我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 移动面经,大家明天加油 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

milton

家族: RX胜利十一人
发贴: 5191
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2015-11-10

5come5帮你背单词 [ context /'kontekst/ n. 上下文,(事情等的)前后关系,情况 ]

移动面经,大家明天加油

说好上午8点45的 害的我7点多就起床
可惜到那边等到9点30才轮到我

第一轮感觉和昨天的海选一样,而且我的面试官就是昨天面我的那个,跑进去一下子认出
我了
随便聊了几分钟,就给我一张小纸条,说你到某某房间什么,感觉像在玩rpg游戏。

跑到那个房间,又等了快一个小时,轮到我了
这一轮25min,主要问题有
1 介绍一下你自己
2 你的项目经历
3 你和别人沟通的能力
4 别人怎么评价你
5 最不喜欢什么样的人 如何和他们相处
6 为什么不读研
7 将来如果给你一个团队管理,里面有研究生 你的学历比较低怎么管理

over
他们对我没有太大感觉,我也是~~

发现北邮的最多   ppmm也很多

标 题: 广州移动面试归来

通知我8:50面试,提前20分钟到填表。我到达的时候8:35,不知道是否迟到了,90
3房间里有好几个人在那里填表,一位先生让我签到、给我表格,还给我一瓶水,嗬嗬,

真周到。那张表格就是网申类型的,背面还有几个开放性问题。我脱下大衣,拿出笔开始

填,到了8:55左右,刚填完正面,一个先生就领我到另一个房间去了。
  面我的是一个ppjj,嗬嗬,很nice。首先是自我介绍,这个我事先还是稍稍准备了一

点的,就balabala,不过还是不由自主地有点紧张,汗……然后问一些简历上相关的问题

。比较具有挑战性的是,问我的毕业论文,然后看我表格上相关研究成果都是与G0vern.ment相关

的,就问我为什么不选择G0vern.ment部gate而是企业。
  大约15分钟左右,让我填完表格背面的开放性问题再把表格交回去。回到原来那个房

间,又来了很多人,走廊上都站着好些人在填表格。其间宾馆的服务生搬上来一摞椅子,

我帮着帮了两个沙发到外间,然后接着填写。不知道会不会给我加分啊,嗬嗬!大概用了

40分钟左右,搞定开放性问题,然后去交表格,ppjj又跟我聊了一会,问我们班同学的就

业去向,还面过其他什么公司,我老老实实地告诉她我面过中山移动,嗬嗬,没想到她认

识中山移动的那个hrjj,呵呵。问我还投过那些公司,结果如何。答曰这是我第二次面试

,再汗一次。追问我自己分析没有得到面试机会的原因。最后问我为什么没有选择外企,

这一下露馅了,我比较隐晦地告诉她我和其他同学比起来,外语没有竞争力。于是她说广

州移动对外语要求也是比较高的,甚至对粤语也有一定要求,因为他们很多时候需要用到

,我只好说自己语言天赋还比较好,相信通过努力一定可以学好的。
  最后,ppjj说有进一步的消息会电话通知,然后握手,送我出gate。我问她要名片,说

他们出来面试都不带名片,只好作罢。上次中山移动也是这样说的。
  大致就这些了吧,据说今天上午全是北大的,写出来不知道对大家有没有用。
=====================================================================标 题: 广
州移动二面

昨晚5点通知我今天9:10分面试,8:30分到达,一直等啊等啊,到11:20左右才开
始,不知道他们怎么搞的。在那里等候的时候,听到大部分人都是三面了,前天有人就面

了两次,我也不知道自己到底是几面。
  一面是一对一,今天是四对一,不过有一个先生没有发话。先是简单的自我介绍,这

次我比一面的时候精简了很多,挑重点地说了一下,因为一面的hrjj也在场,我如果和上

次一样,估计她耳朵都要起茧了。然后问我主要参加了那些比较大的实践项目,我从简历

当中跳出了两件值得一说的事情。一面的时候我提到自己对HR的培训和激励比较有兴趣,

一个jj让我谈谈为什么对培训感兴趣,我就说自己原本对教师这个职业比较感冒,因为学

历不够等原因未能遂愿,培训和教师有一定相似性,而且也是一个不断学习的过程。让我

举例说明怎样说服别人,然后我balabala。
  最后让我提问:从事hr方面的工作最基本的素质和能力有哪些?应对3G的机遇和挑战

,移动有哪些应对策略?
  感觉二面问的问题比一面要简单一些,气氛也比较轻松。
  回到学校12点多了,赶紧吃饭,下午去面工行。
  早上6点多就醒了,一直到下午4点才回来,脑袋感觉昏昏沉沉的,能记得的大概就这

些了。

标 题: 广州移动三面归来

今天才发现招聘是双方都很辛苦的事:在面我之前,广州移动的人已经连续面了11个小时

,而且今晚他们要面到11点钟。patpat

三面比二面轻松多了,自我介绍完就是他们轮流问感兴趣的经历和问题,很好回答,而且

气氛不错的说

最后我问了招聘流程的问题。大概1月9号之前通知去广州final的名单,然后就给offer了

。时间托的有点长的说,因为他们还要到上海、南京等地继续招聘。

bless you all!

广东移动面经
毕业论文答辩终于告一段落,心里的这块石头也进行了软着陆。闲来无事,写写中国移动
(香港)广东移动通信有限责任公司的面经,希望对那些工作地点无严格要求的学弟学妹
有所帮助^_^

刚一开始找工作的时候,我也从没想过会离开,毕竟来一趟北京真的很不容易。可事事难
料,我MM的工作地点竟然广州(她签中国宝洁广州总部),又身为男生的我,决定追随最
珍贵的爱情,去广州找工作。

2004年10月底的时候,广东移动下的10多个分公司就陆续开始校园招聘,我也正是在那个
时候做了网申。幸运的是,深圳移动和广州移动都通过了我的网申,通知我参加面试。就
这样我参加了深圳移动在北京的所有面试环节,也参加的广州移动在广州的所有面试环节
。最后广州移动接收我,而深圳移动在2005年1月底给我发了感谢信^_^

1.深圳移动面试经历:
深圳移动在北京的面试分为3个环节,非常紧凑。第一天,就经历了其中的两个环节。先是
由hr的两个面试官(一男一女,应该是深圳移动请的中介机构)问了我:为什么我们需要
你?我估计用了2分钟阐述了我的优势。接着又问我在校的一些情况,估计说了8分钟。就
这样结束了第一环节,面试官告诉我到另一个房间gate口排队参加第二环节^_^,pass

第二环节大概是20分钟左右,两个男性面试官(一个40岁上下,一个28左右)。先让我进
行自我介绍,期间共三次打断我的讲稿(自我介绍的讲稿^_^),问了一些问题。然后问我
:说的这么流利,是否背了多遍?呵呵,当然如实回答了。接着又问了我简历上的几个问
题。pass

第三天,深圳移动通知我参加三面。也是两个男性面试官(均50岁上下),表现的非常和
蔼。没有让我进行自我介绍,而是让我先介绍一下经贸大学,狂吹贸大一番;接着问贸大
学子的优势,又顶了贸大学子一把;再问贸大的师资和师生关系,继续顶;然后就问我为
何要去深圳找工作,如实回答。这时有个低级职员端进来一些甜点,他们开始品尝,也建
议我品尝,并问我两个简历上实习经历,小心回答。这个过程持续了25分钟。告知我整个
面试环节结束,能杀到这环很不容易,他们会仔细考虑我的情况,让我wait

2.广州移动面试经历:
广州移动在广州的面试就比较复杂了,步骤也很快。从开始到结束,共有4环。第一环节非
常简单,45s就搞定,一个hr美女(就是我现在的顶头室经理)问了我手头有没有广州的其
他offer,回答有广州普华的。Pass

第二个环节非常累,时间是8:30-10:30加上13:30-17:00。上午做了一个有关公文写
作的笔试和性格能力测试就结束了。下午的环节和普华的评估中心很接近,先是给你一张
卡片,上面记载着某人的资料(包括姓名,年纪,学历,个性,生活经历等),然后要求
你对该卡片上的人做三分钟的英文介绍。接着把这组的12应聘者分我6:6两组,做了一个
案例分析(中文,有关新产品的市场推广)。然后做一个即兴演讲(中文,每个人抽一个
主题,3分钟准备,3分钟演讲,我抽到的主题是:如何对职业下定义)。这个环节能通过
的比例大于12:1,也就是每个组能通过的人不到一个,我嘛,当然pass^_^

第三环节也很tough,时间是30分钟。被一个hr领到一个椭圆办公室,里头坐了9个高级经
理加上先头提到过的hr美女,共10人。我一个人坐在椭圆桌的一边,他们10人对我“虎视
眈眈”。先让我做自我介绍,刚一开始很紧张,总打结,说的不流利。大约30s后,恢复正
常。A君要我谈谈对海尔多元化经营的看法,简要回答;B君接着问如何在多元化经营的同
时体现核心竞争力,简要回答;C女士再问如何在跨国经营中体现核心竞争力,简要回答;
C女士接着问在跨国经营中要用到的国际贸易或投资理论,嘿嘿,老本行,简要回答;D君
问我简历上的一个有关实习的经历,^_^,倒背如流;E女士接着D君的问题继续发问,简要
回答。最后,F君(就是副总)让我用3句话总结自己的优势,面试结束。自我感觉良好,
果然pass。好像是第6天,还是那个hr美女通知我谈谈。战战兢兢的这个加面的一个环节,
hr的正副经理及她都参与了面试,最后的结果是希望我从市场部调到hr部,我没其他的选
择,同意!

第四个环节是参加广东省移动的面试。面试分部gate,我由于分在hr,有三个面试官(二男
一女,女的40多,一男40不到,另一男30左右),问了一些人力的问题,也问了一个投资
成本计算的问题(我参加了cpa会计和财管的考试),持续25分钟。6天后,广州移动通知
我pass^_^

以上就是我参加广东移动面试的经历。对广东移动感兴趣的同学,如果还有什么疑问,我
乐意回答^_^

标 题: 广州移动面经

昨天晚上的,今天才有时间写一下。

建议:
1.早点去,填的那张表的开放性问题(为什么选择移动,广州移动;为什么觉得你适合广
州移动;你希望在广州移动学到什么;以前的团队经验;遇到过最大的困难,怎么解决的
?)。 我昨天晚上本来定在6点20,6点到,但填了一张表花了1个小时呵呵。不过前面的
面试时间一直在拖,所以我到7点20多才面,正好也填完了。
2.至少带两份简历,方便自己填表,面试时他们会收过去的。
3.笔要有足够的水,呵呵,当时我的钢笔半路没水了,只能用黑色水笔,那叫一个难看哈
哈。
4.看一看他们的网页,把移动、广东移动、广州移动做一下了解,可能会问一些相关的问
题。
5.照片不必要生活照,我就没有,当时带了张一寸的——那张表也只能贴一寸的,呵呵。

6.基本全中文,HR GG很温和,问题也比较大众化,就是自我介绍,和你的一些经历什么

的,不怎么需要准备的,但前提是最好原先有过系统的准备 呵呵。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8 (by 红衣主教) | 理由: 感谢分享
  • 顶端 Posted: 2006-12-05 17:08 | [楼 主]
    坏孩子

创作大师奖
    头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
    家族: 丢丢
    发贴: 21013
    浮云: 1712
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ servant /'sə:vənt/ n. 仆人,雇员 ]

直接保存了 不错~
    顶端 Posted: 2006-12-05 17:13 | [1 楼]
    在世界上

发贴: 1272
    浮云: 1131
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ pride /praid/ n. 骄傲,自豪,引以自豪的东西;vt. 以…自豪 ]

太感谢了,楼主也是在等广东移动吧
    顶端 Posted: 2006-12-05 18:21 | [2 楼]
    milton

家族: RX胜利十一人
    发贴: 5191
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2015-11-10

5come5帮你背单词 [ heroin // n. 海洛因 ]

Quote:
    引用第2楼在世界上于2006-12-05 18:21发表的:
    太感谢了,楼主也是在等广东移动吧

还有电信,不过估计希望都不大,看RP咯
    顶端 Posted: 2006-12-05 19:04 | [3 楼]
    coolyifei

发贴: 1262
    浮云: 1514
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-12

5come5帮你背单词 [ tyranny /'tirəni/ n. 专制统治,暴政 ]

虽然我签了,但是我也很想去看下,他们都给我发了6条短信,诚意啊
    顶端 Posted: 2006-12-05 19:08 | [4 楼]
    swat

头衔: 不日成名
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5473
    浮云: 1568
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ deform /di'fo:m/ vt. 损坏…的形状,使变丑,使变形;vi. 变形 ]

不错`很好`很强大`
    顶端 Posted: 2006-12-05 19:14 | [5 楼]
    livelyboy

头衔: 抽烟只因为空虚无聊
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 2671
    浮云: 357
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-29

5come5帮你背单词 [ consult /kən'sΛlt/ vt. 请教,向…咨询,查阅,就诊;vi. 商议,会诊 ]

Quote:
    引用第4楼coolyifei于2006-12-05 19:08发表的:
    虽然我签了,但是我也很想去看下,他们都给我发了6条短信,诚意啊

跟你一样
    顶端 Posted: 2006-12-05 19:14 | [6 楼]
    zxm_1984

发贴: 1787
    浮云: 606
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-01

5come5帮你背单词 [ interference /intə'fiərəns/ n. 冲突,干涉,介入,妨碍,干扰 ]

Quote:
    引用第4楼coolyifei于2006-12-05 19:08发表的:

不要想太多了哈!
    三方协议这星期就寄过来了!
    顶端 Posted: 2006-12-05 19:31 | [7 楼]
    sundy

头衔: 一失足成千古恨
    发贴: 2599
    浮云: 790
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ helmet /'helmit/ n. 头盔,防护帽 ]

这个帖子真及时啊
    顶端 Posted: 2006-12-05 21:15 | [8 楼]
    南院院士

家族: 唯war独尊
    发贴: 3001
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-13

5come5帮你背单词 [ ocean /'əuən/ n. 海洋 ]

Quote:

是发错了.................
    顶端 Posted: 2006-12-05 21:25 | [9 楼]
    sundy

头衔: 一失足成千古恨
    发贴: 2599
    浮云: 790
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-09

5come5帮你背单词 [ intervene /intə'vi:n/ vi. 干预,干涉,介入 ]

刚仔细看了一下,真难啊。
    顶端 Posted: 2006-12-05 21:26 | [10 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ ruin /'ruin/ vt. & vi. 毁灭,破坏,(使)破产;n. 毁灭,废墟,遗址 ]

笔要有足够的水,呵呵,当时我的钢笔半路没水了,只能用黑色水笔,那叫一个难看哈
    哈。

这个就不怎么应该了吧
    呵呵
    顶端 Posted: 2006-12-05 21:32 | [11 楼]
    coolyifei

发贴: 1262
    浮云: 1514
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-12

5come5帮你背单词 [ weird /wiəd/ a. 怪诞的,离奇的 ]

Quote:
    引用第7楼zxm_1984于2006-12-05 19:31发表的:

不要想太多了哈!
    三方协议这星期就寄过来了!

又给我发了2条短信,诚意感天动地啊!

感觉不去给他点面子都不好了。。。

我刚才聊了以前去艾的师兄,呵呵,他们去了9个7个分西南了,那师兄还是重庆人直接分的重庆。。。不过留成都的希望渺茫
    公司给包住的,工作也不累,也是技术支持的。
    顶端 Posted: 2006-12-05 21:35 | [12 楼]
    萍心心

发贴: 1529
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ playground /'pleigraund/ n. 运动场,游戏场 ]

收了收了!
    顶端 Posted: 2006-12-05 22:02 | [13 楼]
    shonon

发贴: 2834
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ committee /kə'miti/ n. 委员会 ]

好及时
    顶端 Posted: 2006-12-06 09:04 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.012247(s) query 5, Time now is:04-29 08:28, Gzip enabled