我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 求职之路--[屏蔽]作业--顺便纪念5000帖 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

winds

头衔: sky for everywhere
发贴: 6159
浮云: 1132
在线等级:
最后登陆: 2011-09-29

5come5帮你背单词 [ shade /eid/ n. 荫凉,阴影,(色彩)浓淡,遮光物,罩;vt. 遮蔽,遮光 ]

求职之路--[屏蔽]作业--顺便纪念5000帖

一个非常一般的人的求职路
在大学四年快要结束的时候,我们大家其实都有过抉择—就业与考研。在这个问题面前我选择了就业。其实我认为我在就业中没有很多别人有的优势。在就业的过程中,我感觉到了平时参加一些活动的重要性,当然你能去公司做兼职那是最好(从事软件方面的蝈蝈需要的是实践的功底,每个人都有电脑)。在我面试的过程中,我列举一些我的经历和自己的总结:
一:上海汉略信息技术公司(失败):这个公司的是一家软件外包企业,我应聘的是SQA工程师。(这里说一下,也许很多人不知道QA和R&D的称呼。QA是测试,R&D是研发,在那里等待聊天的时候,大家谈到这个的时候我发现我真的不知道,比较汗—不过自己本来就不是从事软件的)。汉略一面的形式是群面,大概有5个人,我们简单的自我介绍,简单的回答问题。我记得我当时很紧张(第一次的时候我往往很紧张)。问我的问题是:“当你发现一个BUG时,但不影响程序的运行。你知道研发工程师平时已经很累了,他不想解决了,你怎么办?如何沟通?”。二面是英语面试,发现自己英语还可以,主要是面试官不行哦~一进去就看了我一下然后就说:“我发现你不适合这个职位。”我想也没想就说了句:“Why?”
结果还是被鄙视了。-----事后感觉二面的问题是故意的,看我们的反映而已。难道是传说中的压力面试?
  二:步步高视听有限公司(成功):这个公司其实是不错的。我应聘的是电子类工程师。笔试的内容是模拟电路,数字电路。一面的时候跟一个主管交流,我感觉诚实是最关键的。在二面英语面试的时候,发现那个英语面试官英语真的不错。交流的内容如下:自我介绍完了后,他问我对步步高有什么认识?我当时不知道是怎么想的,居然答了说:我觉得步步高已经不如以前那么有名气了。结果面试官马上问了我为什么不如以前了。我的回答是因为外国DVD等电子产品的闯入。步步高产品没有与外国产品差异化(感觉答的很好)。他就问我步步高怎么来改呢?这个时候我发现我的一个“错误“居然让面试官对我有兴趣了。下午面完,晚上就给了OFFER。而且签约太急了。------在面试中提出自己的观点来引导面试不是一种错误,我们需要这种交流。相信用人单位对这样关心自己企业的人不会放过哦。还有笔试过后的题目有可能还会问你,最好在笔试后能自己看书了解了解再做做。
  三:瑞萨集成电路苏州分公司(成功?):苏州工业园招聘的时候来的一个企业,在面试的时候4人对6人,我们本科生就被问了两个问题,关于单片机的—全忘了。坐了一个小时发现这个公司光在问研究生问题。我暴汗~~过了一个星期给我来电说要我去体检寄过去然后给OFFER。我同学也收到了。感觉这个公司是不是太赶时间了?待遇哈什么的都没跟我们说就要去体检?也不给我们交费?。。其实看招聘的海报也没说招IC设计。。。只是写了专业要求。------这个公司看重笔试成绩(英语,汇编,数电,单片机),听说去北京的总公司有8000RMB,如果真的去搞IC设计应该说还可以。具体签约的情况不太了解,没去体检哈。
  四:深圳普联技术有限公司(成功):这个公司我没去宣讲会。在一面的时候交谈的很好,谈了简历上的一些问题,叫我画了个低通滤波器。公司貌似还是看重成绩的。二面的时候以为是英语面试,结果是和主管谈话,直接不知道怎么好,还要我问问题。没准备的情况下随便想了几个(我还是问了薪水的,不过不是第一个问题)。-------后来去签约的时候在HR的桌上看被面试录取后的简历,发现很多都有被标注的地方,还写了一些你的意向(比如出国,考研等)。所以简历还是重要的哈,不管是给你笔试面试机会,还是最后给OFFER的时候。
  真诚的希望每一个人走好这一步。在公司不比在学校了,我们要被锻炼,被吆喝,被痛骂,但我们会成长。我听过一句话:“你要让你的主管变残废。”送给大家(不清楚的不要问我哈,嘻嘻),祝福大家找到好工作。

[ 此贴被winds在2006-12-03 14:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by 红衣主教) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2006-12-03 14:13 | [楼 主]
    ccee

发贴: 1546
    浮云: 1191
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-20

5come5帮你背单词 [ basis /'beisis/ n. 基础,基底,盆地,流域 ]

沙发

啥子作业?

第一次的时候我往往很紧张
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:03 | [1 楼]
    zxm_1984

发贴: 1787
    浮云: 606
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-01

5come5帮你背单词 [ motorcycle /'moutəsaikl/ n. 摩托车 ]

板凳啊~

楼主最后签的哪啊?
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:08 | [2 楼]
    winds

在线等级:

5come5帮你背单词 [ aware /ə'w/ə/ a. 意识到的,觉察到的 ]

Quote:
    引用第1楼ccee于2006-12-03 15:03发表的:
    沙发

啥子作业?

第一次的时候我往往很紧张

某某人让写的~~靠
    是哈,第一次很紧张
    我知道你想什么喽
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:09 | [3 楼]
    winds

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dollar /'dolə/ n. 美元,元 ]

Quote:
    引用第2楼zxm_1984于2006-12-03 15:08发表的:
    板凳啊~

楼主最后签的哪啊?

这个怎么能透录呢
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:10 | [4 楼]
    zxm_1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bundle /'bΛndl/ n. 包裹,包袱,一包,一捆,一束 ]

Quote:
    引用第4楼winds于2006-12-03 15:10发表的:

这个怎么能透录呢

顶端 Posted: 2006-12-03 15:12 | [5 楼]
    lqztf

头衔: 猎鱼人
    家族: 米兰内洛
    发贴: 5270
    浮云: 1235
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-06

5come5帮你背单词 [ reliable /ri'laiəbl/ a. 可靠的,确实的 ]

求职之路
    漫漫之路!!!
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:12 | [6 楼]
    ccee

在线等级:

5come5帮你背单词 [ extreme /iks'tri:m/ a. 极端的,极度的,尽头的,末端的;n. 极端,(pl.)两极端 ]

Quote:
    引用第4楼winds于2006-12-03 15:10发表的:

这个怎么能透录呢

我又有忍不住卖你了
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:23 | [7 楼]
    winds

在线等级:

5come5帮你背单词 [ feudalism /'fjudlizəm/ n. 封建制度 ]

Quote:
    引用第7楼ccee于2006-12-03 15:23发表的:

我又有忍不住卖你了

你为什么要这样哦
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:27 | [8 楼]
    阿蒙

金点子奖
    头衔: 不知不覺奔3了
    发贴: 4268
    浮云: 1435
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-06

5come5帮你背单词 [ equation /i'kweiən/ n. 方程式,等式 ]

楼主看来是物电的
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:28 | [9 楼]
    zxm_1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ gesture /'d3əestə/ n. 手势,资势,表示,资态 ]

Quote:
    引用第7楼ccee于2006-12-03 15:23发表的:

我又有忍不住卖你了

卖了他~~
    无价收购啊!~!
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:29 | [10 楼]
    ccee

在线等级:

5come5帮你背单词 [ understand /Λndə'stænd/ vt. 懂,理解,领会,获悉,听说 ]

Quote:
    引用第10楼zxm_1984于2006-12-03 15:29发表的:

卖了他~~
    无价收购啊!~!

他哭得那么可怜 我 我。。。。
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:32 | [11 楼]
    ccee

在线等级:

5come5帮你背单词 [ population /popju'leiən/ n. 人口 ]

Quote:
    引用第9楼阿蒙于2006-12-03 15:28发表的:
    楼主看来是物电的

蝈蝈看的真准
    那贼厮貌似就是物电的
    顶端 Posted: 2006-12-03 15:32 | [12 楼]
    万叶之声

发贴: 47
    浮云: 1192
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-23

5come5帮你背单词 [ lady /'leidi/ n. 夫人,女士,(pl.)女盥洗室 ]

Quote:

这个怎么能透录呢

楼主是签TP-LINK了吧?头衔“杭州人在深圳”
    顶端 Posted: 2006-12-03 18:36 | [13 楼]
    ice_wind

头衔: 慢慢活了
    家族: 唯war独尊
    发贴: 12607
    浮云: 412
    在线等级:
    最后登陆: 2013-11-04

5come5帮你背单词 [ threaten /'θretn/ vt. 威胁,恐吓 ]

Quote:
    引用第13楼万叶之声于2006-12-03 18:36发表的:

楼主是签TP-LINK了吧?头衔“杭州人在深圳”

这个 100fy出卖他
    顶端 Posted: 2006-12-03 18:47 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.018093(s) query 7, Time now is:05-22 04:46, Gzip enabled