我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
脚步的幻影

发贴: 84
浮云: 1200
在线等级:
最后登陆: 2007-01-18

5come5帮你背单词 [ applause /ə'plo:z/ n. 鼓掌,喝彩,夸奖,赞扬 ]

夜晚107号

我一推gate,一股热气铺面而来,音箱里放着巨大而吵闹的音乐,透过昏黄暧昧的光线,可以看见几个男女在前面的空地里互相搂着扭动身体。我小心翼翼的从他们与茶几的空隙之间走过去,小程妹儿在沙发的那一头坐着,卷卷走到她身边坐下,我坐到卷卷的旁边,重拍的舞曲使劲震着我的耳膜,我靠在沙发上,看着在我眼前狂乱舞动的身体,在这一刻仿佛周遭都失去了真实的触感,于是我扭过头对卷卷说:
  “我觉得好荒谬。”
  卷卷将耳朵伸过来,使劲问我说的什么,我不得不把刚才那句话再向他吼了一遍。他笑了笑,找到我的耳朵向我吼着:
  “为什么?”
  为什么?我将身体在沙发上放直,惯有的抑郁重新向我心底袭来。事实上我也不知道为什么,但这样的环境让我失去[屏蔽],做任何事情,做任何事情的[屏蔽]。
  小程妹儿的眼睛睁得老大,瞳孔涣散。她指着我,问卷卷这是不是XXX,卷卷点了点头,小程妹儿就把头凑近了一点,观察我观察了十秒钟左右,突然使劲的摇了摇脑袋,接着用手指着自己的脑袋对卷卷说:
  “我现在脑袋是杠起的。”
  我向卷卷要了根烟,翻打火机的时候正在前面high的一个男子递了个火机过来,但我找到了放在裤兜里的火机,于是我摆了摆手谢绝了他的好意。他重新专心致志的摇头,而我用火机划出一团中规中距的火苗,烟丝在火苗中忽明忽暗,紧接着烟雾开始升腾,有一些烟窜进了我的鼻腔里,我难受的使劲咳了几下,心脏也因此而剧烈跳动,我用手捂住自己心脏的地方,这毫无用处,只是我一个习惯性的动作而已。我想起霍尔顿捂住自己的心脏装作自己像被[屏蔽]击中了一般,于是我神经质的将两手往两边一展,瘫倒在沙发上。
  沙发也在震动,整个包间都在震动,我观察着这个包间其他的人,三个男的,均赤裸上身,其中两个头发修剪成板寸的模样,但看得出来修剪过程很花工夫,另一个头发长一些的脖子上挂着一条金色项链。三个女的,一个穿低胸黑色长裙,能够隐隐的看到[屏蔽]沟;另一个上身穿黑色吊带装,七分裤,正疲软的躺在沙发上,最后一个穿着白色衣服的是一个发胖的女人,她显得活力充沛,后来我得知那时候她正在旅行,去了北京,去了花园,去游泳,还有帅哥给她献花。
  这时候小程妹儿从茶几下面拿出一个玻璃杯,里面装着一些绿色的液体,她用一个大的铁夹子搅拌着,她的眼神依旧涣散,动作显得笨拙而缓慢。
  “你们来之前我就把你们的药给泡起了,才八分之一,黑少的量,你们一个人半杯。”
  “你喝不喝?”我问卷卷。
  卷卷摇了摇头,“我不喝。”
  “我也不想喝。”
  “我那次喝了好鸡儿难受,连续两天睡不着觉。”
  “那喝了当时是啥子感觉,得不得吐?”
  “喝了当时确实很high,这个不得吐,不像King粉,我喝的那天后头切网吧听歌觉得极爽,但最哀求的就是睡不着觉,你晓得那个时间该睡觉了,但是睡不着,连续两天都是这种情况,我就觉得极不爽了。”
  小程妹儿似乎听到了我们的谈话,她换到我的旁边,将扩张的瞳孔对着我,把手扶在我的肩膀上,语重心长的对我说:“第一,你要相信我们不得害你,xx丸不得上瘾;第二,你要学卷卷,啥子事情都要切试告一下,何况这个又莫得啥子坏处得。”在她讲这段话的过程中我在旁边一直点头,显得必恭必敬。但当小程妹儿把药分成两杯并把其中一杯递给我的时候,我依旧迟迟没有凑到嘴边。于是她将我那一杯倒了些到另外一杯里:
  “那卷卷多喝点。”
  “等我把这根烟抽完了大。”卷卷跷着一只腿,把递到手上的杯子重新放回茶几,于是我也跟着把杯子放在了茶几上。
  小程妹儿对我伸出了中指。
  这时候刚从前面摇下来的一个男子端着一个盘子向我们这边走过来。
  “这是king粉挖?”我问卷卷。卷卷说是。
  男子将吸管朝着我们的方向,问我们要不要来两排。我和卷卷都在推辞,小程妹儿指着茶几上的xx丸说先让他们整这个,你不要管他们。于是当男子再要求了一次并被我们再一次拒绝之后,他便不再勉强,端着盘子转向了躺在沙发上的黑色吊带。我长舒了一口气。
  “这个世界好危险咯。”我笑着对卷卷说,卷卷说其实他巴不得你不吸,接着又补充说其实这个吃了也莫得事。
  卷卷的烟终于燃到了尽头,小程妹儿重新将杯子递到他的手里,这时候那两个板寸男也围过来鼓动卷卷,卷卷稍微停顿了一下,将药喝了下去,小程妹儿马上给他倒了杯酒,他又端起来一饮而尽,表情相当镇定,我看着他,心里有些疑惑,但更多的是感到一种无助。
  只剩下我一个人了。
  我依旧推辞,但显得苍白无力,我再一次问卷卷喝了过后会不会有什么副作用,他再次说就是睡不着觉,这时候小程妹儿和他在这一个问题上产生了一些争论,小程妹儿坚持说那是药的问题,这次这个药不会。而卷卷说他给我讲的都只是实情。事实上如果只是睡不着觉的话,我还可以忍受,我厌恶的是生理上的副作用,我厌恶呕吐,我厌恶思维混乱到难过,因此我现在对吃药还是有些忐忑不安,不过最终我还是横下心来把杯子凑到了嘴边,里面的液体澄绿,在杯子底部有些白色的微粒沉淀,像没有溶化的盐。
  我喝了第一口,有些苦,第二口我将杯子里的药全部喝尽,小程妹儿倒了杯啤酒给我,我喝光了它。液体愉快的掉进我的胃里,迅速发酵,但周围一切并未因此改变:音乐声依旧震得我耳朵生疼,我依旧没有做任何事情的[屏蔽],我依旧感到一种巨大的荒谬感,我想象屋顶上升,地板下沉,我想象所有男女都如蛇一般将身体纠缠在一起,我想象自己有一种破坏者的使命感,将音响踢破电视机砸碎。这些不是幻觉,我没有幻觉,我只有想象。
  我重新坐回沙发,为了平复心情我又点了一支烟。对面的黑色吊带趴在沙发上将视线移向我的方向,我们对视了两秒钟之后我转过了脸,她不算很漂亮,但如果能和她搞一搞也未尝不可。但我没有[屏蔽],虽然我知道即使有这种[屏蔽]今天也无法满足,但关键是这种[屏蔽]离我异常遥远,我要骑着自行车走很远才能找回它,现在我的身体没有燃烧的感觉,它倒像是一块沉重的石头,它把沙发压塌了下去。
  卷卷叫我出去吃点东西,小程妹儿嘱咐我们赶快回来,我们叫她一块儿去吃点,她说她现在一出去就会死。于是我和卷卷踩过地下的荧光灯照射上来的荧光,穿过一条小巷,在下楼梯的时候我差点绊了一跤,刚走出迪厅,风一下子便往脸上刮了过来,让人感到异常的清爽。我今天穿着一件刚买的毛衣,很厚,毛茸茸的很可爱,穿着这件衣服在包间里感到闷热不堪,可出来了却又觉得有些凉意,这时候大概是夜晚两三点多钟,远方有一种深夜特有的不耐烦感。
  “那个药你喝了挖?”刚走出来卷卷就问我。
  “恩,喝了,你没喝挖?”
  “我没喝,你摸我衣服这个地方。”他指着胸下的一块地方,我把手放上去,那一块衣服湿漉漉的。
  “我日,你哪们不给我说呢?”
  “进来之前我就给你说了把它悄悄的吐了得嘛。”卷卷又安慰般说道,“莫得事,体验一下,反正也不会上瘾,等会我陪到你耍嘛。”
  我心情再次开始紧张,卷卷在街边一个烧烤摊要了两串小馒头三串鸡心,事实上烧烤摊快打烊了,它根本没有给我们选择菜样的机会,面前许多空兜子之间就残存着两个装了几串馒头、鸡心和牛肉的兜子。当卷卷将菜拿给老板的时候,小程妹儿突然出现在我们面前,她披了一件外套,手抄在怀里,眼神要正常了很多,并且没有死掉。
  我们谈起high的时候搂抱的问题,谈起小程妹儿曾经说找个女的让[屏蔽]逼的问题。她说那个女的你觉得怎么样嘛,就是那个黑色吊带那个。我说还可以。她又说下次打麻将的时候我问下她,但今天不行,因为有个男的一直都把她搂得紧紧的,估计是要搞一下,现在问的话太尴尬了。于是这个话题到此为止,接着我们扯了些其他的事情。我的身体有些间歇性的颤抖,卷卷叫我不要紧张,我说我控制不住自己的紧张。
  “你现在上头没有?”小程妹儿问我。
  “没有,现在还没得感觉。”
  烧烤好了,我拿了一串小馒头塞进嘴里,老板收了我们七块钱,卷卷觉得自己被敲了,想回去质问一下老板,转身的时候把一串鸡心掉在了地上,一串鸡心收的两块钱,卷卷就这样失去了两块钱。
  等我们回到包间的时候,我依旧感到冷静得要命,但我清楚的是抑郁感消失了,像是被什么东西给压制住了。我将外面的毛衣脱掉,和他们一起在前面摇,事实上并不是非摇不可,甚至摇也是被强迫的,我感到精神有些振奋,但并不[屏蔽],摇了一会儿我就坐在音响上面抽烟,那个黑色吊带如小程妹儿所说被一个男的抱得紧紧的,大家都很亢奋,有人产生了幻觉,我失去了抑郁,卷卷没有吃药但也在中间摇得挺开心,我开始感到那种荒谬感不那么明显了。
  “你现在有感觉莫得了呢?”小程妹儿摇过来问我。
  “精神要比开始好些了,但是还是莫得好多high的感觉。”
  “这药量太少了,你再吸点粉嘛,吸一排,这个比xx丸的药效过得还要快。”
  我摇了摇头,她向我比出两个中指,我用同样的手势回敬了过去。
  我们摇了半个多小时,我也将我的上身赤裸了出来,卷卷也是,等大家药效差不多都过了,音乐被停止,房间里奇异的变得沉默,那个略胖的女人开始大声给我们讲她的旅行,在这一个多小时以内,她去了许多地方,去了北京,去了花园,去游泳,还有帅哥给她献花。
  当他们开始新一轮的吸粉的时候,我坐在沙发上,朝气磅礴,我感到我的身体和思想从未如现在这般真实,而我正在经历着的一切,似乎我从未经历过,又似乎已经经历过很久很久一般。
顶端 Posted: 2006-11-13 11:53 | [楼 主]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ cupboard /'kΛbəd/ n. 碗橱 ]

除了题材比较新奇之外
叙事显得散乱
这样的转帖文学上的价值不高
顶端 Posted: 2006-11-13 12:10 | [1 楼]
taxing

创作大师奖
头衔: 准确地表述真实
发贴: 3849
浮云: 471
在线等级:
最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ staircase /'st/əkeis/ n. 楼梯 ]

谁写的?
另外……
这种题材,好陌生~
king粉是什么?
顶端 Posted: 2006-11-13 12:13 | [2 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ christian /'kristiən/ n. 基督教徒;a. 基督教(徒)的 ]

Quote:
引用第2楼taxing于2006-11-13 12:13发表的:
谁写的?
另外……
这种题材,好陌生~
king粉是什么?

你觉得写得怎么样?
我觉得叙事有些乱
顶端 Posted: 2006-11-13 12:14 | [3 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ string /striŋ/ n. 细绳,线,乐器的弦,一串,一列 ]

Quote:
引用第2楼taxing于2006-11-13 12:13发表的:
谁写的?
另外……
这种题材,好陌生~
king粉是什么?

我记得是一种软性[屏蔽]
顶端 Posted: 2006-11-13 12:17 | [4 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pan /pæn/ n. 平底锅 ]

Quote:
引用第3楼小白菜于2006-11-13 12:14发表的:

你觉得写得怎么样?
我觉得叙事有些乱

好吧,如果不是太深了深到我看不懂的话,我觉得全篇的场景描写而不来一点儿概述总是保持高度集中精神看起来很累人~
顶端 Posted: 2006-11-13 12:22 | [5 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ religion /ri'lid3ən/ n. 宗教 ]

Quote:
引用第5楼taxing于2006-11-13 12:22发表的:

好吧,如果不是太深了深到我看不懂的话,我觉得全篇的场景描写而不来一点儿概述总是保持高度集中精神看起来很累人~

我也是这个意思
缺乏一条明晰的线索
你说可以怎么改动
顶端 Posted: 2006-11-13 12:25 | [6 楼]
脚步的幻影

发贴: 84
浮云: 1200
在线等级:
最后登陆: 2007-01-18

5come5帮你背单词 [ reside /ri'zaid/ vi. 居住 ]

Quote:
引用第1楼小白菜于2006-11-13 12:10发表的:
除了题材比较新奇之外
叙事显得散乱

那如果这本身就是一个纪实性的文字呢?
顶端 Posted: 2006-11-13 12:32 | [7 楼]
taxing

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ condition /kən'diən/ n. 条件,状态,状况,环境,形势 ]

这个……
不好说,我觉得这个应该不是单篇
可能有一个系列的……
单从结构上来说~
喝绿色液体是一个情节,前面可以小小过渡一下,
出gate去又是一个,还是可以过渡一下~
不过只是个人感觉~希望表被b4

[ 此贴被taxing在2006-11-13 12:41重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-11-13 12:33 | [8 楼]
脚步的影子

创作大师奖
头衔: 退学仔
发贴: 7806
浮云: 913
在线等级:
最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ proud /praud/ a. 骄傲的,自豪的 ]

这是谁的马甲,谁的????
顶端 Posted: 2006-11-13 15:38 | [9 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ wake /weik/ vt. 唤醒,唤起,使认识到;vi. 醒来 ]

Quote:
引用第9楼脚步的影子于2006-11-13 15:38发表的:
这是谁的马甲,谁的????

显然是某亡司的撒
顶端 Posted: 2006-11-13 17:35 | [10 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ hope /həup/ n. 希望,期望,所希望的人或事;n. 希望,期望 ]

Quote:
引用第1楼小白菜于2006-11-13 12:10发表的:
除了题材比较新奇之外
叙事显得散乱

看到这个,我怀疑是你的马甲了
顶端 Posted: 2006-11-13 17:43 | [11 楼]
小白菜

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ february /'februəri/ n. 二月 ]

Quote:
引用第11楼这不是马甲于2006-11-13 17:43发表的:

看到这个,我怀疑是你的马甲了

胡说
我只是对其就事论事
我开始还以为是脚步发的
这是谁的马甲呢?????
顶端 Posted: 2006-11-13 18:33 | [12 楼]
灭亡司

头衔: 再参加正经讨论我就跟你姓
发贴: 7589
浮云: 391
在线等级:
最后登陆: 2009-08-04

5come5帮你背单词 [ imaginary /i'mæd3əinəri/ a. 想象的,虚构的,假象的 ]

Quote:
引用第10楼这不是马甲于2006-11-13 17:35发表的:

显然是某亡司的撒

莫要污人清白,某亡司只造5come5红人的马甲,那么什么所谓的脚步的影子又不红……
顶端 Posted: 2006-11-13 19:08 | [13 楼]
mirac

发贴: 1006
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ fantastical // a. 奇异的,怪诞的,异想天开的(fantastical=fantastic) ]

二手玫瑰,莫非是和我们一起耍wow的
顶端 Posted: 2006-11-13 19:18 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.024750(s) query 7, Time now is:05-16 04:04, Gzip enabled