我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: [原创]天堂向左 深圳果然向右(把图贴了几张上来 12.5) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

homyi

头衔: 诈尸中...
家族: 起早不摸黑
发贴: 8319
浮云: 1220
在线等级:
最后登陆: 2011-05-12

5come5帮你背单词 [ utensil /ju:'tensl/ ad. 通常,一般 ]

[原创]天堂向左 深圳果然向右(把图贴了几张上来 12.5)

天堂向左 深圳果然向右
                                ----记暑假深圳之行
谨以此文献给所有大四找工作的蝈蝈,给大家介绍一个我亲身感受的深圳

第一章 出师不利
我是一个地道的四川人,生在四川,长在四川,连考大学的时候,最后也是留在了四川.并不是不愿意出去闯闯,也不是什么四川人的盆地意识.只是很单纯的不想离家远了,免受奔波之苦,仅此而已.2006年的暑假,为了给自己的简历上增加点硬性的内容.我踏上了南下的火车,去深圳一个小公司实习.同去的,还有那个被我生拉硬拽,骗的找不到北的史同学
正所谓天有不测风云,一上车才发现传说中的空调硬卧,空调居然坏了.传说中的空调车立马变成闷罐车,倚靠着7月份成都的天气,车内温度瞬间彪升到43度.真是开心坏了.实在无奈的情况下我和史同学只好把上衣脱了,打起光膀子,管它什么公众场合,大学生素质.真正遇到这种时候还是怎么开心怎么来吧.我俩的裤子都被汗打湿完了….
直到两三个小时后才来了个背着工具袋的工作人员,打开空调控制箱,关机,重起,于是空调修好了,总共耗时不过5分钟.一阵无语,之前乘务员一直强调他们不会修不会修,要等技术人员来.可这技术员做的一切竟然是这么的有技术含量.实在让人感慨,搞技术的,就是不一样~
空调是修好了,可是糟糕的运气并没有结束.第二天车到湖南的时候,广播通知,因为台风的原因,湖南发大水,列车不得不倒回去,走广西去深圳.将晚点8到10个小时.我身旁刚好路过的卖书刊[屏蔽]的列车员立刻高兴起来,”书刊[屏蔽]啦,5块不涨价哦”
哦,我的天,果然是出师不利

第二章 初到深圳
因为晚点,又从广州转车到深圳,等我俩走出深圳火车站的时候,已经是晚上8点过了.华灯初上,耸立的高楼们围绕着站在车站前广场上的我们,满目的色彩斑斓,我不禁感慨了一句”哟,这可比成都华丽多了” 史同学轻藐的看了我一眼,没有说话
这时候当然不可能去公司报道,我俩在市区里找了个小旅馆住下.把包包什么的甩在屋里.想想没有事情做,就绝对出去逛逛,至少我俩还得去把晚饭吃了.
从旅馆出来,是一条小街道,路边就有不少小饭馆.街上行人并不多.不象成都的夜晚,到处都是闲逛的人.迎面走来两个MM,岁数似乎和我们差不多,眼睛上都涂着色彩缤纷的眼影,点缀着这个城市
然后是我那份回锅肉炒饭,12块钱,不想发表任何看法
晚上睡的很好,在一个陌生的床上睡的如此塌实对我来说还是很少见.一觉醒来发现太阳都照屁股了.顿时开心起来.好漂亮的阳光,这在成都可不多见
公司离市中心并不远,我们很轻松的就找到了.到了公司,母亲的熟人许叔叔接待了我们,听他介绍了下,才知道这个公司是搞安全监视设备的.简单点说就是各种监视器,摄相头.而他,正是这个公司的总经理.看上去很朴素的一个人,一点也不象
许叔叔大概给我们讲了一下公司的业务,设备的生产流程,似乎很好懂.连我这个平时就知道玩游戏的人都能听的明白.招呼了我们一两个小时.许叔叔站起来说”那好,你们下午就随车去厂里吧,只有在那你们才学的到东西”

第三章 下放东莞
于是我们就背着包包,跟着进厂拉货的小面包车,来到了东莞.到了厂区,一下车,一位穿着兰色工作服的工作人员接待了我们.(至少我当时是这么认为的)帮忙卸货装货.司机过来告诉我们,眼前这位看着跟我一般高,岁数跟我一般大的,看上去文质彬彬的,甚至还有些腼惦的,这位,就是这里的厂长……
简单的寒暄过后.厂长把我们带到了厂里工人住的宿舍.似乎专gate腾了一间空的寝室给我俩住.我一直不觉得我很不能吃苦,但是一进寝室还是把我吓了一跳.空荡的房间里放着3张古旧的上下铺的铁床.屋子可能太久没人住了,空气里有一股怪异的霉味.这样的屋子,居然还自带洗手间和小阳台.只是阳台上和洗手间里,蜘蛛网什么的已经多到一种境界了.研究完这一切. 史同学捅[屏蔽],”瞧,床上就一床凉席”
………
厂长简单的交代了一下就走了,他还得回厂里去上班.我俩则是出gate去买点盆啊蚊香啊矿泉水啊什么的.屋子里可是什么都没有.
晚上厂长又来和我们交流了下,才知道他是83年的,额….就比我大两岁.毕业院校什么的没好意思问他.临走的时候,厂长转过来问我们”这床睡的惯么?”(天啊,他管这个木板+席子[屏蔽])”惯,惯,我们在学校也是睡木板床的”(这是我整个人生说过的最后悔的一句话,现在看来)”那好,还有一个,下班了别乱跑.这外面晚上很乱的”
晚上躺在床上,虽然硬梆梆的,似乎也没什么.至少我还没觉得什么. 史同学里里外外把我骂了个遍.说我肉多,睡起当然没什么感觉.他浑身是骨头,咯的要死人了
一夜过去……
早上去厂房的路上,我兴致勃勃的问史同学”你说,这工厂里都用些什么机械?”
“难,估计没多少机械,主要都是手工吧.”
“不会哦,虽然是小公司,怎么也是做这么精密的仪器啊”
“谁知道,要是不手工怎么对的起东莞手工业集结地的称号”
……
一手推开厂房的大gate,我俩都愣住了.起身迎接我们的厂长背后.是长长的两排工作台.
没……..没一台…….机器………

未完待续

[ 此贴被homyi在2006-12-05 18:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15 (by laputa) | 理由: 有图了,呵呵~~
  • 浮云:5 (by laputa) | 理由: 鼓励经验,情感交流,另外25浮云加到楼下了`~~
  • 顶端 Posted: 2006-10-23 15:40 | [楼 主]
    homyi

在线等级:

5come5帮你背单词 [ siren /'saiərin/ n. 汽笛,警报器 ]

第四章 技术工种
    厂长带领我们参观了整条生产线,说是生产线,我就一直觉得只不过是把一块电路板板从一个人手里递到另一个人手里.零件都焊上去以后,装壳,然后装箱……厂长似乎看出来我心不在焉的样子,问我有什么想法.”没,没~~~~~~””希望破灭以后都是这样的.” 史同学冒出这么一句
    参观完生产线,该给我们安排点工作了吧.厂长似乎也是这么想的.带我俩来到一个单独的工作台前.”数字电路,模拟电路,你们有学过吧””有,有…….”(实话说我那两科都是60多吧,好象)”那好,你们先做一下测试工作”然后他就开始就教我们测试一个视频信号转换器”测试正常就放这边这个筐筐里,不合格的放另外一边.这个就是测试员的工作”
    整个教学过程短短不到5分钟.不过也确实很简单.简单到只用重复的插线,看数据,换频率,再看数据,然后拔线,丢进筐筐……
    然后这一整天我就坐在桌子前面重复这样的动作.弯腰从右边的筐筐里拿出一个,测完以后再弯腰放到左手边的筐筐里.实话说,我一点也没发现这里面有哪怕是一丁点技术含量.到更觉得这象是一种体力活.因为我的腰好疼
    这以后的第二天,木板床+席子的威力就完全体现出来了.那种装备实在太硬,晚上睡觉的时候肌肉得不到放松.早上起来的时候.想直接从床上坐起来.哦,我的天,腰快断了…..
    第二天的上午仍然是练习我的腰部肌肉.正郁闷这样的事情做起来有什么意思.厂长终于过来了.”怎么样,有多少不合格的””很多”是这样的,全手工焊接的东西.而且焊接这些电路板的都是些民工.请允许我这么称呼他们,至少我看不出来他们能了解电路板最基本的够造.就这么一个小板子.元器件不过二三十个.合格率也就只有70%吧.最多了.就记得有一台我插上电以后.砰的一声.然后一阵烧焦的味道……
    “那我们来进行一下维修”厂长如是说.接着拿来了两个我看着就想吐的东西.万用表,还有电烙铁.
    史同学是被安排去修理另一样成品.厂长给了他张电路原理图
    可是到我这,我找厂长要电路图.”这个没有,你就沿着板子一点点找吧”
    ………
    史同学偷偷的凑过来”哟,我俩到这来补电装实习了”

第五章 没有夜生活
    接下来的几天,上班做的事情就没有一开始那么枯燥了.修电路板还是很有意思的.那些民工焊接出来的错误简直让人笑到不行.虚焊,漏焊什么的都还是小事,经常见着一个二极管的两脚被拧成麻花状然后焊在板板上.还有最经典的,有个电路找半天没找到哪的问题,弄了半天发现,集成块没有焊上去……
    上班没什么问题了,下班了问题就来了.
    厂里晚上其实是要加班的,那些工人包括厂长,每天8:30到12:00接着2:00到5:30.晚上因为厂长不要求我们去,所以具体的时间不清楚,不过似乎工人们都是晚上10点左右才回宿舍的.周六全天加班,周日上午也是如此.当然,厂长也不要求我们去,我们自然也就不去了.这样的工作,想着就害怕
    那么,每天5:30下班以后.我俩干什么去啊……
    一出厂gate,就是大马路,街上开的都是重型车辆,呼啊呼的飙过去,留下漫天尘土.街边上无非就是几种小店.吃饭的,和理发的,再有就是杂货店.然后,没有了
    似乎这里各厂都是5:30下班,那时候下班铃一打.满大街就被穿着各式厂服的工人挤满了.白的蓝的绿的.我们俩研究了一下.这里各式的工厂都有.做皮包的,做电视的,做衣服的,做收音机的.好象还有做光纤的.真不理解这些本来我们觉得很需要技术含量的东西.在中国在东莞就凭借着这样一群民工们就可以全部制造出来
    这种时候站在街边,看着这来来去去的工[屏蔽]潮.就觉得,这人群里面谁读过书谁没读过书,谁有文化谁没有文化,一眼就看出来了.不知道为什么
    “我说,你看这里面女工那么多,怎么就没一个看着漂亮的”我象突然发现了什么
    “废话,漂亮的早当小姐去了” 史同学的发言一向如此经典
    既然外面太乱.每天吃过饭,就只有回寝室待着了.从6点过我就跟史同学在我们的床(如果那也算床的话)上大眼瞪小眼.一直到10点.那可真是一段漫长的时光.百无聊赖的.而且天天如此,真的有种要被闷死的冲动.
    10点一到,我俩就如释重负一般,唉,终于可以睡觉了~

[ 此贴被homyi在2006-10-23 20:05重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-10-23 15:43 | [1 楼]
    homyi

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rapid /'ræpid/ a. 迅速的,快速的 ]

第六章 我也是电科大毕业的
    几天干下来,其实也并不觉得很辛苦.工作的时候还是满有意思的.只是头疼两个问题,睡眠质量很不好,床太硬了,还有各种奇怪的虫子(不光是蚊子呀,还有些花花绿绿的虫子,怪吓人的)另外一个,下班了实在没有去的地方,时间太难熬
    到厂里的第三天,许叔叔来了.他可能是到厂里处理什么事情吧.具体并不太清楚.中午下班的时候,叫上了我和史同学”我们一起吃个饭吧”同去的还有小厂长
    去的是一家稍微大一点的川菜馆.点了不少菜,具体记不太清了,反正最记得有个大猪膀,吃的我真开心.虽然在东莞一直吃的也还不错,东莞的生活消费水平很低的.去小饭馆点个鱼香肉丝也就5块钱,饭又不要钱.(我也很奇怪除了四川居然还有地方吃饭不要钱.后来仔细一研究才发现,这里民工那么多.很多女工冲进去都是两大碗饭.所以饭怎么可能收钱嘛)
    许叔叔跟我家并不熟,也是通过朋友的朋友介绍过来的吧.能这样招待我们,似乎已经是很热情了.饭间他问了问我们以后的方向.我俩都不考研.他又说男的应该多学点.唉.这种事情谁不知道呢.我要考的起才行呀
    最后说到我们学校,许叔叔淡淡的说了一句”我也是电科大毕业的”
    哇………..
    许叔叔是上世纪毕业于电科的,然后听他说的是在富士康干了八年,在新加坡那边.然后2002年的时候回深圳筹备自己的公司,一直到现在.两个儿子现在都在德国读研.我想他一定是技术很过硬的那种人了.不然也不可能有今天.在深圳,有这样一家公司.虽然不大,公司里的员工也就30多人.还是很牛了.至少等我到了他那岁数,能有这样的成就我就很满足了
    许叔叔还给我们讲了个笑话.说他们读书那会.宿舍旁边就是农田.中午休息时间就有老农民在田里开拖拉机.闹的没办法睡觉.于是广大学子们就下去跟老农民打架.最后把拖拉机都给推到河里去了.沙河,他特别强调
    原来我们科大学子自古以来就如此生猛
    吃了饭下午还要上班,所以也没聊多久.最后桌上还剩下不少菜.许叔叔让服务员打包了给厂长带着.我盯了一眼史同学,他也看了看我.在我的概念里,和一些不太熟的人一起吃饭.我是绝对不会打包的.
    其实厂长也满辛苦的,他就住在我们寝室斜对gate,除了屋子里有台电脑,床上有个褥子.其他不也和我们一样.”他就是在[屏蔽],赌这个公司以后能做大.他现在这样也拿不到多少钱,两三千顶天了” 史同学如是说

第七章 1K2一个月
    临离开工厂的最后几天,许叔叔经常到厂里来.因为招聘.就是我现在这个位置.测试员.公司最近正处在一个拓展的阶段.正到处招人.来应聘我这个位置的人,有两个,都是大学生.许叔叔在我工作的时候跟我闲聊到
    “我都劝他们别来,大学生啊,来这做什么,条件这么艰苦,还1K2一个月.随便找点其他什么工作不好.结果他们还非要来,唉”
    我默然…….整天忙下来累的要死.这边测完那边就装箱.动作慢点那边装箱的工人就会来催.这样干下来一个月1K2的工资.我昏.打死我都不来…….
    后来那两个大学生我也见到了.看上去确实还是读过书的.和身边这些工人完全不一样.或许我这么说很不厚道.但是整个厂里或许真的除了厂长和他秘书其他人我真的是一句话都不敢说.他们也不会来找我们说话.似乎就不是一个世界的人
    后来听厂长抱怨到.这俩大学生连电路图都看不懂.真不知道是怎么学的
    史同学笑着对我说”要是他们看的懂,就不会来这了”
    厂gate那里立着一块牌子.招聘工人.月薪700,加班费用另算.具体加班费用怎样我没有具体看.估计着一下,那些工人,那些看着有些甚至比我还小的工人们.额头这留着一溜长发染的黄黄的象小地痞的工人.他们一个月乱七八糟拿下来也就1K出头吧.
    “这比他们在家种田,已经好很多了”by史同学
    就这样的一个公司,这样的一个厂,那天我隐约听到,来了一份订单,一份就是180套

[ 此贴被homyi在2006-12-05 18:55重新编辑 ]
    远程图片:IMG0243A.jpg 远程图片:IMG0240A.jpg 远程图片:IMG0233A.jpg 远程图片:IMG0230A.jpg 远程图片:IMG0236A.jpg
    顶端 Posted: 2006-10-23 15:43 | [2 楼]
    homyi

在线等级:

5come5帮你背单词 [ enemy /'enimi/ n. 敌人,敌军,仇人,危害物 ]

第八章 抗不住了
    进厂一个礼拜后,我们发现我们终于还是抗不住了.说我们娇生惯养也好,说我们大学生架子也好.反正目前的情况是, 史同学浑身上下起怪异的红疹子,起疹子还只是开始,后来长的连成一片一片的,混身上下,连屁股上都长起了.听他说痒到不行.晚上实在没有办法睡觉
    我没他那么严重,但是身上也开始浮现这种症状.手臂上星星点点的也出现了.
    根据我们具体分析,原因如下
    1.席子.席子是我们来的时候新买的.标签都没撕.7块5一床.夜里睡觉的时候我们被细小的竹刺扎醒基本是必然的.这一情况造成我俩从那以后对竹子特别敏感,吃饭打死不用一次性筷子,怕被扎……
    2.蚊虫.我们住在2楼.阳台下面就是树丛,再加上刚来的时候就发现阳台厕所里有很多奇怪的蜘蛛.奇怪的虫子也见过不少.被虫子爬过叮过造成皮肤问题的事情多了去了
    3.水土不服.据说初到广东.都要喝什么什么汤.因为广东的气候湿热.我就想不明白天天喝可乐喝矿泉水怎么也会水土不服.后来才发现广东的可乐是广东产的嘛.还不是广东的水
    还有睡眠问题,床那么硬,睡一个两个晚上还觉得没什么,时间一长,每天起床都感觉浑身疼.我们每天10点就睡觉,第2天8点起床.正常人哪用的着每天晚上睡这么久.就因为每天晚上都是睡一会就要醒.转展翻撤的.睡眠质量实在是太差了
    (忘了记上一点,因为没有枕头,我们把随身带的几本书拿来当枕头.那几本书本来是史同学想拿着空了看看的,他开学要考个什么网络工程师认证.书到是一点没看,不过却起了相当大的作用.)
    终上所述,身体条件不允许我们继续呆在这个条件如此之烂的地方了
    心理上.我们晚上总是在探讨这样一个问题.一个什么样的人才能愿意呆在这里的问题.这个问题最终没有结果.唯一可以得出的,估计换哪个电科的来这里,都是心理不平衡的.这么说一点也不过
    如果说我们有什么比不过那些工人的地方,就是在此了.他们和我们一样,住在这样一个环境里.他们一样没有蚊帐.他们晚上一样没有消遣.他们甚至还要加班.他们生活的是如此的艰苦.而他们在这里待了很久了
    “如果说这是没文化吃的亏.可是没文化这个不能怪他们”by史同学

第九章 回深圳了
    无奈打了个电话给许叔叔,觉得实在是很丢人的一件事情.许叔叔并没有多说什么.当天就让我们随公司的车回公司了.一路上我感慨的不行.重来没有那么迫切的想离开一个地方.车子进入深圳市区的时候,看到高耸的建筑,顿时眼泪汪汪,还是城市好.那乡下一样的东莞我还真待不惯
    史同学就看着我好笑,还好他一直没有说过我把他骗来深圳吃苦受罪什么的.因为是我一手把他拉来的.要是他这么调侃我下,我估计我能郁闷死
    回到公司的时候已经是下午快下班了.许叔叔叫来一个穿7分裤花衬衫的小刘,许叔叔是这么叫的.让小刘带我们回公司宿舍.小刘跟我们完全一样大小了.来公司不到一年.职位是司机……..这都还好.更崩溃的是他和我们一个专业.电子信息工程……于是我们就认识了这位向我们传授了很多经验的….恩……刘师傅
    公司宿舍这只是一个叫法.其实公司目前也就20到30个人.住宿舍的并不多.而所谓的宿舍就是在公司附近一个小区里租的一间房子.3室一厅,3个室里也都是几张上下铺的床.客厅有张桌子,有电视.另外还有厨房.在我在的那段时间里.有人还在厨房里做过点吃的.
    我就在想,要是以后签来深圳,会不会就象现在这样住在这样一个所谓的宿舍里.除了多了台电视不熄灯以外跟学校寝室的生活有什么不一样
    晚上下班以后跟同住的几个前辈打过招呼,他们都是随口问问哪里人,读什么专业.却不问是什么学校的.这一直让我很奇怪.直到后来在公司听一大姐的话听出了眉目.那大姐第一次看到我们的时候寒暄到.”听说公司最近要来两位大学生来实习,就是你们吧”我俩估计着这些人学历肯定不会太高.学校也肯定不会太好.不然也不会象刘师傅这样一个月1K多(这是后来我们问他的了)也要在深圳挣扎着过活了
    睡觉前发现对床的床头放着一本书,拿过来一看<养猪指南>………………..

第十章 无所事事
    公司正在进行括张,很多房间在装修,据说还要招人.在装电视墙.新的办公设备.似乎效益很好的样子.这本应该是件好事.可是对于我们来说.就不那么好了.因为我们连个坐的地方都没有.站在那都觉得占地方.很是无聊
    公司里的员工也不同于厂里的情况.厂里是一开始上班,一直都下班,大家都在忙,就没有什么走动.公司就不一样了,似乎因为装修,大家都闲着没什么事情做,看书的看书,上网的上网,聊天的聊天.悠闲的就象在度假
    无聊了一阵子,许叔叔叫我们过去帮着整理库房.管库房的就是先前提过的那个大姐.我俩去,无非也就是搬搬东西,清点数目.也都是些很无聊的活.让人开心的是那大姐那天穿着个低胸的衣服,干活的时候又不断弯腰,蹲下.似乎象是在告诉我俩这么摆着给你们看你们再不看就是对不起我了.反正那天我俩兴高采烈的帮那大姐整理了一天库房.看到后来我实在都没兴趣了.叫个女的一天都在你面前晃悠着她的胸部,估计你也没兴趣.
    第二天大姐仍然叫我们去帮她整理库房,一看她换了件衬衣,扣子扣的好好的.切~谁才要去当免费劳动力……我俩可是哪凉快哪呆着去了
    后来这几天在公司的日子就是如此,无非就是帮点小忙,搬搬东西,打扫打扫卫生.果然是学不到什么东西.值得一提的是在公司混了个脸熟之后人人都开始叫我小黄,哦,我的天,小黄小黄的听的我真是别扭.
    “还好没叫你大黄啊”史同学开始蹋靴我
    “靠,总比你那小史来的好听”
    在公司里实在无聊,我俩干脆每天去报个道就溜了.溜哪去?逛街仨
    深圳最市中心的两个区,福田区和罗湖区.公司是在福田区的,因为有地铁.而我们又怕迷路.走哪都是坐地铁.到最后搞的对深圳点都不熟悉,只记得黑忽忽的地铁隧道.
    去的第一个地方.是传说中的世界之窗
    走出地铁站,远远的就看见一个屋顶上挂着四个大字.貌似这四个字是谁写的啊?江叔叔还是邓叔叔,我是典型的不学无术,不知道,也不想去知道.走进了一看,才知道世界之窗是个主题公园.也就是里面是世界各景点的微缩版本为主题的公园.貌似很无聊.再一看gate票.120大洋一人.汗,谁去哟
    转身走到对gate,恩,也是传说中的欢乐谷.主题游乐园.还没走近呢就感觉到周围的景物不一样起来.硕大的招牌,空中架着的轻轨,穿卡通服的工作人员.远处轰鸣的过山车.感觉如同到了国外样.一点不都象中国.不由的热血上涌,兴奋异常.
    等到走到gate口前.售票处用中日英三国语言写着.180元一位.
    我俩把浑身上下的口袋摸了个遍.没凑够一张票钱
    “这种地方只有10年以后再考虑了”我汗颜
    “恩,10年以后记得带你儿子来啊”史同学面无表情

最终章 深圳真的向右
    在深圳呆的久了,一改对深圳的最初认识,一个具体的深圳开始浮现在我的眼前.感觉真的象那本书上所写的.深圳对于天堂,不在一个方向
    刚来深圳的时候,感觉这个城市很漂亮.绿化很好,阳光很充足,街道非常干净.走在大街上很少见40岁以上的人,大家都很年轻,很有朝气.说说笑笑的,忙碌的从你身边走过.火车站前没有任何的闲杂人群,深南大道甚至有16车道.城市也是如同成都一样被公路分割成一块一块的,很工整.至于数不清的高楼.满大街的奔驰宝马,这些就不用具体拿出来说了.哦,那天看见一台保时捷.
    可是呆了久了,才发现不是这样的
    我们每天都去不同的地方溜达,说是逛街.可是我们怎么也找不到大型的商场.公路边的建筑要么是店面,要么是写字楼.很少见有什么商店. 巷子深处所有的小饭馆都挂着一块牌子,提供工作餐.白天在大街上逛街的人更是找不见.所有的人,都在上班.在工作.原来他们,只是在深圳淘金
    漂亮的城市当然好,漂亮的车子当然好,如果你愿意,漂亮的女人也多的事
    不过,这些似乎并不属于我们这一类人
    我们这样的人来深圳,也就只能是来淘金了
    如果能淘的到也就罢了,要是弄的象刘师傅这样,一月拿1K多块钱.挣的还没花的多.这样呆在这里还有什么意思
    异或是象厂长那样,现在先辛苦几年,等以后干出来了.再好好享受
    我不清楚我以后想要什么样的生活
    但是我知道,这两者,似乎都不那么开心
    深圳不是一个拿来生活的城市.真正在深圳买房,在深圳生活的人.他们都是有资本的.换句话说.我们这样出卖劳动力的.至少10年20年以内,不可能在这个城市里找到哪怕只是一张床大小的栖身之地
    我想,月薪拿不到2500+在这样一个城市里,无[屏蔽]常的生活下去
    如果可以,我是不愿意再来这了

尾声
    因为在公司实在学不到东西,再呆下去也只是浪费时间.我们决定离开了.回去时候,我们依然坐的火车,不是因为机票贵着一百多块钱.而是因为火车上可以好好的睡觉.我们需要休息了.也需要好好的躺下想一想.

过几天把照片贴两张上来
    这个区好冷清
    都米人看

[ 此贴被homyi在2006-10-24 20:21重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:25 (by laputa) | 理由: 加晚了,呵呵
  • 顶端 Posted: 2006-10-23 15:48 | [3 楼]
    demonwar

年度之星奖
    头衔: 头你妹的
    家族: 存在与虚无
    发贴: 52925
    浮云: 1406
    在线等级:
    最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ manager /'mænid3ə/ n. 经理,主管人 ]

我来看看。。
    顶端 Posted: 2006-10-23 15:49 | [4 楼]
    wesin

社区建设奖 年度之星奖 特殊贡献奖 爱心大使勋章
    头衔: 幕后黑手
    家族: 水族馆
    发贴: 69325
    浮云: 186283
    在线等级:
    最后登陆: 2023-10-01

5come5帮你背单词 [ stroke /strəuk/ n. 一击,打击,抚摸,一划,一笔,中风;vt. 抚摸,抚爱 ]

我也来看看
    顶端 Posted: 2006-10-23 15:56 | [5 楼]
    zhutsan

头衔: 位高权重责任轻
    发贴: 2827
    浮云: 1185
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-14

5come5帮你背单词 [ screwdriver /'skru:draivə/ n. 螺丝刀 ]

还没看出来有任何与主题相关的内容
    天堂与地狱只有一步之差
    抬头的人能看到天堂,低头的人只能看到地狱
    我个人是这么看深圳的
    顶端 Posted: 2006-10-23 15:56 | [6 楼]
    红衣主教

社区建设奖 爱心大使勋章
    头衔: 魔帝
    家族: 掌握文武半边天
    发贴: 25617
    浮云: 1174
    在线等级:
    最后登陆: 2021-03-19

5come5帮你背单词 [ standard /'stændəd/ n. 标准,规格 ]

字好大 好蓝 眼睛好痛
    期待蝈蝈后面的更新
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:02 | [7 楼]
    chambers

贝尔诺勋章
    头衔: *~小民工~*
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 6233
    浮云: 17199
    在线等级:
    最后登陆: 2011-08-17

5come5帮你背单词 [ exam /ig'zæm/ n. 考试,检查 ]

这个~~~~看到目前还好啦~~~~~右边在哪里;
    偶原来去[屏蔽]里住过那种很硬的木板子~~~确实难受,不过还是能睡的
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:09 | [8 楼]
    deeeq

发贴: 1242
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-09-04

5come5帮你背单词 [ river /'rivə/ n. 江,河 ]

好,,,支持啊!1
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:16 | [9 楼]
    沐春风

家族: 心有灵熙
    发贴: 1122
    浮云: 1144
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ concern /kən'sə:n/ n. 所关切的事,(利害)关系,关心,担心;与…有关,涉及,使担心,使关心 ]

有点不能享受这种待遇!
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:22 | [10 楼]
    性福生活

发贴: 780
    浮云: 1216
    在线等级:
    最后登陆: 2007-01-24

5come5帮你背单词 [ ashamed /ə'eimd/ a. 惭愧的,羞愧的 ]

哇~~~很期待下文哦,LZ快写
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:25 | [11 楼]
    白天蓝云

头衔: 我们的纪念日
    发贴: 4320
    浮云: 1285
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-04

5come5帮你背单词 [ area /'/əriə/ n. 地区,面积,范围,领域 ]

呵呵
    看来LZ是上贼船了
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:27 | [12 楼]
    sohueasy

发贴: 5800
    浮云: 61
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-20

5come5帮你背单词 [ bottom /'botəm/ vi. 底,底部 ]

Key Words:
    四川人,以后不要对[屏蔽]普通话
    史同学,史玉柱哇...
    空调,技术含量
    MM,眼影,回锅肉   都是我喜欢的,哇咔咔
    总经理,厂长
    床........................你某地的床我都见过..

回楼下:好不容易能首页....
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:43 | [13 楼]
    homyi

在线等级:

5come5帮你背单词 [ throw /θrəu/ vt. 投,抛,扔,摔落,摔倒 ]

Quote:
    引用第13楼sohueasy于2006-10-23 16:43发表的:
    Key Words:
    四川人
    史同学
    空调
    技术含量
    .......

出现的还真快
    顶端 Posted: 2006-10-23 16:44 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    我来我网·5come5 Forum » 带走一片银杏叶

Total 0.025771(s) query 5, Time now is:05-11 20:06, Gzip enabled