我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 就业经验分享——就业专版新年活动(禁水 格式和要求在内) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

红衣主教

社区建设奖 爱心大使勋章
头衔: 魔帝
家族: 掌握文武半边天
发贴: 25617
浮云: 1174
在线等级:
最后登陆: 2021-03-19

5come5帮你背单词 [ future /'fju:tə/ n. 将来,今后,远景,前途,期货(交易);a. 将来的 ]

就业经验分享——就业专版新年活动(禁水 格式和要求在内)

新年到了 各位就业专版的蝈蝈们新年好
大家对这学期来的就业经历有什么感悟和经验
请留下与大家共同分享吧 本教主一直坚信有偿分享的原则
请按格式回帖 一人一楼
格式
我的专业:
我所准备的职位:
我的成果和经验:
该公司有何特殊的环节:

[ 此贴被红衣主教在2006-12-29 20:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-12-29 19:46 | [楼 主]
红衣主教

社区建设奖 爱心大使勋章
头衔: 魔帝
家族: 掌握文武半边天
发贴: 25617
浮云: 1174
在线等级:
最后登陆: 2021-03-19

5come5帮你背单词 [ temporarily /'tempərərili/ ad. 暂时地,临时地 ]

我的专业:行政管理
准备的职位:市场销售
我的找工作经验:先了解该公司的基本情况 特别是销售方面的 见HR的时候对自己要有信心

[ 此贴被红衣主教在2006-12-29 21:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-12-29 19:49 | [1 楼]
zxm_1984

发贴: 1787
浮云: 606
在线等级:
最后登陆: 2009-06-01

5come5帮你背单词 [ car /ka:/ n. 车,汽车,(火车)车厢 ]

我的专业:电子工程
准备的职位:技术类职位
我的成果和经验:技术类的模电和数电都要至少熟悉吧!公司的性质和产品的技术要求也要了解一下!真对不同公司的面经也先看看准备一下!面试的时候尤其是群面的时候尽量积极点发言!同时注重团队合作,不要一个人抢了所有话!1V1的话说话要很自信!回答问题要讲究方法,这些可以慢慢从面试中总结吧!

[ 此贴被zxm_1984在2006-12-29 21:49重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by 红衣主教) | 理由: 沙发奖励
  • 浮云:5 (by 红衣主教) | 理由: 不错
  • 浮云:5 (by 红衣主教) | 理由: 来点经验萨~~
  • 顶端 Posted: 2006-12-29 21:39 | [2 楼]
    jiebai

家族: EDA耍"家"
    发贴: 7912
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-01

5come5帮你背单词 [ hydrocarbon /'haidrəu'ka:bən/ n. 碳水化合物 ]

我的专业:信息显示与光电技术
    我的找工作经验:模电数电好好看,最关键的是有关显示方面的课,驱动和液晶显示要好好看,回答问题的时候要有信心,其他学校这个专业的学生还不如我们,所以一定要自信!!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by 红衣主教) | 理由: 板凳奖励
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 甚好
  • 顶端 Posted: 2006-12-29 22:45 | [3 楼]
    刀子

发贴: 2173
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ spoon /spu:n/ n. 汤勺,匙 ]

我的专业:计算机学院
    我所准备的职位:数据库/软件开发/技术支持
    我的成果和经验:成果:获得多次笔试和面试经验,得到offer三个
      经验:英语不行,只要有英语面试的,肯定挂,以后得补下英语了 专业上基础很重要,不是那些超牛的公司,一般不会问的很深入,几个常用算法啊得掌握,数据库很重要,很多笔试都考到了数据库,幸亏准备就有这方面
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:2 (by 红衣主教) | 理由: 地板
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 不错
  • 顶端 Posted: 2006-12-30 08:32 | [4 楼]
    jxcui8

头衔: 爱德哥,爱尤文
    家族: 水族馆
    发贴: 3949
    浮云: 1126
    在线等级:
    最后登陆: 2020-10-28

5come5帮你背单词 [ dig /dig/ v. 挖,掘,探究 ]

我的专业:自动化
    准备的职位:技术类
    我的找工作经验:首先模电和数电成绩一定要好,能拿得出手,另外就是英语好,
    我觉得最重要的有动手经验,比如参加什么电子设计大赛,进过什么教研室哦,都有很好大优势.
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 不错
  • 顶端 Posted: 2007-01-01 00:34 | [5 楼]
    黄色潜水艇

发贴: 2195
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-12

5come5帮你背单词 [ overtime /'əuvətaim/ a. 超时的,加班的;ad. 加班地 ]

我的专业:信息对抗技术
    准备的职位:电子工程师
    我的找工作经验:
    不要被几家公司的拒绝怀疑自己的实力,自己的素质是十几年的努力锻炼出来的,不是人家依据否定就可以掩饰的,坚信自己是最好的,一直坚持到最后。工作是缘分,心态要平和。
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 甚好
  • 顶端 Posted: 2007-01-01 18:29 | [6 楼]
    swat

头衔: 不日成名
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5473
    浮云: 1568
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ automobile /'o:təməbi:l/ n. 汽车,机动车 ]

我的专业:微电子
    准备的职位:工艺工程师
    我的找工作经验:先了解该公司的基本情况 . 看看数字/模拟电路
    和工艺方面的知识.过了笔试.见HR的时候对自己要有信心.多和他扯点公司的东西`让他感觉你是了解公司`很想来公司的
    然后最后问点公司技术方面的知识.感觉自己确实对该职位感兴趣就好``
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 呵呵
  • 顶端 Posted: 2007-01-03 14:48 | [7 楼]
    superdog

头衔: 教务处是瓜的
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 2707
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-02

5come5帮你背单词 [ great /greit/ a. 大的,巨大的,伟大的,重大的 ]

我的专业:电子信息工程
    准备的职位:测试工程师
    我的找工作经验:模拟电路数字电路必看,特别是模拟电路,平时注意自己的动手能力,试验不要动不动就抄别人的,我面MPS的时候,就要求用示波器测东西,当时尴尬的要命。还有,要去外企的同学英语一定要好,面试官可能随便拿一封跟美国工程师交流的信件叫你翻译。还有的就是沉着的心态和良好的言谈举止。附带一句:简历不用做封面,完全费力不讨好~~~
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 相当不错
  • 顶端 Posted: 2007-01-03 19:59 | [8 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ discourage /dis'kΛrid3ə/ vt. 使泄气,劝阴 ]

我的专业:信息显示与光电技术
    我的找工作经验:说实话,自己找的这份工作真的没准备什么,因为这家公司跟我们专业实在太对口了(相信大家知道传说中的火车皮吧).面试也不超过10分钟!
    倒是后来我去huawei参加面试的时候学到了点东西:因为我是去面销售的,技术方面没多少涉及.但在这个过程中,自信绝对是你最需要的东西,还有就是有关公司的基本的东西要了解.我就只参加了两个公司的面试,也只有后者才给了点真正的东西.
    说了好多废话,大家见谅
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 不错的
  • 顶端 Posted: 2007-01-04 11:27 | [9 楼]
    无色无味

头衔: 泡妞不花钱
    家族: Counter-Strike
    发贴: 3877
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ marvel /'ma:vəl/ n. 令人惊奇的事(人),奇迹;vi. 惊异,惊奇 ]

我的专业:固体电子
    准备的职位:工艺类
    我的找 工作经验:大四一来还没开始找工作那会,我就觉得有必要在实验室跟老师做些东西,一来是增加些动手经验,增加下简历的分量,再者就是加深对专业的认识,以确定将来的发展方向。就这样我在里面做了一个多月,事实上我的想法是相当明智的,这些东西写在简历上对我的帮助相当的大!当我在面试时详细的说出平时做的工艺流程时,面试官显然对我格外有兴趣,当我报出一些试验数据时,他们几乎没兴趣继续问下去了   直接让我签!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 不错的
  • 顶端 Posted: 2007-01-04 19:56 | [10 楼]
    mmqmgdh

发贴: 841
    浮云: 1107
    在线等级:
    最后登陆: 2018-09-10

5come5帮你背单词 [ glimmer /'glimə/ v. & n. (发出)微弱的光 ]

我的专业:电气工程及其自动化
    准备的职位:技术类
    我的找工作经验:准备一份漂亮的简历,对各种面试问题加以分析怎么作答,复习一下专业课,模电,数电,和专业的电机与电力电子,练练英语口语,收集各大公司的消息,面试时候沉着应对就行了
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 新年快乐
  • 顶端 Posted: 2007-01-05 18:00 | [11 楼]
    时之矢

发贴: 1837
    浮云: 1201
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ ripe /raip/ a. 成熟的 ]

我的专业:通信工程
    我所准备的职位:非技术类
    我的成果和经验:5个OFFER。
    成绩尽量好吧,我有两个OFFER都是看了成绩单就直接签了的。
    英语也尽量好些特别是口语,现在的大公司都会测试你的口语的。
    自信,注意基本的礼仪。
    一些实习活动是很重要的,要会吹,反正他们也不知道的……
    该公司有何特殊的环节:华为有专gate的英语机试和口试。
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 厉害
  • 顶端 Posted: 2007-01-05 20:32 | [12 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.008648(s) query 5, Time now is:05-12 16:19, Gzip enabled