我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 所谓的读书爱好者 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

发贴: 982
浮云: 1104
在线等级:
最后登陆: 2008-06-16

5come5帮你背单词 [ arise /ə'raiz/ vi. 起来,升起,出现 ]

所谓的读书爱好者

至少我身边的同学不怎么读文学类的书籍 看的最多的是奇幻和漫画。我有一个室友 奇幻每期必买 虽然不是必读。而其他人 连[屏蔽]都不碰 基本只是上网。小弟从上初三开始看《读者》,坚持到大一,没坚持下来,开始有一搭没一搭的看《读者》 《生活周刊》《凤凰周刊》,至于好的小说,炒的比较火的也偶尔看一下,比如《狼图腾》《易中天品三国》一类。
不是没时间,也不是没品位,实在是觉得没精神了。网络上什么都有,连报纸都快办不下去了,何况读书?书卖的好,只有一种情况,象老谋子的片子一样,炒,多放油,加少量水,就爆了。
科大是一所缺乏人文气氛的工科院校,读书的氛围尤其不好,纯文学更不要提。
有几位同学敢说自己喜欢文学到现在没变过?
或许是我狭隘偏激,实在是担忧未来的科大人,听别人谈经典,只说得出奇幻2字。
顶端 Posted: 2006-12-29 15:42 | [楼 主]
木村心野

贝尔诺勋章 灌水天才奖
头衔: 生命不在于活得长与短,而在于 ..
家族: 丢丢
发贴: 42396
浮云: 430
在线等级:
最后登陆: 2010-11-28

5come5帮你背单词 [ border /'bo:də/ n. 边,边缘,边界,国界,边境;vi. 和…接界,与…接连,近似 ]

现在看玄幻的好多啊,其实还是不要看那么多,毕竟现在在上学没有那么多的时间看,如果有空可以看一下放松,可是当作一个爱好哦话骂我觉得还不如睡觉呢!还可以帮助你休息的好啊!
顶端 Posted: 2006-12-29 15:46 | [1 楼]
mizumo

头衔: 坚定的马尾饭
发贴: 3270
浮云: 481
在线等级:
最后登陆: 2007-10-08

5come5帮你背单词 [ criminal /'kriminl/ n. 罪,犯罪 ]

我以前第一次来书香小筑,发现全部都是玄幻……
这完全就是[屏蔽]。。
顶端 Posted: 2006-12-29 15:51 | [2 楼]
CnBird

家族: 唯war独尊
发贴: 1936
浮云: 1194
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ appoint /ə'point/ vt. 任命,委派,指定,约定(时间、地点等) ]

我们寝室一个小说男只看玄幻和修真,令一个什么都看,包括金鳞...
顶端 Posted: 2006-12-29 16:10 | [3 楼]
tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
家族: 菠韬汹勇
发贴: 21773
浮云: 999
在线等级:
最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ poll /pəul/ n. 投标,投标数,民意测验;v. 投标,进行民意测验 ]

杂七杂八的书都看
:)
顶端 Posted: 2006-12-29 16:13 | [4 楼]
惊鸿一瞥

发贴: 798
浮云: 100
在线等级:
最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ user /'ju:zə/ n. 使用的,无效的 ]

我敢说这个话,没变过
顶端 Posted: 2006-12-29 16:17 | [5 楼]
ollo

头衔: ~~非言叶党~~
家族: 考研俱乐部
发贴: 2676
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2012-01-12

5come5帮你背单词 [ criticize /'kritisaiz/ v. 批评,评论,非难 ]

看历史吗?
顶端 Posted: 2006-12-29 18:13 | [6 楼]
时之矢

发贴: 1837
浮云: 1201
在线等级:
最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ log /log/ n. 原木,圆木,航海(飞行)日志 ]

LZ看《读者》????
好像也没什么品味吧
又不是看《读书》
顶端 Posted: 2006-12-29 18:23 | [7 楼]
gxb013

头衔: 日月轮回,沧海桑田
家族: 起早不摸黑
发贴: 2801
浮云: 1121
在线等级:
最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ possibility /posə'biliti/ n. 可能,可能性,可能的事 ]

Quote:
引用第3楼CnBird于2006-12-29 16:10发表的:
我们寝室一个小说男只看玄幻和修真,令一个什么都看,包括金鳞...

这位同学怎么看都像当了xxxx还立牌坊的人呢?
顶端 Posted: 2006-12-29 21:56 | [8 楼]
sobbld

发贴: 1568
浮云: 1215
在线等级:
最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ accommodation /ə,komə'deiən/ n. 膳宿供应;(pl.)提供便利的设备(或用具),适应,调节 ]

看书又没碍着别人的事
顶端 Posted: 2007-01-03 20:46 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.010698(s) query 5, Time now is:05-22 12:25, Gzip enabled