我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 有没有喜欢arm开发的蝈蝈? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cujiang2004

发贴: 580
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-10-01

5come5帮你背单词 [ divide /di'vaid/ vt. 划分,分配,隔开,除 ]

交下怎么装啊
顶端 Posted: 2006-12-08 13:45 | [15 楼]
Islander

家族: 起早不摸黑
发贴: 604
浮云: 1152
在线等级:
最后登陆: 2009-10-18

5come5帮你背单词 [ combination /kombi'neiən/ n. 联合,合并,化合,化合物 ]

Quote:
引用第13楼naroya1于2006-12-08 10:04发表的:
s3c2410X的板子多少钱啊?
学习ARM一般都有些什么板子可以选择?LZ讲一下嘛

常见的是900-2000+
最贵的要数周立功的板子:4k+
市面上三星、飞利浦cpu的板子最为常见,资料也最多,
建议入手的话可以考虑这两公司的
顶端 Posted: 2006-12-10 00:03 | [16 楼]
Islander

在线等级:

5come5帮你背单词 [ gust /gΛst/ n. 突然一阵狂风,一阵(雨、雹等),(感情等)爆发 ]

Quote:
引用第15楼cujiang2004于2006-12-08 13:45发表的:
交下怎么装啊

bootloader、系统移植?
/驱动?
顶端 Posted: 2006-12-10 00:05 | [17 楼]
Islander

在线等级:

5come5帮你背单词 [ elsewhere /els'w/ə/ ad. 在别处,到别处 ]

板子拿回来了,在调试,哪位蝈蝈感兴趣的话我们一起整哈
2#415 ~~

————————————————————————————————
MC2410E-A型开发板硬件资源:

中央处理器
  CPU: 三星S3C2410A,主频266MHz;
存储器
  内存:64M字节;
  NAND Flash:64M字节
串口
  两个异步串行口,波特率高达115200bps;
网络接口
  一个10M网口,采用CS8900CQ3,带连接和数据指示灯;
USB接口
  二个USB1.1 HOST接口;
  一个USB1.1 Device接口;
音频
  采用IIS接口芯片UDA1341,一路立体声音频输出接口,一路麦克风接口;
存储接口
  一个SD卡接口;
  一个IDE接口,可挂接硬盘;
LCD和触摸屏接口
  板上集成了4线电阻式触摸屏接口的相关电路;
  可支持STN液晶屏、64K色和26万色的TFT液晶屏
视频输出接口
  一个VGA接口,可直接接CRT显示器(linux和wince下,使用鼠标、键盘均不闪烁);
  一个TV接口,可直接接PAL或者NTSC制式的TV;
PS2接口
  一个PS2键盘接口;
调试接口
  一个20芯标准Multi-ICE JTAG接口;
其他接口
  一个40芯连接器用作扩展口,引出了IIC总线、SPI总线、5个ad输入、以及未使用的GPIO和外部中断;
  一个20芯连接器引出了IDE之外的其他的地址线和控制线,配合IDE接口可实现完整功能的本地总线;
电源接口
  5V电源供电,带电源开关和指示灯;
顶端 Posted: 2006-12-13 17:21 | [18 楼]
晨夕

发贴: 270
浮云: 807
在线等级:
最后登陆: 2014-11-19

5come5帮你背单词 [ generator /'d3əenəreitə/ n. 发生器,发电机 ]

蝈蝈厉害啊.....一开始就是ARM9,NB啊!呵呵,要是你专gate搞高层软件的话还好,要是你想从事系统开发的话,建议你还是该弄弄ARM7,特别是从硬件着手,ARM7你可以做2层板,可以自己做一个板子来耍,,,ARM9就不行了啊,最少得4层啊,要不根本跑不起来,4层哪个价格可吓人啊~~~,如果蝈蝈能把硬件完全搞懂的话,每个器件是怎么整的,那你编软件起来那可是NB得很啊,也很容易上手!!!搞懂它硬件不难,只要看一遍DATASHEET就可以了啊,但是必须看英文的哈,中文有错,还说得很差,
顶端 Posted: 2006-12-18 09:59 | [19 楼]
naroya1

发贴: 1381
浮云: 1121
在线等级:
最后登陆: 2007-06-26

5come5帮你背单词 [ liquid /'likwid/ n. 液体;a. 液体的,液态的 ]

LS的高手,给点资料嘛
顶端 Posted: 2006-12-18 17:58 | [20 楼]
Islander

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rid /rid/ vt. 使摆脱,使排除 ]

Quote:
引用第19楼晨夕于2006-12-18 09:59发表的:
蝈蝈厉害啊.....一开始就是ARM9,NB啊!呵呵,要是你专gate搞高层软件的话还好,要是你想从事系统开发的话,建议你还是该弄弄ARM7,特别是从硬件着手,ARM7你可以做2层板,可以自己做一个板子来耍,,,ARM9就不行了啊,最少得4层啊,要不根本跑不起来,4层哪个价格可吓人啊~~~,如果蝈蝈能把硬件完全搞懂的话,每个器件是怎么整的,那你编软件起来那可是NB得很啊,也很容易上手!!!搞懂它硬件不难,只要看一遍DATASHEET就可以了啊,但是必须看英文的哈,中文有错,还说得很差,

蝈蝈电工或者通信的吧,
可能你喜欢的方向是底层的板级设计这些
和专业有关
我计院的,
目前的兴趣大概偏向bootloader、OS移植,
linux驱动、相关应用程序这些“上层”的东东
底层的能看懂蝈蝈你们画的电路图还有熟悉ARM汇编就行了
以后读研的方向大概用的也是这些吧
开始我也打算整ARM7,后来老板说要弄ARM9,外网论坛、群的一般也推荐ARM9,
只有狠心入了这个~~
其实现在很多人开发平台都转向2440了~

[ 此贴被Islander在2006-12-20 23:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-12-20 23:12 | [21 楼]
autium

发贴: 655
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-02-24

5come5帮你背单词 [ moment /'məumənt/ n. 片刻,瞬间,某一个特定时刻 ]

不错
好东西
好想哟
可是没时间
顶端 Posted: 2007-05-09 13:02 | [22 楼]
autium

发贴: 655
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-02-24

5come5帮你背单词 [ attractive /ə'træktiv/ a. 吸引人的,引人注意的,漂亮的,迷人的 ]

Quote:
引用第21楼Islander于2006-12-20 23:12发表的:

蝈蝈电工或者通信的吧,
可能你喜欢的方向是底层的板级设计这些
和专业有关
.......

蝈蝈跟我兴趣一样哟

不过我是菜鸟
ARM是没时间学习拉
先好好整下51再说,
其实51好拉,其他是一样的道理
顶端 Posted: 2007-05-09 13:05 | [23 楼]
Islander

在线等级:

5come5帮你背单词 [ artist /'a:tist/ a. 人工的,人造的,做作的,不自然的 ]

Quote:
引用第22楼abc-123于2007-05-07 14:01发表的:
我的毕设就是这块的.建议初学的话用esayARM2200或smartARM2200.性价比高点.
看书的周立功的.想搞ARM,就还是要懂linux,必要的内河裁剪,交叉编译都得会.完了写代码也是不可少的.
大家有空多切磋嘛.

周立功的板子。。。
太贵老~~
花公家的米还差不多
能跑linux的arm7板子,周立功的能卖到近2k~
而其他市面上arm9的板子(如2410),0.8K+就可以拿下了。。。
但资料相对会少很多,
不过上次那位研三师兄说的好:周的板子,资料太齐,自己反而没多少钻的了~~
顶端 Posted: 2007-05-12 20:46 | [24 楼]
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.026340(s) query 5, Time now is:05-08 21:27, Gzip enabled