我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ attempt /ə'tempt/ n. & vt. 企图,试图 ]

怎么笑?

虽然我在说笑,但这其实是一个很严肃的问题,就好像我在跟你说一个笑话,而我分析的是它让你发笑的根本原因一样……好吧,这个帖子跟笑话无关,也并不旨在让你发笑,只是最近我在写文章的时候突然想到这么一个事情,想拿出来大家探讨探讨。

笑,是我们最经常做的一个动作,怎么样笑当然不用我来分析,况且这里是文区,我只是在想,我们应该怎么样来写笑。记得以前中学课本上也学过一篇写笑的文章,把古今中外的笑法总结了个遍,可是要怎么样来用它,又是一个问题了,我因为常常写些小说,最常要模拟别人发笑,所以想的要更深一些。我所想的,是关于笑的拟声词的用法。

拟声笑法就有很多了,“哈哈”是最常见的,还有“嘿嘿”、“嘻嘻”、“咯咯”,网络聊天常用的“呵呵”,另外,还有两个不常见的:“喉喉”、“忽忽”。不同的声音,用处是不一样的。

我说说我的感觉,“哈哈”之所以常用,是因为每一个人都可以哈哈大笑,不像“咯咯”,如果你写一个彪形大汉“咯咯”发笑,那估计要寒死一堆人。但是“哈哈”也不是到处能用,因为它是一个张大嘴的发笑,而传统君子笑法是笑不露齿,所以我觉得这是一个不没有“风度”的笑声。这并不是说这个笑不好,而是它不能用在一个很有风度的场合,它极适用于那么兄弟之间把酒言欢的场景,所以我觉得“哈哈”应该用于一种豪迈的场合。

“咯咯”我就不说了,它似乎只有一个固定用法。“嘻嘻”和“嘿嘿”倒值得一看。我觉得这是两个可以对比起来的笑声。我们想像一个小女生“嘻嘻”一笑和一个大男生“嘿嘿”一笑时的样子就会发现,它们都是一种讨人喜欢的笑声。女生的嘻嘻,带有一种小小的[屏蔽]滑,却又不失可爱。而“嘿嘿”则是一种憨态可掬的样子,正好符合我们传统的文学里的男生和女生的审美标准。所以它们用好了还是挺有用的。不过要注意,它们两个还是有区别的,你千万别用反了在你的文章里制造出另一个傻姑女猪和一个西gate庆男猪出来那就麻烦了。当然还有一种“嘿嘿”,它的发音音调比前一个嘿嘿要高,用音乐来比那大概就是高一个八度。它的作用类似于[屏蔽]笑,也是[屏蔽]计得逞的意思,不过这种[屏蔽]计还是要用于男生,如果女生来“嘿嘿”一下,那可能就太过于阴毒了。

然后来说“呵呵”,这个词的发音“呵”给人一种“呵护”的感觉,所以我觉得它应该是一种长辈对小辈的慈祥之笑,有很多女生在用文字聊天的时候喜欢用“呵呵”,我其实是相当反感的。想想真是,人女生最怕就是别人说她们老了,可这会怎么自己给自己戴了顶老帽子呢~

“喉喉”是一种忍笑,我们这样来想,当你想发出嘿嘿或者哈哈大笑的时候。却因为某种关系不敢笑出来,然后极力忍住,那么大概就是这个声音,这个笑多用来打击人,多有一种假装出再也忍不住笑的感觉。

“忽忽”是某一次和riber聊天的时候见他用的,这种笑法有点“嘿嘿”的意味,但动作没有那么大,其中有憨态可掬的意思,但是又有些飘乎不定的感觉。总之我个人感觉好像是把嘻嘻和嘿嘿综合了一下,更像是一个男生用的“嘻嘻”。
顶端 Posted: 2006-11-17 18:56 | [楼 主]
脚步的幻影

发贴: 84
浮云: 1200
在线等级:
最后登陆: 2007-01-18

5come5帮你背单词 [ retarded // a. 智力上迟纯的 ]

小资以及伪小资都是直接打个"笑"
顶端 Posted: 2006-11-17 19:02 | [1 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ moslem /'mozlem/ n. & a. 穆斯林(的),伊斯兰教徒(的) ]

Quote:
引用第1楼脚步的幻影于2006-11-17 19:02发表的:
小资以及伪小资都是直接打个"笑"

……
俺怎么看也不小资啊~
顶端 Posted: 2006-11-17 19:03 | [2 楼]
脚步的幻影

在线等级:

5come5帮你背单词 [ refusal /ri'fju:zəl/ n. 拒绝,谢绝 ]

Quote:
引用第2楼taxing于2006-11-17 19:03发表的:

……
俺怎么看也不小资啊~

你不装逼
你就肯定不会像郭敬明那样红呀
顶端 Posted: 2006-11-17 19:04 | [3 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ denial /di'naiəl/ n. 否认 ]

……
像郭敬明那样红~
那我宁可不红……
顶端 Posted: 2006-11-17 19:06 | [4 楼]
脚步的幻影

在线等级:

5come5帮你背单词 [ wet /wet/ a. 湿的,潮的,多雨的,雨天的;vt. 弄湿 ]

Quote:
引用第4楼taxing于2006-11-17 19:06发表的:
……
像郭敬明那样红~
那我宁可不红……

我有那么红就好了
好多钱啊
顶端 Posted: 2006-11-17 19:08 | [5 楼]
郁而不闷

发贴: 306
浮云: 1168
在线等级:
最后登陆: 2008-06-21

5come5帮你背单词 [ aim /eim/ n. 目的,目标,瞄准,针对;vi. 目的在于,企图,瞄准,对准;把…瞄准,把…对准 ]

只要真心的笑才是笑
伪意的笑比哭还难看~~~~
顶端 Posted: 2006-11-17 19:12 | [6 楼]
红楼望月

头衔: 天堂地狱一念之差
家族: 斧头帮
发贴: 2469
浮云: 2224
在线等级:
最后登陆: 2010-05-28

5come5帮你背单词 [ measurement /'me3əmənt/ n. 测量,衡量,尺寸,大小 ]

我常用呵呵
也用哈哈
顶端 Posted: 2006-11-17 19:12 | [7 楼]
郁而不闷

在线等级:

5come5帮你背单词 [ modification /modifi'keiən/ n. 修改,改进,缓和,减轻 ]

借别人的话:莫装逼,装逼遭雷霹~~~~
顶端 Posted: 2006-11-17 19:13 | [8 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ exempt /ig'zempt/ vt. 赦免,免除;a. 被豁免的,被免除的 ]

Quote:
引用第6楼郁而不闷于2006-11-17 19:12发表的:
只要真心的笑才是笑
伪意的笑比哭还难看~~~~

寒……
我在探讨的是写作方法……
PS楼上的楼上:知道江南不?其实我是想像他那样……不知道算不算红,只是觉得那种生活太爽了~(不知道就算了)其实我PS的是某恶意马甲……
顶端 Posted: 2006-11-17 19:13 | [9 楼]
郁而不闷

在线等级:

5come5帮你背单词 [ scene /si:n/ n. 风景,景色,(戏)一场 ]

Quote:
引用第7楼红楼望月于2006-11-17 19:12发表的:
我常用呵呵
也用哈哈

我还是喜欢~~~挖卡卡~~~~大笑~~~
顶端 Posted: 2006-11-17 19:14 | [10 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ exact /ig'zækt/ a. 确切的,精确的 ]

Quote:
引用第10楼郁而不闷于2006-11-17 19:14发表的:

我还是喜欢~~~挖卡卡~~~~大笑~~~

切~
土鳖……
顶端 Posted: 2006-11-17 19:15 | [11 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ fade /feid/ vi. 褪色,逐渐消失 ]

Quote:
引用第9楼taxing于2006-11-17 19:13发表的:

寒……
PS楼上的楼上:知道江南不?其实我是想像他那样……不知道算不算红,只是觉得那种生活太爽了~(不知道就算了)

那个人知道与否我不清楚
但至少我不知道他的生活是哪个样子的
顶端 Posted: 2006-11-17 19:15 | [12 楼]
还好吗

发贴: 5529
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2011-01-22

5come5帮你背单词 [ simple /'simpl/ a. 朴素的,简朴的,简易的,简单的,纯真的,完全的,头脑简单的 ]

现在才真正理解了各种笑声的含义
顶端 Posted: 2006-11-17 19:16 | [13 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ weaken /'wi:kən/ v. (使)变弱,(使)虚弱 ]

Quote:
引用第9楼taxing于2006-11-17 19:13发表的:

寒……
PS楼上的楼上:知道江南不?其实我是想像他那样……不知道算不算红,只是觉得那种生活太爽了~(不知道就算了)其实我PS的是某恶意马甲……

少用点拟声词好
拟声词这个东西永远用不到最适当的地方
用坏了反而给人感觉极其不爽
顶端 Posted: 2006-11-17 19:17 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.014699(s) query 5, Time now is:05-05 23:41, Gzip enabled