我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 小锋的剑    显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jerryliu

社区建设奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 12531
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ bag /bæg/ n. 袋,口袋,手提包,钱包 ]

小锋的剑   

呵呵,在SKY的BLOG上看到的,原来好象是发在RN上的,作者quickguy
,写得感觉还是不错的,还是模仿的偶最喜欢的古龙风格.~~~
还没写完,如果有更新我会继续贴上来

-----------------------------------

小锋的剑

浅秋,木叶萧萧,夕阳满天,
  萧萧木叶下,站着一个人,就仿佛已与这大地秋色溶为一体。
因为他太安静.一种已深入骨髓的冷漠与疲倦,却又偏偏带着种逼人的杀气。他疲惫,也许只因为这个月他杀了太多,有些甚至是名家gate下。他杀人,只因为他从无选择的余地。每年初秋,他都要拿江湖世家的人来试剑。
他掌中有剑,三年来它从不离手,江湖中认得这把剑的人并不多,不知道他的人也不多。
李晓锋。
他的人三[屏蔽]就已名满江湖,如今他人已放不下这柄剑,别人也不容他放下这柄剑。因为他杀了太多的人。去年如此,今年又如此,明年还有。名声,有时就象一个包袱,一个永远都甩不脱的包袱。

十月,变冷的日子,晓锋的剑也在变冷,蒙扎车道,驿站旁,古树下。洗濯你的咽喉,浇灭燃起的复仇。
秋日已落。古道上大步走来一个人,鲜衣花服,铁青的脸,长长的黑发遮住插在肩后的刀,很普通的刀。
他的脚步沉稳,却走得很快,停在七尺之外,忽然问:“李晓锋?”
“是的。”
“你的‘夺命一剑’,真的天下无敌?”
“未必。”
这个人笑了,笑得讥诮而冷酷,道:“我就是GS,一刀斩GS。”
“我知道。”
“你看见过我用刀?”
“是的,不一样的刀。”
“从你口中称赞的刀并不多。”
“我欣赏过的刀也太少。”
“我知道你在找我,杀了我你可以更有名,你杀用刀的人不多。”
“这法子出名不错。”
“可你还有原因要杀我。”
“哦?”
“你要复仇,为了SYC。”
“很好。”
“只可惜,我的刀杀早了人,应该先杀了你。”
“可能。”晓锋承认这一点,同一把刀就在同一地点,杀了自己的师兄,晓锋就在旁边观战,那是威力无比的刀法,SYC根本没有还手的力气。可晓锋也没有出剑,晓锋自己也不清楚能不能抵挡住这一刀。
“我可能会死,死在你的剑下也不枉我用这刀。”
“死在我的剑下的人也会出名。”
“你不该偷看的,我以为凭你的身份不会这样做。”
“没人看过你用刀?”
“有,但都入了坟。”
“的确是好刀。”晓锋回忆着,出刀很奇特,GS在人最想不到的地方出刀,想不到不等于做不到,所以SYC死了。晓锋几天来一直在想怎么对付这把刀——一刀斩。
GS说:“现在我来了,带来了我的刀,一刀对一剑。”刀光一闪,刀已出鞘,闪电般砍向李晓锋的脑袋。同样的刀,同样的招数,但死这刀下的魂也很多,GS很清楚自己的刀,他要证明自己的“一刀斩”并不比“夺命一剑”逊色。
可是GS的刀并没有砍下李晓锋的头,他的刀出鞘,咽喉突然冰冷。
李晓锋的一根手指已刺入了他的咽喉。
刺入了一寸三分。
李晓锋道:“我知道你想成名,要成名并不是很好受的事。”
小锋冷冷道,“其实我不用看你的刀发,一招流是人都能想的出来。”
GS瞪着他,眼珠已凸出,嘴巴还在嚼,“你,你没有出剑?”
“GS,狗屎,怎么起这样的名字,你还是死了好。”晓锋抽出自己的手指,很慢很慢,晓锋很有经验,鲜血并没有溅在他的身上,这种血不配。
江湖上靠“夺命一剑”成名的李晓锋知道自己最擅长什么,晓锋会用的不只有剑。
——要洗净手指上的血腥并不容易。

暮色更深,黑暗已将笼罩大地。
剑上无血,剑更加锋利,反着光芒。鲜血,鲜血,剑身饥渴地嗡嗡作响。
李晓锋慢慢地转过身,面对黑暗的最深处,忽然道:“你好。”
过了很久,黑暗中果然真有了回音,道:“我不好。”
冰冷的声音,嘶哑而低沉。一个人缓缓从黑暗中走出来,乌衣乌发,乌鞘的枪,乌的脸上仿佛带着种死色,只有一双漆黑的眸子在发光。他走的很慢,可是他整个人都好像是轻飘飘的,象飞,象神一样。
李晓锋的瞳孔忽然收缩,“神?”
“神?是我,想不到我终于还是碰上了你。”神道。
“碰见你,我也好不了。”
真的好不了。神不是神,是死神。他的枪变化无常,杀一万个人他都用一万种不同的枪法,所以江湖上称他为神。他本叫GRB,人们都忘记了这个名字。在古老的时候,就有种传说——死神现身一次,必有一次大祸。这次他带来的是什么大祸?
“好剑。”GRB盯着李晓锋粘血的手指——血是不容易洗去的。
“我并没有出剑。”
“GS不用你出剑。”GRB抬起头,天黑多了,“我早应该想到这一点的。”
小锋笑了。这次他的笑容中已不再有那种疲倦之意,只有杀气!他知道自己终于遇见了真正的对手。
匹夫无罪,怀壁其罪。这个道理李晓锋当然明白,他的名气和他的剑,就象麝的香,羚羊的角。
GRB道:“我已收藏了十把剑。”
晓锋道:“不少。”
“十把剑都是名剑。”
“看来你杀的名人也不少,死神的枪,弹无虚发。”
“你的剑,我也要。”
“可是你只要死人的剑。”
“不错!”
“你杀了我,我的剑也给你。”
GRB道:“当然。”
晓锋道:“很好。”
GRB道:“不好。”
晓锋道:“什么不好?”
GRB道:“现在我还没有把握能杀你。”
李晓锋大笑。
他忽然发现这个死神果然是个神,神至少不说谎。
GRB道:“尤其是你的‘夺命一剑’。”
李晓锋笑道:“你还没破了那一剑。”
GRB道:“我也想不出有谁能破了那一剑。”
晓锋道:“你认为那已是天下无双的剑法?”
GRB道:“七大剑派,三大世家中的高手我都见过。”
“你觉得他们剑法如何?”
“他们的剑法太保守,对自己的性命看得太重,所以他们不如你。”
李晓锋叹了口气,道:“你的眼光不错,见识却不广。”
“哦?”
“我就知道有个人,要破我这一剑,易如反掌。”
死神动容道:“谁?”
李晓锋没有回答,抬头看着漆黑的天空中,那朦胧的弯月。
死神叹息说:“是他。”
晓锋道:“是他!”
能破“夺命一剑”的人,GRB并不陌生。GRB称之为神,他就称之为舞动的精灵,没有人能看清他的身手,他甚至没有武器,无有时比有更可怕。
GRB道:“我劝你最好一辈子也别去找他。”
小锋笑了,笑容生涩而怪异。
GRB道:“这不是笑话。”
“哦?”
小锋道:“和你一战,就等于和他一战。”
GRB没有否认。
小锋道:“你没有把握杀我,所以就激我去找他。”
GRB承认。GRB也笑了,虽然他很少笑。
小锋道:“难见你笑。”
“我笑是因为我的心事,被你一眼就看出来了。”
小锋道:“现在你不愿跟我交手?”
GRB道:“很不愿意,‘夺命一剑’没有破绽。”
小锋道:“那你为什么来这里?”
“死约会是不见不散的,逃避并不能破你的剑法。”
“你要送死?”晓锋很不解。
“你难道觉得活着很有趣吗?”GRB淡淡地说。
李晓锋沉默。五年出道,两年后成名,晓锋的“夺名一剑”,从来没有后招,练剑的人,迟早难免要死在别人的剑下,连逃避都无处逃避,所以晓锋的剑从不落空,出鞘必见血。
现在他们要去喝酒。
最好的酒楼,最好的酒,他们一直是派头很大的人。

夕阳虽已消失,山坡的枫叶却还是多彩而艳丽。
晚风中充满了干燥木叶的清香,和一种从远山传来的酒的芬芳。
夹道的枫林中,有一条小小的石径。很少有人知道这条石径,更少有人知道山顶的酒楼。
李晓锋领着GRB,GRB领着枪,走在着这条石径上。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”此时此刻,这种意境,岂非就正是诗的意境?这两个人岂非正是诗中人,画中人?
李晓锋道:“能够在这么好的地方,和一个像你这样的人散步,聊天,实在是件很愉快的事。”
GRB道:“的确,我也很久没出来过了。”
“哦?”
“能约我出来的,除了‘夺命一剑’的李晓锋,找不到第二个了。”
“这次酒要喝的痛快。”
“如此酒香,酒当然不能吝啬。设这酒楼的人,莫非也是用剑高手?”GRB感觉有如此香气的酒楼并不一般。

香山最有名的酒楼是韩家楼,设这酒楼的人是韩大奶奶,韩大奶奶在韩家楼。
韩家楼的酒最香,韩家楼的女人比酒还香。
“你们是要喝酒,还是要尝女人?”韩大奶奶对每个来这里的人都这么说,她从不问顾客的名号,江湖中奇能异士太多,他们不愿透漏,韩大奶奶也不愿问,自己只要送好酒,送女人,收银子,这是规矩。好奇害死猫。
“上酒。”晓锋道,李晓锋并不是好色的男人,再好看的女人也挪不动他。
“你们一定会改变主意的。”韩大奶奶冷冷道,目前没有一个男人来这里没碰过女人的,说只喝酒的男人也是。
“可能。”

今宵酒醒何处?
杨柳岸,晓风残月。
两人已喝了几壶酒。
GRB忽然问李晓锋:“你是愿意默默地过一生,还是愿意继续这样下去?”
李晓锋没有回答,也不必回答。
——你是愿意做流星?还是愿意做蜡烛?
——流星的光芒虽短暂,可是那种无比的辉煌和美丽,又岂是千万根蜡烛所比得上的?
两人又对干一杯酒。
“韩家楼的酒的确不错。”GRB说。
“你的枪也不错。”李晓锋望着GRB身旁那乌漆的枪,那是根八尺霸王枪,这枪不光又霸气,更又灵气。使枪使出霸气的高手本就不多,能使出灵气来的几乎没有。看枪要看人。
顶端 Posted: 2006-11-12 19:30 | [楼 主]
右手夺去初夜

家族: 水族馆
发贴: 628
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2006-11-22

5come5帮你背单词 [ payment /'peimənt/ n. 支付,支付的款项 ]

古X的风格?
顶端 Posted: 2006-11-12 19:32 | [1 楼]
jerryliu

社区建设奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 12531
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ beam /bi:m/ vi. 发光,发热;n. 光线,光束(道、柱等),梁,桁条 ]

感觉手指杀GS那段多搞笑的~~~   -,-
顶端 Posted: 2006-11-12 19:37 | [2 楼]
wesin

社区建设奖 年度之星奖 特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 幕后黑手
发贴: 69325
浮云: 186283
在线等级:
最后登陆: 2023-10-01

5come5帮你背单词 [ efficient // a. 效率高的,有能力的 ]

我还以为是迎风一刀斩呢..
顶端 Posted: 2006-11-12 19:45 | [3 楼]
ice_wind

头衔: 慢慢活了
家族: 唯war独尊
发贴: 12607
浮云: 412
在线等级:
最后登陆: 2013-11-04

5come5帮你背单词 [ revive /ri'vaiv/ v. (使)复活,(使)复兴 ]

...............写得不错啊 居然没人捧场
顶端 Posted: 2006-11-12 20:11 | [4 楼]
左手夺去初夜

发贴: 162
浮云: 1206
在线等级:
最后登陆: 2014-06-27

5come5帮你背单词 [ profitable /'profitəbl/ a. 有益的,有用的 ]

8错,就是看过很久了
顶端 Posted: 2006-11-12 20:25 | [5 楼]
天涯·明月刀

发贴: 66
浮云: 1194
在线等级:
最后登陆: 2006-11-12

5come5帮你背单词 [ hospital /'hospitl/ n. 医院 ]

支持啊
顶端 Posted: 2006-11-12 20:48 | [6 楼]
flowerdead

发贴: 232
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2008-05-20

5come5帮你背单词 [ claim /kleim/ vt. 声明,主张,要求,索取;权力,要求,主张 ]

后半部分呢?写得真不错,
顶端 Posted: 2006-11-12 21:08 | [7 楼]

发贴: 875
浮云: 1194
在线等级:
最后登陆: 2009-05-17

5come5帮你背单词 [ far /fa:/ a. 远的,久远的,遥远的;ad. 远,久远,遥远,到…程度,…得多 ]

写得真不错,很搞笑啊
顶端 Posted: 2006-11-12 21:43 | [8 楼]
skykissing

发贴: 1659
浮云: 1116
在线等级:
最后登陆: 2009-05-06

5come5帮你背单词 [ circular /'sə:kjulə/ a. 环形的,圆(形)的,循环的 ]

不错,支持下
顶端 Posted: 2006-11-12 23:20 | [9 楼]
mirac

发贴: 1006
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ disorder /dis'o:də/ n. 混乱,动乱,(身心机能的)失调 ]

喜欢古龙的风格
顶端 Posted: 2006-11-12 23:24 | [10 楼]
ssk

家族: 低调一族
发贴: 4171
浮云: 407
在线等级:
最后登陆: 2009-09-23

5come5帮你背单词 [ provision /prə'vi3ən/ a,供应,供应品,预备,准备,规定,条款 ]

很不错
顶端 Posted: 2006-11-12 23:24 | [11 楼]
wolf_master

头衔: 策略四少
家族: 唯war独尊
发贴: 6782
浮云: 443
在线等级:
最后登陆: 2009-03-30

5come5帮你背单词 [ pamphlet /'pæmflit/ n. 小册子 ]

FY 转给苦瓜了 没FY 了 顶一下
顶端 Posted: 2006-11-13 13:25 | [12 楼]
atank

发贴: 1554
浮云: 1346
在线等级:
最后登陆: 2009-05-23

5come5帮你背单词 [ affect /ə'fekt/ vt. 影响,作用,感动,(疾病)侵袭 ]

在SKY的BLOG上有,相当精髓....
顶端 Posted: 2006-11-14 10:05 | [13 楼]
kenshin

头衔: 头咸
发贴: 4928
浮云: 2605
在线等级:
最后登陆: 2011-04-14

5come5帮你背单词 [ reality /ri'æliti/ n. 现实,实际,真实;逼真 ]

呵呵 三少爷的剑
顶端 Posted: 2006-11-14 11:20 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » WarCraft III

Total 0.015851(s) query 7, Time now is:05-15 05:13, Gzip enabled