我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
本页主题: 回忆是一种忧伤——peculiarhu的博客 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

peculiarhu

家族: KOP★红军魂
发贴: 875
浮云: 1682
在线等级:
最后登陆: 2021-11-05

5come5帮你背单词 [ round /raund/ a. 圆的,往返的;prep. 围绕;ad.在周围;n. 一圈;vt.绕行,使完美;vi.兜圈,环行 ]

Re:Re:大学应该收多高的学费

Quote:
引用第73楼lcchw于2007-03-13 21:37发表的Re:大学应该收多高的学费:

写一种东西太多了就厌倦。写东西在于写的东西能给你自新之感。所以有人说“诗人的尊严在于源源不断的创造力”。
姑且说现在是你写作的一个瓶颈吧。冲出去,就是一个突破。冲不出去,就是沉没。

仿佛就是这样,只是现在还是沉默的好,不能把太多的精力倾注在这个上,毕竟只是一个业余的爱好,写东西除了给自己一份新鲜之外,还是让自己心情平静下来,属于劳逸结合中的逸。现在只是希望能够早日把以前很有感觉的东西写完,免得过了太久没有那份[屏蔽]还有灵感,停了太久就把握不住原来那个风格了,而不同风格在同一个东西中出现,那样感觉就不行了
顶端 Posted: 2007-03-13 22:13 | [75 楼]
包包

头衔: 希望是醒着的梦
发贴: 7492
浮云: 597
在线等级:
最后登陆: 2011-01-16

5come5帮你背单词 [ decisive /di'saisiv/ a. 果断的,断然的,决定性的 ]

多写才有灵感哈,不写了笔就废了
顶端 Posted: 2007-03-14 10:02 | [76 楼]
iwant

头衔: 我是你的GG
发贴: 1659
浮云: 1204
在线等级:
最后登陆: 2007-06-06

5come5帮你背单词 [ punish /'pΛni/ v. 处罚,惩罚 ]

这段时间读了很多内网上的诗歌,其中peculiarhu蝈蝈的最多。我总结出一点个人看法:蝈蝈的诗歌,长的短的都有比较严重的散文化趋向,像是一篇篇小韵文折断的。多多认为散文引入诗歌,这是破坏,哪怕散文语言是诗歌语言的基础。我的建议是把诗歌写短,十句缩到一句,四段写作一段,这样在词语的搏斗中做到诗歌语言的凝练。什么“留白”,什么“破坏”,就都是很容易的事情了。
蝈蝈散文写的好,诗歌里的叙述会容易得多。也送你另外一句话:不要用那些用烂了的词,任何一个学究气的词都在把读者的耐心给消磨掉。不要用和推动情节无关的形容词,某种程度上,诗歌是名词之间的紧张关系。这种紧张关系,就是所谓张力。读蝈蝈的诗歌,感觉张力不足,语言是松的 ,张力和穿透力都不够。

一些感想,希望对蝈蝈有帮助。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-03-23 22:29 | [77 楼]
    iwant

头衔: 我是你的GG
    发贴: 1659
    浮云: 1204
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-06

5come5帮你背单词 [ till /til/ prep. & conj. 直到(…为止) ]

楼上的蝈蝈是lcchw

大家不要理他
    顶端 Posted: 2007-03-23 22:34 | [78 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ either /'aiðə, 'i:ðə/ pron. (两者中)任何一个;ad. 也(不),而且;conj. 或…或…,不是…就是… ]

讲得好!某hu你要多看看他的话……5~可惜没得人这样来评俺滴小说……
    顶端 Posted: 2007-03-23 22:42 | [79 楼]
    peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ criticise // v. 批评,评论,非难 ]

Quote:
    引用第77楼iwant于2007-03-23 22:29发表的:
    这段时间读了很多内网上的诗歌,其中peculiarhu蝈蝈的最多。我总结出一点个人看法:蝈蝈的诗歌,长的短的都有比较严重的散文化趋向,像是一篇篇小韵文折断的。多多认为散文引入诗歌,这是破坏,哪怕散文语言是诗歌语言的基础。我的建议是把诗歌写短,十句缩到一句,四段写作一段,这样在词语的搏斗中做到诗歌语言的凝练。什么“留白”,什么“破坏”,就都是很容易的事情了。
    蝈蝈散文写的好,诗歌里的叙述会容易得多。也送你另外一句话:不要用那些用烂了的词,任何一个学究气的词都在把读者的耐心给消磨掉。不要用和推动情节无关的形容词,某种程度上,诗歌是名词之间的紧张关系。这种紧张关系,就是所谓张力。读蝈蝈的诗歌,感觉张力不足,语言是松的 ,张力和穿透力都不够。

一些感想,希望对蝈蝈有帮助。

某没有多余的话,只有
    谢谢,某会慢慢改进的
    顶端 Posted: 2007-03-24 08:38 | [80 楼]
    peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ coffee /'kofi/ n. 咖啡,咖啡色 ]

Quote:
    引用第79楼taxing于2007-03-23 22:42发表的:
    讲得好!某hu你要多看看他的话……5~可惜没得人这样来评俺滴小说……

呵呵,我多看了好几遍,有道理,某会慢慢改进哈。可惜我对评论很不在行,所以就没有办法了
    顶端 Posted: 2007-03-24 08:39 | [81 楼]
    peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ neutron /'nju:tron/ n. 中子 ]

Quote:
    引用第78楼iwant于2007-03-23 22:34发表的:
    楼上的蝈蝈是lcchw

大家不要理他

就因为是他,所以才该多关注哈
    顶端 Posted: 2007-03-24 08:40 | [82 楼]
    peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ carbon /'ka:bən/ n. 碳 ]

四月的阳光照在我的脸上

四月的阳光照在公寓的墙上
    墙壁反射出千万个太阳
    我就站在锋芒的中央
    让那光芒穿越我的心脏
    我从未想像春天会有如此炙热的阳光
    直到四月的阳光照在了我的脸上

四月的阳光照在我油腻的脸上
    我逆着阳光想要寻找天堂
    太阳却无情地灼伤了我的翅膀
    把我扔进建设路肮脏的下水道
    我从未想像阳光下也有如此强烈的哀伤
    直到我看见四月的阳光照在了你的脸上

四月的阳光照在你美丽的脸上
    读尽你眼中的忧伤
    几年分别你已不是旧日模样
    只有酸楚的泪滴沐浴晚春的阳光
    我从未想像日子会是这样充满想像
    直到四月的阳光射进母亲的心房

四月的阳光照不到母亲的脸庞
    她整天在厂房里低着头弯着腰
    日子从她脚下流过,闪着光亮
    就像她手里磨过的磁钢
    我知道她看得见阳光
    那是我脸上荡漾的微笑

我脸上荡漾的微笑
    像是四月里迷人的阳光
    射进我母亲的心房
    读尽你眼中的忧伤
    我想化作那四月的阳光
    用我炙热的双手,触摸你温暖的天堂
    我想生活总是美好的
    因为 四月的阳光已照在你的脸上

还是转过来存放在此处,免得哪天忘了
    顶端 Posted: 2007-05-22 22:08 | [83 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ out /aut/ ad. 出去,向外,离家,外出,突出来,彻底出;a. 外面的,往外去的 ]

其实你是大三?
    然后其实若水是谁呢?
    顶端 Posted: 2007-05-22 22:56 | [84 楼]
    peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ centimetre /'sentimi:tə/ n. 公分,厘米 ]

Quote:
    引用第84楼原来于2007-05-22 22:56发表的:
    其实你是大三?
    然后其实若水是谁呢?

若水是某的女朋友
    其实很多时候我都会把真实的自己写进去,加一个想像中的女朋友,就像《边》里面的水柔一样,我很喜欢那种女人,但是遗憾的时候现在我卡壳了,GG可能没有看过,不过我肯定会在考研以后把它写完的,GG可能看不到了哈,如果你不介意的话就留一个邮箱或者QQ号给我,以后多联系哈。我比较少上QQ,邮箱比较好哈,以后写好了,可以让GG帮忙修改哈
    顶端 Posted: 2007-05-22 23:06 | [85 楼]
    原来

头衔:
    家族: 低调一族
    发贴: 10122
    浮云: 1168
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ black /blæk/ a. 黑色的,黑暗的;n. 黑色,黑人 ]

windcat-repael@163.com
    最后一个问题某hu是不是就是你?还是一个人的MJ?
    顶端 Posted: 2007-05-23 09:23 | [86 楼]
    peculiarhu

在线等级:

5come5帮你背单词 [ eleven /i'levn/ num. 十一 ]

Quote:
    引用第86楼原来于2007-05-23 09:23发表的:
    windcat-repael@163.com
    最后一个问题某hu是不是就是你?还是一个人的MJ?

某hu就是我哈,就像马甲是这不是马甲的缩写一样,那个也是我的缩写哈,我马上去加你的QQ
    顶端 Posted: 2007-05-23 09:52 | [87 楼]
    «345 6 » Pages: ( 6/6 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.038771(s) query 7, Time now is:03-29 01:21, Gzip enabled