我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 电子科大的不愁没有工作。。。。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hw2ff

发贴: 247
浮云: 1183
在线等级:
最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ football /'futbo:l/ n. 足球(比赛) ]

电子科大的不愁没有工作。。。。

本帖被 任俊 从 就业指导 移动到本区(2007-11-18)
看了好多告大二大三学弟的书,感触一下就来了。 a_D[=:Dg6  
我也说说找工作的事情,我总结一句就是电子科大的找工作不愁。 'fF-U{G  
非技术类:当然四级证书还是必备的,一份让人看着舒服的简历还是重要的,忽略技术,强调社会实践才会有获得面试的机会,面试嘛,当然就要评自己本事了,一个人对自己有个正确的认识是非常重要的,你自己看不清楚自己那就问问你的同学吧,非技术类的面试官还是通过面试来认识你,你的能力行不行,就一个面试基本可以看出来(个人看法)嘴巴要会说,说话的逻辑思维要清楚,观点成熟,语言得体,基本礼貌和行为处事风格都是进入非技术类职位的保障,当然运气也很重要。强面其实非常有效果,强面是需要资本的,你有找个实力就可以去强面,我曾经就有过一天强面5家公司的记录,结果4家都成功的,所以强面在非技术类是个可行的路,当然强面是需要技巧的。 CZ@X   
待遇方面,我觉得既然你选择了非技术类,待遇就不要看的那么重要,获得在销售市场的工作经验才是最重要的,你有能力,你愿意去学,自身经验丰富了,能力强了,在销售这面,钱会找你的。谁还在乎刚出来那点钱,喜欢做,愿意做,发展就会好,发展好了钱就多了。 ORYb] dbJ  
说难听点,用人单位过来我们学校招人,还不是冲我们学校的名气,一看电子科大的,面试中知道你能力不错,当然签你了。 Hn >gCzm  
如果别人看的起你 给你机会去锻炼自己,你又嫌弃人家给你工资低了,公司名气小了,到最后你都看不上,别人也看不上你,工作自然没了。不要把自己想象成特殊的一类,当然普通的一类人,你的心态就会好了,工作当然不愁。 {_JU$'s^Q  
看看那些成功的人士,大部分在我们这个年纪没有我们现在这么好的条件,谁敢说到他们的那个年纪你不是成功的人? #-zJ?l]@  
所以,心态放好,找到自己有能力去发展的职位,有兴趣就有动力,有动力的人都会成功,不要在意第一份工作的待遇,在意下你的兴趣,你的发展,360行行行出状元。 jg%JwQz  
想做有钱人还是要靠自己的努力,工作只是一个跳板。 XfWe20V  
所以作为电子科大的学生,找不到工作只能说明你的能力还不够,你还不会去接触这个竞争激烈的社会,不能怪谁,怪你自己吧。。反省去吧。 v!zSZ[q  
作为我一个只过了四级,考试需要抄人家的,没有在学校担任过什么干部,没有社会经验(简历上都是吹的),大学都是混的人结果11月5号就没投过简历的人还拿了5个OFFER,有年薪5,6万的有月薪2000的,我就不知道了,我这样的人都可以找到工作,电子科大那么多比我强那么多的蝈蝈们,你们还担心什么呢?我11月8号签了,我总结一句话就是电子科技大学的没有找不到工作的!! V3 Q\*/Ve  
你们认为呢?

[ 此贴被hw2ff在2006-11-23 23:17重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:0 (by 红衣主教) | 理由: 值得收藏 转到就业指导
  • 浮云:8 (by 红衣主教) | 理由: 感觉加少了
  • 浮云:10 (by 红衣主教) | 理由: 原创内容
  • 顶端 Posted: 2006-11-23 21:13 | [楼 主]
    love★s.h.e

家族: 萱甄嘉园
    发贴: 11537
    浮云: 429
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-20

5come5帮你背单词 [ rosy /'rəuzi/ a. 玫瑰色的,美好的,光明的 ]

技术类的话专业还是很重要的
    顶端 Posted: 2006-11-23 21:38 | [1 楼]
    love★s.h.e

在线等级:

5come5帮你背单词 [ kettle /'ketl/ n. 水壶 ]

Quote:
    引用第39楼棒槌四季如春于2006-11-23 21:47发表的: p/lB!:%QM  
    wmZ9s0)e  
    计算机 公司就不说了哈 不知名的
    9uanI<  
    计算机今年就业形势好也是一个很大因素吧,要不你到通信来试试。。
    顶端 Posted: 2006-11-23 21:49 | [2 楼]
    love★s.h.e

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pregnant /'pregnənt/ a. 怀孕的 ]

Quote:
    引用第43楼hw2ff于2006-11-23 21:52发表的: <C(HoDr  
    zw|+o IBV  
    我都知道不只3个人都是电子的都应聘上了要通信专业的职位,这三个也不强,本专业学的一般,但是为了好找工作,考了个NCAA。
    # 7R,sJ  
    那些都是牛人了好不好
    顶端 Posted: 2006-11-23 21:54 | [3 楼]
    love★s.h.e

在线等级:

5come5帮你背单词 [ partner /'pa:tnə/ n. 合作者,配偶 ]

Quote:
    引用第45楼棒槌四季如春于2006-11-23 21:55发表的: 95Y 4$yn  
    NGJO:S  
    通信就业有好几年都已经不行了 但是计算机其实只能算一般 来我们学校招人的 一般都是找程序员 这个只要是电子科大的都能抢计算机的饭碗 我认识的几个牛人都不是计算机的 还有一点 我相信即使我是在通信一样没问题的 人的自信很重要
    tGD:r@I  
    主观能动性+客观条件=结果
    顶端 Posted: 2006-11-23 22:00 | [4 楼]
    love★s.h.e

在线等级:

5come5帮你背单词 [ quantity /'kwontiti/ n. 量,数量,(pl.)大量 ]

Quote:
    引用第45楼棒槌四季如春于2006-11-23 21:55发表的: NkAg@ysP h  
    b5Oru  
    通信就业有好几年都已经不行了 但是计算机其实只能算一般 来我们学校招人的 一般都是找程序员 这个只要是电子科大的都能抢计算机的饭碗 我认识的几个牛人都不是计算机的 还有一点 我相信即使我是在通信一样没问题的 人的自信很重要
    S8L@Y2R  
    我一同学,编程能力不比计算机学院同学差,应聘计算机编程职位,人家HR一看,说了句,我们只招计算机专业,直接打发了事
    顶端 Posted: 2006-11-23 22:02 | [5 楼]
    love★s.h.e

在线等级:

5come5帮你背单词 [ peach /pi:t/ n. 桃(树) ]

Quote:
    引用第52楼棒槌四季如春于2006-11-23 22:08发表的: G\GI< x~F  
    |:RPY>5/~s  
    计算机学院很多同学根本不会编程 不比计算机的差 不代表强吧 我认识的非计算机的 抢计算机学院的饭碗 那叫一个凶狠 手头拿倒全是5k+的offer当牌打
    ePS!g9J)  
    貌似偏题了,呵呵, YcjL#-4Y  
    我就是想说明一点,找工作除了自己NB外,专业也很重要。(超牛的除外) .;A:i*lx{  
    抢饭碗现象也很普遍的,通信抢计算机,其他学院抢通信。。呵呵正常,这是个追求个人利益最大化的社会。
    顶端 Posted: 2006-11-23 22:15 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 就业精华区

Total 0.018263(s) query 8, Time now is:04-27 21:35, Gzip enabled