我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 毕业了,爱情怎么办 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

candyfast

发贴: 259
浮云: 1140
在线等级:
最后登陆: 2013-04-09

5come5帮你背单词 [ hut /hΛt/ n. 小屋,棚屋 ]

毕业了,爱情怎么办

本帖被 529621082 执行加亮操作(2007-12-21)
毕业,这一天迟早会来的,你已经可以清楚的倒数它来临的日子。我看着班上的学生焦头烂额地发简历、揣揣不安地等待用人单位的回应、疲于奔命地在烈日下寻求一个铁饭碗,同时也痛苦得决定着自己的爱情……
  “你们为什么恋爱?你为什么会爱上他(她)?你会重新选择别人吗?……”我将这些问题再次的提出,现在我得到的回答已经和以往完全的不同了。那么,还是让我在来冷静的追问,甚至有点残酷地考问你们的爱情吧,因为,你们要毕业了。我不是要你们将内心的感情展示给我,你只要在自己的心里回答这些问题,再次审视自己的爱情,并给它一个准确的定位、帮它找个合适的归属。这,就是我想做的。
  第一,确定爱情的稳固度。没有什么事情比毕业更能让一个学生如此真切的体验到“摧毁”这两个字的含义。尽管我们相信或者说渴望相信爱情。但是“恋爱”和“爱情”毕竟在今天的大学校园里往往不是一个层面上的事情。我知道你们在恋爱,可你们知道什么是爱情吗?记得我念大学的时候,我的辅导员曾经问过我们:“你们知道对方穿多大的鞋子吗?”当时没人能回答。“不知道?你们还敢说你们懂得爱情?”
  第二,确定双方的存活能力。如果你不得不在你的恋爱和就业之间做个取舍的话,“毅然”并不是值得称赞的态度。你能否在没工作没户口的情况下生活一年或者更长时间?由“同学”到“游民”的角色转换,在情人的眼力,很可能是无法接受的事情。
  第三,对所有不确定因素做出预计。恋爱是两个人的事情,但想把爱情进行到底,就必须考虑周边问题了。A你的家人,是否能眼看着你为了爱情不惜一切。B即将投入的新环境、面对的新人群,即将经历与学业完全不一样的事--你的感觉会不会发生变化?环境和经历对人的影响绝对超过考一次CET6。C“毕业”只是爱情磨难中不大不小的一关,假如你过这一关的时候已经耗尽了自己的“血”进入到“怒”的状态,那你还拿什么去投入下一关的拼杀?爱情的不确定因素太多太多了。
  第四,现在你们应该得出自己的结论,并为你的决定做准备吧。
  亲手决定自己爱情的生死,的却是件残酷的事情。我想把曾经对你们说过的话再说一次“曾经有份完美的爱情摆在我的面前,可是我没能珍惜……如果上天能让这一切重来,我会对她说,我爱你,如果非要在这段爱前加个界定的话,我希望那不是在校园里……”笑一下吧,一切都会好的。
  当然,我还想说,毕竟恋爱和爱情真的往往不在一个层面上了,否则,“我们真心相爱着,毕业又算什么呢?”
  我和你们一样都期盼着,上苍能给我们一份完满的爱情,在我们还相信爱情的时候。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8 (by 巽风SUN) | 理由: 分析的很全面,感觉社会地位稳定的时候婚姻才稳定
  • 顶端 Posted: 2006-12-03 19:09 | [楼 主]
    yctsky

头衔: 祖国尚未统一,心情很郁闷!
    家族: ★课件天地★
    发贴: 4634
    浮云: 565
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-08

5come5帮你背单词 [ hormone /'ho:moun/ n. 荷尔蒙,激素,内分泌 ]

还好我没女人
    顶端 Posted: 2006-12-03 19:16 | [1 楼]
    eugene520

家族: 掌握文武半边天
    发贴: 2890
    浮云: 1191
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-13

5come5帮你背单词 [ faint /feint/ a. 微弱的,微小的,暗淡的;vi. 晕倒,昏厥 ]

如果还有继续的可能的话 就继续
    不行就只有散了
    顶端 Posted: 2006-12-03 19:20 | [2 楼]
    zhixin_lu

发贴: 3439
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ nutrition /nju:'triən/ n. 营养,营养物 ]

看你喜欢的程度了,达到爱就在一起,只是喜欢就分
    顶端 Posted: 2006-12-03 19:41 | [3 楼]
    泥鳅

家族: 异地恋联盟
    发贴: 2473
    浮云: 1410
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-25

5come5帮你背单词 [ register /'red3əistə/ vt. 注册,登记,(仪表等)显示,将(邮件)挂号;vi. 登记,注册;n. 登记薄,花名册 ]

说的我都没有信心了~
    顶端 Posted: 2006-12-03 19:48 | [4 楼]
    白菜道士

灌水天才奖 友爱之戒
    头衔: 娃娃都一岁多了~
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 43036
    浮云: 369
    在线等级:
    最后登陆: 2022-04-12

5come5帮你背单词 [ shed /ed/ n. 屋棚;v. 脱落,脱去,流出,流下,发出,散发 ]

还好我不用担心这个问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2006-12-03 19:51 | [5 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ oxide /'oksaid/ n. 氧化物 ]

有一种爱情叫,好聚好散
    顶端 Posted: 2006-12-03 19:52 | [6 楼]
    jjc357

头衔: 1010幕後黑手@
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 9380
    浮云: 88
    在线等级:
    最后登陆: 2015-11-03

5come5帮你背单词 [ school /sku:l/ n. 学校,学院,学派,流派,上学,学业,(鱼等的)群 ]

千里相会,在此一别。爱恨情仇,无始无终。
    顶端 Posted: 2006-12-03 20:22 | [7 楼]
    熟睡的许公子

家族: 掌握文武半边天
    发贴: 555
    浮云: 3995
    在线等级:
    最后登陆: 2015-06-07

5come5帮你背单词 [ leather /'leðə/ n. 皮革 ]

毕业了带老婆回家,两个人的工作基本已经找好了
    顶端 Posted: 2006-12-03 20:24 | [8 楼]
    jjc357

头衔: 1010幕後黑手@
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 9380
    浮云: 88
    在线等级:
    最后登陆: 2015-11-03

5come5帮你背单词 [ lively /'laivli/ a. 活泼的,思想活跃的,有生气,逼真的,栩栩如生的,生动的 ]

我的爱情死了!!!!!!!!
    顶端 Posted: 2006-12-03 20:25 | [9 楼]
    JACKDAWSON

发贴: 593
    浮云: 1152
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ concern /kən'sə:n/ n. 所关切的事,(利害)关系,关心,担心;与…有关,涉及,使担心,使关心 ]

Quote:
    引用第8楼熟睡的许公子于2006-12-03 20:24发表的:
    毕业了带老婆回家,两个人的工作基本已经找好了

GXGX啊
    顶端 Posted: 2006-12-03 20:29 | [10 楼]
    swat

头衔: 不日成名
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5473
    浮云: 1568
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ regenerative /ri'd3əenəreitiv/ a. 再生的,更生的 ]

哎..我还是要相信爱情。.因为无路可退
    顶端 Posted: 2006-12-03 20:31 | [11 楼]
    雷雨电

发贴: 1652
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ hay /hei/ n. 干草 ]

如果真正为了爱情,那么所以的困难更本就用不着去考虑
    顶端 Posted: 2006-12-03 21:14 | [12 楼]
    benny

发贴: 333
    浮云: 472
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-10

5come5帮你背单词 [ grave /greiv/ B n. 坟墓 ]

对于很多人来讲毕业了就分手呗,
    这个没什么奇怪的,偶曾经就遇到过啊.
    而且对于很多大学生来说,现在还不够谈爱情!
    顶端 Posted: 2006-12-03 21:37 | [13 楼]
    demonwar

年度之星奖
    头衔: 头你妹的
    家族: 存在与虚无
    发贴: 52925
    浮云: 1406
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ knob /nob/ n. 圆球性突出物,圆头,(收音机等的)旋钮,调节器,门拴,拉手 ]

同沙发
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:0 (by 巽风SUN) | 理由: 下次说点实在的吧~~~
  • 顶端 Posted: 2006-12-03 23:05 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.013448(s) query 5, Time now is:05-05 08:00, Gzip enabled