我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: Elva Is Back!萧亚轩[屏蔽]! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sillyangers

贝尔诺勋章
头衔: 30号晚上8点30,滚了
家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
发贴: 16340
浮云: 2354
在线等级:
最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ pendulum /'pendjuləm/ n. 钟摆 ]

Elva Is Back!萧亚轩[屏蔽]!

演唱歌手:萧亚轩
发行公司:华纳国际
专辑名称:重生(暂定)
发行日期:12月15日

内地报批:10月25日
内地预购:12月
全球发行:12月15日

萧亚轩全新单曲Elva Is Back(不收入12月15日发行的大碟)

10月16日HIT FM 全球独家大首播!

10月19日全球网路付费下载!

颇有个性的小天后萧亚轩前天在台北举行了盛大的发布会,重新回到了华纳的怀抱,再次成为了华纳的当家“一姐”,年底发片也将彻底结束她两年没有发片而处于谷底的事业。昨天,萧亚轩心情愉快地接受了记者的独家专访,畅谈了这一段心路历程,她坦言,“经过两[屏蔽]业低谷,我学会了珍惜,以后我再也不要做工作机器!”

事业低谷:学会珍惜所拥有的

小天后萧亚轩曾经创造了无数的销售奇迹和一系列脍炙人口的经典歌曲,比如《最熟悉的陌生人》、《CAPPUCCINO》、《甩啦甩啦》……这些歌曲,直到今天都让我们回味无穷。但是,自从去年萧亚轩和华纳闹出不愉快后,萧亚轩的事业就进入了低谷期,前前后后加起来,她已经两年没有发片了。这对于新人辈出、日新月异的歌坛来说,就意味着这个歌手人气的迅速下滑和衰落。

提起这段低谷期,萧亚轩毫不回避她所经历的巨大痛苦,“这是我人生遭受的一个重大挫折,我必须承认,我的事业出现了瓶颈。这段时期我过得非常艰难,但我并不会后悔,因为当时的情况,我只能作出那样的选择”。萧亚轩回忆说,“去年年初,华纳高层发生了非常大的变动,虽然那时候我已经录制好了唱片,也拍好了MV,可是我的唱片却无法推出,因为我不能在没有老板的时候发片,那样子太没有保障了!我只能选择结束合约。其实,对一个歌手来说,结束合约、换公司是很重要的事情,谁都不会轻易做决定,我甚至觉得,换唱片公司需要莫大的勇气,所以这对我来说,是实在没办法的解决方式……”

人生中的有些事情,既然发生了就只能接受,而造成的结果就必须承担。萧亚轩说,通过这件事情,她自己改变了很多:“离开华纳以后的差不多一年时间里,我在纽约学习舞蹈,我学了很多种舞,比如街头爵士等,因为我要通过这样的方式,迅速找回自己工作的热情,同时我再也不愿成为一个工作机器,要为自己快乐地生活!另外,我也要说,这种从红到顶点再摔下来的经历,让我学会了珍惜,过去我不太懂得这一点,现在我才知道,要珍惜自己所拥有的!”萧亚轩说,这种感悟,对她来说,是一笔最宝贵的财富。

重回华纳:和张亚东(blog)合作很开心

萧亚轩这一次在歌坛重新出发,依然选择了自己的老东家华纳,因为萧亚轩觉得华纳已经不再动荡,而且现在帮她制作歌曲的团队非常强,年底推出的新专辑也让她对自己重新充满信心。

萧亚轩说:“我年底推出的这张唱片,既有《爱的主打歌》、《卡布奇诺》那样的快歌,也有很抒情的慢歌,现在社会压力太大,快节奏、有力度的歌可以在短时间内舒缓自己,所以快歌会有较大比例!而从幕后团队来说,既有以前帮我制作歌曲的老师,也有我不曾合作过的,这就保证了我的新唱片很有新意!”不过,对于萧亚轩来说,有一位制作人的到来让她很激动,那就是张亚东,“张亚东的音乐非常好,他给王菲等很多歌手制作的音乐都特别好,我一直很期待能够和他合作,这次终于如愿了!”萧亚轩笑着说。

另外,这张专辑中也有萧亚轩自己写的歌,“我写的歌全部都是我自己的生Living 会,大家可以从我的歌中了解我的心情和生活!”萧亚轩觉得,尽管自己外表看起来是一个很[屏蔽]的人,但实际上她很依赖朋友,很喜欢和朋友交流,而这也是她创作的来源。至于去年年初因为公司原因未能发行的那张已经录制好了的唱片,萧亚轩说:“我觉得歌曲也是有时间性的,所以虽然去年我曾经录制好了一张唱片,也拍摄了 MV,但是我不会把那张唱片当作新唱片在年底推出,因为我觉得对于去年来说,那张唱片是非常前卫、非常流行的,但是今年有今年的流行元素,所以我宁愿重新录制一张唱片,而先前的那张唱片经过重新编配后再分批收录到我以后的新专辑中。这样会对歌迷比较负责任!”

选秀活动:调节心理落差是难题

如今在歌坛已经是天后级人物的萧亚轩回忆起当年入行的经历,依然是有颇多的感慨,“现在内地选秀活动非常流行,我也在《加油,好男儿(blog)》中当过评委,看着那些年轻的选手,我就想起了当年的自己,我记得那是我还在温哥华读书的时候,一个朋友觉得我很爱唱歌,就帮我报名参加了歌唱比赛,就这样我被唱片公司发现了。虽然参赛的时候,我也是本着无所谓的心态,大不了就继续按照我先前的理想,做设计师。但在实际进入了歌坛以后,我发现人的位置转换了,心态就不一样了,而迅速地红起来,一定要学会用最有效的方式调整心态。比如,一定要能够接受红到顶点,再跌到谷底的心理落差。”萧亚轩说,实际上,她能够从一个普通学生转换成一个艺人,她的经纪人起了很大作用,“当初我一下子成名后,很多东西都还不懂,幸运的是我遇到了一个很好的经纪人,让我没有走错路,迅速地成长起来。那是一个很微妙的阶段!”

感情生活:喜欢贾斯汀那样的男人

感情是这世界上最奇妙的东西,而每个人都会有不同的处理方式,比如谢霆锋和张柏芝,在经历了很多风波后,突然神秘结婚。萧亚轩说:“他俩突然结婚真是吓我一大跳,我很佩服他们的勇气,我也很佩服那些把自己的感情高调公开的艺人!”

萧亚轩说:“至于我自己,我不太会在人前谈论我的感情。两个人在一起开心的时候,大家议论、祝福或者怎样都可以,但一旦两个人在一起不开心了,分开了,那成为公众的话题就会成为自己非常大的压力。所以我对待感情的态度很明确,就是一定要低调,没有必要给自己制造这种压力。”

说到这里,萧亚轩也提及了自己的偶像贾斯汀:“我很喜欢像他这样的男人,他的音乐、他的肢体语言都非常完美,可以把音乐表达得淋漓尽致,而且他也是一个非常有勇气的人,勇敢地单飞,寻找自己[屏蔽]的事业天空。没见过他,是我最遗憾的事情,如果他开
演唱会,我一定会飞过去看!”

01 Hello
02 天使再临
03 我相信
04 Show Myself
05 忘情歌
06 时光道岔
07 还记得么
08 最温暖
09 无意
10 Miss & Mr
11 醉爱

期待06华语乐坛压轴专辑

[ 此贴被sillyangers在2006-10-22 17:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by T200A)
  • 顶端 Posted: 2006-10-22 13:49 | [楼 主]
    soleone

自信之戒
    头衔: 你是否还记得
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 24386
    浮云: 426
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-27

5come5帮你背单词 [ merge /mə:d3/ v. 合并,结合,融合 ]

怎么BZ都不加个色,气死我了,害我现在才看到~~~
    虽然两年都没见她什么消息了,不过现在才是最重要的~~好想听哦~~
    请原谅我,激动得都有点语无伦次了~~
    最后希望LZ能加个色~~相信喜欢萧亚轩的人一定很多的~~
    大家都说说最喜欢ELVA的什么歌啊~~我有MV的话就在线放

[wmv=400,350]http://192.168.2.6/music/20061022/zui.wmv[/wmv]
    Download

[ 此贴被soleone在2006-10-25 13:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-10-22 17:18 | [1 楼]
    soleone

自信之戒
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ rectangular /rek'tæŋgjulə/ a. 矩形的,成直角的 ]

呵呵,谢谢sillyangers蝈蝈~~
    喜欢萧亚轩的都可以来这里讨论哈~~
    顶端 Posted: 2006-10-22 17:22 | [2 楼]
    幻蓝零度

头衔: The Busby`s smile
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 8137
    浮云: 15916
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-22

5come5帮你背单词 [ profound /prə'faund/ a. 深奥的,渊博的,由衷的,完全的 ]

最熟悉的陌生人
    顶端 Posted: 2006-10-22 17:32 | [3 楼]
    天涯海角

头衔: 大学生活,再见!!
    家族: Jane靓颖
    发贴: 2176
    浮云: 506
    在线等级:
    最后登陆: 2020-08-15

5come5帮你背单词 [ anthropology /ænθrə'poləd3i/ n. 人类学 ]

当时她的很多歌还是很好听的   动感舞曲型
    不过貌似她是现场走音比较厉害的   看过一次她的假唱 ........
    顶端 Posted: 2006-10-22 17:41 | [4 楼]
    鸟人

家族: Counter-Strike
    发贴: 1873
    浮云: 318
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ boring /'bo:riŋ/ a. 令人讨厌的;n. 钻孔 ]

最近好多艺人都回归啊`~~
    顶端 Posted: 2006-10-22 17:53 | [5 楼]
    soleone

自信之戒
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ duke /dju:k/ n. 公爵 ]

Quote:
    引用第4楼天涯海角于2006-10-22 17:41发表的:
    当时她的很多歌还是很好听的   动感舞曲型
    不过貌似她是现场走音比较厉害的   看过一次她的假唱 ........

哦,是吗?我也看过有几次也是觉得有点走音的~~呵呵,不过还是好喜欢她的~~觉得她很多歌都很喜欢。
    顶端 Posted: 2006-10-22 17:57 | [6 楼]
    天涯海角

头衔: 大学生活,再见!!
    家族: Jane靓颖
    发贴: 2176
    浮云: 506
    在线等级:
    最后登陆: 2020-08-15

5come5帮你背单词 [ numb /nΛm/ a. 麻木的,失去知觉的 ]

Quote:
    引用第6楼soleone于2006-10-22 17:57发表的:

哦,是吗?我也看过有几次也是觉得有点走音的~~呵呵,不过还是好喜欢她的~~觉得她很多歌都很喜欢。

呵呵 你很博爱啊 .....
    顶端 Posted: 2006-10-22 18:03 | [7 楼]
    soleone

自信之戒
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ carbon /'ka:bən/ n. 碳 ]

Quote:
    引用第7楼天涯海角于2006-10-22 18:03发表的:

呵呵 你很博爱啊 .....

哪有啊~~我只是比较喜欢有实力的,比如张靓影就很不错。其实我觉得亚轩的歌真的不是一般的喜欢,特别是在高中时,我觉得她很多歌简直就唱出了我的心声~~
    华语歌手中我最喜欢的就是她了,还有梁静茹,孙艳姿,张靓影等~~在外国的我就比较喜欢一些男孩团体,象westlife,bsb,98度,野人,911等,当然还有布兰尼,CA和Mariah Carey的。
    总的来说比较喜欢POP的,现在试图想尝试写摇滚的,不过总觉得不适合。
    顶端 Posted: 2006-10-22 18:43 | [8 楼]
    sillyangers

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ mineral /'minərəl/ n. & a. 矿物(的) ]

Quote:
    引用第2楼soleone于2006-10-22 17:22发表的:
    呵呵,谢谢sillyangers蝈蝈~~
    喜欢萧亚轩的都可以来这里讨论哈~~

呵呵,不用谢哈~客气~
    顶端 Posted: 2006-10-22 19:00 | [9 楼]
    sillyangers

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ circuit /'sə:kit/ n. 线路,电路,一圈,周线,巡回,巡行 ]

Quote:
    引用第8楼soleone于2006-10-22 18:43发表的:

哪有啊~~我只是比较喜欢有实力的,比如张靓影就很不错。其实我觉得亚轩的歌真的不是一般的喜欢,特别是在高中时,我觉得她很多歌简直就唱出了我的心声~~
    华语歌手中我最喜欢的就是她了,还有梁静茹,孙艳姿,张靓影等~~在外国的我就比较喜欢一些男孩团体,象westlife,bsb,98度,野人,911等,当然还有布兰尼,CA和Mariah Carey的。
    总的来说比较喜欢POP的,现在试图想尝试写摇滚的,不过总觉得不适合。

摇滚?不会不适合的哈~
    顶端 Posted: 2006-10-22 19:01 | [10 楼]
    暗面佛

创作大师奖
    头衔: The Game!
    家族: 空の軌跡
    发贴: 7362
    浮云: 216
    在线等级:
    最后登陆: 2015-03-28

5come5帮你背单词 [ manner /'mænə/ n. 方式,方法,态度,举止,(pl.)礼貌,规矩 ]

我热
    好久不买正版的我看来要出手了
    顶端 Posted: 2006-10-22 19:06 | [11 楼]
    soleone

自信之戒
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ cat /kæt/ n. 猫,猫科动物 ]

Quote:
    引用第10楼sillyangers于2006-10-22 19:01发表的:

摇滚?不会不适合的哈~

不过我觉得有些不错,但大部分都没感觉~~
    顶端 Posted: 2006-10-22 19:07 | [12 楼]
    soleone

自信之戒
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ frustrate /frΛs'treit/ vt. 破坏,阴挠,使失败,使泄气 ]

Quote:
    引用第10楼sillyangers于2006-10-22 19:01发表的:

摇滚?不会不适合的哈~

要不你给我推荐些比较好的啊~~最好是柔情摇滚的,象上次kyorijun GG介绍的那首《wind of change》就很不错的
    顶端 Posted: 2006-10-22 19:13 | [13 楼]
    dreamwyx

头衔: 第一执首
    家族: 掌握文武半边天
    发贴: 10203
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-18

5come5帮你背单词 [ thaw /θo:/ v. (使)融化,(使)融解;n. 解冻(期),溶雪(期) ]

期待中
    喜欢吻
    顶端 Posted: 2006-10-22 19:22 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.026744(s) query 5, Time now is:05-03 01:15, Gzip enabled