。
“你干嘛那么讨厌见妈妈,她只不过……至少她愿意见我们,是不?”
“今天真tmd讨厌。”父亲骂道,周围的人都转过脸来看他。
儿子把脸转过去,在周围漫无目的走来走去。他把两手插进口袋里,他还想吹口哨,但是他不会,只能发出一点气流吹动的声音。现在大概快八点了,天更亮了,父亲变成了一尊雕像,他坐在椅子上,既不说话,也不动。儿子又走回他旁边,地铁就快来了。
“今天是什么日子?我干嘛问这句话。”父亲看着儿子的肚子说。
“我知道,今天是八月一号。”儿子一动不动。
“八月一号是个时间,是不?”父亲说。
“可不是嘛,说这个干嘛。”
“我们现在浪费了时间,你说得对,我们在浪费时间,回去吧。”
“我们可以做事来打发这些时间。”
“时间可不喜欢被打,是不?”父亲说。
“爸爸,我们是来看妈妈的,别。”
“我们回去喝啤酒爸,这比打发时间要好些,是不?要好些。”
“地铁就要来了,别忘记我们买了票。”
“哦,是的,”父亲脸上露出若有所思的表情,“既然我们买了票,可不能浪费钱。”
“嗯。”
父亲又做了一会儿雕像,他的定力非常强,也许比和尚还要强。他坐在绿色的椅子上,儿子在周围走来走去,动来动去,可他一点儿也不动,眼睛每隔五秒眨一下,稳稳当当的五秒,就像机器一样。远处好像有地铁的声音在响,也不知道到底是不是。儿子的眼睛不停地在周围瞟来瞟去,他看到一个贼把别人的钱包偷走了,但是他一句话也没说,贼手里有一把小刀,就这样偷走了。儿子回到椅子旁,把事情告诉了爸爸。
“你说我该大喊大叫不?”儿子问。
“嗯。那么你说呢?”父亲反[屏蔽]。
“我不说,”儿子倔强地说,“我不告诉那人,我盯着小偷就是了,下次我会提防他。”
“那如果他偷你包的时候,你发现了呢?”
“我也不说,他手里有刀。”
“你做得对,儿子,你不说,那跟你没啥关系,你做得对。”
“如果是你呢?”儿子又问。
“儿子,你说时间和金钱哪个更重要?”父亲说出这个话的时候,儿子刚好提出他的问题。父亲责怪似的看了儿子一眼。
“回答我的问题,儿子。”
“地铁就要来了,我听到声音了。”
“嗯……你看,地铁就要来了,我们快做好准备,准备上车。”
“时间和金钱哪个更重要?这个问题一个儿童怎么能回答,我的回答是,缺一不可。”
“对,儿子,我也猜到了,你们儿童总是平衡的,他们不做极端断言,是不?”
“呃,地铁来了,爸。”
“那就坐上去,我们有票,现在票也很重要。”
父子两人在早晨的雾色中,登上了迟到的地铁,不过谁也没有抱怨,路程还远着哪。
顶端 Posted: 2007-01-01 12:04 | [楼 主]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ purple /'pə:pl/ a. 紫色的 ]

列车

“嘿,儿子,你看见朱神了吗?”父亲在地铁上说。
“我知道我们的座位是绿色的。”儿子说。
“乌迪在干什么?”儿子又说。
“嘿,儿子,你看见朱神了吗?”
“没有。”
“嗯?但是我看到了,你瞧。”父亲指着一个胖子说。
“你说妈妈会在车站等我们吗?”
“我不知道。”
“以前她是会等我们的,是不?”
“别说些无聊的话,就快到中午啦。”父亲闭着眼睛说。
过了一会儿,父亲就开始打鼾了,车上的人都闭着眼睛,不知道究竟谁睡着了。儿子想把父亲摇醒,他可不敢,他知道父亲会发脾气的。于是儿子就到列车周围转转:他看见一路上都在下雪(也不全是白色的,偶尔出现一种不同的颜色),但是车窗是封闭的,里面还有暖气。他的外套都脱给父亲保管了。
现在车上的[屏蔽]概都在睡午觉,儿子没事可干,他想跟谁说话,只要不是跟自己。他走到父亲面前,伸出双手,十秒钟之后,儿子又把手缩了回去。儿子好像看到旁边的一个人在盯着他,儿子坐到了父亲旁边,开始看窗外的雪花,他们还在城市里开。
一点钟的时候,列车上卖午餐的才来。他的吆喝声把全车人都弄醒了,很多人用不好的眼光打量着他。父亲是醒得很晚的几个人之一,多亏儿子的摇喊才把他弄醒。
“什么,到乡下了?”父亲说道,好像他从来也没睡着一样。
“卖午餐的来了。”儿子说。
“有什么吃的。”
“没看清楚,你要吃什么?”
“我才不吃呢,要么你自个儿吃去。”父亲说着又闭上了眼睛。
“钱!”儿子又把他摇晃了一下。
“tmd,你身上难道一分钱也没有吗。”父亲从皮包里掏出一张二十块。
儿子不等父亲说完,就去买了一份面条,父亲闭着眼睛却闻到了香味。过了一会儿,他皱起了眉头。
“面要多少钱?”
“五块钱。”
“把剩的钱给我。”
然后他也去买了一份面。
“现在是几点了?”父亲吃完面条问。
“噢,现在是两点多,还早呢。”
“儿子,你认为朱神是个什么样儿?”
“就是那么个样儿。”
“形容一下。”父亲说,他看着那个胖子。
“是哪个猪?”儿子欠了欠身说。
“朱红色的朱,你没有领悟到。”父亲不耐烦地说。
“别说些无聊的话,就快到下午啦。”儿子吐着舌头说。
“现在已经是下午了,儿子。”
“是啊,”儿子打了个哈欠,“我们去看望妈妈,她那里住一天。”
“不,我们住宾馆,儿子。”父亲严厉地说。
“宾馆?宾馆?”儿子重复道,“难道我们不能在妈妈那里住一天吗?”
“我到妈妈那儿住,我不住宾馆。”
“爸爸,我想到妈妈那儿住。”
“我想到妈妈那儿住!”
“我没说过你不能到……你叫她阿姨!到了那里,我可管不了你啦,”父亲破天荒第一次没有问下去。他知道儿子不会回答他的问题,“你要跟你阿姨住一天,就让她把你送回来,我可不想来接你。”
“我知道。”
“儿子,你认为朱神是个啥样儿?”
“就像你一样,不要老是问我好不好?”
“就像我一样?难道我身上有红色吗?”
“朱神没有红色,这只是他的一个名儿,”儿子说,“他就跟你一个样儿。”
“当然啦,要知道,朱神是我的表亲,跟我可像了。”
“但他不跟你姓,爸。”
“谁说过他一定要跟我姓的?”
儿子停下来没说话,他用眼睛把父亲盯了一会儿,也不说话,眼睛也不眨一下。直到父亲再次开口,儿子才把眼睛望向了别处,现在他对说话的欲望一点也没啦。这时两个收盘子和碗筷的来了,儿子在把碗扔进桶里的时候,看见一个人把盘子藏起来,只把碗交了出来。
“我们每年要为碗和盘子损失好几千块呢。”儿子听见一个收盘子的跟另一个说。他一时间还想告诉她们来着,但是他把自己的嘴管好了。他总是看见小偷和扒手,儿子认为自己也许会成为一个训练有素的侦察员,不过暂时是不会发生战争的。
“儿子,朱神他是神呐,应该有神通是不?”
“你跟月老是表亲不?”儿子突然问。
“去你的,朱神他是神呐,应该有神通是不?”
“是啊。”
“你猜猜朱神有什么神通呢?”父亲躺在椅子上,闭着眼睛。
“没啥神通,他是你表亲,没啥神通。”
“我表亲tmd凭啥就没神通,我就有神通。”
“是啊,你有神通。”
“我把你从石头缝里变出来的,是不?这是朱神教我的。”
“胡说,是妈妈把我从肚子里生出来的。”
“她骗你的,是我把你从石头缝里变出来的,儿子。”
“是啊。”
“你知道朱神有什么神通不?”
“嗯?我怎么会知道。”
“你猜猜朱神有什么神通呢?”父亲坐了起来,仍然闭着眼睛。
“能把自己变成一头猪吧。”
“对,你猜对了,嗯?还有吗?”
“爸。”儿子站了起来。
“啥?”
“我想到列车周围转转。”儿子站着没动。
“再猜一样,嗯?猜中了就去玩。”
“你今天真怪。”
“今天是八月一号啊,儿子。人人都会发疯的。”
“……”
“爸。”儿子的脚步挪了挪。
“你要去走走,是不?到列车周围转转?”
“是啊,我想周围转转,看看列车周围有些什么。”
“你不是去看过吗?”
“是啊,我就想再去看看,外面下雪呢。”儿子说。
“那你就去看看吧,”父亲说,“要知道,今天是个怪日子,我可不喜欢。”
“我看妈妈对我们挺好的,她大概已经在车站等着呐。”儿子说。
“你看吧,那个婆娘在家烤火来着,一定是这样。”
“……我到周围去转转。”儿子说着就离开了。
到周围转转的时候,儿子什么也没有看到,他似乎在想心事。列车在郊外匆匆地行驶着,没有一个人去想他们为什么坐在车上,只是等到目的地便下车,也许有人连下车后要做什么也不知道。儿子想心事的时候,又看见一个小偷悄悄地偷走了别人的皮包,而那个人好像知道,但是他什么也不说。既然失主不说,儿子也不说,无论如何他都不会说出来,就算有一堆[屏蔽]站在旁边。实际上,现在就有两个[屏蔽]打扮的人坐在旁边。有那么一会儿,儿子看到郊外有一只野狗在跑,他还当他是乌迪。儿子盯着那个小偷,小偷突然转过头向四周张望,儿子就把头侧了过去。
儿子侧过头,看见父亲走过来了。
“儿子,很无聊吗?”
“是啊。”
“我们到了下一站就回去吧,儿子。”父亲说。
“为什么?不是要去妈妈那里吗?”
“很无聊啊,儿子,我们到下一站就回去吧。”
“但是我们买了票,不是吗?我们买了票啊。”儿子说道。
“不错,我们是买了票,”父亲说,“但是我们已经坐过车了,是不?我们还吃到了车上的东西,是不?你也知道朱神了,告诉你,朱神虽然是神,但是他是个讨厌的东西,你知道吗?他是个讨厌的东西。”
“妈妈认识朱神吗?”儿子问。
“妈妈?朱神!”父亲似乎很恼怒,“他们不认识,不认识,他们俩都是讨厌的东西,特别讨厌,就像……”
“爸爸,我们到妈妈那里住一晚再回去,好吗?”
“不好,很不好,我们下一站就回去了,我不想见到你阿姨和朱神。”
“什么朱神?难道真的有朱神?”儿子以为那是编造的。
“呸,儿子,你喜欢游戏机是吗?”
“是啊。”
“你想要游戏机吗?儿子?”
“是啊。”
“走吧,到了下一站我就给你买,到下一站我们下车。”
“那……我们到妈妈那里住一晚再买。”儿子停了停。
“到tmd那里住一晚,游戏机就没得卖了。”
“有的,到处都有游戏机卖,我们到妈妈那里住一晚了再买!”
“那我就不买了,听到了吗?如果你要到你阿姨那里住一晚,我就不买了。”
儿子好像考虑了一会儿,他没有说话。过了很久,儿子终于说话了。
“我们到妈妈那里住一晚,我就不要游戏机了。”
“是最贵的那种,”父亲说,他的声音有点发颤,“是一千块的那种。”
“……算啦,我们到妈妈那里住一晚。”
“不管怎么说,游戏机无论什么时候都可以玩,妈妈那里每年只能去一次,你认为哪个更划算?”父亲也抬高了声音。
“你认为呢?”儿子冷冷地说。
……
快到下一站了,大多数人都准备下车了,但一部分人还在车上。
顶端 Posted: 2007-01-01 12:04 | [1 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ dawn /do:n/ n. 黎明;开端;vi. 破晓,开始出现 ]

文字相当干净
总之很牛,我初一的时候都还只会看些鲁迅~~~
顶端 Posted: 2007-01-01 12:05 | [2 楼]
隔河观花

家族: 掌握文武半边天
发贴: 1529
浮云: 1075
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ equality /i(:)'kwoliti/ n. 同等,平等,等式 ]

看问题有点深度,不太可能是个初一学生写的
顶端 Posted: 2007-01-01 12:18 | [3 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ accuse /ə'kju:z/ vt. 指责;控告 ]

Quote:
引用第3楼隔河观花于2007-01-01 12:18发表的:
看问题有点深度,不太可能是个初一学生写的

不要小看初一的孩子
也不要小看黑蓝里面的水平
是他爸发到黑蓝的,他爸也是个写小说的
顶端 Posted: 2007-01-01 12:20 | [4 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ note /nəut/ n. 笔记,记录,注释,按语,便条,纸币,名望;vt. 记下,摘录,注意到 ]

寒~
如果我有儿子的话……初一……
我还是只希望他看一看鲁迅~
顶端 Posted: 2007-01-01 12:47 | [5 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ sunbathe // vi. 沐日光浴 ]

Quote:
引用第5楼taxing于2007-01-01 12:47发表的:
寒~
如果我有儿子的话……初一……
我还是只希望他看一看鲁迅~

你在羞辱我
顶端 Posted: 2007-01-01 12:48 | [6 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ doom /du:m/ n. 命运,厄运,末日审判;vt. 命定,判决 ]

Quote:
引用第6楼小白菜于2007-01-01 12:48发表的:

你在羞辱我

不是不是~
我是觉得小孩子太成熟不好,要不是你说鲁迅,我原本只想说金庸~
顶端 Posted: 2007-01-01 12:50 | [7 楼]
summer_1985

头衔: 鸟语
家族: 梦魇图腾
发贴: 4321
浮云: 1774
在线等级:
最后登陆: 2010-06-24

5come5帮你背单词 [ invade /in'veid/ vt. 侵入,侵略,大量进入,(疾病等)袭来,侵袭 ]

这个年代果然是全民装B
顶端 Posted: 2007-01-01 12:52 | [8 楼]
summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ apron /'eiprən/ n. 围裙 ]

厄   又犯戒了 阿弥陀佛
顶端 Posted: 2007-01-01 12:52 | [9 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pistol /'pistl/ n. 手枪 ]

Quote:
引用第8楼summer_1985于2007-01-01 12:52发表的:

这个年代果然是全民装B

初一课本里面没有鲁迅么?
看看鲁迅就装B了,这个年代还真是全民没文化
顶端 Posted: 2007-01-01 14:23 | [10 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ moral /'morəl/ a. 道德上的,精神上的;n. 道德,伦理,寓意 ]

Quote:
引用第10楼小白菜于2007-01-01 14:23发表的:

初一课本里面没有鲁迅么?
看看鲁迅就装B了,这个年代还真是全民没文化

你就是在装B,就是,就是。
顶端 Posted: 2007-01-01 14:25 | [11 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ deteriorate /di'tiəriəreit/ v. (使)恶化,败坏 ]

Quote:
引用第11楼这不是马甲于2007-01-01 14:25发表的:

你就是在装B,就是,就是。

去不去一起吃饭?
顶端 Posted: 2007-01-01 14:28 | [12 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ storage /'sto:rid3ə/ n. 贮藏,存储,存储器 ]

Quote:
引用第12楼小白菜于2007-01-01 14:28发表的:

去不去一起吃饭?

去~~~~我刚起床,午饭都没吃。
顶端 Posted: 2007-01-01 14:32 | [13 楼]
summer_1985

在线等级:

5come5帮你背单词 [ actual /'æktjuəl/ a. 事实上的,实际的 ]

呵呵 水一贴
顶端 Posted: 2007-01-01 21:04 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.010348(s) query 5, Time now is:05-23 02:13, Gzip enabled