我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 我的百度面经--给准备面试腾讯的同学 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Nwind

发贴: 1012
浮云: 1112
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ approach /ə'prəut/ vt. 走近,接近,处理,对待;vi. 临近,接近;n. 走近,接近,办法,看法,观点 ]

我的百度面经--给准备面试腾讯的同学

庆祝偶和yaki认识一周年~~
今天心情太好了,有些话终于说出口了……

网络是一个大家分享收获的地方,早就想跟大家分享我的经历了,但一直都没空在寝室,也没太多的时间上论坛,前两天看了一下腾讯的面试过程,感觉和我所经历的百度面试基本一致,希望我的一点点经验对大家去腾讯有帮助

整个过程其实并不是一帆风顺,机遇不会等人,要努力去争取,大家加油

我在9月22号就投简历了,但一直都没音讯,10号的宣讲会前的活动也没叫偶去,有的同学中午投简历下午就笔试了,而我还是没消息~

宣讲会很成功,从服装等等各方面表现出来的企业文化,我知道百度最适合自己,宣讲结束后就去找hr,他解释说应聘的人很多(9月22号投的,简历编号就8万多~),让我等等~

他们星期六就要走了,只有两天时间,等笔试是绝对要错过的,我期待能有直接面试的机会……

第二天没消息,我安慰自己他们去川大宣讲,可能是没空(后来才知道那天也有科大的同学去面试了~)

第三天还是没消息,还好一位我们学院的同学接到面试通知了(在这里对他表示感谢,没有他偶肯定错过~),我觉得自己不能等,不能就这样错过,就跟着他一起去面试了(强面~)

到了后却被直接拒绝~还是说让我等网上笔试~哭~~就等于没来

感觉很失落~无奈地离开酒店,正在这时,我接到了北京百度的电话,正好手机没电,马上换了那位同学的手机(再次谢谢哈~),问了我一些web开发的问题(相当于腾讯技术一面),个人觉得很简单,回答得很顺利

才过了3个小时就接到成都的电话,让我明天一对一面试(动作好快~),后来时间弄错了,去晚了,只有那个hr在等我(感动~估计再过几分钟就错过了,当时他正准备离开~寒~),其他人都走了,不晓得有没有耽误他赶飞机~(愧疚~)

面试还是很成功,他没有问我太多问题(估计心里想着赶飞机~),印象中只问了我在开发中遇到的最大困难是什么,其它都是聊天
最后让我等1~2周

……

过了十天后感觉石沉大海,完全没消息,不行,我才不要这样等着,我决定去问问,就向同学要了百度内部的邮箱(继续谢谢~),发了封邮件过去,然后就出gate了。
想不到过了1小时左右就接到北京百度的电话(后来发现我发的那封邮件被系统退回了,这完全是巧合~),这次还是技术面试,相当于腾讯的技术二面吧,注意,这次技术面试和第一次完全不同,难度深了好多,如果没有达到非常熟悉的水平,根本答不上来(一定不要被一面迷惑了,要提前准备好,最难的题都有可能问),还好我技术比较扎实,只有一个问题有点记不清那个方法怎么用,其它都答上了

第二天早上再次来电话,这次和一起不同了(相当于腾讯综合面试),是个JJ,说话很温和,感觉非常有亲和力,这次不是问技术了,现在记得住的几个问题是:
  你为什么想在百度工作?对这个职位的理解,在你看了这个职位日常要做些什么工作呢?
  你是怎么理解Ajax的,它有什么缺点和优点
  你在以前做过的项目中,遇到的最大困难是什么,是怎么解决的
  你觉得自己的优势是什么,缺点是什么
  如果你在一个项目中,你忽然发现根本不能按时完成,你该怎么办?
  ……就这些类似的,我和她聊得很愉快

第三天下午,那个JJ再次打电话来,告诉我已经通过筛选了,offer将会在下周三寄过来……

很抱歉,因为我只投了百度和腾讯,只面试了百度,而且还没参加过笔试,总的来说其实也没有什么找工作的经验

希望我的经历对大家面试有帮助,离开学校,进入公司,仅仅是一个新的开始,以后还会有更多的机遇,要去争取,不要让它流失

明天腾讯就来了,大家加油!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by x_ray-fox) | 理由: 谢谢,祝工作顺利!
  • 顶端 Posted: 2006-10-31 11:39 | [楼 主]
    zc1984

头衔: 上帝模式
    家族: 战略研究所
    发贴: 10096
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ auxiliary /o:g'ziljəri/ a. 辅助的,补助的;n. 辅助人员 ]

很曲折啊~~
    呵呵~~

恭喜蝈蝈了~~!
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:41 | [1 楼]
    g-jimmy

家族: 詹詹自喜★平平安安
    发贴: 7359
    浮云: 1189
    在线等级:
    最后登陆: 2017-01-24

5come5帮你背单词 [ impulse /'impΛls/ n. 推动(力),冲动,刺激,脉冲,搏动 ]

恭喜哦 好强
    还是学计算机好啊
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:42 | [2 楼]
    wjjgf

发贴: 388
    浮云: 1158
    在线等级:
    最后登陆: 2006-11-17

5come5帮你背单词 [ textile /'tekstail/ n. 纺织品,织物 ]

还是学计算机好啊
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:44 | [3 楼]
    纳兰川

发贴: 1999
    浮云: 602
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-04

5come5帮你背单词 [ rough /rΛf/ a. 表面粗糙的,不平的,粗野的,狂暴的,大致的;ad. 粗暴地 ]

谢谢哈,:)
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:44 | [4 楼]
    sobbld

发贴: 1568
    浮云: 1215
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-24

5come5帮你背单词 [ cavity /'kæviti/ n. 洞,穴,凹处 ]

蝈蝈真的很强啊。。。那份执著,坚强给我留下了深刻的印象。。。
    恭喜
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:49 | [5 楼]
    偷拍组

发贴: 997
    浮云: 1163
    在线等级:
    最后登陆: 2006-12-30

5come5帮你背单词 [ industrialization // n. 工业化 ]

真牛逼啊
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:49 | [6 楼]
    偷拍组

发贴: 997
    浮云: 1163
    在线等级:
    最后登陆: 2006-12-30

5come5帮你背单词 [ pure /pjuə/ a. 纯粹的,纯净的,纯洁的,无邪的,贞洁的,完全的,彻底的 ]

GXGX,,百度很爽的
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:49 | [7 楼]
    me-happy

头衔: elite~~~
    发贴: 5260
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-11

5come5帮你背单词 [ hair /h/ə/ n. 头发,毛发 ]

楼主是牛人啊
    百读 流口水的公司啊
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:52 | [8 楼]
    mutian

发贴: 315
    浮云: 1170
    在线等级:
    最后登陆: 2007-03-28

5come5帮你背单词 [ great /greit/ a. 大的,巨大的,伟大的,重大的 ]

蝈蝈真的好强,让大家羡慕,强笔强面看来很可行~~
    顶端 Posted: 2006-10-31 11:59 | [9 楼]
    L&G

贴图大师奖 灌水天才奖 社区建设奖
    头衔: 东晋小兵
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 92531
    浮云: 179
    在线等级:
    最后登陆: 2019-03-07

5come5帮你背单词 [ betray /bi'trei/ vt. 出卖,背叛,暴露,泄露 ]

强面~接着强面~
    HR不甩我我就直接跑到公司去~
    顶端 Posted: 2006-10-31 12:03 | [10 楼]
    雀胜

发贴: 333
    浮云: 1164
    在线等级:
    最后登陆: 2006-12-06

5come5帮你背单词 [ diplomat /'dipləmæt/ n. 外交官司,善交际者 ]

GXGX前程似锦
    顶端 Posted: 2006-10-31 12:04 | [11 楼]
    wang8664ip

发贴: 1248
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-07

5come5帮你背单词 [ link /liŋk/ n. 环,节,联系;vi. 连接,联系 ]

好事多磨啊 还好蝈蝈不懈
    顶端 Posted: 2006-10-31 12:07 | [12 楼]
    Bigbanana

头衔: 快结束了。。。
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 5531
    浮云: 584
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-22

5come5帮你背单词 [ invention /in'venən/ n. 发明 ]

Quote:
    引用第0楼Nwind于2006-10-31 11:39发表的我的百度面经--给准备面试腾讯的同学:
    庆祝偶和yaki认识一周年~~
    今天心情太好了,有些话终于说出口了……

网络是一个大家分享收获的地方,早就想跟大家分享我的经历了,但一直都没空在寝室,也没太多的时间上论坛,前两天看了一下腾讯的面试过程,感觉和我所经历的百度面试基本一致,希望我的一点点经验对大家去腾讯有帮助

.......

被我看到了~~
    一会过来我们寝室自己好好解释哈~~~

============

顺便再GX一下~!
    08看奥运就靠你了~~~
    顶端 Posted: 2006-10-31 12:14 | [13 楼]
    sangel

发贴: 2544
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2012-06-08

5come5帮你背单词 [ manifest /'mænifest/ a. 明白的,明了的;vt. 显示,证明,表明 ]

不喜欢蝈蝈一点:迟到
    呵呵不过蝈蝈还是瞒强的
    顶端 Posted: 2006-10-31 12:15 | [14 楼]
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.015431(s) query 5, Time now is:05-08 01:01, Gzip enabled