我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [wk]告诉我我没有疯~~~~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

原来

头衔:
家族: 低调一族
发贴: 10122
浮云: 1168
在线等级:
最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ thesis /'θi:sis/ n. 论文 ]

[wk]告诉我我没有疯~~~~

等雨
    惺惺的睡眼可是害苦了我,本来好好的计划,今天却没有坚持。哎,本来想去拾掇一下心情,现在看来是没有办法了,此时此刻我才明白那句“面子不是要人给的,而是自己挣的”这句话的禅机了。我不禁在内心高叹:“难道看场绵雨,就这么难吗?”
        事情早在三天前就已经发生。其实我早就警告过自己不要去了,可自己就是控制不了自己,一大早便来到了这个旷野的一个长椅上坐着,手里拿着旁边面包店刚出炉的面包和一小杯牛奶。可不要惊奇和诧异,虽然这里基本上袅无人烟,但是在我旁边真真切切有一个面包店,面包永远都是热乎乎的。
        “今天先走了,看来雨是不会来了。”我冲店里喊了一声。
        “哦。”店中的老大妈打着手中的毛衣,含糊的应了一声。
        回到住所,我满腹牢[屏蔽],对着镜子就是一阵咆哮,后来镜子里的人冲我笑了一下, 这件事就算是解决了,其实我这个人也不是斤斤计较的人,就这么点小事,我是很无所谓的啊!
        前天,一大早我就出了gate,还好赶上了六点时段的末班车。公车上的其他人和我可不太一样,你看他一们个个满目萧条,昏昏欲睡的样子,我鄙视啊...在挨个鄙视完他们以后我站了起来,把位子给了一个都快睡着的人,心想“睡把,睡把,可这雨什么时候下啊?”庆幸的是司机同志不是个浑人,至少我还活着到了目的地。
        “我的面包呢?”
          “烤着呢,你先坐会。”
          是的,那有面包店比我起的还早?我看看雾蒙蒙的天,有点激动,又有点矛盾:“这天,该不会是真要下雨了把?”过了一会儿,店里的小黄把面包放到了我面前,我拍了拍它的头,心想狗也能起得这么早么?不过它到是没想管我怎么想,冲我汪了几声,拿了它的酬劳---一片面包,就兴冲冲的回屋了。
        远处闪过几道白光,一阵风吹过我的面庞,我随手抓了一把,闻了下,带点青草味,看来今天这雨是要下了。我站起身子,闭上眼睛,准备迎接这“琼浆玉液”的降临。一分钟,两分钟,三分钟...每过一秒钟,我都觉得心潮澎湃;五分钟,六分钟...每过一分钟,我都觉得心急如焚;十分钟,十一分钟...我如同在期待初生婴孩一般激动非常;十五分钟,十六分钟...我如同等待君王一般虔诚无比;二十分钟......
          三十分钟...天都大亮了...
          我冲店里喊了一声:“走了,今天看来也没戏。”
        “哦。”她还织着她那件破毛衣。算了,眼不见为净。
        昨天,我还是以一种优越的心态到达这里,早早的面包就放到柜台上了。
          “你的面包。”织,你接着织,我看你还能干什么。
          “恩,知道了,你今天起得够早啊。”
          小黄依旧跑到我面前,我大口咀嚼着我的面包,对着那小黄无辜的眼神以及无理的叫唤,我都视而不见,充耳不闻。一块,两块,三块,那种香气扑鼻的感觉差点让我感动的哭出来。
        我拍了拍自己的腮帮子,然后拍了拍小黄:“没有了。”我还着重把最后一个字拉长,以体现我的幸灾乐祸。如果狗能听懂人话,那我还能这么兴高采烈吗?不过小黄接下来那得理不饶人的眼神,伴随着丝丝磨牙的声音,搞得我全身直发麻,你说它是什么意思嘛?以为我堂堂一个人会怕一只狗吗?真是开玩笑。
        哎呀,我的手...
        “大妈,你家的狗,你管是不管呐。”
        “谁是我家的狗?”
        “小黄啊。”
        “谁是小黄?我家不养狗。”
        噫...?等等,我的头都大了,对了,我是来干什么的?等雨的。我猛的抬头,这象有雨的天吗?
        “今天有点奇怪,走了。”我冲着店里喊了一声。
        “哦。”隔了一会儿。“你今天看到什么了?”
          “没什么。”我匆匆离开了这里,心中不断嘀咕我到底是来干什么的呢?
          今天,早晨三道闹钟也没把我从梦里拉出来,太懊悔了,不过我是不会放弃这个大好机会的。因为今天不一般,头天晚上的天气预报那可不是吹的哦,这可是G0vern.ment出资,还群众一个[屏蔽]呐。虽然公车是走了,不过我爬也要爬过去。
            等等,我好象就在这里,这熟悉的旷野,熟悉的长椅,熟悉的天空,熟悉的面包店,等等等等......
            什么都可以是假的,不过柜台上的面包却是真的,还冒着热气呢。
          风有,是寒风,冬天总这样。云也有,不过太阳就在旁边,我努力安慰自己这只是表面的假象,过一会儿雨就来了,毕竟那是G0vern.ment说的。当我吃完最后一沫面包的时候,天变了,终于变了。
          变得[屏蔽]无云,艳阳高照了。天哪,谁都会倒霉,但是谁能告诉我为什么我这么倒霉?对,我要去告他,那小子在电视里搞得跟个明星一样,说话跟赌咒发誓似的,怎么到了关键时刻什么也不算数了呢?你还真当我们消费者是花钱买笑啊?
          “在那里吵什么呢?”那大妈终于说点别的了。
        “没什么,电视里那小子说今天要下雨,结果...我要去告他。”我觉得自己此时的底气那是相当的足。
          “哦”怎么又是这句,你说她不能换点其他的词?正当我牢[屏蔽]不断的时候,她把电视打开了,电视里传来了那小子的声音:“今天是...十一号...明天我国南方大部分地方有雨...局部地区有雨加雪...”
          这不是昨晚我听的天气预报吗?糟了,我好象没注意听他说的时间了,于是我腆着面问“今天几号啊?”
          “十一号啊。”
          恩?是我听错了,还是她说错了?到底是谁糊涂了,我傻坐在那里老半天,想想还是走把。
        “明天还要面包吗?”
          "不来了。”
        “哦。”她依然打着手中的毛衣。
        第二天,我大病了一场,早晨窗外雨打玻璃的声音吵醒了奄奄一息的我,我看了看闹钟,说了篇日记“...十二号,雨,终于来了。”

[ 此贴被原来在2006-12-13 10:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by taxing) | 理由: 能意识到就不算疯~
  • 顶端 Posted: 2006-12-13 10:26 | [楼 主]
    有名字

发贴: 772
    浮云: 1112
    在线等级:
    最后登陆: 2013-08-21

5come5帮你背单词 [ chip /tip/ n. 碎屑,薄片,芯片 ]

写得不错支持楼主
    顶端 Posted: 2006-12-13 10:39 | [1 楼]
    tiger_t

家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 1280
    浮云: 2217
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-09

5come5帮你背单词 [ violin /vaiə'lin/ n. 小提琴 ]

相当的乱啊~~~~~~~~~~~~我疯了
    顶端 Posted: 2006-12-13 10:45 | [2 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ until /ən'til/ 直到…为止,在…以前,直到… ]

没看大懂
    :)
    顶端 Posted: 2006-12-13 10:47 | [3 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ ad /æd/ n. 广告 ]

没看大懂
    :)
    顶端 Posted: 2006-12-13 10:48 | [4 楼]

头衔: 操哥
    家族: 国米阵线
    发贴: 21840
    浮云: 429
    在线等级:
    最后登陆: 2012-12-05

5come5帮你背单词 [ decree /di'kri:/ n. 法令,政令;vt. 颁布(法令、政令) ]

写得还是可以
    顶端 Posted: 2006-12-13 11:01 | [5 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ diffuse /di'fju:z/ v. 渗出,扩散,散布,弥散 ]

真无奈~
    其实所有不满都是从自己本心来的~
    这算是对马甲发出来的那种生活态度的一个反驳么?
    顶端 Posted: 2006-12-13 13:14 | [6 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ sue /sju:/ vt. 控告,提出诉讼 ]

Quote:
    引用第6楼taxing于2006-12-13 13:14发表的:
    真无奈~
    其实所有不满都是从自己本心来的~
    这算是对马甲发出来的那种生活态度的一个反驳么?

那小子又干啥坏事拉~~~~~~~~~?
    顶端 Posted: 2006-12-13 13:18 | [7 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ poor /puə/ a. 贫穷的,(比平时预计)少或糟,可怜的,粗劣的 ]

顶端 Posted: 2006-12-13 13:29 | [8 楼]
    我是老实人

发贴: 170
    浮云: 1109
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-27

5come5帮你背单词 [ determination /ditə:mi'neiən/ n. 决心,决定,测定,诉讼的终止 ]

还不错~~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2006-12-13 14:56 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.015940(s) query 5, Time now is:03-29 17:59, Gzip enabled